Перейти к содержанию

Как Правильно Держать Птичку

Рекомендуемые сообщения

Вот мне посоветовали промывать пазухи стрептоцидом, но попка к рукам не приручен кусается если схватить до крови (пробовал только раз когда покупал) :? вот если ему в купалку добавить стрептоцида (и он сам себе промоет купаясь) это как нибудь отразиться на нем? на оперении? воду из нее пил только раз и то когда купалку снимал с клетки??? :?:

(См. статью с фотографиями "Фиксация птицы" : http://mybirds.ru/health/fiksacya.php
Прим.модератора.)

Изменено пользователем Yuri

Рушан, где-то на форуме (увы, не помню точно, где, :oops: может, кто-то подскажет) есть фотографии, на которых показано, как зафиксировать птичку во время процедур: там большим и указательным пальцами придерживают головку, а ладонь и остальные пальцы - на туловище, крылышки придерживают. Я пользовалась таким способом, когда мой Джерри еще в руки не давался, удобно. A ловить все-таки придется в перчатках, это не страшно, поверьте.
Удачи!

Естественно, только в перчатке ловить птицу которая кусается :beer:
Не привыкнет... не будете же вы ее лечить долго? (хотя мои понимают - если одела перчатку, то надо отойти подальше - кого-то будут осматривать :roll: )

Рушан, А птичку обязательно нужно приручать к рукам...что б не боялась если её взять...поверьте..если какоето серьёзное заболевание будет(тьфу тьфу тьфу) то ой как намучаетесь...проверено на волнистике :(
и к перчатке не привыкнет! :D смело берите его в перчатках!

да я его по вечерам и без перчаток в руки беру, правда после включения света начинает кусаться, но не так больно как первый раз.

Если подносить к нему лицо то можно губами поцеловать его не боиться, но если увидит руку на растоянии 30-40 см от себя сразу начинает шипеть.

мне тоже пришлось лечить своего птица (розелла)..и тоже пришлось брать впервые..сначала он кусался (клюв у моего помощнее чем у кореллы)..а потом привык..и теперь когда я его беру он не кричит и не кусается - хотя ему явно не нравиться..правда оговорюсь, до лечения он уже садился мне на палец (то есть рук уже не очень боялся)
а держать его нужно так чтобы по бокам головы находились большой и средний палец..а указательный с задней части головы и немного сверху..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.