pelikans Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 26 января, 2009 Позвольте влиться в Ваши ряды жаковедов. Это наш малыш(ну может и не малыш-ему точно за 4-5 лет) но для нас он все-равно маленький член семьи. Зовут Кроша, взяли на птичьем рынке 23 февраля 2008 года-эту дату и будем считать датой рождения. Так что скоро нам годик))) Сейчас активно занимаемся приручением, уже берем вкусняшки с руки, чешемся, садимся на палочку катаемся на плече-но пока все это с опаской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 26 января, 2009 pelikans, добрый день! Рады Вас видеть в рядах любителей жакош.Поздравляю Вас с новым другом! Здоровья, взаимопонимания, скорейшего приручения и полного доверия.Птичик красавец! (взрослый, да). Сейчас активно занимаемся приручением, уже берем вкусняшки с руки, чешемся, садимся на палочку катаемся на плече-но пока все это с опаской.509943[/snapback] Считаю, что это очень и очень хорошие результаты, учитывая, что птица взрослая (подозреваю, что дичок) и живет у Вас менее года. Молодцы, так держать! Если есть (будут) вопросы - пишите, постараемся помочь, сориентировать (на форуме много полезной информации, но новичкам довольно сложно ее сходу найти). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelikans Опубликовано 26 января, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 января, 2009 Натулька огроное Вам спасибо, я тоже думаю что Кроша дичок, тем более почти год просидел как пенек не двигаясь-оказалось кольцо якобы надетое в "Чешском питомнике" сильно натирало ножку и ему было все неинтересно. В субботу кольцо срезали и уже оказалось что очень любопытный птич-везде стал лазить, всем интересоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 26 января, 2009 В субботу кольцо срезали и уже оказалось что очень любопытный птич-везде стал лазить, всем интересоваться.509988[/snapback] Интересный поворот. Быть может, благодаря тому, что Вы срезали столь ненавистное кольцо, доставляющее птичику дискомфорт, Вы приблизились еще на щажок на пути к взаимопониманию, и Кроша стал доверять еще больше . Хочу выразить свой восторг, что птиц купается в ванной (отличное фото) . Я своего выкормыша не то что в ванной, в мисочке купаться никак не приучу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelikans Опубликовано 26 января, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 января, 2009 Купаться очень любит, бывает вдвоем купаемся. Очень любит когда из душа поливают. А вот брызгалку невзлюбил-аж шарахается от нее. Только сделал еще фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 26 января, 2009 pelikans, красивый птиц и такой статный!! На фото очень крупный. Взвешивать его не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelikans Опубликовано 26 января, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 января, 2009 По сравнению с другими которых я видел на птичку он чуть-чуть побольше. Но ненамного. Сейчас фото прикреплю с клеткой он там поменьше кажется. А как его взвешивать? в сумке? Это наверное стресс для него, а мы только друг к другу привыкать стали. вот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 26 января, 2009 pelikans, Очень рада,что на форуме пополнения в наших рядах.Будем надеятся,что без кольца Кроша быстрее привыкнет к рукам и будет веселым и игривым.Желаю вам удачи, и жду рассказови фотографий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 26 января, 2009 Поздравляю, у вас такой симпатичный жакошка! Желаю вам миллионы совместных радостных дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelikans Опубликовано 26 января, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 января, 2009 Может кто нибудь просветит. В этой новой клетке сверху присест с двумя кормушками. Внутри три кормушки-с этим я разобался-вода, корм, фрукты. А что же наверх положить воду и корм или воду и фрукты? И еще-Крошик целый день проводит вне клетки только на ночь его туда отношу-так может и не надо никакого корма в клетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 26 января, 2009 pelikans, Я думаю,что вода должна быть там и там.А вот на верх я бы положила фрукты и овощи,а внизу корм и проростки пшеницы или маша.А вообще нужно смотреть индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 26 января, 2009 И еще-Крошик целый день проводит вне клетки только на ночь его туда отношу-так может и не надо никакого корма в клетку?510112[/snapback] Если Кроша проводит весь день ВНЕ клетки и не спускается вниз кушать, и Вас это устраивает, то еду, желательно, ставить наверх. В клетке всегда должна присутствовать мисочка с водой. Если же Вы, все-таки, собираетесь приучать птицу к клетке, то еда должна стоять в клетке.Он спускается в клетку, чтобы покушать или нет? Если -да, то не вижу необходимости класть еду еще и наверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 26 января, 2009 Хороший какой птюня!! И еще-Крошик целый день проводит вне клетки только на ночь его туда отношу-так может и не надо никакого корма в клетку? 510112[/snapback] А утром он где завтракает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelikans Опубликовано 26 января, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 января, 2009 Сам он пока в клетку не ходит, клетка новая третий день как он в ней живет. Раньше была другая там только две кормушки внутри клетки-он спускался покушать. Наверное бувду я ему корм и воду давать на все этажи а фрукты только на первый-а там думаю сам определится. Тем более наверху когда сидит ему постоянно то яблочко то виноградик даю. Inna V вы правы завтракать он любит часов в 6, я об этом не подумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvida Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 27 января, 2009 pelikans, ПРИВЕТ вам и Кроше У меня "насучный" вопрос- по стоимоти клеки вашей (собираю инфу, пока до столиццц не доехала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelikans Опубликовано 27 января, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Alvida, добрый день. Клетку покупал на Птичьем рынке в москве. Цена была 15000 сторговались на 14000 но вместе со всем содержимым(бревно, насесты,пару канатов, кольцо, пару игрушек перекладина большая на цепях и еще пару запасных кормушек выпросил))).Сначала хотел купить в интернет магазине-там цена 13000 но без ничего-оказалось там ждать надо почти месяц. Изменено 27 января, 2009 пользователем pelikans Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 27 января, 2009 Может кто нибудь просветит. В этой новой клетке сверху присест с двумя кормушками. Внутри три кормушки-с этим я разобался-вода, корм, фрукты. А что же наверх положить воду и корм или воду и фрукты? И еще-Крошик целый день проводит вне клетки только на ночь его туда отношу-так может и не надо никакого корма в клетку?510112[/snapback] Я бы наверх поставила кормушки с неохотно поедаемым, но полезным кормом, в клетку - с охотно поедаемым (за ним то он спустится, тем более это полезно, когда дается усложненный вариант добычи корма ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 27 января, 2009 Красивенькая птичка Здорово что в ванной купается. И даже с Вами?! Ого. Мой даже в тазике не купается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvida Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 27 января, 2009 pelikans, хм.. т.е. у меня пока все дороги на "птичку" Вы упомянули сайт (на котором можно было купить). Можно ссылочку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) У меня есть эта ссылка:www.popugay.com На коммерческие сайты ссылки даем нерабочие Изменено 27 января, 2009 пользователем Tat.G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelikans Опубликовано 27 января, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 января, 2009 market.petrozoo.ru/index.php?productID=117 вот эта клетка, только фото у них неудачное. Думаю, надо сделать обширную фотосессию в ванной)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvida Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 27 января, 2009 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 28 января, 2009 pelikans, это очень здррово дичка приучить к помывке в душе и ему нравится. Прекрасные успехи. Мой выкормыш в подносе моется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelikans Опубликовано 28 января, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 28 января, 2009 Разве это так сложно? Относите в ванную и тихонечко из душа поливаете тепленькой водичкой. На второй третий раз сам приходит как только Вас в ванной увидит, так забавно когда пены себе на клюв навешает и сидит смотрит на вас-мол полей меня водичкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 28 января, 2009 pelikans, здравствуйте! Замечательный птиц! Вам действительно повезло с ним! Редкий жак под душ с третьего раза вот так приходит и просительно смотрит - полей! Только вот с пеной-то не надо бы, наестся химии с известными последствиями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelikans Опубликовано 28 января, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 28 января, 2009 Сам, боюсь))) Тут выход один-или мне ванну без пены или его не пускать в ванну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти