Аспид Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 1 ноября, 2009 Плен, неволя-это все эмоциональные понятия, надуманные.. Есть привычная среда обитания, в которой существо, будь то человек или животное, чувствует себя наиболее комфортно, безопасно и хорошо. Если с детства место животного рядом с человеком, то по недосмотру улетевшее, или, попросту по халатности выпущенное, свободным оно не становится, а, наоборот, ставится в условия ежедневной опасности, стресса и угрозы гибели.. Вы уж извините. Улетел ворон.. что делать.. не допускать подобного в дальнейшем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewsha Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 1 ноября, 2009 Плен, неволя-это все эмоциональные понятия, надуманные.. Есть привычная среда обитания, в которой существо, будь то человек или животное, чувствует себя наиболее комфортно, безопасно и хорошо. Если с детства место животного рядом с человеком, то по недосмотру улетевшее, или, попросту по халатности выпущенное, свободным оно не становится, а, наоборот, ставится в условия ежедневной опасности, стресса и угрозы гибели.. Вы уж извините. Улетел ворон.. что делать.. не допускать подобного в дальнейшем. что ж, с вОроном и правда был недосмотр, может, и потерялся в городских джунгляхно ворОна улетела вполне осознанно, и, как потом выяснилось, прекрасно знал (самец был) дорогу назад, (дело было на даче) и даже вернулся... через 9 месяцева ведь у них зов кровиим размножаться надо, инстинкт велит и, по моему, опять Вы рассуждаете, как человек, да оно и понятноно они то птицы и что там в ихних врановых головах творится - мы только догадываемсяи, по извечной нашей привычке, объясняем с помощью привычной НАШЕЙ логики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 1 ноября, 2009 С ворной хророшо, что так получилось.. Но не факт, что благополучный исход будет всегда.. Сам улетел, не сам.. испугался, заблудился, не нашел обратную дорогу.. вариантов-то масса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 1 ноября, 2009 скажите, а как это удаётся определить? просто интересно, я вот не представляю, как это можно сделать самое простое - птица не разлетана, несмотря на то, что взрослая, перья часто имеют характерную потертость, на лапах или намины или просто слишком нежная подошва, качество оперения указывает на то, что птица не была на солнце и еще куча признаков.а может это просто потому, что содержавшиеся дома птицы меньше опасаются людей и выпрашивают у них помощи, но не пленакто знает? если бы эти птицы не были нездоровы и ослаблены, возможно, я бы меньше возмущалась. Вы ведь мой пост полностью прочитали, по-моему, там достаточно ясно сказано, что этим птицам нужна немедленная ветеринарная помощь, немедленное вмешательство человека. да и разве хорошо, что птица, живущая на воле, доверяет человеку? сколько их будет переловлено и посажено в тесные клетки, сколько, не обученных осторожности, перестреляют ради забавы, скольких просто дети "заиграют".на воле должны жить обученные выживанию, здоровые и дикие птицы.такие умные птицы, как врановые умные не значит опытные и приспособленные. это разные понятия.всё ж таки они рождены для вольной жизни, со всеми её тяготами и опасностями ага, только эта цепочка исключает вмешательство человека. Улетел ворон.. исходя из моих наблюдений за отлетевшими врановыми птицами, могу поручится, что они возвращаются посмотреть на хозяина хотя бы издали, особенно вОроны. извините, не поверю, что птица, которая случайно улетела в первый раз не вернется хотя бы хвостом покрутить под окнами. скорее всего, птица погибла или вы лукавите насчет того, что она была ручной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewsha Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 1 ноября, 2009 самое простое - птица не разлетана, несмотря на то, что взрослая, перья часто имеют характерную потертость, на лапах или намины или просто слишком нежная подошва, качество оперения указывает на то, что птица не была на солнце и еще куча признаков. если бы эти птицы не были нездоровы и ослаблены, возможно, я бы меньше возмущалась. Вы ведь мой пост полностью прочитали, по-моему, там достаточно ясно сказано, что этим птицам нужна немедленная ветеринарная помощь, немедленное вмешательство человека. да и разве хорошо, что птица, живущая на воле, доверяет человеку? сколько их будет переловлено и посажено в тесные клетки, сколько, не обученных осторожности, перестреляют ради забавы, скольких просто дети "заиграют".на воле должны жить обученные выживанию, здоровые и дикие птицы. умные не значит опытные и приспособленные. это разные понятия.ага, только эта цепочка исключает вмешательство человека. что ж, наверное, многие гибнут. но и дикие гибнут.Вы ж не скажете, что Вы все эти тушки осматривалида и у хорошего хозяина у птицы ни наминов не будет, и ультрафииолета птица получит достаточно, благо, это не трудно обеспечитьдоверять человеку плохо, но и поймать чужую ручную птицу не всегда легкоа кк всех догонит, дикую даже быстрееи процент гибели среди диких птиц, увы, совсем не маленькийя вот читал, что из птенцов вОрона до года доживает 50 %но если есть возможность безболезненно вернуть птицу в природу - может, лучше не препятствовать?именно НЕ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ исходя из моих наблюдений за отлетевшими врановыми птицами, могу поручится, что они возвращаются посмотреть на хозяина хотя бы издали, особенно вОроны. извините, не поверю, что птица, которая случайно улетела в первый раз не вернется хотя бы хвостом покрутить под окнами. скорее всего, птица погибла или вы лукавите насчет того, что она была ручной. может, он и погиб, кто знаета может - возвращалсямне раньше, до возврата моей ворОны, казалось, что он прилетал попрощаться. а, может, это и не он были тут, на 4-й день, был пролёт вОрона над нашими головами95 %, что это был вОронможет и он, а может и нетможет, какой другой вОрон единственное, мы обыскали вокруг всё. если б он погиб рядом с домом, мы б его нашлино почему, собственно, он должен был погибнуть?кк вОронов не стреляют, да и не слышал я про них в наших краяххищники тут, опасные для вОрона, вроде тоже не замечены. да и кто для него в нашей полосе может быть опасен?голод - был бы голоден, шлялся б где-нибудь поблизости, мы б его уже нашлискорее всего, нашёл других вОронов и примкнул, они сейчас вроде небольшими группами держатся, и как раз птенцы от родителей огтлетаюти вовсе я не занимаюсь самоутешением, просто размышляюконечно, есть и вариант гибели, но небольшой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 1 ноября, 2009 кк вОронов не стреляют а кк всех догонит, дикую даже быстрее что-то мы отклонились от темы "совместное содержание ворон".кк стреляют всех. стреляют по вОронам, по их владельцам. навскидку могу назвать убитого ручного вОрона Миланы, выстрел в ворона Дена, в тот момент, когда птица в опутенках находилась рядом с хозяином.знаете, этот вопрос столько раз перетирался, что я не хочу вновь его поднимать, а также перебирать "смягчающие" обстоятельства, особенности поведения правонарушителей и так далее.вы, кажется, хотите обсудить мотивацию кк? не понимаю, почему вы постоянно на них "съезжаете"...пиар кк прямопротивоположен целям нашего проекта, дальнейшее возвращение к этому вопросу, в темах, которые не касаются кк напрямую, будут считаться флудом, за что будут начислятся проценты. я вот читал, что из птенцов вОрона до года доживает 50 % где читали? могу я посмотреть, откуда эта статистика? вероятно, птиц кольцевали и наблюдали за ними в природе? именно НЕ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ чему? отлету неподготовленной птицы?andrewsha, Вы как-то странно оцениваете мои посты, по частям что ли. Видите ли, я склонна верить не эмоциональной оценке, а фактам, статистике и логическим доводам.может, он и погиб, кто знаета может - возвращался а это, согласитесь, странный довод Вы ж не скажете, что Вы все эти тушки осматривали но и хирург не осматривает ВСЕХ существующих больных, однако, аппендицит удалить может да и у хорошего хозяина у птицы ни наминов не будет, и ультрафииолета птица получит достаточно, благо, это не трудно обеспечить так то у хорошего. не могу сказать, что хорошие хозяева "отпустили" тех птиц. не вижу противоречия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти