Мария Маруськовна Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #181 Опубликовано 12 февраля, 2010 Добрый день всем!! Очень хочу малыша ПОССУМА-летающ белочку. толбко есть несколько вопросов, не подскажите ли вы мне... сильный ли запах? не забъётся ли малыш где то в углу под кроватью, за стенкой.... под лестницей(дом большой) не потеряется ли он?? На фото вижу что Поссум на зановесках катается?? это так ли?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться #182 Опубликовано 12 февраля, 2010 Мария Маруськовна, день добрый!Вы же не станете сразу выпускать зверька в незнакомом доме... Поселите поссуменыша в просторной клетке или вольере. Поприручаете её/его к себе. Они первое время стрессуют, потом быстро осваиваются и за вкусняшкой сами к рукам тянутся. А уж потом, когда зверёк к Вам привыкнет, можно будет и выпустить побегать-полетать. Но только под присмотром! и при закрытых окнах/дверях! Запах не ощущается, если вовремя менять наполнитель в поддоне. Пахнут они меньше, чем мышки/крыски.По шторам они очень любят бегать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Маруськовна Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #183 Опубликовано 12 февраля, 2010 а Вы говорие что летают..... а до какой степени летают, как птички чтоли))))??? или прыгают высоко??? Полька выше почитала, что у вас продаются-отдаются малыши...... есть они?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться #184 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) планируютпрыгают с высоты, расправляют перепонки-плащ, и как на паращюте спускаются вниз фото не мои да, у меня сейчас две девочки сестрёнки, которые пока живут вместе с родителями, но им надо уже скоро отдельно жить... Изменено 12 февраля, 2010 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Маруськовна Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #185 Опубликовано 12 февраля, 2010 а можно их как то отучить прыгать на зановесках?))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Маруськовна Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #186 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) ПОльга... а когда вы планируете их отдавать? и сколько им уже?? Я очень заинтересованна, и с удовольствием взяла б себе..... Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Мария Маруськовна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться #187 Опубликовано 12 февраля, 2010 если есть возможность, выпускайте их в помещении, где нет занавесокили снимайте их с занавесок, приманив вкусненькимили специальные присады-веточки устройте повыше, где б им было интересно бегать девчонки уже самостоятельны, уже могут жить отдельно - вышли из сумки в октябре прошлого года, им по 3,5мес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Маруськовна Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #188 Опубликовано 12 февраля, 2010 а вы в Питере живёте!!!! а мы москва.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАТАЛИ-Я Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #189 Опубликовано 12 февраля, 2010 а можно их как то отучить прыгать на зановесках?))))))))) а зачем?поссумы бегают по верхАм мебели,по занавескам.пока мелкие-по стенам будут бегать.можно навешать канатов- реечек,но проще-оставить им занавески.потому что по полу поссумы не гуляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Маруськовна Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #190 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Дело в том что ... занавески у нас очень дорогие..... Да и реонт не оочень дешовый!!! .... канаы вешать невозможно потому что всё сдлано дизайнером в доме, и поэтому всякие коллоны в комнатах и т.д. ....... Я сегодня уже собиралась ехать покупать малыша.... и договорилась уже....и что ж делать то??( очень хочется малыша такого Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Мария Маруськовна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться #191 Опубликовано 12 февраля, 2010 сильный ли запах? 786962[/snapback] нашла статью Запах сахарного поссума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #192 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Мария Маруськовна, наверное это не ваш зверек..... за ним еще и убирать надо -как собственно за любым живым существом...и естественно быть готовым к разным сюрпризам... Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Васильевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Маруськовна Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #193 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) уррррааа)))))))) я сегодня купила себе малышаа, мальчика 3 месяца, очень миленький очень мне он нравится... ещё не назвала, думаюю!!! к рукам быстро привык, уже не кричит, не кусает..... тьфу тьфу... потихоньку привыкает! Но вот запах есть..хоть и посадила я его в чистую клетку, но всё равно может из аза стресса, но чувствуется очень даже!! Васильевна-на счёт уборки в клетки я в курсе, не первая живность у нас )). Просто такой зверёк впервые у меня, поэтому я и интересуюсь, на сколько хлопотливый. ПОльга спасиб за ссылочку....ОБЯЗАТЕЛЬНО закажу PureAyre. Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Мария Маруськовна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться #194 Опубликовано 22 февраля, 2010 Ну вот - две девочки сестрёнки переехали вчера в новый дом. Я очень рада, что они вместе так и будут жить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #195 Опубликовано 22 февраля, 2010 ПОльга, поздравляю..!!!!! Очень рада за малышек!!!!Надеюсь новые владельцы поделятся радостью с нами и расскажут в дальнейшем об их жизни..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belra2 Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #196 Опубликовано 28 февраля, 2010 Наверно поделятся, только они не с птичьего форума...продолжение возможно будет на поссумячьем форуме http://www.possumov.net/cgi-bin/forum/YaBB...=1266100734/0#7Новые владельцы мне понравились, обстоятельные такие молодые ребята, дом им большой приобрели (вольер хорьковый), оборудовали всё в нём грамотно, кормами запаслись. Чувствуется, будут любить моих крошек не меньше меня..... Польга,здравствуйте!!!Я только вчера открыла для себя этих замечательных зверьков и уже решила,что во что бы то ни стало их заведу.Но страшновато как то покупать не пойми у кого....вопрос вот в чем: как часто они размножаются??И можно ли с Вами договориться заранее о приобретении поссумят??И если это буду мальчик-девочка брат и сестра - можно ли им будет жить вместе??Т.е. в плане размножения??Инстинкт возьмет свое?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Поделиться #197 Опубликовано 28 февраля, 2010 belra2, поздравляю! Принимаем Вас в наши ряды, таких же влюблённых в этих чудо-созданий! как часто они размножаются?798453[/snapback] похоже, им нравится заниматься воспроизводством детёнков... Во всяком случае, читая о них, пришла к такому выводу. Получается, что каждые полгода они могут опять стать родителями, успев вырастить одних, заводят других... можно ли с Вами договориться заранее о приобретении поссумят?798453[/snapback] совсем заранее договариваться я бы не стала, но если мои опасения подтвердятся и у них опять появятся маленькие - там уже и поговорим И если это буду мальчик-девочка брат и сестра - можно ли им будет жить вместе??Т.е. в плане размножения??Инстинкт возьмет свое??798453[/snapback] да, инстинкт не переборешь, поэтому лучше брать не родственников, если захотите их размножить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belra2 Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #198 Опубликовано 1 марта, 2010 Спасибо большое за исчерпывающий ответ))Возможно,две девочки 4-х месяцев появятся у нас уже завтра!!!Только я вот хотела бы спросить - а можно их будет сводить с мальчиками по-отдельности??Т.е отдельно одну,потом вторую.Мною движет не коммерческая выгода (Боже упаси),а думы о их здоровье.И в сексуальном плане в том числе.И ещё такой вопросик.....а по каким критериям надо смотреть животное???В плане того,чтобы они здоровенькими были...Я наверно,вас утомила)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАТАЛИ-Я Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #199 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) только я вот хотела бы спросить - а можно их будет сводить с мальчиками по-отдельности??Т.е отдельно одну,потом вторую.Мною движет не коммерческая выгода (Боже упаси),а думы о их здоровье.И в сексуальном плане в том числе.И ещё такой вопросик.....а по каким критериям надо смотреть животное???В плане того,чтобы они здоровенькими были...Я наверно,вас утомила)) а как именно Вы собираетесь сводите девочек с мальчиком по отдельности?течка у девочек 1 раз в месяц.и они не скажут-когда именно.Вы сможете посадить мальчика к девочкам на ПМЖ.нормально они будут жить втроём.только потом желательно перед появлением малышей рассадить девочек.чтобы не кинулись делить детей(не факт ,что такая проблема возникнет). что касается здоровья-если девочки ВСЮ жизнь проживут без мальчика-это никак не скажется на их здоровье.в германии-обычная практика кастрировать самцов поссума.и нормально себя чувствуют их подружки. здоровые поссумы вглядят так же, как и здоровые котята-щенята и проч:глаза блестят,уши торчат,щерсть чистая .ну,полагаю,Вы и сами представляете себе ,как выглядит здоровый зверь.неважно поссум это или другая животинка Оля,как там новый хозяин малышек-рассказывает как девочки на новом месте? Изменено 1 марта, 2010 пользователем НАТАЛИ-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Поделиться #200 Опубликовано 2 марта, 2010 НАТАЛИ-Я, выручаете - спасибо! как там новый хозяин малышек-рассказывает как девочки на новом месте?799405[/snapback] у них всё хорошо! он просто счастлив!!! и все домашние тоже полюбили этих зверьков! малышки уже идут на руки!сейчас им заказывают настоящее поссумячье колесо, чтобы они "целлюлитом не обросли" (со слов хозяина ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuta Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #201 Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Ольга, здравствуйте!Недавно только увидела Вашу новую (для меня =) ) темку про поссумят.. Красота пушистая они! Симпатишные очень зверята! Если честно, даже и не знала, что такие есть и их можно дома держать.А сколько лет они живут и какой у них рацион? Изменено 29 марта, 2010 пользователем Nuta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться #202 Опубликовано 29 марта, 2010 Nuta, спасибо, что реанимировали темку А то жизнь течет своим чередом, вроде никаких событий новых не происходит.... если не считать, что Чебурашечка опять ждёт малышей похоже... А сколько лет они живут и какой у них рацион?819440[/snapback] Где то читала, что живут в домашних условиях поссумы до 10-15 лет, на самом деле сравнительно недавно их стали держать в доме и разводить, сначала в Америке, теперь и у нас. А здесь можно прочитать Что кушают поссумы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuta Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #203 Опубликовано 29 марта, 2010 Nuta, спасибо, что реанимировали темку не за что )) просто давно "запоем" не читала форум на mybirds и сейчас наверстываю упущенное - хожу по темкам знакомых, смотрю, что новенького произошло... Спасибо за ссылочку на ресурс про поссумов. Они оказывается похожи немного по рациону на крысок, такие же всеядные, только пропорции другие... да и саранчу с личинками разве что я крыскам никогда не давала, хотя, наверно, они бы слопали за милую душу очень хорошо, что живут достаточно долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться #204 Опубликовано 31 марта, 2010 нашла видео с этими звериками в домашних условиях там их много, поэтому не стала сюда выкопировывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться #205 Опубликовано 31 марта, 2010 а вот полёты в природе правда показан другой вид поссума, покрупнее, и кускусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАТАЛИ-Я Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #206 Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) потрясное видео!!!!!спасибо-спасибо!!! а всё-таки хорошо,что наши звери маленькие а то я подумала-как прыгнет такое зверище на голову-мало не покажется похожи немного по рациону на крысок, такие же всеядные ну да,поссумы и есть-всеядные(прямо -как люди.и крысы) Изменено 1 апреля, 2010 пользователем НАТАЛИ-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #207 Опубликовано 23 апреля, 2010 ой-ё-ёй, Чебурашечка уже таакаая беременная... брюшко-сумка просто ходуном ходит... но ещё пока ни хвостика, ни лапоньки не показывают... прячутся пока... рановато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuta Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #208 Опубликовано 12 мая, 2010 ой-ё-ёй, Чебурашечка уже таакаая беременная... брюшко-сумка просто ходуном ходит... но ещё пока ни хвостика, ни лапоньки не показывают... прячутся пока... рановато... Ну как у вас дела? показываются зверята-малыши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться #209 Опубликовано 12 мая, 2010 нет пока, только глазки открыли, и ползают в гнезде, а за мамой ещё не выходятмалявочки! на этот раз - мальчик и девочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Поделиться #210 Опубликовано 30 мая, 2010 братишка с сестрёнкой сегодня ночью были замечены "в открытом космосе"! смешные такие масявки, всё им интересно и всюду суют свои носишки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Поделиться #211 Опубликовано 31 мая, 2010 родители пристально следят за каждым шагом малышиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #212 Опубликовано 31 мая, 2010 ПОльга, Какая прелесть!!! Восхитительные зверятки с маленькими бусинками-глазками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #213 Опубликовано 3 июня, 2010 Так, люди, это какое-то безобразие, ну нельзя, нельзя создавать такие темы , это же опасно для таких особ как я, особо впечатлительных , теперь вот и я ХОЧУ такое чудо , уже все обшарила в инете, выясняю про зофобуса - где достать, уже перечитала весь форум поссумячий, нет, просто нельзя такие темы...теперь вот и я готовлюсь к этим нежным созданиям ... ужОс , скоро муж выгонит из дома , уже нашла статью КАк разводят зофобусов , думаю где бы дома уголок для них выделить что б потом не метаться в поисках столь редкого экзотического угощения... Только , с-с-с ...никому, муж еСчё не в курсе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #214 Опубликовано 3 июня, 2010 Вот такое замечательное видио нашла http://rutube.ru/tracks/2762267.html?v=7c0...416c4081fd43052 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Поделиться #215 Опубликовано 5 июня, 2010 Спасибо! Очень хорошее наглядное пособие по содержанию этих зверюшек. Есть некоторые нюансы... я бы несколько по-другому обустроила их быт... но это не для обсуждения здесь...Теперь я задалась желанием найти эти журналы "Лазурь", и почитать статьи о поссумах.А ребёнки-то как у моих... того же возраста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Поделиться #216 Опубликовано 5 июня, 2010 а вот и я нашла много-много роликов о домашних поссумяшках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Поделиться #217 Опубликовано 20 июня, 2010 у нас новости: сегодня ночью малышня впервые распробовали фобаса!таак, это большой шаг к самостоятельной жизни! фрукты, кашку и йогурты они уже давно охотно потребляют, а вот живых насекомых боялись брать в лапки, и вот сегодня решились таки... остались орешки пока не освоенными, но скоро они и с ними научаться справляться, ведь зубки у них уже как у взрослых.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #218 Опубликовано 20 июня, 2010 Здорово, а у нас вот такое чудо родилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #219 Опубликовано 20 июня, 2010 а вот живых насекомых боялись брать в лапки, и вот сегодня решились таки... Я прекрасно понимаю вашу малышку - я сама беру их боясь, жуткие червяки, конечно умом понимаю, что не укусят, но ,блин, эмоции трудно перебороть, жуть как их боюсь, хоть и пинцетом беру! У меня так одна девочка и боится их хоть ей 5 месяцев и я её понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться #220 Опубликовано 21 июня, 2010 exzotik, экки вы экзотичестие...Не прошло и месяца... а у вас уже питомник с производителями, и производители уже произвели... это чудо!Юля, на этой фотографии не совсем малая летяга, это другой какой-то подвид, покрупнее.... да и мордочка иная... Вы так не думаете?-------------------------------------------------------- Такие игручие стали масявки! Попрыгучие зверюняточки мои! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться #221 Опубликовано 3 июля, 2010 exzotik, экки вы экзотичестие...Не прошло и месяца... а у вас уже питомник с производителями, и производители уже произвели... это чудо!Юля, на этой фотографии не совсем малая летяга, это другой какой-то подвид, покрупнее.... да и мордочка иная... Вы так не думаете? Да, повезло, в Москве девушка решила продать свою взрослую пару поссумов , у сына аллергия вылезла, а тут я подвернулась... А потом, уже перед отправкой она сказал, что у пары малышка растет - жуть как я переживала как она доедет, начиталась ужасов, что от стресса родители могут бросить потомство или схавать, всё обошлось - доехали в целости и сохранности, теперь вот развлекаюсь каждый вечер, и ещё приехали две самки с разных мест, одну здесь на форуме молодой человек продавал, так что компашка сразу появилась большая...поссумяшная...А по поводу фотки не поняла...на какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #222 Опубликовано 8 июля, 2010 а тут я подвернулась... А потом, уже перед отправкой она сказал, что у пары малышка растет894187[/snapback] несерьёзно это как-то... И как Вы эту "поссумяшную компашку" разместили? Где же находится Ваш "питомник" поссумов? Достаточно ли им места досталось? есть где побегать\полетать? И как на них реагируют Ваши кошки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #223 Опубликовано 9 июля, 2010 ПОльга, ну конечно все дома. Играемся каждый день, купила большие клетки ширмы, вечером выпускаю - носятся по комнате, кошки нормуль - это же всё домашние звери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #224 Опубликовано 14 июля, 2010 девчоночку маленькую тут было чуть не забрали, хоть и рановато было, а отговорить мне не удавалось... но всё само разрешилось - малышка по-прежнему живёт с нами, в дружной семейке своей оба малыша - и мальчишка и девчонка - ручные! он посмелее, она поосторожнее распробовали финскую СЛАДКУЮ клубнику, а то ведь нашу и есть то не хотели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #225 Опубликовано 14 июля, 2010 ПОльга, надо же, надо попробовать мои дать такую клубнику, нашу то же не едят и жимолость не едят, зато огурца "свои" просто из рук выдирают...А моя малышка - путешественница подросла , часами на плече моем проводит, любит в монитор компа глядеть и любит наблюдать как посуду мою... назвала её Лапушкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти