Patron Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 27 января, 2009 Летом планируем достать птенца бородатой или длиннохвостой неясыти для импринтинга. Сова для занятий и если повезет охоты. Есть несколько вопросов.Подскажите, какой вид из этих двух лучше слушается и более общителен?Как много внимания требует импринт в отличии от обычной дрессированной совы, возможно ли оставлять в питомнике или лучше как можно дольше быть с ним?Эти совы явно не подходят для домашнего содержания, но каким образом можно временно держать в небольшой комнате при условии выгуливания и общения с птицей(я своего балобаса держу на присаде когда меня нет или ложусь спать, во все другое время он отвязан) Чем поведение совы отличается от сокола и как ведет себя на тренировке(про импринта)Подскажите плиз))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 27 января, 2009 Подскажите, какой вид из этих двух лучше слушается и более общителен? знаю, что бородатка-импринт очень общительная птичка. у Рамки в теме про бородатиков есть отличное видео, гляньлучше как можно дольше быть с ним в принципе для любой птицы будет лучше, если как можно больше времени сней проводить... как ведет себя на тренировке очень любят отвлекаться на посторонние движения, то есть заниматься в оживленном месте будет ИМХО сложновато.(сужу по птице из питерсокого зоо- длиннохвостке.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 28 января, 2009 Для охоты сову использовать практически невозможно. Только на специально посаженных подсадных... Сова очень конкретный тормоз. Она пол-часа будет вертеть башкой и прицеливаться, а потом, вместо того, что бы полететь за добычей, окажется, что она прицеливалась к дереву... Для общения - идеально. Но даже полеты на руку на улице могут быть очень заторможенными из-за различных отвлекающих факторов. Ну и по своей биологической стороне бородатые, и, тем более, длиннохвостые неясыти будут охотится только на мышей или крыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AZAZELLO Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 28 января, 2009 Ника РА, а насколько сложно вырастить совенка-импринта? Вообще, возможно ли это без опыта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Ника РА, а насколько сложно вырастить совенка-импринта? Вообще, возможно ли это без опыта? надеюсь Ника не будет сильно против если я отвечу...вообще растить любую хищную птицу довольно непросто без опыта, можно нехороших дел натворить. например сложность состоит хотя бы в том, что нужно немало внимания и правильный корм, особенно если птица берется в маленьком возрасте. но ИМХО если обзавестить нужной литературой и при помощи знающих людей, даже интеренетовской хватит, то сову вполне можно вырастить Изменено 28 января, 2009 пользователем GAMBIT™ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Насчёт сов ,сову импринтирывать надо очень рано ,идеольно од 10 птицу выкармливать самому. Сова импринт довольно хорошо контактирует с человеком и хорошо летает на руку,но у неё бывает сависание(как у компютера)она может отвлечся и не реагировать на человека некотрое время.У меня теперь живёт дома импринт сипуха,прелесно летает и очень общительна.А охотитса с некотрыми видами всёже можно,я знаю что в германий охотятся с филином на заица и очень довольны результатоми.Тепер насчёт таво где содержать импринта?? Импринт сова(и другие птицы) человека воспринимают как себе подобнова и если вы хотите сделать импритна то вы должны с ним много время прободить вместе . Но я вснгда предупреждаю хищная птица не безопасна темболее большая,импринтов это касается тоже.Со временум ваша сова может захотеть доменировать над вами и при неправильном оброщение она может на вас напасть(восновном это косается филинов и орлов).У моего друга в польши импринт филина очень серёзно повредил руку,наиболее апасныи периуд кагда птица стоновится зрелои.ПОДУМАИТЕ СЕРЁЗНО БУДЕТ ЛИ У ВАС ВРЕМЯ И ЖЕЛАНИЯ ЗАНИМАТСЯ С СОВОЙ!!!! Изменено 28 января, 2009 пользователем slawik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 28 января, 2009 сову импринтирывать надо очень рано ,идеольно од 10 птицу выкармливать самому. одна из сложностей состоит в том, что как раз птицу в десятидневном возрасте кормить стоит очень аккуратно, кости должны даваться, но мелконашинкованные, а вот на счет перьев не знаю, можно ли в 10 дней их давать или нет...А охотитса с некотрыми видами всёже можно,я знаю что в германий охотятся с филином на заица и очень довольны результатоми. Для охоты сову использовать практически невозможно. это как раз относится к тому, что возможно, но не всегда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 28 января, 2009 одна из сложностей состоит в том, что как раз птицу в десятидневном возрасте кормить стоит очень аккуратно, кости должны даваться, но мелконашинкованные, а вот на счет перьев не знаю, можно ли в 10 дней их давать или нет... Нето что можно а нужно,если птинец маленкий то надо косточки раздробить очень мелко и давать мясо вместе с раздроблиными косточками и мелкими перями.Косточки и перя очень нужны для укрепления шкелета маленкой совы и для роста оперения!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 28 января, 2009 перья как раз стоит давать не раньше 10 дней, так как погдака у таких мелких птенцов образуется довольно долго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 28 января, 2009 перья как раз стоит давать не раньше 10 дней, так как погдака у таких мелких птенцов образуется довольно долго... Это так,но есть один нюанс,молодые получяют кальций через слюну родителей.А если вы решили ростить с первого дня птенца надо первые 2-3 дня давать чистенькое мяса и потом добовлять перя и кости.Для одорённых повторяю мелкие перя с груди например . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) ну с первых дней птицу кормить оень сложно, тем более людям, раньше это не делающим...а вот с десятидневного возраста проще... нужно давать мелкие перяь несомненно(в малом кол-ве для начала),кости раздробленные и чистое мясо(грудину)кости будут кальцием, но нужен витамин Д для его усвоения Изменено 28 января, 2009 пользователем GAMBIT™ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zimnyak Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 28 января, 2009 Летом планируем достать птенца бородатой или длиннохвостой неясыти для импринтинга. Сова для занятий и если повезет охоты. Есть несколько вопросов.Подскажите, какой вид из этих двух лучше слушается и более общителен?Как много внимания требует импринт в отличии от обычной дрессированной совы, возможно ли оставлять в питомнике или лучше как можно дольше быть с ним?Эти совы явно не подходят для домашнего содержания, но каким образом можно временно держать в небольшой комнате при условии выгуливания и общения с птицей(я своего балобаса держу на присаде когда меня нет или ложусь спать, во все другое время он отвязан) Чем поведение совы отличается от сокола и как ведет себя на тренировке(про импринта)Подскажите плиз))) Итак, позвольте высказать свое мнение... Согласна со Славомиром, сову для импринтирования надо брать в очень маленьком возрасте, идеально в 10-14 дней, но не позже. Из выбранных вами двух видов, считаю, что лучше привыкает, поддается дрессировке и более общительны бородатые неясыти... Первое время, лето и осень, желательно проводить с совенком как можно больше времени, не стоит оставлять его в питомнике, а лучше везде иметь рядом с собой... После, на мой взгляд, можно и оставлять, и птица не будет отвыкать от человека.... Немаловажен тот факт, что неясыти (за всех сов не берусь сказать) эти очень хорошо запоминают хозяина, то есть именно того человека, который с ними возился в детстве, и может такое случиться, что работать и слушаться будут в последствии только его.... В идеале, если это будет птица одного хозяина... У меня длиннохвостик признает только меня, а других жрет и на руку к ним не летает... При содержании дома в комнате самый лучший вариант - в свободном движении по комнате с оборудованием грамотных присад в удобных для птицы местах. Ни в коем случает не в клетке, пусть даже большой, и очень нежелательно на присаде на должике... У сов очень мягкое оперение, и хвосты и маховые заламываются на раз... Только смотришь, была длиннохвостая неясыть, и вдруг уже раз - бесхвостая... Для охоты эти виды не годятся, из всех сов я слышала только про охоту с филином, и то это сейчас большая редкость. Так что сто раз подумайте, а зачем же тогда брать птенца. Можно использовать сову на показательных полетах, но надо учесть, что все, что написали здесь выше - это чистая правда. У сов очень тонкий слух, они слышат любой шорох и очень любят отвлекаться по сторонам... Долго привыкают к новой обстановке, так что для тренировочных полетов, а так же показательных, важно использовать хорошо знакомое сове место, где она проводила и проводит много времени, без новых отвлекающих факторов. Еще, очень важен грамотный контроль веса при занятиях, и их регулярность... Конечно, со временем, чем птица старше, она становится более прогнозируемой для своего хозяина, более послушной и надежной... (если не запускать). Чем поведение совы отличается от сокола? Очень сильно отличается,обо всем здесь писать долго, если будут еще вопросы, можете обращаться в личку. Что смогу - подскажу. Желаю успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 28 января, 2009 к тому же стоит заметить, что если ставить птицу на показательные полеты, то придецца несомненно приучать к толпе, что довольно непростое действо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 28 января, 2009 к тому же стоит заметить, что если ставить птицу на показательные полеты, то придецца несомненно приучать к толпе, что довольно непростое действо Во многих западных странах на показах почти везде присудствуют совы,и довольно хорошо летают даже в незнакомых им местах.Всё зависит од тренеровки совы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) если я не ошибаюсь, в основном там используют филинов. С длиннохвостиками и бородатками немного другая ситуация... Всё зависит од тренеровки совы.несомненно, дресировать сову тоже нужно уметь Изменено 28 января, 2009 пользователем GAMBIT™ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 28 января, 2009 если я не ошибаюсь, в основном там используют филинов. С длиннохвостиками и бородатками немного другая ситуация...несомненно, дресировать сову тоже нужно уметь В польше и в чехий восновном летают сипухи и филины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zimnyak Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 28 января, 2009 В польше и в чехий восновном летают сипухи и филины. В Чехии видела филинов и сипух, а в Пльзенском зоопарке летала еще очень хорошо длиннохвостая неясыть, ловила в воздухе на лету кусочки цыпленка, прямо над сидящей толпой... Но ,во-первых, там культура выступлений с хищными птицами довольно давно и хорошо развита, не чета нам, а во-вторых, как я уже писала выше, надежность и лучшие полеты совы приобретаются с возрастом птицы, то есть чем старше, тем надежнее летает и лучше выступает. А начинать тренировки лучше с одного знакомого места... А добиться можно очень многого практически от любой птицы, и от сов также, главное ежедневные занятия и грамотный подход... Но, как правило, на своих первых птицах мы учимся сами, и подход не получается очень грамотным... С совами это все вдвойне непросто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 29 января, 2009 Ника РА, а насколько сложно вырастить совенка-импринта? Вообще, возможно ли это без опыта? По моему скромному опыту из совенка вырастить НЕ импринта гораздо сложнее, чем импринта. Если он взят в возрасте до 10 дней и живет дома, а не в вольере. Собственно, там специально ничего и делать не нужно. Просто деражть рядом с собой, побольше общаться, тискать, холить и лелеять. Например, у меня совенок спал на коленках или на мышином коврике, когда я за компом сидела. Пока он хоршо бегать не научился - сидел в маленькой коробочке или корзинке, которые я за собой таскала, и на все глядел. Про кормежку маленьких совят. Пока они совсем маленькие - меха и перьев лучше не давать (лучше всего снимать с мыши шкурку, и мелко рубить тушку ножом до состояния фарша, я своим просто почищенных перепелок через мясорубку прокручивала и замораживала тонкими пластинами, чтоб удобней было порционные кусочки отламывать). А когда они уже самостоятельно бегают - то можно давать полноценную "взрослую" еду. Тех же мышей, только просто порезанных на несколько кусочков, а не целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheglok Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 4 января, 2010 Дайте пожалуйста определения импринт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex7 Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 4 января, 2010 imptint on - фиксировать (в памяти)imprint - отпечаток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти