Яэль Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Всем привет! Давно не заходила...В подфоруме здоровья написала, но на всяк случай и тут напишу, мож кто знает.Пару недель назад начала замечать что у самки вокруг глазика начали выпадать перышки и кожа какая-то желтоватая. Позавчера же увидела что сбоку клюва черная точка и как-бы маленькая припухлость. При этом птицы ведут себя естественно. И у самца тоже голова поклоцаная сталаХочу заметить, что всё время прибывания у меня гульд, меня волновал их помет, вокруг какашки всегда была лужица воды. За пол года так ничего не изменилось...птицы всегда были бодры, здоровы, перышко к перышку. Кормили Витакрафтом, сейчас переводим на Падован. Витакрафт не паленый Фрукты брать отказываются наотрез, едят только салат.Вот фото птичек: Изменено 27 января, 2009 пользователем Яэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 28 января, 2009 Яэль, в болезнях уже ответила. Какой рацион сейчас у птиц и световой режим? У самки еще и клюв отрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 28 января, 2009 В полне возможно птицы собрались линять, точка под клювом заживет, особо волноваться незачем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 28 января, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 января, 2009 Да, клюв у самки отрос, у самца же он нормальный...ниразу не видела что б самка подходила к камню...Кстати...я сначала об этом не подумала. Я ведь сейчас перевожу птиц с витакрафта(не паленый) на падован. Правда не уверена что всё началось именно после этого.Ещё толченые ракушки, их птицы частеноко бирут.Птицы кроме корма ничего практически не бирут, только к салату немного привыкли. В клетке всегда что-то есть, но просто тупо засыхаетЧасто даю птицам палочки зерновые витакрафтские и Avik вот с них съедается всё. Раз в месяц-два витамины Cliffi итальянские.Перьев в клетке не видно вообще.Есть подозрение что птицы друг друга гоняют, вот прям сейчас самец самку не пускал к кормушкам(когда сам ел). Время от времени слышу звуки шипения. Вообще птицы были всегда мирные.Забыла про световой режим. Примерно 10-12 часов. Где-то в 8 включаю дополнительное освещение....Кстати, началось всё примерно тогда, когда повесила лампу, я её уже неделю как заменила на слабую, и отвернула что б на саму клетке не светила, но может для них это стресс всеравно и её следует снять? Хотя самец как пел, так и поёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) вот сделала ещё фото при дневной свете.улучшений никаких нет, по краю клюва где видно кожу, она желтоватого цвета, и у самки под клювом перья приподнимаются как будто прикрывают голое место. кстати заметила что у мальчика на клюве желтое пятнышкоОчень переживаю за пташек Изменено 29 января, 2009 пользователем Яэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 29 января, 2009 вот сделала ещё фото при дневной свете.улучшений никаких нет, по краю клюва где видно кожу, она желтоватого цвета, и у самки под клювом перья приподнимаются как будто прикрывают голое место. кстати заметила что у мальчика на клюве желтое пятнышкоОчень переживаю за пташек Яэль, это у Вас клещ. Вам необходима мазь Beaphar "P-Salbe". Очень хорошее и действенное средство. Мне тоже приходилось пользоваться. Если ее не найдете, возможно есть что-то подобное.А это уже из нашего форума в качестве подтверждения :http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Pri...=201&t=7769. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 января, 2009 Вот на клещ то я и думала, темболее что кожа желтая, но начальной стадии я на фотках не видела, все уже были запущены...откуда ж он взялся, не пойму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 января, 2009 и ещё вопрос...рядом стояла клетка с канарейкой, она могла заразиться? или это ток при личном контакте?а то я канарейку вчера посадила к японцам Оо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 29 января, 2009 и ещё вопрос...рядом стояла клетка с канарейкой, она могла заразиться? или это ток при личном контакте?а то я канарейку вчера посадила к японцам Оо Яэль, просто понаблюдайте за птицей. Не переживайте так сильно, после 2-3 кратного применения мази всё должно уйти. Главное сейчас ее найти и не запускать болезнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 января, 2009 Буду искать...как минимум фронтлайн спрей должен быть А в этой мазе(Beaphar "P-Salbe") действующее вещество тоже аверсектин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 29 января, 2009 Буду искать...как минимум фронтлайн спрей должен быть А в этой мазе(Beaphar "P-Salbe") действующее вещество тоже аверсектин? Думаю Фронтлайн вряд ли поможет. А действующее вещество в "P-Salbe" - Malathion; в состав входит также и вазелин. При наличии симптомов применяется 2 раза в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 29 января, 2009 Яэль, Фронтлай используют при появлении трахейного клеща, у Вас другой клещ, Konstanzia поправьте меня если я не права. Моему кенару от чесоточного клеща советовали авермексиновую мазь, сейчас состав сказать не могу, дома смогу посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 января, 2009 в архивной теме про чесоточного клеща Валентин пишет что фронтлайн спрей помогает, но дольше лечение чем с авермексиновой мазью.А какраз таки от трахейного, спрей не поможет.И кстати там ещё Валентин писал что капли фронтлайн про которые тут много мы говорили(что при трахейном помогают), содержат какой-то растворитель который плох для птиц.А в ветеринарке прочитали что в нём даже не указано что при трахейном помогает, в отличае от стронгхолда(он у меня на всякий пожарный куплен) Завтра пойду в ветеринарную аптеку узнавать про мазь, сегодня не успела до закрытия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 января, 2009 В ветеринарной ветке ElenaM высказала сомнение по поводу клеща...я в замешательстве.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry512881 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 2 февраля, 2009 Яэль , как Ваши птены, поправляются? Нам мазь выписали аверсектиновую, действующее вещество "аверсектин" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 февраля, 2009 У нас явно началась линька, пёрышки по чуть чуть выпадают. И на голове больше ничего не появилось, всё как было. Так что врятли это клещ. Но я наблюдаю...У нас больше с помётом неизвестно, как будет возможность, буду анализы сдавать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 3 февраля, 2009 У нас явно началась линька, пёрышки по чуть чуть выпадают. И на голове больше ничего не появилось, всё как было. Так что врятли это клещ. Но я наблюдаю...У нас больше с помётом неизвестно, как будет возможность, буду анализы сдавать... Я вчера услышала как моя гульдовая самочка щелкает клювом Вроде поведение не изменилось, подвижная. Но решила перестраховаться и обработать фронтлайном. Тоже буду наблюдать. С пометом таже проблема была, продолжалось около 2 месяцев после приобретения. Потом все наладилось. Сейчас та же проблема с каштановогрудой амадиной, привезла самца в эти выходные. Все таки думаю что это от стресса и смены корма. Предыдущий владелец кормил самодельной смесью, а я сразу стала кормить падовановским кормом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 февраля, 2009 Bear, Вилентин писал что в каплях фронтлайн есть какой-то разбавитель или что-то типа этого, который вреден птицам. Использовать его он не рекомендует...А про помёт...ну это нормально когда пару месяцев такие проблемы, но у нас то уже пол года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Яэль, а Вашим Гульдам яблочный уксус не помог? Наши Гульды получается много пили и писали около 2,5 недель по приезду и вели себя очень активно. Сейчас активность нормальная, пьют не больше чем канарейки и луж почти не оставляют. Бывает только иногда начинают активничать выше среднего и соответственно пить и писать больше. Не знаю, то ли адаптация была, то ли яблочный уксус помог нервы успокоить, только уксус не нашла мутный, только прозрачный финский, написано изготовлен из натурального яблочного вина 6 %. Пить меньше стали после 3-4 дней, сегодня 11 день дачи я.у. в воду, но курс буду давать 2 недели. Анализы у наших гульд были в норме, они приехали из Швеции с вет. бумагами и финский врач брал во время карантина бумагу с каками от всех приехавших птиц, а с моими гульдами в одной клетке сидело еще несколько зебр и японцев, так же бумагу с пометом взяли у прибывших попугаев, что-то врач смотрел прям на месте. Сейчас продублирую свой пост в каках Гульд Изменено 3 февраля, 2009 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 4 февраля, 2009 Bear, Вилентин писал что в каплях фронтлайн есть какой-то разбавитель или что-то типа этого, который вреден птицам. Использовать его он не рекомендует...А про помёт...ну это нормально когда пару месяцев такие проблемы, но у нас то уже пол года. Яэль, к сожалению не могу найти у нас ни ивермектина, ни стронгхолда в маленькой дозировке (Стронгхолд есть только для взрослых собак, боязно его применять). Сегодня поеду еще по вет аптекам, может где найду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 4 февраля, 2009 А Вы узнавали, бывает ли у Вас Стронгхолд для котят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 4 февраля, 2009 Для котят? Мне его ветеренар даже для собаки не рекомендовал. Пользуйтесь уже проверенными средствами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 4 февраля, 2009 заяц, Яэль, покупайте его только в упаковке по 20 мг. По совету врача я делаю так. Беру маленький шприц с иголкой (лучше всего подходит шприц для прививок, с остальными получается хуже ), выкачиваю содержимое из тюбика. Затем беру птицу (легче все-таки это делать вдвоем) и наношу всего 1 каплю на кожу затылка (перышки предварительно раздвинуть).Врач предупредил, что дозировка в 4-5 капель будет уже критическим для птицы. И все. Вроде как он для котят О.о Это про Стронгхолд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 4 февраля, 2009 А Вы узнавали, бывает ли у Вас Стронгхолд для котят? Бывает, но сейчас нигде не могу найти. Прошлый раз им обрабатывала, все было ОК. Заяц , почему не рекомендовал, мне именно его советовали ( как с самой маленькой дозировкой). Я уже окончательно запуталась, чем же все таки лучше обработать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 4 февраля, 2009 Лучше всего?))Нашла информацию что выпускают лекарство от трахейного клеща спец для птиц.От Vetafarm, Австрийский. http://www.ladygouldianfinch.com/features_airsacmites.mgi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Ой, девчонки действительно для щенков и котят он один по 15мг.А для мелких собак 30мг. ... Наверное у меня взрослая соба, поэтому кошачий нельзя.У вас продаётся такое лекарство? Изменено 4 февраля, 2009 пользователем заяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) заяц, я вот не нашла 15-20, у меня куплен на 45, для кошек.Пыталась найти инфу, сколько вещ-ва на 1мл содержится в 15мл тюбике...но тщетно...Может столько же как и в 45...Мне ветеринар специально инсулиновый шприц дала что б дозировать было проще Вот что про него пишут: Безопасен для щенков и котят начиная с 6 недельного возраста, даже в случае 10 кратной передозировки. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Яэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Тоже ничего не нашла А на тюбике ничего не написано? Вроде он был 6% и 12% в-во селамектин. Если Bear уже пользовалась , значит можно. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем заяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 4 февраля, 2009 http://vetlek.ru/shop/?gid=134&id=1135 -45мгhttp://vetlek.ru/shop/?gid=134&id=1044 -15мгя вот ток что нашла....но нифигашеньки не поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 4 февраля, 2009 Ага, значит надо для котят и щенков, что бы было 6%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Хе, там на картинке тюбики, я посмотрела и увидела что в 15 мг так же 60мг/мл как и в 45 мгтак что тоже самое но в большем объеме так чтоBear, бирите любой стронгхолд в котором 60мг/мл Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Яэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 4 февраля, 2009 Яэль, заяц. СПАСИБО Если сегодня не найду для котят и щенков, буду брать какой есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 4 февраля, 2009 Bear, только обязательно смотрите что б было 60мг/мл а не 120мг/мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 4 февраля, 2009 Лучше брать для котят и щенков, для более крупных концентрация больше - если я не чего не путаю - можно просто потравить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 4 февраля, 2009 Тивэль, там концентрация или 6%(60мг/мл) или 12%(120мг/мл)6%- 15 и 45 мг тюбики, у меня на руках сейчас 45 мг, а он для взрослых кошек)) остальное всё 12% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 4 февраля, 2009 Яэль, у меня 6% для котят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Поделиться #37 Опубликовано 5 февраля, 2009 народ, я тут головы пофоткала пару дней назад, повесила в теме здоровья.пух у нас летит, утром сегодня пёрышек 10 наверно увидела около клетки.головёшкиhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38211&st=20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти