Darling Опубликовано 4 февраля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 4 февраля, 2005 :shock: Привет Всем!!! У меня живет уже пол года ожереловый попугай. Таких тупых попугаев у меня еще не было, до него у меня был жако. Самый умный попугай! Он через месяц был ручной и даже говорил, хотя в начале так орал и шипел, что моя нервная система не выдерживала. Были и неразлучники и кореллы и волнистые. И вот спустя пару лет без птиц, случайно приобрела ожерелового. Он шугается, кусается, молчит. Сейчас летает свободно. Меня и всех людей он боится. Приручать его, видимо, бесполезно. Хотела его поменять на волнушек, но боюсь, что их может съесть моя кошка, хотя она инфантильная. На кореллу менять я не хочу, они очень крикливые. Что мне делать???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 4 февраля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 4 февраля, 2005 Darling, может, все же стоит еще подождать, чтобы птичик освоился? А где Вы его приобрели? Может,он где-то жил до Вас, где с ним обращались не очень хорошо? Что значит "поменять"??? Страх берет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaM Опубликовано 4 февраля, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 4 февраля, 2005 Darling, У меня живет уже пол года ожереловый попугай. Таких тупых попугаев у меня еще не было Извините конечно, но по-моему как-то странно это звучит :? . Вы предполагали, что после того как возьмете птицу, она сразу же через пару дней начнет вас обожать и слушаться как собака? Раз вы взяли на себя ответственность за содержание живого существа, то нужно хотя бы проявить какое-то терпение и понимание. Он же вас просто боится! Хотела его поменять на волнушек, но боюсь их может съесть моя кошка А если волнистые не подойдут по каким-то параметрам своего характера вы их тоже будете менять. И так до бесконечности?? :shock: до него у меня был жако А можно узнать, что с этим жако стало? Вообщем, может конечно так только кажется, но во всем вашем сообщении большой любви к птицам не почувстовалось. С какой целью вы вообще захотели взять себе того же ожерелового? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 4 февраля, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 4 февраля, 2005 А можно узнать, что с этим жако стало? вот, и у меня возник этот вопрос... да и с остальными, что случилось? Если их было так много, они у Вас подолгу не жили? ни один? А других попугаев кошка не трогает? только избирательно волнистиков не любит? Ожереловый молчит, говорите... а было бы лучше, если бы кричал? Вы по этому, вроде, карелл не хотите... Почему бесполезно приручать? Что значит, Вы его случайно купили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сестра Опубликовано 4 февраля, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 4 февраля, 2005 Darling, а вы подумайте не о себе, а о нем! Полгода у Вас, неизвестно, где до Вас, полгода еще у кого-то... будет в итоге птица-бомж :evil: Вы вот пишете - "поменять"... и еще спрашиваете, что Вам делать.Боюсь, что здесь, на данном конкретном форуме, Вас не поймут, и сочувствия Вы не дождетесь. ИМХО, отдайте лучше попугая тем, кто о нем заботиться будет по-настоящему (или продайте, если вины перед ним не чувствуете), а сами уделите больше внимания своей кошке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darling Опубликовано 4 февраля, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 февраля, 2005 Ну, волнистых у меня было немерянно с 5-ти лет. В основном они плодились, и родители их отдавали. Других я их ловила на улице зимой. Улетели от хозяев и попадали ко мне. Часто зимой и не все выживали. Был у меня карелленок суперский. Ручной. Но он у меня заболел в 3 года после корма «Трилл». Жако я купила, когда мне было 19 лет. И вот однажды, я уехала в командировку на неделю. А он у меня жил на даче. За ним не уследили, и он улетел. После этого я больше ни кого не заводила. Сейчас мне 24 года, у меня живет кошка вислоушка, хамелеон, и вот случайно, можно сказать даром, почти подарили ожерелового. Я много работаю, наверное, и мне сейчас некогда заниматься им. Приручать. Сын у меня еще маленький и боится даже кормить его, так как он может укусить. Не знаю, что и делать. Отдать жалко, поменять, а на кого. Я люблю больших птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сестра Опубликовано 4 февраля, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 4 февраля, 2005 грустно как-то... говорите - "любите"... большим попугаям нужно, чтобы им много времени и внимания было, да и маленьким тоже... на другом форуме пару неразлучников меняют на одного попугая другого вида, на каком - не скажу, сами найдете, если очень захотите... жалко мне и неразлучников этих, и вашего ожЕрелового... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 4 февраля, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 4 февраля, 2005 Darling, если Вам некогда птицу приручать, купите канареек, а большие птицы, к которым Вы питаете столь нежные чувства, требуют особого внимания. Если отдать жалко, разместите объявление в разделе "продам", раз птиц достался Вам почти даром, сможете "наварить" - и ему лучше - найдет себе ЛЮБЯЩИХ хозяев, и Вам прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darling Опубликовано 4 февраля, 2005 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 февраля, 2005 По поводу животных и птиц. Так оно вышло, просто я была очень молода... На счет своего попугая, я трачу не только деньги, еще и эмоции и время. Просто вы не правильно меня поняли. Другое дело, я говорю правду. Я не собираюсь наваривать на птице.Я хочу найти компромисс, чтобы было и ей хорошо, и мне.Я считаю пол года достаточно для того, чтоб хоть не шугаться. Если нет, то птицу нужно отдать другим людям более терпимым или на развод. Жду предложений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 4 февраля, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 4 февраля, 2005 Попробуйте пройти тест по выбору птицы на этом сайте - скорее всего, Вам подойдут именно певчие птицы, которым не нужно уделять так много внимания, как большим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darling Опубликовано 4 февраля, 2005 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 февраля, 2005 Тест прошла!Вышли волнистые и неразлучники.А амазон у Вас супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 4 февраля, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 4 февраля, 2005 Darling, так, может, на них и остановиться? А амазон у Вас супер спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Integrator Опубликовано 4 февраля, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 4 февраля, 2005 Darling, "дикость" ожерелового, точнее его недоверчивость - это проявление природной мудрости. Волка ведь не называют "тупым" животным по тому же признаку. С удовольствием помог бы Вам иизбавиться друг от друга будь по-меньше расстояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джемма Опубликовано 4 февраля, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 4 февраля, 2005 Darling, извините, но маленьких вам тоже нельзя! Их кошка потреплет или скушает, просто потому что они охотники по натуре, также она может захотеть с ним поиграть, и эта игра окажется для малыша последней!!! С уважением, Джемма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 5 февраля, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 5 февраля, 2005 Darling, взрослые ожереловые попугаи приручаются намного сложнее, чем молодые. Вы, скорее всего, приобрели уже взрослую птицу со сложившимся характером. Чтобы ее приручить, необходимо очень много терпения, желания и упорства. Я считаю пол года достаточно для того чтоб хоть не шугаться. Если нет, то птицу нужно отдать другим людям более терпимым или на развод. Если Вы сами считаете, что у Вас не хватает терпения, может действительно лучше отдать птицу тем, кто хочет и может с ней заниматься? Отдать жалко, поменять, а на кого. Я люблю больших птиц. С более крупными птицами могут быть еще больше проблемы. Вам когда-то повезло с жако, который привык за месяц. Так бывает далеко не всегда. Крупные птицы (жако, амазон, какаду и т.п.) более социальны, чем ожереловые, поэтому для общения с ними необходимо выделять еще больше времени. Если сейчас такие сложности с содержанием птицы, может стоит отложить на какое-то время момент приобретения другой птицы, а ожерелового все-таки продатьотдать тому, кто может обеспечить ему хорошее содержание? Взвести все "за" и "против". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сестра Опубликовано 5 февраля, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 5 февраля, 2005 Вот здесь http://www.(удаленная ссылка)/cgi-bin/ikonboard...orum=16&topic=6 хотели приобрести пару к ожереловой самке. Может, Ваш попугай обретет свое счастье именно с ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darling Опубликовано 8 февраля, 2005 Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 февраля, 2005 Lucky, Может быть Вы и правы.Но после моего Яшы (жако), у меня не было ни каких птиц 5 лет.У моей подруги тоже жако, она орнитолог. Посмотрев на моего нынешнего попугая она сказала, что, конечно, ему нужна пара. Или очень опытный человек с большим терпением.Я в принципе согласна отдать. Но мне очень жаль, что моя попытка понять и приручить ожерелового закончилась вот так... Кстати, как я его приобрела.Поехала я как то на птичий рынок (новый). За сверчками для хамелеона и прочим... Приехали мы с друзьями поздно туда. Прошлись по рынку, и как всегда я остановилась около попугаев. Стала показывать друзьям (типа вот был у меня такой жако и т.д., мол когда-нибудь, может быть заведу такого же). А тут тетка продавщица пьяная, разговорилась с нами. Говорит, мол ожереловые такие классные, молодые у нее. Сидело их у нее в клетке битком, штук 20 наверное. Жалко их так стало. Она и говорит, давайте мне 500р и бутылку (перекупщица наверное была).Мне как-то странно это стало, хотя есть такие наверное, и мы приехали в пятницу к 5ти часам , почти к закрытию.В общем, повелась я на дешевизну и купила одного. Думала, что все у меня получится. И хоть одного спасу от этой пьянчужки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 9 февраля, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 9 февраля, 2005 И хоть одного спасу от этой пьянчужки... ну может, все же попробовать спасти. а не бросать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти