Наталка+ Олег Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 30 января, 2009 У меня 2 кореллки. Один из них, Гоша, точно мальчик, а второй, Кеша,под вопросом. Так вот, Гоша очень агресивно настроен по отношению к Кеше, гоняет его постоянно. На почесоны приходит к нам и в последнее время, стал "пристраиваться" к нашим рукам... Мы его все сгоняем со своих рук. А вот бабуля моя, после многократных приставаний к ней, сдалась, пожалела бедную птичку. Так этот извращенец малый, к ее руке по несколько раз в день пристраиваться стал. Как-буд-то больше не к чему пристроится! Что посоветуете в этой ситуации? Световой день сократила до 11 часов, белковую пищу убрала. И почему он не пристает к своему сородичу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutik Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 1 февраля, 2009 Наталка+ Олег, как же он будет приставать к Кеше, если он вероятно мальчик??? а в бабушке нашел любовь, так как девочки нету для него))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 февраля, 2009 Anutik, спасибо, что ответили.Не факт, что Кеша- мальчик. По поведению, как раз, он напоминает больше девочку. Не поет, не танцует, попискивает, задрав хвостик... И очень, очень, очень тянется к Гоше. Особенно когда Гоша к чему-нибудь пристраивается, на Кешу это как-то уж очень по особенному действует, вызывает у него безумный интерес.Anutik, скажите, пожалуйста, как часто кореллы занимаются "этим" ? И нужно ли что-то делать, чтобы уменьшать сексуальные аппетиты самца ? Влияет ли отсутствие самки на нервную систему самца ? Несколько раз в день, при отсутствии самки - это нормально?СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutik Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 1 февраля, 2009 Наталка+ Олег, у меня они мало занимаются спариванием, до кладки они жили вместе где-то полгода и у них вообще не было спариваний, видно присматривались друг к другу)) После первой кладки они начали заниматься где-то через неделю. Зачем уменьшать аппетиты? Ведь у вас нету яиц? Обычно уменьшают свет. день и убирают белковую пищу, когда самки постоянно несутся, т.к. это вредит их здоровью. Влияет ли отсутствие самки на нервную систему самца ? Наверное влияет, у них же всё равно есть инстикты на спаривание и на пополнение потомства))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 февраля, 2009 СПАСИБО ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astera Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 18 февраля, 2009 Наталка+ Олег, как поживают Гоша и Кеша? Изменения в поведении есть? У меня аналогичная ситуация.. Птицы уже 2 года вместе.. Может ручные попугаи чувствуют себя людьми и не готовы к отношениям с себе подобными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutik Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 18 февраля, 2009 Astera, не факт. У меня Джерри тоже ручной, а через полгода решили нас порадовать малышами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 февраля, 2009 Наталка+ Олег, как поживают Гоша и Кеша? Изменения в поведении есть? У меня аналогичная ситуация.. Птицы уже 2 года вместе.. Может ручные попугаи чувствуют себя людьми и не готовы к отношениям с себе подобными? Ничего не изменилось. Кеша бегает везде за Гошей, тянется к нему всеми фибрами своей души, а в ответ получает только агрессию. Так жалко за этим наблюдать. А Гошка на"сношения" ( простите),приходит к нам - достал уже, извращенец. И только Кешка видит, что Гошка уже где-нибудь "пристраивается", он бросает все свои дела и летит прямо на него, за что и получает. Не знаю почему он это делает ? Между ними никакой дружбы нет.Так жалко!!! На почесоны тоже приходят попрошайничать к нам. Так и живем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 6 июня, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 июня, 2009 Наша ситуация начала усугубляться. Так жалко Кешку, не могу выдержать. Кешка, судя по всему это все-таки девочка, сегодня явно не двузначно намекала Гошке на то, что хочет с ним интимных отношений (подходжила к нему, прогибалась в спинке, тихонько попискивала). А этот негодяй клевал ее в спину. Не могу понять почему он так делает. Неужеле для него самоудовлетворение приятнее нормальных полноценных отношений с женщиной? Или она ему действительно до такой степени не нравится? Неужеле так будет всегда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 6 июня, 2009 Наталка+ Олег, как жалко Кешу! Странно, что он занимается самоудовлетворение при "живой" самке! У меня Питер равнодушен к Венди, но недавно начал на нее залезать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 6 июня, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 июня, 2009 Я вот тоже думаю, что странно! И она ж то, наверное, переживает от неразделенной любви! Крутится возле него постоянно.Прям и не знаю, что делать. Может ситуация поменяется со временем, хотя они вместе уже шестой месяц. А может именно это было причиной того, что от Гошки отказались? Я имею ввиду, что для разведения он не подходит. Мало ли, может его не только Кеша не интересует, а женщины в принципе. Хотя, это только предположение. Может кто-то, кто сталкивался с такой аномалией, разъяснит ситуацию?Ladybird, как Марио себя чувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 6 июня, 2009 Наталка+ Олег, я так же о Питере думала! Но потом он одумался, может и Гоша тоже передумает, хотя он же самоудовлетворяется. Марио ожил, оказывается, он голодал без семечек! Он ест только их, а я его отучала и чуть не уморила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 6 июня, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 июня, 2009 Очень хорошо, что с Марио все в порядке. Ждемс Ваших фоток с его участием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 июня, 2009 Кешка опять сегодня подлазила к Гошке, становилась в позы, а он опять ее гнал от себя. Может этот дурачек просто не понимает чего она хочет или не понимает, что "это" можно делать с ней, а не просто самому. Почему он ее игнорирует ? Подскажите, пожалуйста,почему так происходит, почему попугай игнорирует самку, предпочитая ей самоудовлетворение и можно ли как-то изменить происходящее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 7 июня, 2009 Наталка+ Олег, а им пора размножаться? Может, когда Вы повесите дуплянку и начнете готовить их к размножению, Гоша одумается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 7 июня, 2009 Гоше чуть больше 2 - х лет. Кеше - где-то 14 месяцев. Но тут дело совсем не в детках. Дело в отношениях между птичками. Очень жалко Кешку.И совсем не понятно почему ведет себя так Гошка по отношению к Кешке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 7 июня, 2009 Здравствуйте.Хотя у нас нет корелл и никогда не было, есть предположение.У нас только аратинги и каики. Так у этих попугаев, только девочки предпочитают заниматься этим с руками или с жердочкой. Мальчики только с настоящим попугаем.Может у вас Гоша все таки девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 7 июня, 2009 Milla, спасибо за предположение, но я думаю это исключено. Гошка поет, танцует, стучит клювом - причем делает это каждый день. И песни у него на разный манер, одну мелодию насвистывает и как соловей умеет петь, да и вообще любит импровизировать. Может у кого-то еще есть какие-то предположения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
атата Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 8 июня, 2009 У нас аналогичная ситуация.Кешка самец 4-5 лет.Спар.только с холодильником у бывшей хозяйки хотя сидел с девочкой.У меня сидит с молодой и тоже ноль имоции.Поет и танцует для стенки и все тут.А она бедняга бегает подставляется попискивает(((так жалко ее неразделенную любовь.Мне посоветовали их разделить по разным клеткам.Выпускать гулять врозь.а потом постепенно в течении месяца пробывать знакоммить заново.Вот надо будет пробывать.Хотя мне кажеться это уже бесполезно(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 8 июня, 2009 Наталка+ Олег, Milla, спасибо за предположение, но я думаю это исключено. Гошка поет, танцует, стучит клювом - причем делает это каждый день. И песни у него на разный манер, одну мелодию насвистывает и как соловей умеет петь, да и вообще любит импровизировать. 616624[/snapback] я в кореллах не разбираюсь, у меня сенегалы. Но разве пол определяют у корелл только по поведению? Поведение я думаю у всех разное. Наверное надо какие-то более весомые признаки-внешний вид, или как там определяют пол у корелл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 8 июня, 2009 Я и сама в кореллах не очень-то и разбираюсь. Но Гошку мне подарил орнитолог Киевского зоопарка, а он, я думаю, разбирается. Да и в основном, у карелл трудно определяется пол по окрасу. Чаще всего по поведению. Гошка - явный представитель мужской половины. Девочки кареллы - не поют, не танцуют и не стучат клювом о предметы - все это удел самцов. Кешку я купила тоже как самца. Но за все 7 месяцев, кроме "кви", я так и ничего не услышала, не говорю уже про какие-то там танцы. И то думала, что все-таки распоется (сказали же мне 100%самец). Вот я и ждала. Но как она уже явно стала прогибаться перед Гошкой, я все - таки поняла, что это девочка.Вот такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 9 июня, 2009 У нас аналогичная ситуация.Кешка самец 4-5 лет.Спар.только с холодильником у бывшей хозяйки хотя сидел с девочкой.У меня сидит с молодой и тоже ноль имоции.Поет и танцует для стенки и все тут.А она бедняга бегает подставляется попискивает(((так жалко ее неразделенную любовь.Мне посоветовали их разделить по разным клеткам.Выпускать гулять врозь.а потом постепенно в течении месяца пробывать знакоммить заново.Вот надо будет пробывать.Хотя мне кажеться это уже бесполезно(((( Только что заметила Ваше сообщение. Сама не знаю как пропустила. Спасибо, что откликнулись!!!Я растроилась еще больше, т.к. ситуация уже кажется тупиковой. Хоть бери и покупай второго самца для моей девочки.Мой Гошка поет самому себе перед зеркалом. Я вот думаю, может лишить его этого удовольствия. Я имею ввиду забрать все зеркала. У него их много(может в этом и моя ошибка). Он бегает от одного к другому с песнями и танцами.Идея рассадить их по разным клеткам, мне почему то не очень понравилась, т.к. в этой ситуации у меня в первую очередь будет страдать влюбленная Кешка. Она без него и секунды прожить не может. Только выношу Гошку на балкон или просто в другую комнату, Кешкин вопль стоит до тех пор, пока они снова не воссоединяются. Гошке будет однозначно по боку.Уважаемые знатоки, помогите нам в нашей непростой ситуации! Может еще у кого-то будут какие-то предположения и предложения!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 9 июня, 2009 Думаю зеркал надо лишать, я за! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
атата Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 9 июня, 2009 Да зеркала я тоже убрала давно.Он теперь с кормушкой общяеться опускает голову и там поет(с песочком)Наталка+ Олег, Вот еще что хочу Вас обнадежить.У Кеши была любовь (он с ней хорошо ладил ооочень)Мы недоглядели(они на прогулке были)В комнату вощел наш деда и впустил собаку(случайно)В этот момент она летала и собака рядом на нее гавкнул(она бедняжка приземлилась тяжело дыша на диван)Я загнала их в клетку а на утро ее нестало .Может поэтому наш Кешуля нехочет создавать пару с Гердой(они уже тогда жили в одной клетке).Хотя до его любимой. он жил с другой самкой и терпел ее просто.Я к сожелению Кеше другой вариант придоставить немогу(((.А на другом форуме мне советуют рассодить птиц(говорят успех 90%)заводчица так часто делала когда пара нескладывалась.Вот теперь сижу и думаю(Вроде ее жалко будет она по нему тоже кричать будет(((.писали что клетки на растоянии оставить и все игрушки от него убрать.Раза три в неделю выпускать по очереди летать а потом через две недели часа на два к нему ее подсаживать.А через месяц оканчательно пересилить.И будет пара.Только нужно Терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 10 июня, 2009 И Кор, так и сделаю. Жалко правда этого засранца... атата,может он у Вас действительно просто страдает от потери любимиой? А со временем успокоится, боль потери утихнет и он обратит на нее свое внимание. Или действительно наши девочки им настолько не нравятся, что они предпочитают всякие неодушевленные предметы. Это из разряда : уж лучше одному, чем вместе с кем попало!Жаль конечно возлюбленную Кешки и Кешку жаль тоже...Но, к сожалению, бывает всякое. А птички, такие нежные создания, кажется, незначительная мелочь, а может очень трагично закончится. СПАСИБО ВСЕМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 10 июня, 2009 Думаю зеркал надо лишать, я за! И я за. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 10 июня, 2009 Ну раз все "за", а точнее "против" зеркал, уберу их сегодня же. Бедный Гошка, у него ж ломка начнется. А чего же так все против зеркал? Я как-то не замечала что б они плохо влияли на психику Гошки. Вот Кешку они совсем не интересуют. А Гошка свое отражение и без зеркал найдет, например в мебели или в разных металических штучках, кнопочках на сканере... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 10 июня, 2009 Наталка+ Олег, и я убрала давно! Питер очень их "уважает"-поет, крылья расправляет, но делает это очень навязчиво, что-ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 10 июня, 2009 Вот и у моего так же. У него прям маниакальное пристрастие. Но я как-то не обращала на это особое внимание. Ну нравится ему танцевать и петь перед зеркалом - ну на здоровье! За этим даже смешно и приятно понаблюдать. Я вот с другой проблемой борюсь и никак не могу побороть. Грызут обои нещадно. Я их и гоняю, и ругаю и ставлю там мягкие игрушки - помогае на несколько часов, пока боятся, а потом и за игрушки берутся. Вот это беда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 10 июня, 2009 Наталка+ Олег, а если в тех местах повесить что-нибудь(постер,плакат, карта)? У меня Венди любит грызть и Питер повторяеет, но грызла она обои только в углу на сгибе- я закрыла это место и она успокоилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 10 июня, 2009 Ой, мне нужно будет закрыть очень много мест. Да и то нереально. Потому как придется снять еще и рамки с фотками со стен и картины и залепить всю стену за шкафом. Они еще цепляются лапами за дверную коробку и в подвисающей позе грызут обои.. Обои мне не жалко. У нас скоро будет ремонт, будем их переклеивать. Но ситуация сама собой после переклейки не решится. По началу очень боялась что отравятся, но пока ттт. Прочитала про какое-то средства, которое отбивает у них желание грызть что-либо. Осталось его найти. А у нас это будет очень тяжело.Ladybird, а Ваши не грызут ? Я имею ввиду, когда лазят на шкафах, полках? А постеры, плакаты - ими ведь можно и отравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 10 июня, 2009 Наталка+ Олег, у меня этим Венди грешит, мы недавно переехали и она была в восторге от потолков(они из квадратов, наклееных), я загородила доступ пачкой опилок, она их прогрызла и намусорила. Но потом успокоилась, к счастью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 14 июня, 2009 А у нас все по-прежнему. Кешкины недвузначные намеки либо игнорируются, либо жестко пресекаются(это в случае, если она слишком близко подходит к Гошке). После того, как убрались все зеркала, Гошка стал очень часто орать и намного чаще, чем раньше,петь. Да и вообще стал поактивнее. Плохо ему,наверное, без его любимых игрушек. Рассаживать пока не решаюсь. Как-то совсем жестоко получается,пересадить птичку из большего жилья в меньшее. Сейчас они вдвоем живут в клетке, примерный размер которой 85-85-45 (длина,высота,ширина), а вторая клетка 50,70,30. Вторая намного меньше. Может есть еще какой-то способ заставить Гошку обратить внимание на Кешку? Помогите, пожалуйста, очень жалко мне мою девочку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Some_girl Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 19 июня, 2009 Вот эту зависимость от зеркал лично я воспринимаю как что то не нормальное, что в такой маньйакальной наркоманией зеркалом хорошего? кроме зеркала ему ничего ненадо, и девочка в том числе! Даже в шкафу своё отражение найдёт! Того кто там в зеркале он и любит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astera Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 2 июля, 2009 Наталка+ Олег, аналогичная ситуация.. Уж скоро 3 года, но мои кореллки так и не подружились.. Благо, что не дерутся.. Девочка (не ручная) во всем копирует поведение пацана. Но уже к нему не подходит как раньше, наоборот шипит, если он приближается. А мальчик дружит только с людьми, причем очень настойчиво требует постоянного внимания.. Склоняюсь к тому, чтобы найти каждому свою новую половинку.. Может с другими сородичами сложится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 2 июля, 2009 И бывает же такое?! А как же инстинкты? Странные они какие-то - в течение 3 -х лет находиться рядом друг с другом и ничего... Это же противоестественно! А самое главное - это то, что нет 100% гарантии, что другие партнеры (которых Вы им купите) им понравятся и пары наконец образуются. А моя Кися (Кеша), еще надежду не потеряла, бедняжка. Каждый день вижу ее в "заигрывающих" позах, а этот дурачек смотрит на нее, как баран на новые ворота ( это в лучшем случае, если она не нарушает его личное пространство). То ли и вправду не понимает чего от него хотят? Эх, не повезло нашим девочкам с мужиками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти