Перейти к содержанию

Совы и кошки

Рекомендуемые сообщения

У нас 2 совы (ушастики) - Лунтик и Каркуша. Есть желание к ним в компанию добавить котёнка. Смущают несколько моментов:
1) Не съёдят ли совы котёнка :drinks:
2) Не будет ли котёнок стрессировать сов :tease:
3) Уживутся ли они, если котёнка не съедят в детстве :bash:

взрослую кошку возьмите. На Псекоте попросите,возможно, вам помогут подобрать себе "вегетарианку", а не зверюгу :)

Котенка ушастики могут зачморить. Съесть не съедят, но если оставить наедине, то поколотят здорово.

Взрослую кошку брать нежелетельно. Вряд ли кто-то ставил эксперимент насколько кошка вегетарианка, поселяя ее в квартире со свободноживущими совами.

Моя кошка 17 лет назад раз и навсегда уяснила, что дома птиц трогать нельзя, съев мою синичку и встретив головой стенку после этого стараниями моего папеньки... Жестоко, было много слез, жалко и синичку и Мурку, но кошка после этого ни к одной моей птице даже не прикоснулась.

Лучше брать котенка, растить его среди совей, но под присмотром и твердо пресекать все его попытки поигарть с птицами. Подойдет газета и пульвелизатор.
А сами совы стресовать сильно не должны - главное, без присмотра никого не оставлять.

Merolog77, Не факт, что уживутся вообще. Кошки с совами обычно неособо дружно живут, наверное потому, что оба ночные хищники.

Если и брать, то какого-нибудь перса и впоследствии еще и кастрировать его. Единственную кошку, кот. не трогала сов и вообще внимания на них не обращал - это я перса видела. Но он сам по себе был пофигист полный, у него даже дом.кличка была - Тряпочка

Совы живут в своей отдельной комнате, в которую всегда закрыта дверь. Из неё они не вылетают. Проникновение туда кошки будет возможно лишь случайно (забежит вместе с кем-нибудь входящим).

Из кошек понравилась шотландская прямоухая. Кто что-нибудь знает о характере данной породы?

Merolog77, насколько я знаю, шотландцы очень спокойные пофигисты. Но воспитание и присмотр все равно на первом месте :)

Моя Мурка - дворовая крысоловка, но птиц мне не трогала. А ее последний котенок Похмел, который у нас вырос, а потом сбежал жить на улицу - он не трогал моих крупных птиц - играл с ними (ну там по хвосту лапой ястребу или с должиком повозиться), а вот сыча чуть не сожрал, случайно просочившись в комнату и мгновенно стянув того с полки.

• 2 недели спустя...

Это пример того, что и сова может жить с кошкой обсалютно нормлаьно
5457b0c02d54.jpg

Ксюша
5c5364a3fc67.jpg

Чип
05485db2c54d.jpg

ИМХО приучить можно кого угодно, к кому угодно :grin:

Тема немного сменилась - теперь в планах щенок йоркширского терьера:
1) Не съёдят ли совы щенка
2) Не будет ли щенок стрессировать сов
3) Уживутся ли они, если щенка не съедят в детстве

Merolog77, все зависит от того, как воспитаете собаку.
Исходя из личного опыта при общении с хозяевами йорков - обычно такие собачки вырастают очень вредными, капризными и невоспитанными, т.к. из-за их размеров хозяева просто не могут понять, что тренировать их нужно так же как и крупных собак.

Если собака вырастет адекватной, не визгливой и не будет прыгать на сов - то с четырехлапой сторны проблем не будет.
Но вот совы тумаков могут навалять по-любому, защищая свою территорию.

Ну постараемся вырастить совотерпимую собаку. Сейчас готовимся к ней теоретически. Надеюсь всё получится. Буду отписываться по результатам эксперимента.

возможно первое время лучше чтобы они видели друг друга под наблюдением.Не допускать агрессии на друг друга и пресикать ее.

возможно первое время лучше чтобы они видели друг друга под наблюдением.Не допускать агрессии на друг друга и пресикать ее.

527341[/snapback]

они не только первое время,но по идее и всегда будут видеть друг друга под наблюдением, т.к. дверь в совиную комнату всегда закрыта. У нас недавно умерла кошка, но ей было 17 лет и она последний год сильно болела и фактически лежала на одном месте. Совы видели её раза три в жизни через открытую дверь, проходящей по коридору, но эффект она вызывала бурный - круги по комнате с громким хлопаньем крыльев (по очереди - то Лунтик, то Каркуша). После старой кошки тяжело заводить другую, т.к. лучше той всё равно не будет. Поэтому решили собаку размером с кошку :-)

могу сказать только одно,у моей знакомой живет сова и две кошки.Буквально через пару месяцев они попривыкли друг другу и сильной агрессии с обеих сторон я не наблюдала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.