Перейти к содержанию

Мой дикий жакоша-Пакоша

AleksandrV

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Я с Украины, купил в питомнике. Фото выложу попозже, т.к. не хочу лишний раз пока пугать.
И так.. Живет он у меня уже 5-й день, начал осваиваться. Первые два дня кушал по ночам (накрывал его), уже кушает при мне, но очень осторожно. Сначала рычал при малейшем подходе к нему, сейчас как меня видит "укает" и практически не рычит.
Ну вкратце все, по мере развитий событий буду рассказывать.

Всем привет! Я с Украины, купил в питомнике. Фото выложу попозже, т.к. не хочу лишний раз пока пугать.
И так.. Живет он у меня уже 5-й день, начал осваиваться. Первые два дня кушал по ночам (накрывал его), уже кушает при мне, но очень осторожно. Сначала рычал при малейшем подходе к нему, сейчас как меня видит "укает" и практически не рычит.
Ну вкратце все, по мере развитий событий буду рассказывать.

AleksandrV,вовсе не напугали, у вас вполне красивый жако! :)
Только вот клетка такая маловата будет, у меня была такая,так моя жакошка все кончики перьв по обдирала в ней, тк места мало птице даже нельзя помахать крыльями. Плюс закругленные клетки не рекомендуют, тк в самом закруглении у птица может застрять пальчик и психологически для них эта клетка хуже,чем прямоугольная

Jersy Вы чуть-чуть не так поняли, пугать всмысле жакошу моего))
на счет клетки учту на будущее.
А по поводу возраста, не подскажите, сколько примерно птичке?
Ведет себя спокойно, утром любит полазить, посвистеть. Стоит только зайти в комнату, первое что услышу от нее "уу". Вот такие пока дела

Поздравляю с приобретением!!!
Про определение возраста тут хорошие темки есть.Почитайте.Но больше года-однозначно.Глазки жёлтые,хвост совсем красный(вроде бы).А что вам в питомнике сказали про возраст?
Чем кормите?

AleksandrV, Вашему мальчишке нужна жердочка потолще, лучше с корой. Не забудьте ее хорошенько отмыть и обдать кипятком.

AleksandrV, поздравляю Вас с новым другом! Красивый, статный птиц :)
Критику принимаете? ;)
Жердочки непременно замените на деревянные. От пластиковых жердочек у птицы могут появиться намины на лапках вплоть до трещин. Жердочки можно сделать из березы, яблони, клена, липы (НЕ стоит использовать жердочки из дуба, груши, черемухи, тополя, хвойных деревьев).
Об этом и о кормлении более подробно прочтите вот тут: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Клетку со временем постарайтесь заменить. Подобная форма клетки не желательна, так как у птицы могут возникнуть психологические проблемы, да и размеры, конечно, маловаты.

Совсем не видно в клетке игрушек ;). Игрушки сразу в клетку не вешайте в большом количестве, птичик может их испугаться. Для начала можно положить игрушку на виду у птицы, чтобы она привыкла к ее виду. И уж после, когда Пакоша перестанет ее бояться, повесте в клетку (проявит интерес, станет играть - замечательно :). Если увидите, что наличие нового предмета в клетке, вызывает у Пакоши беспокойство и дискомфорт - лучше убрать до лучших времен).

Думаю, что и эта статья не повредит, как начинающему ;): http://mybirds.ru/groups/popug/dumme.php

Насчет возраста - боюсь, что Вам вряд ли кто-то сможет подсказать. Птичик, определенно, взрослый. Остальное - гадание на кофейной гуще.

Натулька СПАСИБО, за информацию
кормлю престижем.
да, веточки я ему выпиляю чуть попозже, пусть адаптируется.
в питомнике сказали что им до 2-х лет.
есть маленький опыт, живет еще у меня корелла, совсем ручная уже.
пытаюсь уже по чуть-чуть подлаживать фрукты, а эта свинюха их на пол скидывает))

Изменено пользователем AleksandrV

прошла неделя,если подойти к клетке, с разговором постепенно, рычит и кричит. есть ли какие-то методы?
или время лечит?
как с ним обращаться? разговаривать? или просто не обращать пока внимания, менять еду и воду.

AleksandrV, Вам стоит набраться терпения, не торопите события. Всему свое время. А пока: продолжайтеобщаться с птицей на расстоянии. Ведь он начинает кричать, когда Вы или кто-то из домочадцев приближается к клетке на определенное расстояние, так?
Если это так, то определите "дозволенные границы" и общайтесь с ним пока на том расстоянии, на котром птица чувствует себя спокойно и не начинает кричать. Затем постепенно сокращайте расстояние между вами и клеткой, в которой сидит Пакоша.
Все вышесказаное - исключительно мое мнение, мое видение....быть может, ошибочное (опыт приручения крупных дичков у меня отсутствует. Приручала только "мелочь" :)).
Воду и еду продолжайте менять, невзирая на крики. Иначе неровен час - отощает птаха :D.

• 2 недели спустя...

прошла неделя,если подойти к клетке, с разговором постепенно, рычит и кричит. есть ли какие-то методы?
или время лечит?
как с ним обращаться? разговаривать? или просто не обращать пока внимания, менять еду и воду.

2 недели птицу вообще лучше не беспокоить, подходить только поменять корм и воду и убрать поддон.
потом уже можно приставать с разговорами, у меня Дикарь Наруто, через месяц освоился. Через два я начал его выпускать из клетки (не бойтесь они просто так не летают без лишней надобности)
В руки ни в коем случае не берите, перчатки не юзайте - выпугаете, если надо взять его для чего либо (перевозка в вет. клинику, лечение, экстренное водворениев клетку в крайнем случае) - полотенце накидывается и уже в полотенце он берется.

Чего добились?
Мы гуляем уже по комнате, берем все с рук, даем "чесаться" шею и клюв.
Подражаем звукам второго попугая (кореллы). Кушаем фрукты.

post-18835-1235309310_thumb.jpg

AleksandrV, мои поздравления. Рада, что между Вами и птахой начинают устанавливаться доверительные отношения :).
Очень хорошие результаты за такой короткий срок. :up:

Замечательное фото! Даже создалось впечатление некой нереальности изображения ;). Красивый "брюнет".

спасибо, приятно)
извиняюсь за короткое описание, просто времени нету)
стараюсь, приучаю. А Пакошенька отвечает взаимностью.

AleksandrV, с приобретением такого красавца! Я тоже брала птицу в питомнике в Украине, но там только маленькие птички по 4-5 месяцев. А в каком питомнике дикие жакоши взрослые продаются? и без кольца? А Вам говорили что он местного разведения?

с каким деревьев лучше сделать жердочки?
с каких нелья?

538991[/snapback]

Выдержка из статьи "Кормление попугаев" на главной странице сайта:

Вот список деревьев и кустарников, ветки которых можно предложить птице:

яблоня
вишня
малина
береза
липа
клен
ива (ветла, верба)
ольха
рябина
боярышник
бузина
ясень
вяз
смородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами)
калина

Ветки ниже перечисленных деревьев давать не рекомендуется:

дуб (содержит большое количество дубильных веществ)
груша (как и дуб, содержит дубильные вещества)
хвойные (птица может испачкаться в смоле, однако хвоя, отделенная от веток, может стать прекрасным источником витаминов)
черемуха (содержит большое количество дубильных веществ)
тополь (кора и древесина накапливают вредные вещества из атмосферы в большей степени, чем кора и древесина других деревьев).

Более подробно читайте тут

Я извиняюсь,что спрашиваю тут,а вишню и черешню..с косточками,или без?В косточках,вроде яд..синильная кислота,или я ошибаюсь?

,вроде яд..синильная кислота,или я ошибаюсь?

539293[/snapback]

Ага...причём, если верить литературе, яд способен накапливаться в попугайном организме...

Некта, можно с косточками, если птица эти самые косточки не разгрызает и не ест.

Как-так не разгрызает???Прохор..да не разгрызает что-нибудь??? :shok:
Съесть я не дала.Вытянула прямо изо-рта под возмущённые вопли.Вот у фиников косточки не грызёт.А сама вишня ооочень понравилась.Сок высасывает-шкурка,как тряпочка остаётся :)

Да, косточки это наше фсё!!! Мы тоже любим.. Вишня - понятно... А в черешне? Я про черешню не знаю - в черешне тоже яд? или нет?

Как-так не разгрызает???Прохор..да не разгрызает что-нибудь???

539445[/snapback]

Ну "как так"? ....а вот так: ведь не все птицы любители грызть косточки :). Еще раз повторюсь: если Ваш Прохор любит разгрызать косточки вишнии и есть их содержимое, то лучше эти косточки предварительно вынимать. Конечно, если он скушает пару ядрышек, ничего страшного не должно случиться, но раз уж он такой любитель косточек, то лучше перестраховаться.
Птицам нельзя давать в больших количествах косточки вишни, черешни, абрикоса, персика, сливы... поскольку эти косточки содержат синильную кислоту.

А в черешне? Я про черешню не знаю - в черешне тоже яд? или нет?

539480[/snapback]

Да, в косточках черешни так же содержится синильная кислота.

P.S. Девушки, не ленитесь, пожалуйста, пользоваться функцией "Поиск", там можно найти столько ответов... ;).
Советую почитать, очень полезная темка о цианидосодержащих семенах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4048

Натулька,спасибо,мы не ленимся, чесслово читаем прежде,чем что-то новое дать.Просто в топике о кормлении попугаев вишня и черешня перечислена,как ягода съедобная..но без уточнения о косточках.О вреде мозга косточек мне в первый месяц содержания Прохора :pray:redtail вбил в мозг,когда я Прошке на д.р купила игрушку для попугаев..с миндальными косточками,там их аж штук 8емь было :uzhas: (слава Богу бЭз шоколада..хоть)

P.S. Девушки, не ленитесь, пожалуйста, пользоваться функцией "Поиск", там можно найти столько ответов... wink.gif.
Советую почитать, очень полезная темка о цианидосодержащих семенах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4048

539546[/snapback]

Спасиб...впредь обещаем не ленится...

Просто в топике о кормлении попугаев вишня и черешня перечислена,как ягода съедобная..но без уточнения о косточках.

эта цитата оттуда же, ниже есть "приблизительный рацион попугая с ..." ;). Выше действительно упущение, в общем перечне не оговорено... :idontno: :
2–3 черешни (без косточек) или 4–5 ягод малины (1/4 сливы), и т.д.

Последние 2 дня, сидим, с клетки выходить не хотим. Что ж такое?
Сон нормальный, 10-12 часов, кормлю тем же. Фрукты, овощи, корм

Некта, Inna V, упущение исправлено, спасибо за наводку!

AleksandrV, не хочет - не надо. Поведение внутри клетки не изменилось? Аппетит, стул прежние?

все как обычно, утром-вечером свисты. гавканье, стрекотание, вокруг клетки все такой же устраивает бордак)
все что в кормушке кушаем и разкидваем)

• 1 месяц спустя...

уже начинаем наглеть, как не подойду, наклоняет голову "мол почухай"
кушает фрукты, но только с рук, если положу в кормушку, оказываются на полу)))
сделал стэнд игровой, но к нему не идет совсем.
если выходит гулять, сразу летит на клетку к корелле и пытается ему открыть дверцу))

что посоветуете?
если убираю клетку с кореллой, просто сидит на крыше своей.

Изменено пользователем AleksandrV

AleksandrV, наглеет говорите? Здорово!
А подачу фруктов-овощей можно разнообразить :) Вдруг ему понравятся "шашлыки" ;) или мелко нарезанный салат, поданный с салфеткой через руку :D ? Фантазируйте!
С кореллой и жако не шутите, пусть лучше сидит на своей клетке, чем рисковать жизнью кореллы...
Да и никуда не денется - надоест сидеть, найдет куда слететь!

• 1 месяц спустя...

понравилось ему фоткаться)
так и хочеться потрогать объектив))

Отличное фото! Поздравляю :flours: - птичка супер, красавец!

тфу-тфу-тфу)
дружим. фрукты, какие бы мы не положили, выкидывает. зато если давать с рук, все берет и пробует!
разговаривать не собираемся, зато издавать кучу различных звуков, это умеем)
вообщем, живем и радуемся)

знаю, после прочтения форума понял.
я задумывался о покупке новой, но пако ее почему-то любит.
в клетку никогда не загонял, сам залазит.
как только нагуляется, сразу прыг в клетку, и дремает)

AleksandrV, наконец-то хоть какие-то новости о Пакоше. Долго же Вы молчали, однако! :).
Что у Вас новенького? Как идет процесс привыкания, приручения? Полезную пища приветствуется или все еще нет?

P.S. Кадр поймали замечательный :up: Пакошка Ваш - красавчик!

Как раньше писал, кушает ВСЕ что даю, но только с рук!
Он у меня спокойный, не любит по комнате гулять, но иногда слетит на пол, потопает, покрутится и обратно на клеточку.
Вот фоткал, выкручивается как только можно, интересная реакция на фотик.
На руки так и не идет, но гладить себя дает, и крылья и шею, особенно вечером, как котик)
Как не подойди, наклоняет голову, мол почухай меня.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.