Перейти к содержанию

ВИТАМИНЫ

Рекомендуемые сообщения

хочу спросить на счет витаминов-НЕКТАР-MIN(типа с минералами) и НЕКТАР-VIT(соответственно с витаминами)Это витамины которые есть в Чернигове и собственно единственные для попугаев!

chernigovskiy, поищите Орлюкс (Orlux), о них были хорошие отзывы. А вот НЕКТАРы ругали где-то, только вот не нашел, где.

Поищу такие витамины,а они в каком виде?Дело в том что рассыпное и в гранулах не будет есть,что то кроме проса и овса "запихнуть" в него нереально,надо чтобы в воду добавлять либо в корм если жиросодержащие

• 1 месяц спустя...

Нашел я витамины фирмы Орлюкс,где то и фото выставлял,но вопрос в следующем - расчитал я дозу для "своей" поилки,если считать что даются они через день,следовательно поилка... ,в общем как часто надо менять воду с витаминами за сутки??? Если раз то через сутки вода заванивается до сосояния тухлого яйца

Нашел я витамины фирмы Орлюкс,где то и фото выставлял,но вопрос в следующем - расчитал я дозу для "своей" поилки,если считать что даются они через день,следовательно поилка... ,в общем как часто надо менять воду с витаминами за сутки??? Если раз то через сутки вода заванивается до сосояния тухлого яйца

Судя по описанию Орлюкса ( http://zooplaneta.com.ua/index.php?productID=366 ), этот комплекс содержит не только витамины, но и аминокислоты. Аминокислоты - составная часть белков, поэтому при комнатной температуре весь комплекс протухает. Воду с ним нужно менять 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь (ночью птички тоже пьют). Основной флакон с Орлюксом нужно хранить в холодильнике.

Вот даже упаковка у меня не такая,о чего такие разные стандарты?Спасибо за ответ,о частой смене воды с витаминами нигде небыло написано!Сам флакон всегда храню в холодильнике.А бутылочка это курс?
А вот еще 2 фотки ,но уже на другие витамины известной марки Vitakraft, которые продаются в Чернигове,но в них очень часто попадаются зернышки отмеченные стрелкой и в кружёчке.Такая фирма допускает такое?

post-18190-1236780531_thumb.jpg

post-18190-1236780540_thumb.jpg

post-18190-1236780550_thumb.jpg

post-18190-1236780561_thumb.jpg

post-18190-1236780569_thumb.jpg

post-18190-1236781602_thumb.jpg

post-18190-1236781614_thumb.jpg

chernigovskiy, на сайте производителя http://www.orlux.be/Nutri/Nutrition/Pages/...m=-1&ani=-1 есть упоминание о том, что упаковка препарата будет изменена. (К тому же у Вас Мута-вит в жидкой форме, а раньше он был только в порошке, если я не ошибаюсь.) А вот про то, что нужно менять несколько раз в день, и правда ничего нет:( Написано только, что менять ежедневно утром, и нельзя, чтоб раствор находился под воздействием прямого солнечного света. Наврядли бутылочка - это не курс. В порошке Мута-Вит рекомендуется давать (по инструкции) следующим образом:
- во время линьки - 3 раза в неделю,
- для подготовки к выставке - 4 дня подряд,
- после лечения антибиотиками - 5 дней подряд,
- при снижении аппетита в связи с проблемами метаболизма - в течении 1ой недели,
- при проблемной линьке - 10 дней подряд.

Что касается витакрафта, то уже очень давно регистрируют его низкое качество и отравления птиц, поэтому здесь на форуме часто рекомендуют сменить его на бельгийский Престиж или на Падован, Рио и тд. Правда, отечественные корма вроде Природы ругают еще больше.

Изменено пользователем China76

MUTA-VIT - это мультивитаминный препарат, на основе витаминов и аминокислот, с высоким содержанием серных аминокислот и биотина - применяется только в период линьки!!! Выпускается в виде порошка и жидкого раствора.
:sp: на фото "новый" продукт и упаковка от OROPHARMA, вместо старой ORLUX...

Изменено пользователем GA.

Скажите пожалуйста, а какие витамины (отечественные и заграничные) можна давать молодому попугайчику (3 месяца)? Я из Украины, г. Львов, у нас далеко не в каждом зоомагазине можно купить хорошие корма и качественные витамины. К тому же я не очень ориентируюсь в этом вопросе :( .

Скажите пожалуйста, а какие витамины (отечественные и заграничные) можна давать молодому попугайчику (3 месяца)?

Лучше всего давать витамины Vita-Sol, или Multi-Drops - витаминный комплекс фирмы «8 in 1».

А какой у Вас попугайчик? (Чтобы правильно рассчитать дозировку.)

Я из Украины, г. Львов, у нас далеко не в каждом зоомагазине можно купить хорошие корма и качественные витамины. К тому же я не очень ориентируюсь в этом вопросе :( .

Можно заказать их, как описано здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=332115

Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915

Если нигде не найдете рекомендуемые зерновые корма и витамины, попробуйте поспрашивать - нередко зоомагазин на Украине закупает несколько штук товара по персональному заказу.

Лучше всего давать витамины Vita-Sol, или Multi-Drops - витаминный комплекс фирмы «8 in 1».

А какой у Вас попугайчик? (Чтобы правильно рассчитать дозировку.)
Можно заказать их, как описано здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=332115

Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915

Если нигде не найдете рекомендуемые зерновые корма и витамины, попробуйте поспрашивать - нередко зоомагазин на Украине закупает несколько штук товара по персональному заказу.

Спасибо вам большое за ответ, постараюсь разобраться :ok: . У меня обычный волнистый попугайчик, живет у нас уже почти 2 месяца; за этот строк мы давали ему только ракушняк польской фирмы Vitapol и зерносмесь (просо, овес), недавно начали давать медовые палочки (птичка просто в восторге от них). А вот насчет других витаминов, будем читать форум и разбираться дальше :) .

29869--15379856-200.jpg

У меня обычный волнистый попугайчик, живет у нас уже почти 2 месяца;

Давайте птичке витамины Vita-Sol, или Multi-Drops - витаминный комплекс фирмы «8 in 1» (продаются в зоомагазинах). В зерновой корм добавляют 4 капли на две чайные ложки и перемешивают. Либо в питьевую воду добавляют 9 капель на 100 миллилитров воды. (Дозировка для волнистого попугайчика.)
Одновременно в корм и в воду витамины не добавляйте.
Продолжительность курса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.

Источник: статья о кормлении попугаев http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.