AleksandrV Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Поделиться #46 Опубликовано 26 сентября, 2009 почти как котик стал)дает потрогать крылышки, шею...а вот как на руку его взять, не представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 26 сентября, 2009 AleksandrV, здравствуйте!Замечательные фото и птиц чудесный!Насчет "потрогать крылышки"... не стОит этим злоупотреблять, ниже головы-шеи лучше не гладить. Почесоны и поглаживания в др. местах стимулируют гормональную активность в организме птицы, это запретные зоны Для того чтобы взять Пакошу на руку, надо избавить его от боязни руки, показать ему, что не так страшен черт, как птиц его намалевал. Возможно Вам пригодится объяснение Игоря Маскина на примере Куну - http://(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=1053&...p=14284#pp14284. Обратите внимание на последнее фото. Как в продолжение – руку с орешком постепенно отдаляйте, тогда птиц, чтобы приблизиться к желаемому, встанет на другую руку. В первый раз он не задержится на ней, но со временем будет все уверенней и дольше сидеть на руке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksandrV Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Поделиться #48 Опубликовано 9 ноября, 2009 давно я тут не был так вот: уже садится на палку, но на руку никак. почесоны как и раньше, сам подходит к краю клетки и тянет голову, мол "почухай")))а сегодня сказал ку-ку-ку)))))а еще последние три дня целыми днями "чирикает, укает, цвиринькает"))) p.s. очень не любит он девушек, точнее весь женский пол, может это девочка?))p.s.s. расскажите, вот он уже на палку запрыгивает прям, за орешек. а как к руке приучить то?руку только подношу, так он ее клювом, хоть и не по злому.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 9 ноября, 2009 AleksandrV, здравствуйте!Попробуйте переместить его с палки на руку.Возьмите палку 15-20 см или оставьте край не больше этого расстояния. Заманите птичку на палку, как обычно это делаете, не задирайте конец, на котором стоит птица, а медленно опускайте. Рука и палка, должны быть как одно целое, т.е параллельны. Птиц автоматически начнет перемещаться выше. Как только наступил вам на руку, хвалите и угощайте вкусным. Доводите птицу только до предплечья, на плече, дикую птицу выводить опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksandrV Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться #50 Опубликовано 13 ноября, 2009 утром увидел такую смешную картину, аж застыл))прихожу с кухни в комнату и вижу на полу Пакошу, он бегает моим щенком и гавкает)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annja Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 13 ноября, 2009 милая у вас птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksandrV Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться #52 Опубликовано 19 ноября, 2009 вот какой он у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 19 ноября, 2009 AleksandrV, Он у вас такой темный- брюнет!!! Наш намного светлее. Как у вас там дела? Давно не пишите ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksandrV Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться #54 Опубликовано 19 ноября, 2009 если бы садился на руку, был бы наверно почти выкормыш)))свободно дает потрогать его, почухать..когда сидит спиной, можно сзади подойти, не боится.все берет с рук, намного лучше кушает.гуляет по комнате, появился интерес к разным штучкам (чашкам, ручкам и т.п.) которые находятся в комнате)целое утро издает разные звуки, потом в обед немного посвистит и перед сном) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 19 ноября, 2009 AleksandrV, У Вас очень красивый и фотогеничный птиц!Глаза такие умные! если бы садился на руку, был бы наверно почти выкормыш)))свободно дает потрогать его, почухать..когда сидит спиной, можно сзади подойти, не боится.все берет с рук, намного лучше кушает.гуляет по комнате, появился интерес к разным штучкам (чашкам, ручкам и т.п.) которые находятся в комнате)целое утро издает разные звуки, 728008[/snapback] Успехи впечатляют!Поздравляю!Не у всех дикариков приручение происходит так быстро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 19 ноября, 2009 AleksandrV, может он боится наступать на голую руку? Попробуйте натянуть кофту на кисть руки и спрятать пальцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksandrV Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться #57 Опубликовано 19 ноября, 2009 на палку идет, практически не задумываясь, прыг и уже ждет орех.а вот руки боится, обматывал - еще больше страх.но ничего, привыкнет. я подставляю руку и орех протягиваю так, чтобы рука оказалась под шеей. иногда со страху кусает руку, но терпимо, иногда так и вижу, как хочет ступить, но боится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 19 ноября, 2009 AleksandrV, вот так успехи!!! поздравляю!!! и что не все дикари такие.....вам очень повезло с птицем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksandrV Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться #59 Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) купил новую клетку и так, найти было ну очень сложно, выбирал не большую, т.к. у меня он не шкодит совсем (ттт)закрываю его только на ночь, а так гуляет сам по себе.принес домой и думал, как бы сделать переселение))) поставил рядом со старой клеткой, пусть привыкнет. но мой друг сразу полюбил ее, взял и перелез без всякой еды, на новый домик.часок посидел на новой жердочке вверху, потом спустился покушал и вот уже второй день как у себя дома, весь такой довольный, то залезет, то вылезет) Изменено 30 ноября, 2009 пользователем AleksandrV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksandrV Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться #60 Опубликовано 3 декабря, 2009 сегодня состоялось пати)))попугай решил немного погонять дядю большого, но не тут то было)по началу, отгонял собаку, но попугай сам бежал к нему играть, думай..играйте)вот, в течении 30 минут с криками игрались, все остались живые и невредимые.собакин крепко спит, а попугай продолжат топать по полу и играть с игрушками дяди))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 4 декабря, 2009 Щен прелестный! Фотки замечательные до умиления! Но все же лично я бы побоялась их вдвоем оставлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksandrV Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться #62 Опубликовано 4 декабря, 2009 ну играют под присмотром только.без меня попугай ни разу не спускался ну и щенок, любит у нас всех животных)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 4 декабря, 2009 AleksandrV, Отличные фотографии!Щеночек-прелесть!Желаю, чтобы дружба была крепкой! А Пакоша с каким достоинством !Маленький, а осанка ого-го-!Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksandrV Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Поделиться #64 Опубликовано 20 декабря, 2009 вопросик такой: на улице холода, дома в связи с этим температура ~ от +21 до +23для жако это нормально? или поставить дополнительное отопление?что порекомендуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 20 декабря, 2009 для жако это нормально? или поставить дополнительное отопление?что порекомендуете?748647[/snapback] AleksandrV, конечно нормально!Думаю не нужно включать обогреватель- он делает воздух более сухим.А увлажнитель включаете?У нас температура 21гр. , 2 раза проветриваем комнату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksandrV Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться #66 Опубликовано 13 февраля, 2010 у нас новые достижения!!! значит так, вечер спокойных, попугай как всегда на вольном выгуле, сидит на клетке.говорю ему: иди сюда, почухаю и стучу по столу рукой слегка. и что вы думаете?он слазит на стол и дается на почесоны) 3-5 минут и я его отпускаю.потом повторяю процедуру через минут 10, опять говорю иди на стол почухаю, он слазит но я руку отдаляю от него и говорю иди сюда, вообщем, он подошел ко мне вплотную и подставил голову.и так весь вечер))p.s. есть видео и фото, правда на мобильник в плохом качестве, для тех кто не верит, что дикаря нельзя приручать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 13 февраля, 2010 AleksandrV, супер!!! фОТКИ ПРЕЛЕСТЬ, достижения тоже!! Только вот у меня вопрос! А как вы так быстро к почесонам приучили?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksandrV Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться #68 Опубликовано 14 февраля, 2010 насильно не приучаля вообще, стараюсь раньше времени не лететь, попугай сам дает знать, когда можно, главное терпение.в один прекрасный день, подошел к нему, а он голову наклонил, думаю почухаю, но как-то стремно было рукой, я скомкал бумагу и дал попугаю в клуб, он игрался ею, швырял))ну в такой игре я почесал впервые именно этой бумажкой его, потом уже рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksandrV Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться #69 Опубликовано 22 февраля, 2010 вот так вот мы сидим уже на руке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksandrV Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться #70 Опубликовано 26 февраля, 2010 вот мой дикарик утром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти