Перейти к содержанию

Несчастный ожерелик а зоомагазине

Рекомендуемые сообщения

Всем здрасте! Понимаю, что тема уже переговорена сто тысяч раз, но душа изболелась! У нас в зоомагазине сидит ожерелик. Сидит уже месяца два-три. По кольцу на шейке видно, что взрослый. Поначалу был в неплохой форме. Дикий только. Шарахался от всех. А сейчас выглядит ужасно!!! :( Перышки как будто потрепанные стали, невзрачные. На грудке похоже стал выдирать перья. Причем только в одном месте, но уже похоже до болячки. Разглядеть сложно. Либо до кожи, либо до болячки. Еще у него на одном глазике пятно какое-то светлое. Я сначала думала, что в глаз что-то попало, а сейчас вижу, что это пятно!!! Жалко просто сил нет! Хожу в этот магазин почти каждый день. А тут стали мысли у меня появляться, может купить мне его. Цена у него не маленькая – 5500. Ну деньги я найду, не вопрос. Вопрос в том, что………………. :nono:
1. Ожереликов у меня не было никогда. Поняла по прочитанному на форумах, что птицы достаточно сложные в воспитании.
2. У меня уже есть два больших попугая!!! Тоже не без проблем птени. И еще куча разной живности.
3. Ну и конечно же МУЖ!!! Который не очень хорошо (слишком мягко сказано) относится к птичьим крикам. А ожерелики, как я поняла, птицы далеко не тихие!
Вот мучаюсь уже долго! Птицу жалко очень, сердце кровью обливается, руки тянутся купить! А мозгами понимаю, что с покупкой этого попика проблем могу нажить слишком много и себе, и своим попикам, и этому несчастному! Даже не знаю, что бы я хотела от Вас услышать, просто, наверное, крик души! Если написала не в том разделе, удалите темку. Вообще не знаю зачем написала.

fanka, я очень хорошо понимаю Ваши чувства... Очень жалко птиченьку... :( Бедненький. В зоомагазинах за ними практически не ухаживают и уж тем более не общаются.

Бедный птиц... Ожерелики орут не все. Если будет орать или муж будет против по каким другим причинам - можно найти хозяина на форуме. И ему конечно же, обязательно будет нужен карантин.
Тут такой вариант может быть... птицы долго не болеют... от инфекций и прочего умирают очень быстро. Если он долго просидел там, то вероятно, инфекций нет. Могут быть паразиты, и скорее всего, здоровье подорвано кошмарной кормёжкой. Насколько - без врача не определить...

Бедная птаха, у меня муж купил мне ожерелика тоже потому что ему жалко её стало (хотя он целый год, который я переодически просила птицу, обещал меня вместе с птицой выселить:-) Наша красотка сидела в клетке, запуганная, не известного пола и возраста, с облезшими крыльями и хвостом, жалкое зрелище. Зато за три месяца она к нам привыкла (хотя на руки так и не идёт), мы её любим очень-очень, балуем. И она совсем редко кричит, обычно каркнет несколько раз и всё, а так когда радуется курлычит себе тихонько под нос или клювом щелкает, так что проблем с криками мы не знаем. А муж уже привык к птице, сейчас я уверена, что к концу года мы купим ещё одну, надо же нашей девочке подружку, или друга :-) Так что все проблемы решаемы, fanka, тебе решать ... Удачи

Всем здрасте! Понимаю, что тема уже переговорена сто тысяч раз, но душа изболелась! У нас в зоомагазине сидит ожерелик. Сидит уже месяца два-три. По кольцу на шейке видно, что взрослый. Поначалу был в неплохой форме. Дикий только. Шарахался от всех. А сейчас выглядит ужасно!!! :( Перышки как будто потрепанные стали, невзрачные. На грудке похоже стал выдирать перья. Причем только в одном месте, но уже похоже до болячки. Разглядеть сложно. Либо до кожи, либо до болячки. Еще у него на одном глазике пятно какое-то светлое. Я сначала думала, что в глаз что-то попало, а сейчас вижу, что это пятно!!! Жалко просто сил нет! Хожу в этот магазин почти каждый день. А тут стали мысли у меня появляться, может купить мне его. Цена у него не маленькая – 5500. Ну деньги я найду, не вопрос. Вопрос в том, что………………. :nono:
1. Ожереликов у меня не было никогда. Поняла по прочитанному на форумах, что птицы достаточно сложные в воспитании.
2. У меня уже есть два больших попугая!!! Тоже не без проблем птени. И еще куча разной живности.
3. Ну и конечно же МУЖ!!! Который не очень хорошо (слишком мягко сказано) относится к птичьим крикам. А ожерелики, как я поняла, птицы далеко не тихие!
Вот мучаюсь уже долго! Птицу жалко очень, сердце кровью обливается, руки тянутся купить! А мозгами понимаю, что с покупкой этого попика проблем могу нажить слишком много и себе, и своим попикам, и этому несчастному! Даже не знаю, что бы я хотела от Вас услышать, просто, наверное, крик души! Если написала не в том разделе, удалите темку. Вообще не знаю зачем написала.

1.Совсем ручным может не стать, но в процессе лечения волей-неволей слегка приручится, проверено.
2. .........
3. Мои ожерелы вообще не кричат. Только в брачный сезон песни поют.Имею опыт с четырьмя ожерелами крамера и одним александрийцем.
В еде ожерелы неприхотливы совсем.
Тут самая главная проблема-здоровье.
По поводу пятна-возможно, это катаракта, возможно-конъюктивит. Мой первый ожерел (Кроша) был нами найден в страшном виде, и имел на правом глазу что-то вроде бельма. Вылечили полностью.Использовали человеческие и ветеринарные препараты.Сейчас жив-здоров и зряч.

5500 для магазина-это совсем немного, судя по описанию, можно скинуть еще рубликов 700.

Большое спасибо всем за понимание!!!
Что касается глаза. Скорее всега это катаракта или что-нибудь на подобе. Кормят его только одним кормом. Кстати корм, надо продавцам отдать должное, дают хороший. Я им посоветовала Пристиж Бельгийский, они его и дают. А вот что касается овощей и фруктов - этого нет вообще!!! И сидит он в маленькой клетке!!!
Еще у меня проблема в том, что у нас намечается ремонт, причем в самое ближайшее время! А для птиц- это очень большой стресс!
Сегодня хочу пойти, принести в магазин овощей и фруктов (там помимо ожерелика еще сидит жако, ара и множество волнистиков, неразлучников, канареек и амадин). Скорее всего продавцы не возьмут, малоли кто я такая и чего я в эти фрукты и овощи подсыпала! Их тоже понять можно. Но по крайней мере попытаюсь!
А по поводу покупки все равно думаю. У меня уже план - если куплю, мужу скажу, что на улице поймала!

А по поводу покупки все равно думаю. У меня уже план - если куплю, мужу скажу, что на улице поймала!

508888[/snapback]

fanka, Вы гений! Когда-нибудь можно будет украсть эту идею!!!:)

По поводу пятна-возможно, это катаракта, возможно-конъюктивит. Мой первый ожерел (Кроша) был нами найден в страшном виде, и имел на правом глазу что-то вроде бельма. Вылечили полностью.Использовали человеческие и ветеринарные препараты.Сейчас жив-здоров и зряч.

508818[/snapback]

А какими препаратами лечили помните??

Изменено пользователем Паша*)

А какими препаратами лечили помните??

Да, сейчас посмотрю.

Корнергель, офтан, ксалатан (человечье).Еще одни капли человечьи были, название не помню,на "Т" начиналось.
А ветеринарные-так и были, глазные капли.На коробке кошачий глаз нарисован.
Где-то недели 3 было.
Вот еще, пользовались "исскуственной слезой" для промывки глаза. У птиц слез не вырабатывается, а промывать перед применением препаратов-надо.
Два препарата-болезненные, птица вся скукоживалась и впивалась клювом в кожаную перчатку.Но ничего, вылечили его.

Корнергель, офтан, ксалатан (человечье).Еще одни капли человечьи были, название не помню,на "Т" начиналось.

Тауфон? - http://medi.ru/doc/f7504.htm

Он самый!

А сколько по времени примерно лечить??и если попугаи не ручной то как ему капли капать то?

Мы около трех недель лечились.Дней десять-до полного исчезновения внешних признаков, а потом еще дня четыре-для закрепления результата.
А для взятия неручного попугая использовались перчатки кожаные с подкладкой.Фиксировали птица так, чтобы он мог зажать клювом в ярости кусочек кожаного пальца, второй рукой поворачивали голову в нужный ракурс, и другой член семьи капал в глаз лекарство.
Использовали всегда одни и те же перчатки, поэтому он получил отрицательный рефлекс именно на них, а не на наши руки.И посейчас эти перчатки он не любит...

Ну вот, после вчерашнего похода в магазин у нас теперь есть несчастный волнистик! Пришли мы с ребенком к птицам, а там в уголке в маленькой клеточке сидит волнистик на дне чуть живой! Спрашиваем у продавца, что с ним. Она говорит, что он был обсалютно нормальный, а потом работники увидели его на дне клетки, отсадили. Оказывается он уже неделю такой. По началу не могли понять, что с ним, просто отсадили в отдельную клетку. Первые дня три-четыре он практически ничего не ел. Сейчас ест. После осмотра птички выяснилось, что у него проблема с лапками. Точнее на двух лапках толи отламаны, толи отгрызаны пальчики. На одной лапки один, на другом два. Пальчики отсутствуют на половину. Не можем понять, что это может быть. Они припухшие и на ранках запекшаяся кровь. Вот ЧТО ЭТО!!! Непонятно!!! Жалко нам его стало очень, взяли его к себе. Судя по всему это маленькая девочка. Как могло получиться, что у птени оторваны пальчики!? Что это травма или может болезнь какая? кКожа на лапочках чистая. Сегодня несколько раз забералась на жердочку, мы ее в самом низу прикрепили, но в основном сидит на дне. Ест замечательно, по моему весь день только этим и занимается. Несколько раз даже почирикала. Но все равно сидит нахохлевшаяся, головку прячит под крылышко. Болят лапочки наверное. Пока накапала ей только витамиы в поилку. Чем лечить не знаю. Может кто посоветует, чем можно намазать ранки на пальчиках. Может обезболевающее какое-нибудь ей можно дать?
Завтра постараюсь сфотографировать и выложить фото несчастного существа.
Наверное темку надо перенести в другой раздел?

А для взятия неручного попугая использовались перчатки кожаные с подкладкой.Фиксировали птица так, чтобы он мог зажать клювом в ярости кусочек кожаного пальца, второй рукой поворачивали голову в нужный ракурс, и другой член семьи капал в глаз лекарство.

fanka, более подробно о фиксации птицы можно прочитать в статье на главной странице сайта: http://mybirds.ru/health/fiksacya.php

После осмотра птички выяснилось, что у него проблема с лапками. Точнее на двух лапках толи отламаны, толи отгрызаны пальчики. На одной лапки один, на другом два. Пальчики отсутствуют на половину. Не можем понять, что это может быть. Они припухшие и на ранках запекшаяся кровь. Вот ЧТО ЭТО!!! Непонятно!!! Жалко нам его стало очень, взяли его к себе. Судя по всему это маленькая девочка. Как могло получиться, что у птени оторваны пальчики!? Что это травма или может болезнь какая? кКожа на лапочках чистая. Сегодня несколько раз забералась на жердочку, мы ее в самом низу прикрепили, но в основном сидит на дне. Ест замечательно, по моему весь день только этим и занимается. Несколько раз даже почирикала. Но все равно сидит нахохлевшаяся, головку прячит под крылышко. Болят лапочки наверное. Пока накапала ей только витамиы в поилку. Чем лечить не знаю. Может кто посоветует, чем можно намазать ранки на пальчиках. Может обезболевающее какое-нибудь ей можно дать?

Ранки у птиц лучше всего обрабатывать жидкостью бетадин (бесспиртовой йод), или мирамистином (хлоргексидином). Оба эти средства можно приобрести в человеческой аптеке. Мазать нужно 2 раза в сутки.

Пока Вы не приобрели их, можно обрабатывать перекисью водорода из человеческой домашней аптечки.

Обычным йодом ранку не мажьте: он причиняет слабый ожог, не только уничтожает микроорганизмы, но и замедляет заживление поврежденных тканей.

Марганцовка слабее йода, но тоже может вызывать слабый ожог.

Птень сегодня утром поел виноград, яблочко и мандарин. Лапки сейчас буду обрабатывать. У нее на кончиках больных пальчиков косточки торчат.

fanka, а волнистые отдельно сидели? Или в клетке и другие птицы были? Может покусал кто-то... неразлучник, например

Волнистики сидели отдельно от других птиц, но в клетке их было много.
По моему это хохлатый птиц (првда я не разу таких не видела), т.к. у него на зеленой голове как будто желтенькая полосочка, как щеточка, перышики на ней дленее, чем на всей голове.

fanka, Вы просто героический человек!! Пусть скорей выздоравливает малышка!!!
Ужас, как же она сидит-то, если косточки торчат???

Да никакой я не героический человек. Просто очень попика жалко! Очень надеюсь, что она поправится!!! Сегодня птень вела себя пошустрее, чем вчера!
Кстати, после полного выздаровления мы будет искаять для птени самые лучшие ручки! Безвозмездно конечно. А то мои монстры со мной вчера даже общаться не захотели, особенно жако! Боюсь обижать малышку они будут. Она и рук практически не боиться. Я ее даже по головке гладила.

Вот бедняжка!!! какая же вы молодец, что приютили малышку!!! надеюсь, что у нее все будет хорошо и она поправиться!!!

може и не героический, но гуманный это точно, не каждый решится птицу больную взять, удачи в поиске хозяев для крохи

Сегодня малышка чувствует себя еще лучше (ттт 100 раз). Даже на жердочку забирается и сидит на ней, правда пока еще не очень долго! И по клетке лазеет. Только вот лапочки еще конечно болят, и опухоль с пальчиков не сошла.

Да с этой несчастой птичкой совсем ушла от темки. Ожерелик все так же и сидит. Ходим навещаем его почти каждый день. Мысли про ожерелика все такие же, просто пока денег нет совсем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.