Tnadin Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 25 января, 2009 у кого водиться САО??? может кто расскажет свои впечатления о этой породе?? поделиться опытом??(собака в квартире) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekss Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 26 января, 2009 Обычная, крупная, малоподвижная, как правило флегматичная собака. Даже на улице, реагирует только на собак, чтоб подраться, но редко. В квартире валяется везде, перешагивать замучаешся. Линяет довольно противно, шерсти много и везде в том числе и около квартиры и около лифта. Конечно надо в это время вычесывать. Охрана, прямо сказать никакая. Только если видом напугает. Молосы,они спокойные собаки. Дресировать можно, но делают все как в замедленном теме. Конечно не все,но те которых я знаю. Щенки конечно прикольные. Валяться надо ему на мягком, иначе с возрастом на лапах образуется бурсит. Суки поактивней и поинтересней. И с суставами проблемы с возрастом. Не брехливые. Быстро набирают вес. Самостоятельны, самодостаточны. Приучать надо к послушанию долго и нудно. А потом еше и напоминать всегда, что вы как бы вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koluchka Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Alekss, а Вы держали САО?может путаете с какой-то другой породой?Tnadin, не знаю сколько места займет в квартире,у знакомых в одной комнате уживается САО и кот.Хотя живут в обычной московской квартире. САО помещается под письменым столом и никому не мешает.Команды,бездумно как НО выполнять не будут,хотя знаю и такие случаи когда САО обучили многим командам в том числе не из списка ОКД.В первую очередь это собака ДУМАЮЩАЯ.у меня 2 суки САО,правда частный дом.до этого были разные породы собак,поэтому сравнить есть с кем.Так вот САО это собака которая защитит в любом случае,даже если ей будет угражать опасность. Проблемы с суставами,как и у всех молосов,существуют,поэтому до 1-1,5 лет растут они худыми.не соглашусь с Alekss по поводу быстрого набора веса,это как у людей есть толстые,худые и т.д.Малоподвижность-это не про них.они очень любят бегать,прыгать,играть.любят продолжительные прогулки.Мои,например,как мячики,в спокойном состоянии очень редко их вижу. Изменено 9 июля, 2009 пользователем Koluchka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелест Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 9 июля, 2009 Tnadin, САО-великолепная караульная собака,для содержания в загородном доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 9 июля, 2009 Угу, великолепная караульная собака В жару будет в тенёчке под кустами так крепко спать, что не услышит, как открываются автоматические ворота, въезжает машина, ворота закрываются, все четыре двери машины хлопаются+багажник, хозяева идут к дверям дома.... а он спит так крепко, аж язык прикусил ... и вот хозяева с ним равняются, он вздрагивает и только тут начинает сползать третье веко с сонных глаз и фокусироваться взгляд ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 9 июля, 2009 Моей перой собакой был САО (тоже в квартире) это был белый кобель, прожил почти 12 лет, просто потрясающяя порода, великолепные охранные качества, (видимо Alekss действительно что-то путает), но нуждается в серьезной дессировке и воспитании, но если вы все делаете правильно, то получите замечательного друга и охранника. Линька действительно имеет место быть, как впрочем у любой породы, нуждается в этот период в вычесывании. Заводить лучше если у вас много свободного времени т.к. придется много гулять и огромное желание заниматься дрессурой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелест Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 9 июля, 2009 Угу, великолепная караульная собака В жару будет в тенёчке под кустами так крепко спать, что не услышит, как открываются автоматические ворота, въезжает машина, ворота закрываются, все четыре двери машины хлопаются+багажник, хозяева идут к дверям дома.... а он спит так крепко, аж язык прикусил ... и вот хозяева с ним равняются, он вздрагивает и только тут начинает сползать третье веко с сонных глаз и фокусироваться взгляд ... Ну что,такое тоже бывает! Это уже наши разведенцы "постарались".И все же не надо забывать,что САО-рабочая порода,с сложным характером и крутым нравом,да и "новичку" я бы ее не посоветовала,тем более в квартиру.А что бы собака охраняла и защищала,так ее этому учить надо,говорю это как владелец( в прошлом) рабочего ротвейлера с 10 летним стажем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 9 июля, 2009 "новичку" я бы ее не посоветовала,тем более в квартиру.А что бы собака охраняла и защищала,так ее этому учить надо,говорю это как владелец( в прошлом) рабочего ротвейлера с 10 летним стажем. Я в свое время тоже была новичком, но меня это не остановило, огромное количество перелопаченной литературы, дрессировочная площадка с 4 мес., а главное огромное желание вырастить и воспитать свою собаку, вот залог успеха. И у меня все получилось, наш пес прожил с нами почти 12 лет и за это время мы не разу не пожалели, что завели именно эту породу. Мне на тот момет было всего 17 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koluchka Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 9 июля, 2009 Угу, великолепная караульная собака В жару будет в тенёчке под кустами так крепко спать, что не услышит, как открываются автоматические ворота, въезжает машина, ворота закрываются, все четыре двери машины хлопаются+багажник, хозяева идут к дверям дома.... а он спит так крепко, аж язык прикусил ... и вот хозяева с ним равняются, он вздрагивает и только тут начинает сползать третье веко с сонных глаз и фокусироваться взгляд ... не знаю-не знаю,мои при малейшем хороше,вскакивают и несутся проверят -кто же там пришел-враг или свои?но сколько людей,столько и мнений... может кому-то просто не повезло с выбором,а может просто не "ваша" собака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEREGOTA Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Tnadin,Alekss,Koluchka,Marina-P,Шелест,Волна ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ (http:/saoota.com/ Изменено 19 октября, 2009 пользователем BEREGOTA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevale75 Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 12 ноября, 2009 Обычная, крупная, малоподвижная, как правило флегматичная собака. Даже на улице, реагирует только на собак, чтоб подраться, но редко. В квартире валяется везде, перешагивать замучаешся. Линяет довольно противно, шерсти много и везде в том числе и около квартиры и около лифта. Конечно надо в это время вычесывать. Охрана, прямо сказать никакая. Только если видом напугает. Молосы,они спокойные собаки. Дресировать можно, но делают все как в замедленном теме. Конечно не все,но те которых я знаю. Щенки конечно прикольные. Валяться надо ему на мягком, иначе с возрастом на лапах образуется бурсит. Суки поактивней и поинтересней. И с суставами проблемы с возрастом. Не брехливые. Быстро набирают вес. Самостоятельны, самодостаточны. Приучать надо к послушанию долго и нудно. А потом еше и напоминать всегда, что вы как бы вместе. Это про кого угодно - только не про САО - или вы в глаза эту породу никогда не видели - или у вас была не породистая собака ( возможно помесь)После таких текстов хочется писать и писать - места не хватит - гордая . независимая, ОЧЕНЬ умная собака ( не служебник - вроде овчарки ) - а ярко выраженная личность, с ярко выраженными охранными качествами, лучшая охрана из возможных! Если сильно лезет - значит неправильное кормление - если правильно и сбалансированно кормить - линька проходит быстро ( 2 раза в год + почесать конечно придется). С суставами проблемы - от перекорма, когда не гуляют и кормят абы как. А так порода - которая сохранилась в почти неизменном виде более 4х тысяч лет - которую ценят за неприхотливость и отличные РАБОЧИЕ качества, а если автор этого текста держал вышеописываемую собаку - и она была действительно САО - с ТАКИМ непониманием и пофигистическим отношением - в общем-то не стоит и дворняжку заводить...Ососбенно по поводу "дрессировки" поразило - интересно а вы хоть ПЫТАЛИСЬ понять вашу собаку??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти