Chris Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 29 января, 2009 всем доброго дня! помогите, пожалуйста, опознать колосок. случайно увидела изображение в этой теме: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21800 мне сестра такие привезла с Украины, а как называются, сказать не смогла. а мои попки так их полюбили!!! хочу узнать, что это и где можно покупать. заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 29 января, 2009 Ой, а как мои этот злак обожают. Благодаря только ему и приручаемся. Не знаю, как он называется в продаже, но это могар. Некоторые еще просто колосками проса называют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 29 января, 2009 Это чумиза или итальянское просо. Именно его и рекомендуют иностранные авторы как лакомство для приручения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 29 января, 2009 Это чумиза или итальянское просо. Именно его и рекомендуют иностранные авторы как лакомство для приручения. Shy, при всем уважении к Вам, позвольте не согласиться. Чумиза - это немного другой злак, хотя тоже лакомство. А это могар (или же итальнское просо - тут я соглашусь). Я своим даю в качестве лакомства и чумизу, и могар (итальянское просо); они различаются и по структуре и размерами. Едят оба злака с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 30 января, 2009 ОК! И могар, и чумиза оба мятликовые, и оба имеют вторым названием итальянское просо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chris Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 января, 2009 спасибо всем! а я вот как-то не догадалась, что этим можно приручать надо будет обязательно попробовать! главное, найти эти злаки в продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 30 января, 2009 Это непросто! Я привозила только из-за границы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chris Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 января, 2009 если честно, я тоже сомневаюсь, что найду их в Молдове... я тут недавно на этом же форуме прочитала про чечевицу, решила попробовать, что же это такое. и выяснилось, что у нас она не продается нигде!!! только в одном супермаркете нашла, и то по такой цене, что пробовать сразу расхотелось и эти злаки тоже, судя по из "заморскому" названию, скорее всего у нас не водятся на рынках / в магазинах. значит, буду сестру просить привозить мне запасы с Укарины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 30 января, 2009 Так обидно за то, что некоторые необходимые товары так трудно купить, даже при желании... Я многие вещи, кстати, покупаю в отделе для грызунов. Там есть овес, пшеница веточками. Мои птички это тоже уплетают за милую душу. Chris, попробуйте, может и в Молдове в этих отделах есть возможность найти что-то. Вот наглядный пример поедания. Так мы приучаемся с могаром: Ням-ням А так мы не можем поделить чумизу : Моё всё!!! и Я сама всё съем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chris Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 февраля, 2009 larifari, какая прелесть! а я вот позвчера зашла в зоомагазин, и выяснилось, что у нас эти злаки есть! правда стоят они раз в 5 дороже, чем на Украине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 2 февраля, 2009 Главное, что они есть! Я вот даже не хочу спрашивать по чем они в Украине, думаю, в Германии тоже точно раз 5 дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 2 февраля, 2009 А у нас нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chris Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 февраля, 2009 Ladybird, вот уж странно - в Кишиневе есть, а в Москве нету? а может Вы не везде искали? мне просто не верится, что у вас нету того, что есть в нашей маленькой столице... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 22 апреля, 2009 Обошла несколько магазинов, продавцы даже не знают, что это такое А так хочется свою казявку побаловать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 23 апреля, 2009 Обошла несколько магазинов, продавцы даже не знают, что это такое А так хочется свою казявку побаловать... Очень даже понятно,почему у нас нет.Это злаковое теплолюбиво,и не выносит заморозков даже -2.А у нас до середины июня возможны неслабые заморозки,до -5 на почве.Я на даче высеваю просо и чумизу на деляночке у южной стены дома,полностью закрытой от ветров (там же и коноплю высеваю,но ТСС! а то не так поймут,объясняй потом,что этот каннабис для попиков,а не наркош). И устроила в разрезанных напополам бочках оазис для всяких вкусных сорняков-пырей,тимофеевка...попцы очень,ОЧЕНЬ уважают и цветущие,и зреющие колоски всего этого.На балконе раньше тоже выгоняла злаки,но там они хуже растут,вытягиваются и не такие жирненькие получаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 23 апреля, 2009 Есть в Питере чумиза, периодически покупала ее то там то тут, даже в Колпино попалась. В магазине "Вакка" как ни странно ее было много. Адресов к сожалению уже и не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 23 апреля, 2009 lenusya, сейчас грядет весна и лето. Насобирайте разных полезных колоском и заморозьте, зимой будете баловать птичек. И искать долго не придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти