vaverite Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 28 января, 2009 Здравствуйте,Я здесь новенькая на форуме, хотя сайт переодически просматривала. У меня живет две кореллы, два мальчика. Один 2 года- Каспа, а второй месяцев 8 -Вилли. Речь пойдет о Вилли. Мы его купили совсем ручного. Конечно нарадоваться не могли, в отличии от Каспи, он все разрешал все. Рано начал петь, но с самого начала был очень подзависим от людей. Потом заболел и мы ему конечно уделяли, с мужем, много внимания. Потом мой муж устроился на работу, через неск. месяцев я. Теперь такая проблема, Вилли постоянно стал кричать, когда ему хочется внимания или быть с нами. Если честно, орет просто невоносимо, так настойчиво и это может долго продолжаться, пока не добьется своего. Если дверь открыта в комнате(клетка постоянно открыта) и ему просто лень прилететь на кухню, он тоже кричит, ну уже не так громко. Или если моешь посуду или чем-то другим занята, но не уделяешь ему внимания, он тоже "ноет". Я уже не знаю, что с ним делать. Помогает только "полотенце", если его не много по комнате погонять. Знаю, что это не выход, но ума не приложу как его оттучить от ора. Да и плюс, боюсь, что соседи начнут жаловаться. Подскажите пожалуйста, как его оттучить от крика и от большой подзависимости от людей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 28 января, 2009 vaverite, вот эта недавно опубликованная статья как раз про Ваш случай: http://mybirds.ru/groups/popug/training/scream.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 28 января, 2009 vaverite, а какие у него отношения с другой птицей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaverite Опубликовано 28 января, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 января, 2009 Спасибо за ссылку. Я попробую, хотя некоторые советы, я уже пыталась реализовать раньше. Буду набираться терпения, ведь нужно как-то птицу оттучать. Как советуют в статье, я пыталась отвлечь его вкусняшкой, которую так подвешивала, что бы ему не легко было ее достать. Но через какое-то время заметила, что он стал требовать и еду...Отношения с Каспой..хмм...с самого начала было видно, что Вилли в нем не сильно нуждается. Он всегда нуждался только в нас..с первой недели, он уже сидел на двери, подглядывал за нами и умудрялся сквозь маленькую щель пробраться. Он хоть и младше, но видно, что главый, а Каспа бегает за ним как хвостик.. Хотя они вместе играются, бегают по полу и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 29 января, 2009 vaverite, они в одной клетке живут? Вам нужно играть, чем-то заниматься всем вместе (2 карелл + чел), постепенно перестаивая игры так, чтобы кареллы взаимодействовали между собой. Нужно поощрять обеих птиц, когда они играют между собой, а не с людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 30 января, 2009 Как советуют в статье, я пыталась отвлечь его вкусняшкой, которую так подвешивала, что бы ему не легко было ее достать в статье, вообще-то, не это советуют (это предлагается лишь как прием, чтобы освободить вам немного времени на отдых). вкусняшка в клетке отвлечет попугая на некоторое время, но проблему не решит.в статье написано, что:1) нужно перестать поощрять его крики (стараться не отвечать на них)2) с учетверенным усилием поощрять сначала самые маленькие перерывы в криках, а затем всё большие и большие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaverite Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 февраля, 2009 Живут в одной клетке и она довольно большая..плюс всегда открыта т.е получается в распоряжении птиц вся комната...Насчет игр...не могли бы вы ЕленаМ подсказать, как можно играть с птицами.. В основном они никогда не проявляют интереса ни к каким игрушкам... что любят, это вместе свистеть и чтобы их постоянно чесали..ну может единственное, что делают вместе: это уничтожают соломенный шар...Насчет криков, да я поняла, что нужно поощерять молчание и терпеть крики...Пытались с мужем все выходные...пока настойчиво орет...после 15 мин. ора..пришлось все-таки идти в комнату Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 3 февраля, 2009 Пытались с мужем все выходные...пока настойчиво орет...после 15 мин. ора..пришлось все-таки идти в комнату к сожалению, недостаточно просто игнорировать нежелательное поведение (в трудных случаях можно использовать беруши - но не сдаваться, ибо птица только уверится в том, что для того чтобы позвать вас, нужно просто подольше покричать). нужно 2) с учетверенным усилием поощрять сначала самые маленькие перерывы в криках, а затем всё большие и большие. чем занять птичек, см. тутhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=88 можно и нужно также часть зерносмеси и лакомства прятать в кулечки, головоломки, тот же шар, чтобы птичкам приходилось добывать еду, а не поедать ее без усилий из кормушки. сначала просто заворачивать семечки в тонкую бумажку, а когда птички поймут, в чем игра, засовывать кулечки в коробочки, подмешивать пустышки и так далее, чтобы у птички всегда сохранялся интерес к занятиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 3 февраля, 2009 vaverite, они просто не знают, что делать с предметами - mashum, дала дельные советы. Корм заинтересует их. также в качестве игрушек можно давать то, что можно грызть. Я сушу шкуру от помело - тонкую зелёную снимаю, внутреннюю белую толстую аккуратно снимаю и кладу в холодильник или на батарею (вне холодильника она, бывает, покрывается грибком, на батарее быстро высыхает). Получаются твёрдые куски - птицы с уодовльствием грызут. Также можно плести из тоненьких веточек разные фигурки. Зеркала, колокольчики, погрумушки и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaverite Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 февраля, 2009 Спасибо вам большое за советы..mashum, конечно для перевоспитания птиц, одних выходных не хватит... Когда я дома подольше, то стараюсь его поощерять в моменты тишины..но когда забегаешь домой на часик...то это не всегда получается...Насчет игрушек, спасибо за идеи.. Попробую обязательно..тем более знаю его слабость ЕленаМ, то что погрызтъ, у них всегда есть...веточки, а особенно любят плетенные шары, корзинки..Игрушки покупаю новенькие...недавно вот шишку купила с семечками...но почему-то она мало кого заинтересовала Еще раз спасибо всем..буду бороться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти