chernigovskiy Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 29 января, 2009 хочу спросить на счет витаминов-НЕКТАР-MIN(типа с минералами) и НЕКТАР-VIT(соответственно с витаминами)Это витамины которые есть в Чернигове и собственно единственные для попугаев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 29 января, 2009 chernigovskiy, поищите Орлюкс (Orlux), о них были хорошие отзывы. А вот НЕКТАРы ругали где-то, только вот не нашел, где. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernigovskiy Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 января, 2009 Поищу такие витамины,а они в каком виде?Дело в том что рассыпное и в гранулах не будет есть,что то кроме проса и овса "запихнуть" в него нереально,надо чтобы в воду добавлять либо в корм если жиросодержащие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 30 января, 2009 chernigovskiy, растворимые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernigovskiy Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 марта, 2009 Нашел я витамины фирмы Орлюкс,где то и фото выставлял,но вопрос в следующем - расчитал я дозу для "своей" поилки,если считать что даются они через день,следовательно поилка... ,в общем как часто надо менять воду с витаминами за сутки??? Если раз то через сутки вода заванивается до сосояния тухлого яйца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 11 марта, 2009 Нашел я витамины фирмы Орлюкс,где то и фото выставлял,но вопрос в следующем - расчитал я дозу для "своей" поилки,если считать что даются они через день,следовательно поилка... ,в общем как часто надо менять воду с витаминами за сутки??? Если раз то через сутки вода заванивается до сосояния тухлого яйца Судя по описанию Орлюкса ( http://zooplaneta.com.ua/index.php?productID=366 ), этот комплекс содержит не только витамины, но и аминокислоты. Аминокислоты - составная часть белков, поэтому при комнатной температуре весь комплекс протухает. Воду с ним нужно менять 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь (ночью птички тоже пьют). Основной флакон с Орлюксом нужно хранить в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernigovskiy Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 марта, 2009 Вот даже упаковка у меня не такая,о чего такие разные стандарты?Спасибо за ответ,о частой смене воды с витаминами нигде небыло написано!Сам флакон всегда храню в холодильнике.А бутылочка это курс?А вот еще 2 фотки ,но уже на другие витамины известной марки Vitakraft, которые продаются в Чернигове,но в них очень часто попадаются зернышки отмеченные стрелкой и в кружёчке.Такая фирма допускает такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
China76 Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) chernigovskiy, на сайте производителя http://www.orlux.be/Nutri/Nutrition/Pages/...m=-1&ani=-1 есть упоминание о том, что упаковка препарата будет изменена. (К тому же у Вас Мута-вит в жидкой форме, а раньше он был только в порошке, если я не ошибаюсь.) А вот про то, что нужно менять несколько раз в день, и правда ничего нет Написано только, что менять ежедневно утром, и нельзя, чтоб раствор находился под воздействием прямого солнечного света. Наврядли бутылочка - это не курс. В порошке Мута-Вит рекомендуется давать (по инструкции) следующим образом:- во время линьки - 3 раза в неделю,- для подготовки к выставке - 4 дня подряд,- после лечения антибиотиками - 5 дней подряд,- при снижении аппетита в связи с проблемами метаболизма - в течении 1ой недели,- при проблемной линьке - 10 дней подряд. Что касается витакрафта, то уже очень давно регистрируют его низкое качество и отравления птиц, поэтому здесь на форуме часто рекомендуют сменить его на бельгийский Престиж или на Падован, Рио и тд. Правда, отечественные корма вроде Природы ругают еще больше. Изменено 11 марта, 2009 пользователем China76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) MUTA-VIT - это мультивитаминный препарат, на основе витаминов и аминокислот, с высоким содержанием серных аминокислот и биотина - применяется только в период линьки!!! Выпускается в виде порошка и жидкого раствора. на фото "новый" продукт и упаковка от OROPHARMA, вместо старой ORLUX... Изменено 11 марта, 2009 пользователем GA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jolie Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 17 марта, 2009 Скажите пожалуйста, а какие витамины (отечественные и заграничные) можна давать молодому попугайчику (3 месяца)? Я из Украины, г. Львов, у нас далеко не в каждом зоомагазине можно купить хорошие корма и качественные витамины. К тому же я не очень ориентируюсь в этом вопросе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 17 марта, 2009 Скажите пожалуйста, а какие витамины (отечественные и заграничные) можна давать молодому попугайчику (3 месяца)? Лучше всего давать витамины Vita-Sol, или Multi-Drops - витаминный комплекс фирмы «8 in 1». А какой у Вас попугайчик? (Чтобы правильно рассчитать дозировку.) Я из Украины, г. Львов, у нас далеко не в каждом зоомагазине можно купить хорошие корма и качественные витамины. К тому же я не очень ориентируюсь в этом вопросе . Можно заказать их, как описано здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=332115 Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 Если нигде не найдете рекомендуемые зерновые корма и витамины, попробуйте поспрашивать - нередко зоомагазин на Украине закупает несколько штук товара по персональному заказу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jolie Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 17 марта, 2009 Лучше всего давать витамины Vita-Sol, или Multi-Drops - витаминный комплекс фирмы «8 in 1». А какой у Вас попугайчик? (Чтобы правильно рассчитать дозировку.)Можно заказать их, как описано здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=332115 Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 Если нигде не найдете рекомендуемые зерновые корма и витамины, попробуйте поспрашивать - нередко зоомагазин на Украине закупает несколько штук товара по персональному заказу. Спасибо вам большое за ответ, постараюсь разобраться . У меня обычный волнистый попугайчик, живет у нас уже почти 2 месяца; за этот строк мы давали ему только ракушняк польской фирмы Vitapol и зерносмесь (просо, овес), недавно начали давать медовые палочки (птичка просто в восторге от них). А вот насчет других витаминов, будем читать форум и разбираться дальше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 17 марта, 2009 У меня обычный волнистый попугайчик, живет у нас уже почти 2 месяца; Давайте птичке витамины Vita-Sol, или Multi-Drops - витаминный комплекс фирмы «8 in 1» (продаются в зоомагазинах). В зерновой корм добавляют 4 капли на две чайные ложки и перемешивают. Либо в питьевую воду добавляют 9 капель на 100 миллилитров воды. (Дозировка для волнистого попугайчика.) Одновременно в корм и в воду витамины не добавляйте.Продолжительность курса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. Источник: статья о кормлении попугаев http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти