Василёк Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 26 января, 2009 Поделитесь опытом, кто и как приручал своих амиков. Я не говорю про приручение как у попугаев, но хотя бы чтоб не боялись, когда к ним в клетку запускаешь руку, чтобы поставить мисочку или что-нибудь убрать. У моих просто истерика случается, как только я открываю дверцу. Я думаю, что надо заниматься этим когда они еще птенцы, ну а если приобрели взрослого, да еще и из магазина, а они там все шуганные. Я и подхожу медленно и руку запускаю медленно - все равно....Можно как-нибудь сделать чтобы они не боялись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 26 января, 2009 Василёк, со временем привыкнут начнут меньше шугаться, мои дажес рук зернышки кюют, я правда для этого не чего особенного не делала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 26 января, 2009 Поделитесь опытом, кто и как приручал своих амиков. Я не говорю про приручение как у попугаев, но хотя бы чтоб не боялись, когда к ним в клетку запускаешь руку, По собственному опыту: тут важно - плавность движений, когда Вы в клетке что-либо делаете и ласково тихонько с ними беседовать (добрые интонации все понимают ). С зебровыми, по-моему, "глухо" - во всяком случае даже птенцы, в детстве на руках спокойно сидевшие и в общем к рукам привычные, как только подрастают - всё: "никаких рук в нашей клетке!" (хотя, помнится, кто-то писал, что и зебровая амадинка к рукам нормально относилась). Моя японка изредка позволяет себя погладить (от Тивэль птичка, так что неудивительно ) Фрукты с руки поклёвывают (предварительно подолгу стою "с протянутой рукой" и ласково уговариваю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) Еще зависит от размера клетки. Амадины, которые у меня сидят в вольере, рукой интересуются, т.е. смотрят, чего им сейчас дадут. Хотя близко и не подходят. В клетке поменьше (но не маленькой) - никак не реагируют. А есть клетка еще поменьше - вот там шугаются, хотя со временем и не так сильно. Рука оказывается слишком близко, а уйти им некуда. Вот и паника. Я просто стараюсь убраться у них побыстрее. Изменено 26 января, 2009 пользователем Juliett Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василёк Опубликовано 26 января, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 января, 2009 Большое спасибо за ответы. А в каком возрасте можно отсаживать птенцов? Может так отсадить, как появятся, да и пробовать приручить. Я многого не хочу. Хотя бы чтоб панику не поднимали, когда в клетку кормушку ставишь. А то мои совсем дикие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 26 января, 2009 А в каком возрасте можно отсаживать птенцов? Может так отсадить, как появятся, да и пробовать приручить. Месяца в полтора, во всяком случае отсаживают не раньше, чем птенцы начнут самостоятельно кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василёк Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 февраля, 2009 Ура! Я отпустила полетать свою парочку. Так здорово! Я сначала была против этого, думала, как я потом их буду ловить. Но все таки решилась на это. Открыла клетку.Мальчишка посмотрел, рядом попрыгал и выходить не стал. Я так открывала каждый день на час. И наконец, на 3 день он вылетел. И самое классное, что он сам потом нашел вход в клетку. Я стала периодически отпускать погулять. Девчонка выходить даже не думала. А вчера она тоже вылетела. Она оказывается летает намного лучше своего кавалера. Но очень долго искала вход в клетку. Но все равно. Я так рада!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia963 Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 17 июня, 2010 Здравствуйте всем!!Подскажите мне пожалуйста, какие игры есть для зебровых амадин (он у нас качается на качелях,на руку прыгает почти сам,садится на палец уже без проблем)Вообщем то мы его приручили, теперь хотим как то дальше развивать))подскажите как играть и как далее приручать))))))))ему всего 3 месяца) Всем заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia963 Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 5 июля, 2010 Вот фото нашего зебрика))ему 4 месяца и мы его постепенно приручаем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 5 июля, 2010 Julia963, замечательные у Вас с птицем отношения . Поделитесь: как Вы его приручали? Игрушек для амадин особых нет. Я лично использую попугайские колечки-лесенки-колокольчики, на стенде игровом (опять же - попугайском) с удовольствием тусят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia963 Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 7 июля, 2010 Сначало не кормили,а в клетке вечером с руки кормили.потом постепенно оставляли корм в клетке и каждый день по 30 раз сажали на палец))щас уже совсем ручном, так как представьте каждый день по 30 раз)))) тут уж как говориться любой сядет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 7 июля, 2010 Понятно. Ну, не кормить - это не для нас, это чревато нарушением здоровья Мой зебр одно время ел с рук - "научил" волнистик. Но теперь у него появилась дама и интересы поменялись . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти