Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Может у меня вовсе не рогатый жаворонок, а что то другое. Если у кого нибудь есть хорошие фотки, выложите пожалуйста. То , что есть у меня- Птица, размер, чуть меньше бриллиантовой горлицы и солидно больше юлы . Тело пепельное с бежевым оттенком.Грудка светлая, не белая, но все же. На шейке черное ожерелье.Крылья и затылок бежево- свео коричневые.Голова ярко желтая, действительно ярко, цвет, как у желтого кенара или овсянки, от клява до глаза и вниз к шее идет угольно черная полоса, лоб светло коричневый. На фотках он получился смазанный и кусками, что получше сечас выложу. И главное, этот птиц не спускается на пол , он летает по жердочкам, причем с таким шумом, что страшно за клетку.

Может у меня вовсе не рогатый жаворонок, а что то другое. Если у кого нибудь есть хорошие фотки, выложите пожалуйста.

http://www.birds.kz/Eremophila%20alpestris/index.html Здесь фото. Есть подвид с жёлтым лицом.

Обещанные фотки.post-12018-1232735043_thumb.jpgpost-12018-1232735077_thumb.jpgpost-12018-1232735105_thumb.jpgpost-12018-1232735126_thumb.jpg

Вроде похож, а почему он все по верхам?Он у меня в жавороночьей клетке такой разгром и раздрай устроил, что пришлось его в общую вольеру сажать.

Обещанные фотки.post-12018-1232735043_thumb.jpgpost-12018-1232735077_thumb.jpgpost-12018-1232735105_thumb.jpgpost-12018-1232735126_thumb.jpg

Вроде похож, а почему он все по верхам?Он у меня в жавороночьей клетке такой разгром и раздрай устроил, что пришлось его в общую вольеру сажать.

Это Рюм.

Это Рюм.

Спасибо. А скажите, у него содержание не как у других жаворонков? Имеется в виду, что ему нужна высокая клетка и жердочки?

Это Рюм.
Спасибо. А скажите, у него содержание не как у других жаворонков? Имеется в виду, что ему нужна высокая клетка и жердочки?

Принцеп тотже самый клетка такаяже как для полевого.Рюм у меня жил долго но песни я отнего толком неслышал да и сама птица эта шумная поповедению.У меня ночами долбил дно клетки как дятел.

Принцеп тотже самый клетка такаяже как для полевого.Рюм у меня жил долго но песни я отнего толком неслышал да и сама птица эта шумная поповедению.У меня ночами долбил дно клетки как дятел.

Да, говорят песни как таковой у него нет.

Красавец, давно мечтал завести. :) Правда когда прослушал песню немного разочеровался, но за то какая внешность, птица просто супер. Поздравляю!!!!!!

Красавец! Прекрасный экземпляр!

Самое приятное в этом жаворонке его внешний вид, особенно его "рожки" и желтый слюнявчик =)

Песня бедная, негромкая, короткая, но когда смотришь на него прощаешь ему эту ошибку природы.
Абсолютно всеяден - стандартная зерносмесь, голое пшено, куриный комбикорм, фиори для насекомоядных, зелень, мучник, яблоко - всё уходит на ура. К клетке привыкает достаточно быстро, через неделю как там и жил (в первую неделю крылья связаны)

Был у меня рюм, недолго правда. Объясняю почему.

1) Держать его в обычной жаворочной клетке нет смысла - его там не видно, а слушать нечего (плюс
любит по прутьям как по клависину клювом водить)
2) Держать в обычной аля канареечной клетке тоже не стоит - обобьётся и потеряет всю красоту.
3) Эта птица обладает очень назойливым и достаточно громким писком, точнее полу писком-полусвистом. Я так и не понял позывка это или крик тревоги. Но когда слышишь это целый день с равными интервалами - неприятно (причем и ночью тоже может пищать)

Сейчас мой рюм живет в общем вольере (не у меня), где очень добавляет контраста и оживления. Неприятного крика там не издаёт.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

не ушто настолько все плохо?

Да нет ничего плохого, просто дикий попался, может не вовремя ловленный... У меня сидел спокойно, правда привычка бринчать по решетке клетки видимо заразна, но такой напастью и щеглы подвержены и джурбай...Ловленных весной рюмов я наблюдал на рынке в Ебурге - трое рюмов спокойненько в переноске сидели и мирно все было, я взял одного и не пожалел - был практически ручной, потом еще и пожалел - что всю троицу не прихватил - продавали всего по 50 рублей (щур там в то время за 300 шел, дубровник 200-250) - приемлемая цена - как и за реплова с щеглом, хотя птица экзотически выглядит.

некто не пробывал держать в вольере с зерноядной птицей (вольер 105 105 180)

Я пробовал. Прекрасно там уживется и очень оживляет и украшает своим присутствием низ вальера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.