Перейти к содержанию

Попугай начал портить обои, как с этим бороться?

Рекомендуемые сообщения

Мой ожереловый сначала жил в клетке, как только мы его приебрели. Затем я сделала ему подставу и он жил 4 месяца на воле, в клетке только питался. Теперь становится невыносимым его обитание на воле, :diablo: т.к. обои на всех стенах опускаются, выдалбливаются дыры в стене и уж слишком вольное поведение, невыносимые крики. Могу ли я теперь его в клетку закрыть, чтобы он там жил? Или это слишком будет травмотично для него? Клетку хоть накрыть можно , чтобы птица молчала...да и проблем не будет..( :( самой не особо хочется этого...

Изменено пользователем Aleksandra & Larik

Мой ожереловый сначала жил в клетке, как только мы его приебрели. Затем я сделала ему подставу и он жил 4 месяца на воле, в клетке только питался. Теперь становится невыносимым его обитание на воле, :diablo: т.к. обои на всех стенах опускаются, выдалбливаются дыры в стене и уж слишком вольное поведение, невыносимые крики. Могу ли я теперь его в клетку закрыть, чтобы он там жил? Или это слишком будет травмотично для него? Клетку хоть накрыть можно , чтобы птица молчала...да и проблем не будет..( :( самой не особо хочется этого...

Перевести можно, конечно...Только вам придется выдержать ор, раз ваш питомец такой громкий.Никому же не хочется в камеру...
Клетка д.б. большая, с игрушками, которые можно порвать в гневе, палками, которые можно сожрать, и хорошим зеркалом, на которое можно ругаться.
Если птица жрет обои, ей скорее всего не хватает микроэлементов,т.е. вам надо купить жидкую подкормку в питье.
Ставьте клетку в темную комнату, а на саму клетку укрепите источник света-лампу (у меня-на прищепке).Тогда птице в клетке будет казаться безопаснее,чем снаружи.Завесьте угол клетки непрозрачным материалом для имитации домика-укрытия, чтобы она там пряталась.
Но в любом случае вам придется потерпеть некоторое время возмущенные крики.
Крики на птицу, кстати, не влияют.
Он у вас семечки любит? Если да, то можно установить дачу семечек из вашей руки (или, если из руки не ест, даватьв определенную кормушку для лакомств так, чтобы он видел, кто и как дает) только в клетке.
Если вы попытаетесь при помощи лакомств "заткнуть рот" птице, не получится-у неё выработается рефлекс обратный, т.е. "ору-дают семечку, значит это хорошо, когда я ору".

Чесно говоря не вижу проблемы. Кладете корм не днем, а ближе к вечеру (чтобы попугай проголодался), а затем закрываете клетку с голодным попугаем. Недели две подержать попугайку в клетке (не забудьте про игрушки и любимые лакомства в клетке, а то ему будет скучно и он воспримет это как наказание). А после угощайте попика вкусным только в клетке. Он не считает клетку своим домом.
Не реагируйте на крики птицы - не кричите, не ворчите, не машите руками, - и вскоре он поймет, что криком ни чего не добъется.

Перевести можно, конечно...Только вам придется выдержать ор, раз ваш питомец такой громкий.

Вот как раз в клетке он не кричит, а ведет себя спокойней..ему конечно не понравилось переселение, сегодня весь день провел в клетке...поначалу нарезал круги в поисках выхода, но успокоился, там он не кричит...вот боюсь не выщипает ли он себя или не заскучает в ней, при наличии любимых игрушек и остального...поливитамины даю ему жидкие, крошу в корм карсил и йод-актив... врде всего должно хватать.. :search:

Чесно говоря не вижу проблемы. Кладете корм не днем, а ближе к вечеру (чтобы попугай проголодался), а затем закрываете клетку с голодным попугаем. Недели две подержать попугайку в клетке (не забудьте про игрушки и любимые лакомства в клетке, а то ему будет скучно и он воспримет это как наказание). А после угощайте попика вкусным только в клетке. Он не считает клетку своим домом.
Не реагируйте на крики птицы - не кричите, не ворчите, не машите руками, - и вскоре он поймет, что криком ни чего не добъется.

На крики я вообще не реагирую, просто он сам по себе такой., на занавесках повиснет и орет, сидит на подставе и просто орет - с того, нис чего - ему так захотелось..что уши закладывает, по выходным, утром стабильно орет...если он будет жить в клетке - эта проблема уйдет, клетку накрываешь и он умолкает..а по утрам просто буду убирать накидку с клетки, как проснусь..

Дело в том, что мне самой очень хотелось, чтобы попугаю хорошо жилось и все делалось для этого, нако он слишком своенравный и наглый, что не получается держать его в комнате, на воле...можно только выпускать полетать на выходных :(

Ларик оказался птичкой с характером и очень дерзким...

Изменено пользователем Aleksandra & Larik

и йод-актив...

С йодом не переусердствуйте, его избыток вреден, как и недостаток.

Вы его даете постоянно, или курсом?

а как давать карсил? есть определенные дозы для ожереликов?

Карсил крошу каждый день 1 таблетку в корм и йод-актив через день одну таблетку в корм... может йод-актива много слишком? :o

Карсил крошу каждый день 1 таблетку в корм и йод-актив через день одну таблетку в корм... может йод-актива много слишком? :o

Карсил можно давать месяцами в количестве 1 таблетка в дневную порцию корма. А йод-актив нужно давать коротким курсом, если птичка нуждается в йоде. Но в зарубежных зерновых кормах обычно все сбалансировано, в них достаточно йода.

А в связи с чем Вы даете птичке карсил и йод-актив?

Карсил можно давать месяцами в количестве 1 таблетка в дневную порцию корма. А йод-актив нужно давать коротким курсом, если птичка нуждается в йоде. Но в зарубежных зерновых кормах обычно все сбалансировано, в них достаточно йода.

А в связи с чем Вы даете птичке карсил и йод-актив?

Добрый день!

Карсил я даю, т.к. вычитала как вы, Yuri, писали тут на форуме об этом) :clap:

А на счет йод-актива, так это ветеринар, после очного осмотра, порекомендовала крошить попугаю в корм....тогда Ларик еще линял и дрожал, так вот если дрожит, так йода не хватает, так она сказала...

Пока больше не буду давать ему йод...перерыв будет... :)

а я то глупая думала, что моя малышка дрожит от страха, а оказывается из-за нехватки йода :-) пойду в аптеку за таблетками

а я то глупая думала, что моя малышка дрожит от страха, а оказывается из-за нехватки йода :-) пойду в аптеку за таблетками

Дрожание может быть вызвано практически любым недомоганием, вызывающим слабость. Поэтому не торопитесь давать птичке йод.

В соседней теме ( http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37711 ) Вы написали, что птичка летает плохо и в помете у нее много воды.

Вигозин не помог?

мне кажется она дрожит только когда мы к ней руки тянем или очень близко подходим, а так вроде бы всё нормально. Мы стали лучше летать (уже удачно приземляется и перелетает с места на место без падений :clap: осталось только научится брать высоту) вигозин заказали через магазин, ещё пока не доставили. С помётом песня сложная, он то нормальный, то нет, в последнее время иногда в нём не просто много воды, а какая-то пена, что это может быть? :bang: Я договорилась насчёт анализов на паразитов, но на улице холодно (очн.), клетка большая и мы боимся ехать к врачу (а врач ещё не видел анализы птиц, но обещала попробывать помочь). Я стала ипохондриком, только птичьим :cray: может мне тоже пора к врачу...

С помётом песня сложная, он то нормальный, то нет, в последнее время иногда в нём не просто много воды, а какая-то пена, что это может быть? :bang: Я договорилась насчёт анализов на паразитов, но на улице холодно (очн.), клетка большая и мы боимся ехать к врачу (а врач ещё не видел анализы птиц, но обещала попробывать помочь). Я стала ипохондриком, только птичьим :cray: может мне тоже пора к врачу...

Помет с пузырьками - это, скорее всего, признак кишечной инфекции.

Лучше всего сдать анализ помета, когда сможете. А пока в связи с предположением о кишечной инфекции можно давать пробиотик Ветом 1.1 .

Ветом 1.1 изготовлен на основе штамма полезной бактерии, которая подавляет патогенные микроорганизмы. Его можно приобрести в ветеринарной аптеке.

Минимальная продолжительность курса Ветома 1.1 - 5 дней, максимальная - 10. После завершения курса можно сделать 30-дневный перерыв (это срок, в течение которого полезные бактерии продолжают жить в кишечнике птички).

Ветом 1.1 нужно давать в количестве "на кончике ножа", посыпая им зерновой корм и чуть-чуть сбрызгивая водой, чтобы пробиотик налип на зерна, но чтобы зерно не намокало.

Если не найдете Ветом 1.1 , можно давать другие пробиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. (Но Ветом 1.1 в данном случае лучше.)

См. тему "Пробиотики Для Попугаев": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=104 .

Ветом 1.1 нужно давать 10 дней, другие пробиотики - 14 дней.

Yuri, спасибо за советы, только не будет ли перебором, если я буду кормить попугая то Ветом, потом Вигозином, а до этого я ей цамакс давала? птахе после этого дурно не станет?

не будет ли перебором, если я буду кормить попугая то Ветом, потом Вигозином, а до этого я ей цамакс давала? птахе после этого дурно не станет?

Не станет, Ветом 1.1 (и вообще пробиотик) совместим со всеми лекарствами.
Его не рекомендуется давать одновременно с АНТИбиотиками. Но не потому, что это вредит, а потому, что полезные микроорганизмы, содержащиеся в пробиотике, погибают вместе с болезнетворными и от пробиотика в этом случае никакой пользы.

Совместим пробиотик и с вигозином. Пробиотик - на корм, вигозин - в питьевую воду.

Цамакс - не химия, а коллекция микроэлементов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.