oreshek Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 2 февраля, 2009 У нас в Баку вот уже лет 5 поселились ожереловые попугаи! Их привезли из Ирана или Пакистана, не знаю точно. И действительно тот , кто привез , выпустил их на таможне, т.к. за ввоз попросили большую сумму. Попугайчики прижились, и их популяция растет из года в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 2 февраля, 2009 Ух ты! А сколько изначально выпустили? Так в Баку будет родная популяция ожереликов? Самая северная? Класс! А как они зиму переносят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oreshek Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 февраля, 2009 Лет 5 тому назад их выпустили в количестве 31 особь. Сейчас их гораздо больше. Они перелетают из сада в сад стаями по 30-40 особей. У нас зима не очень холодная, снег большая редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 2 февраля, 2009 Вот это да! Они так пейзаж оживляют, наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oreshek Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 февраля, 2009 Завтра постараюсь сфоткать, и выложу новые фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 2 февраля, 2009 Ждём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oreshek Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 февраля, 2009 Вот новые фотки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 3 февраля, 2009 Ой, спасибо!!!!!!!! Какие сладкие пухи! А интересно, Баку на одном уровне с Италией или севернее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 3 февраля, 2009 Красота...Я бы поменяла наших московских голубей(да простят меня их любители! ) на таких птичков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oreshek Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 февраля, 2009 Красота...Я бы поменяла наших московских голубей(да простят меня их любители! ) на таких птичков...516273[/snapback] Они стали очень дикими . Если поймать , то они сразу умирают !!! А интересно, Баку на одном уровне с Италией или севернее?516269[/snapback] Баку с Италией на одной широте !!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 3 февраля, 2009 Боже мооой! Какая красотаааа...лепотаааа ))))) Как в сказке!!!))) Они стали очень дикими . Если поймать , то они сразу умирают !!!Баку с Италией на одной широте !!!!!!! а зачем их ловить? я бы лучше любовалась)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 4 февраля, 2009 Как классно, ну надо же, бывает же так!!!!!!!!! А умирают при ловле, наверное, потому что весь потенциал на адаптацию вложили, вот и нехвтает силенок заново привыкнуть к чему-то еще...Очень красиво, спасибо вам за фотки и удивительную информацию!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oreshek Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 марта, 2009 Вот еще фотки ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 7 марта, 2009 (изменено) Ой и у нас в Англии они тут тоже есть, на юго-востоке страны их уже около 20 000 насчитываетя! Я еще сама не видела - все мечтаю. Они питаются фруктами с деревьев, ягодами и конечно едой предалагаемой в кормушках, которые есть практически в каждом доме. Правда это волнует фермеров, например они подъели весь виноград в виноградниках, а на вино не осталосьИ вот еще видео как они на кормушках кормятся! Изменено 7 марта, 2009 пользователем IrinaP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 8 марта, 2009 Ой как интересно у Вас,а у нас только скворцы,сойки,сороки и вороны возле дома летают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oreshek Опубликовано 9 мая, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 мая, 2009 С наступлением весны попугаи улетели. Но народ говорит что зимой опять прилетят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) У нас в Баку вот уже лет 5 поселились ожереловые попугаи! Их привезли из Ирана или Пакистана, не знаю точно. И действительно тот , кто привез , выпустил их на таможне, Как хорошо,что он их выпустил и подарил шанс жить,а не утилизировали,как это делают на таможнях с птицами без документов. Изменено 30 января, 2010 пользователем софи33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 18 марта, 2010 Нет ну вот обидно да...в Лондоне ожереловые есть,в Голландии тоже и в Германии живут..а в Португалии я не видела в живой природе их...а как хотелось понаблюдать... А вот это ожереловые в Голландии город Дэн Гах-Они там как короли,воруют с балконов,гоняют всех птиц,только чаек не трогают,шумят,гудят,короче королевствуют.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 3 апреля, 2010 Интересно, они в лились в экосистему местности? Где размножаются, и не станет ли их популяция настолько большой, что принесет проблему сельскому хозяйству? Как в свое время кролики в Австралии? В природе по идее, весь этот процесс регулируется хищниками... И этот баланс всех устраивает... Выживают сильнейшие, тем самым оздоравливая популяцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апельсин Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 20 марта, 2011 Какие красивые птички, наверное, стали уже одной из местных достопримечательностей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти