Пипетка Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 1 февраля, 2009 Попугаи, оказывается, тоже набирают лишний вес .Повезла я вчера Гошу (волну) к врачу, кто помнит он заразился от новой птички, которая прожила у нас 5 дней , ушла на радугу, а я ведь даже имя ей не успела дать . Так вот, решила я взять своего неразлучника, к доктору на прием, о его проблеме я тоже писала в разделе проблемы с оперением. У него спустя (он уже не молодой) годы начали расти желтые перья, потом у него выпали перышки из хвостика, я подумала, что он их пожертвовал на гнездо или жена вырвала в гневе, вообщем сейчас у него в хвостике пару перышек, а остальные пеньки от перышек. Доктор сказал, что он сильно толстый и у него проблемы с обменом веществ, выписал ему катазол, но зато сказал, что это ОНА, мы с мужем смеялись до слез, врачей было два, один начал нам доказывать, что он неразлучников уже 40 лет разводит и он не разу не ошибался-это самка. Второй доктор тоже начал говорить, что это самка , но она еще не неслась, мы сказали, что у него уже дети есть , что тогда получается самка яйца снесла, а самец высиживал? и получается самец в крыльях весь мой хлорофитум в гнездо перетягал. Самое интересное, что Перчика мы брали у этого доктора, он при покупке нам сказал самка, мы назвали ее Сара, но потом наша Сара начала попой тереться по голове, игрушкам и всему остальному, так мы поняли, что это мальчик назвали его Перчиком и купели Перчику жену Сару. Теперь этот доктор говорит, что он был прав тогда что перчик самка ну или самец с такой конституцией, Проше говоря, он вчера сказал, что у перчика бракованный скелет (ну что то вроде этого). И смех и грех. Ну, вообще неразлучник здоров только нужно похудеть чуток и обмен веществ наладить, как он будет худеть, не знаю, летают они у нас и так через день на вольном выпасе. Как катазол давать тоже ума не приложу, в клетке ведь еще двое неразлучников, они здоровы, не повредит ли катазол другим птичкам?Теперь по Гоше. Дела у нас плохи . Гоша болен, у него киль торчит, лечится нам еще до апреля , как его откармливать?15 февраля еще на прием к врачу.Вообще у кого какие мысли как одного похудеть ,а второго потолстеть?Извините за сумбур . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 1 февраля, 2009 Как катазол давать тоже ума не приложу из шприца или пипетки в клюв 1-2 капли в день/10 дней (Вам что сказал врач?..какие дозы втечение какого времени прописал ??) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пипетка Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 февраля, 2009 сказал в поилку катазол добавлять.разводить на 100 мл. что то около 1мл.(из шприца)точно не помню.может ошибаюсь,потом точно напишу.а как все же лучше давать,в клюв идли в поилку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пипетка Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) молчат все.товарищи,как попика похудеть?и еще бы узнать пол Лимона.вот наши фотки.\\фотки большие получаются,попробую уменьшить. не получается, а на больших плохое качество выходит. Изменено 2 февраля, 2009 пользователем Пипетка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) Вам лучше продублировать эту темку в раздел "Болезни птиц", там Вам быстрее подскажут, и причем даже могут проконсультировать ветеринарные врачи.Желаю Вашему попугайчику скорейшего выздоровления. Изменено 2 февраля, 2009 пользователем Katrint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти