Lilit Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 28 января, 2009 Маслин не ест один день. Дали мыша, он его покромсал, съел один кусок и сидит на батарее. Уже стоит бить тревогу и нести к вету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varlok Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 28 января, 2009 Если один день, при этом поведение птицы не изменилось - ничего страшного. они иногда себе "разгрузку организма" устраивают.. Опять же: может, он у вас просто зажрался? в смысле - слишком толстый? Может быть - дома слишком жарко. Причин-то море найти можно.Но пока что не волнуйтесь - главное, чтобы стояла купалка с чистой свежей водой.Особенно, учитывая, что интерес к мыши проявлен был - я думаю, все будет ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 28 января, 2009 погадку скинул? птица упитанная? птица ведет себя подозрительно? (не такая активная,как обычно, мало чистится, долго сидит нахохлившись, уставившись в одну точку неподвижно)если же погадка не скинута и птица довольно упитання и не ведет себя подозрительно, то думаю пока что не стоит бить тревогу, по крайней мере до завтра...если и завтра не будет есть, надо думать будет, анализировать все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilit Опубликовано 28 января, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 января, 2009 Поведение изменилось в отношении воды. Обычно к тазу он пренебрежительно относился, а сегодня купался. Если ему жарко, то зачем зависать на батарее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 28 января, 2009 Обычно к тазу он пренебрежительно относился, а сегодня купался. Если ему жарко, то зачем зависать на батарее... может быть сушился так...хотя странно так сушиться, но если все остальное норм, то думаю пока все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilit Опубликовано 28 января, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 января, 2009 Погадки нет. Ест он обычно хорошо, но не сильно упитанный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 28 января, 2009 Погадки нет. значит стоит подождать пока сбросит погадкуЕст он обычно хорошо, но не сильно упитанный ну вполне мог устроить себе разгрузочный день...если такой же активный как всегда и не сидит долго нахохлившись, то все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilit Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 января, 2009 Второй день не ест. Накормила насильно, его стошнило. Весь день спит и ослаб. Врач не раньше пн примет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varlok Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 29 января, 2009 Lilit, Кормить насильно - отставиь пока. Помет какой? опишите или сфоткайте плз...если есть возможность. свежий. Или поищите - тут где-то статья была шикарная..по гуану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilit Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 января, 2009 Он просто совсем слабый, еле держится (( Вот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_С Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 29 января, 2009 Шприц ,катеторная трубка (конец оплавить), куриное яйцо.Не попасть в дыхательное горло.По немногу после усвоения-видно по помёту.Тянуть - нельзя. Два дня голода для самца пустельги срок критический.Доктор в понедельник не потребуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilit Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 января, 2009 Все, он умер ((( Ночью, упал с присады. Я просто причину не могу понять. У него все было - хороший корм, свежая вода, комната достаточно проветриваемая, освещение. Просто резко перестал есть и все. Никаких симптомов, по крайней мере видимых. Если есть мысли, то выскажите, у меня еще помимо 3 птицы, не хочу, чтобы с нимм что то случилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varlok Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 30 января, 2009 Соболезную... Случиться могло много что..так что рекомендую отвезти на вскрытие - там точно скажут... По крайней мере если инфекция/некачественный корм - то можно избежать такого в дальнейшем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilit Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 января, 2009 Спасибо. Так и сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_С Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 30 января, 2009 Если есть мысли, то выскажите, у меня еще помимо 3 птицы, не хочу, чтобы с нимм что то случилось513046[/snapback] Ответ возможно даст вскрытие. Если один день, при этом поведение птицы не изменилось - ничего страшного. они иногда себе "разгрузку организма" устраивают..512085[/snapback] -------- совет был --"медвежья услуга" Самец пустельги питается в природе не однократно за сутки ! В неволе по хорошему тоже кормление лучше 2 раза в день даже в тёплом помещении. Ни каких суточных разгрузок птицам такого размера делать нельзя ! Я думаю,что слишком поздно было замечено ухудшения самочувствия и из-за этого такой исход На будующее. Второй день не ест. Накормила насильно, его стошнило. Весь день спит и ослаб512833[/snapback] Когда птица слабая сил на усвоение корма у неё не достаточно.В таких случаях можно давать только жидкость и жидкую пищу. Обезвоживание организма наступает быстрее и страшнее чем голод.Если птица совсем слабая,то я сначало даю жидкость (слабый чай или физ. раствор по обстоятельствам) ,потом яйцо - как описал в первом посте. Да и необходимо постоянно смотреть за самочувствием птицы.По её поведению и взгляду хворь видна ещё на момент,когда ей можно помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varlok Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 30 января, 2009 сергей с, Позвольте не согласиться...Оставлять птцу без пищи - да, нельзя. Но если птица сама поела (чуток) и далее отказалась - нет смысла кормить силком.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilit Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 января, 2009 сергей с, в том то и дело, что еще за день до голодовки он вел себя как обычно-чистился, помет в норме, активный; это за 2 дня так резко случилось. Воду с витаминами я ему давала через шприц. Можно подробнее про яйцо, я так понимаю сырое набирается в шприц, шприц в катетор и в клюв сбоку, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_С Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 30 января, 2009 Маслин не ест один день. Дали мыша, он его покромсал, съел один кусок и сидит на батарее. Уже стоит бить тревогу и нести к вету?512073[/snapback] Правильный ответ ----- немедленно стоит бить и развираться в чём дело. Нести или нет ,это другой вопрос и каждый его решает по своему ,но я уверен,что симтомы были видны и до этого дня ! сергей с, Позвольте не согласиться...Оставлять птцу без пищи - да, нельзя. Но если птица сама поела (чуток) и далее отказалась - нет смысла кормить силком..513101[/snapback] Если птица такого размера сама поела чуток и отказалась утром ,то надо предложить в обед.Но нарушение аппетита утром уже повод для усиленного внимания к птице ! Если же она и к вечеру без аппетита и менее активна -- однозначно всё очень серьёзно. ПС. Говоря о птичке смотрите на её вид и размер.Или синичкам тоже будем разгрузочные дни устраивать ...без еды и воды ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 30 января, 2009 А погадку с последнего кормления он так и сбросил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_С Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Можно подробнее про яйцо, я так понимаю сырое набирается в шприц, шприц в катетор и в клюв сбоку, так?513106[/snapback] Для пустельги можно подумать и о более тонкой трубочке,чем катетер,но его всегда можно купить в круглосуточной аптеке,поэтому и написал. Да сырое всасываете в шприц. Вводится напрямую в зоб тоесть для пустельги 3-4 см вглубь. Птицу придерживаете или пеленаете,раскрываете осторожно клюв,вставляете чуть вбок смотря что-бы не попало в дых.горло - дырка у основания языка.Если ослаблена птичка сильно, то даёте чуть чуть и смотрите на усвоение. сергей с, в том то и дело, что еще за день до голодовки он вел себя как обычно-чистился, помет в норме, активный; это за 2 дня так резко случилось. Воду с витаминами я ему давала через шприц513106[/snapback] Возможно это была какая-то серьёзная зараза которая быстро птичку птичку погубила - вскрытие возможно покажет. Возможно физическая травма - допустим зоб ударила или наколола острой косточкой и т.д.Когда становится плохо воду с витаминами и лишнюю химию (без результатов анализов если их делаете) давать не надо. Шприц без трубочки опасен попадением в дых пути. Я даю слабый чай - он и немного антисептик и для желудка -- короче я за чай.Его я даю так-же при загнивании мяса в зобе в качестве промывки (от химии и слабой марганцовки я отказался) Изменено 30 января, 2009 пользователем сергей с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilit Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 30 января, 2009 Я в течении дня не раз предлагала еду, реакции ноль. Погадки так и не было, но он тогда съел совсем мало. Про врача я уже поняла, надо было сразу нести, это моя вина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varlok Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 30 января, 2009 сергей с, логично. но все равно к вету раньше чем на след. день не попадаешь в основном. пока сориентируешься.По поводу трубочки - я обчно использую нипельную велосипедную...они очень тоненькие и гибкие. ПС. Говоря о птичке смотрите на её вид и размер.Или синичкам тоже будем разгрузочные дни устраивать ...без еды и воды ? Повторяю еще раз: Оставлять птцу без пищи - да, нельзя. Но если птица сама поела (чуток) и далее отказалась - нет смысла кормить силком Банальный пример: могут быть проблемы, например, с зобом или проходимостью пищевода. и как следствие этого - опять же, отсутствие аппетита. Тоже заталкивать корм будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_С Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 30 января, 2009 Повторяю еще раз: 513130[/snapback] Перечитайте мои посты и постарайтесь вникнуть.Спорить или доказывать я ни чего не собираюсь. Lilit Да и ещё ,при любом ухудшении здоровья ,при кормлении ни каких перьев ,косточек и прочего для погадок птице не давайте.Это не в этом случае,просто я этого вроде не писал ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 30 января, 2009 я судил по своему дербнику - птиц отравился мясом - мгновенное ухудшение аппетита, птица весь день спала, нахохлившись... поэтому сразу спросил про состояние. пуська живет дома, там тепло, летает мало, корма получает вдоволь. вплоне могла себе устроить разгрузку... а вот то что на второй день не поела, тут надо бить тревогу...Lilit, дык птица погадку так и не скинула? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 4 февраля, 2009 На вскрытие то носили? чего за причина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 9 февраля, 2009 Тема закрываю...Если птицу носили на вскрытие - прошу сообщить в личку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения