Перейти к содержанию

Подзависимость от людей и проблема крика

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,
Я здесь новенькая на форуме, хотя сайт переодически просматривала.
У меня живет две кореллы, два мальчика. Один 2 года- Каспа, а второй месяцев 8 -Вилли. Речь пойдет о Вилли. Мы его купили совсем ручного. Конечно нарадоваться не могли, в отличии от Каспи, он все разрешал все. Рано начал петь, но с самого начала был очень подзависим от людей. Потом заболел и мы ему конечно уделяли, с мужем, много внимания. Потом мой муж устроился на работу, через неск. месяцев я. Теперь такая проблема, Вилли постоянно стал кричать, когда ему хочется внимания или быть с нами. Если честно, орет просто невоносимо, так настойчиво и это может долго продолжаться, пока не добьется своего. Если дверь открыта в комнате(клетка постоянно открыта) и ему просто лень прилететь на кухню, он тоже кричит, ну уже не так громко. Или если моешь посуду или чем-то другим занята, но не уделяешь ему внимания, он тоже "ноет". Я уже не знаю, что с ним делать. Помогает только "полотенце", если его не много по комнате погонять. Знаю, что это не выход, но ума не приложу как его оттучить от ора. Да и плюс, боюсь, что соседи начнут жаловаться. Подскажите пожалуйста, как его оттучить от крика и от большой подзависимости от людей?

Спасибо за ссылку. Я попробую, хотя некоторые советы, я уже пыталась реализовать раньше. Буду набираться терпения, ведь нужно как-то птицу оттучать. Как советуют в статье, я пыталась отвлечь его вкусняшкой, которую так подвешивала, что бы ему не легко было ее достать. Но через какое-то время заметила, что он стал требовать и еду...
Отношения с Каспой..хмм...с самого начала было видно, что Вилли в нем не сильно нуждается. Он всегда нуждался только в нас..с первой недели, он уже сидел на двери, подглядывал за нами и умудрялся сквозь маленькую щель пробраться. Он хоть и младше, но видно, что главый, а Каспа бегает за ним как хвостик.. Хотя они вместе играются, бегают по полу и т.д.

vaverite, они в одной клетке живут? Вам нужно играть, чем-то заниматься всем вместе (2 карелл + чел), постепенно перестаивая игры так, чтобы кареллы взаимодействовали между собой. Нужно поощрять обеих птиц, когда они играют между собой, а не с людьми.

Как советуют в статье, я пыталась отвлечь его вкусняшкой, которую так подвешивала, что бы ему не легко было ее достать

в статье, вообще-то, не это советуют (это предлагается лишь как прием, чтобы освободить вам немного времени на отдых). вкусняшка в клетке отвлечет попугая на некоторое время, но проблему не решит.
в статье написано, что:
1) нужно перестать поощрять его крики (стараться не отвечать на них)
2) с учетверенным усилием поощрять сначала самые маленькие перерывы в криках, а затем всё большие и большие.

Живут в одной клетке и она довольно большая..плюс всегда открыта т.е получается в распоряжении птиц вся комната...Насчет игр...не могли бы вы ЕленаМ подсказать, как можно играть с птицами.. В основном они никогда не проявляют интереса ни к каким игрушкам... что любят, это вместе свистеть и чтобы их постоянно чесали..ну может единственное, что делают вместе: это уничтожают соломенный шар...
Насчет криков, да я поняла, что нужно поощерять молчание и терпеть крики...Пытались с мужем все выходные...пока настойчиво орет...после 15 мин. ора..пришлось все-таки идти в комнату :(

Пытались с мужем все выходные...пока настойчиво орет...после 15 мин. ора..пришлось все-таки идти в комнату

к сожалению, недостаточно просто игнорировать нежелательное поведение (в трудных случаях можно использовать беруши - но не сдаваться, ибо птица только уверится в том, что для того чтобы позвать вас, нужно просто подольше покричать). нужно

2) с учетверенным усилием поощрять сначала самые маленькие перерывы в криках, а затем всё большие и большие.

чем занять птичек, см. тут
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=88

можно и нужно также часть зерносмеси и лакомства прятать в кулечки, головоломки, тот же шар, чтобы птичкам приходилось добывать еду, а не поедать ее без усилий из кормушки. сначала просто заворачивать семечки в тонкую бумажку, а когда птички поймут, в чем игра, засовывать кулечки в коробочки, подмешивать пустышки и так далее, чтобы у птички всегда сохранялся интерес к занятиям.

vaverite, они просто не знают, что делать с предметами - mashum, дала дельные советы. Корм заинтересует их. также в качестве игрушек можно давать то, что можно грызть. Я сушу шкуру от помело - тонкую зелёную снимаю, внутреннюю белую толстую аккуратно снимаю и кладу в холодильник или на батарею (вне холодильника она, бывает, покрывается грибком, на батарее быстро высыхает). Получаются твёрдые куски - птицы с уодовльствием грызут. Также можно плести из тоненьких веточек разные фигурки. Зеркала, колокольчики, погрумушки и т.д.

Спасибо вам большое за советы..mashum, конечно для перевоспитания птиц, одних выходных не хватит... Когда я дома подольше, то стараюсь его поощерять в моменты тишины..но когда забегаешь домой на часик...то это не всегда получается...Насчет игрушек, спасибо за идеи.. Попробую обязательно..тем более знаю его слабость :)
ЕленаМ, то что погрызтъ, у них всегда есть...веточки, а особенно любят плетенные шары, корзинки..Игрушки покупаю новенькие...недавно вот шишку купила с семечками...но почему-то она мало кого заинтересовала :(
Еще раз спасибо всем..буду бороться :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.