Svet_lanka45 Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Поделиться #91 Опубликовано 5 апреля, 2009 Уря! Заказала потолочный каркас для подвесного стенда как у алисы Михайловны \\Вот тут И еще, привезут елки-палки бамбук и цитрусовые. Рядом с домом есть эвкалиптовая рощица, добуду сама... Думаю над конфигурацией. Пыталась найти фотки стендов жаковладельцев, но не помню у кого что видела Может закидаете меня ссылками или фотками ваших стендов? ПЛИЗЗЗЗ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаритка Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #92 Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Svet_lanka45, классный какой, ухоженный Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Маргаритка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться #93 Опубликовано 6 апреля, 2009 Svet_lanka45, классный какой, ухоженный Спасибо! ага, откормленный цыпленок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #94 Опубликовано 6 апреля, 2009 Svet_lanka45, жако подходят ветки для стендов, присад и жердочек толщиной от 2.5-3см. Как показала практика, в Израиле добыть подходящую ветку не так просто. К сожалению, здесь нет лесов даже отдаленно похожих на российские. Для того, чтобы добраться до ветки, нужного нам диаметра, надо спилить порядочный кусок дерева, за что рискуешь быть наказанным... Ближе к июню, в июне месяце садовники ровняют кроны. Можно воспользоваться моментом и попросить материал от уже спилинного.Сомневаюсь насчет веток цитрусовых... Ни один хозяин не расстанется с таким плодоносящим куском дерева для небольших палок, если только в его планах нет спец.манипуляций с кроной, а цитрусовых лесов у нас нет.Самое доступное - эвкалипт. На земле валяется много веток - смотри внимательно, подавляющее большинство вызывают сомнения. Я не рисковала бы брать ветку от больного дерева... В рощах есть деревья, поломанные от сильного зимнего ветра (их видно). Очень важно, чтобы эта роща была в стороне от дорог, трасс. В их районе воздух сильно загазован, растения хорошо впитывают эту гадость, особенно эвкалипт.Как я уже убедилась, собрать ветки для простого стенда или присады занимает время. Конфигурация стенда, присады зависит от собранного материала. Будут ветки - придут идеи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться #95 Опубликовано 6 апреля, 2009 Tat.G, Спасибо большое! Мне Игорь говорил, что ветки эвкалипта надо убирать на ночь. Почему я так и не поняла. Эвкалиптовая роща у нас в сосновом лесу, далеко от всех дорог. Буду смотреть здоровые деревья. Скажи, а как на счет бамбука? Можо жакошам бамбук? Присаду делать, игрушки? Это самый прочный материал. Цытрусовые мне обещали привезти из центра, где там их наломают я не знаю. Тут в округе у нас в лесу растут деревья, правда я не заю как они называются. Как распустятся я сфоткаю, может кто и опознает. пока купила толстую длиую пеньковую веревку-спираль и кое-что по мелочи.Какие ветки с листочками можно давать птенцам? Кстати, если меня не обманут и сделают основу потолочого стенда, тебе такой заказать? Сегодя в магазие проверила что есть из кормов. Есть Престиж премиум и еще какой-то корм, который по словам продавца самый лучший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #96 Опубликовано 6 апреля, 2009 Svet_lanka45, ага, сколько продавцов столько и "самых лучших" кормов.А как насчёт гранул? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #97 Опубликовано 6 апреля, 2009 Престиж-премиум хороший корм. О гранулах тот же вопрос. Насчет бамбука не знаю, но как присада - гладкий он слишком...я бы не стала его использовать...На веточный корм пойдут те же деревья, еще и пальмовые листья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться #98 Опубликовано 6 апреля, 2009 Svet_lanka45, ага, сколько продавцов столько и "самых лучших" кормов.А как насчёт гранул? а как выглядят гранулы? Может фото есть коробочки? Читаю тут, что все кормят Престижем, есть еще всякие дешевые корма, еще не смотрела чем состав отличается Престиж-премиум хороший корм. О гранулах тот же вопрос. Насчет бамбука не знаю, но как присада - гладкий он слишком...я бы не стала его использовать...На веточный корм пойдут те же деревья, еще и пальмовые листья Мне продавец сказал, что самый дорогой корм (в темно красной коробке) не все птицы едят и они дают на пробу, чтобы не брать большую упаковку. а шишки сосновые можно как игрухи давать? Пальм тут полно, уря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #99 Опубликовано 6 апреля, 2009 Svet_lanka45, вот гранулы, которые едим мы. Кстати, насколько я знаю, Игорь тоже кормит своих птиц ими.http://www.petspantry.tv/acatalog/422060.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #100 Опубликовано 6 апреля, 2009 Света, такие гранулы сейчас поставляются большими коробками. В них несколько кг, расфасованных по отдельным пакетам. Как правило, в магазинах их открывают и продают эти пакеты, т.е. по килограмму. Это на случай, чтобы тебе не "ввернули" коробку полностью. Это слишком дорого да и нет необходимости.Забыла написать - надо убирать свежие ветки эвкалипта из-за эфирных масел. Сухие ветки для стенда вреда не принесут.Шишками они неплохо играются и семечки оттуда любят . Только надо шишки срывать с сосны, не те, что валяются на полу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться #101 Опубликовано 7 апреля, 2009 Svet_lanka45, Доброй ночи)Очень красивый малышок, рада , что совсем скоро он будет с Вами!) Вы просили идеи насчёт стенда и игрушек, на одном форуме выложили очень интересную ссыль, может найдёте для себя что-то полезное.http://www.mts.net/~mavimet/PEAB2.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться #102 Опубликовано 7 апреля, 2009 fleur-de-liz, ох ничего себе!! Вот это да!!!! Просто невероятно, я ещё такого в жизни не видела!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться #103 Опубликовано 7 апреля, 2009 Inna VМне, как новичку в содержании попугаев, интересны подобные ссылки а так же ваши советы и советы всех кто откликается на мои темы , относительно содержания , кормления и ухода за птицами. Svet_lanka45К сожалению у нас в продаже нет готовых стендов , модель для своего мы брали здесь , взгляните если будет интересно. http://www.forum-perroquet.com/topic183-75.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться #104 Опубликовано 7 апреля, 2009 Svet_lanka45, вот гранулы, которые едим мы. Кстати, насколько я знаю, Игорь тоже кормит своих птиц ими.http://www.petspantry.tv/acatalog/422060.jpg Ок, спасибо, как раз такие и видела в магазие. Svet_lanka45, Доброй ночи)Очень красивый малышок, рада , что совсем скоро он будет с Вами!) Вы просили идеи насчёт стенда и игрушек, на одном форуме выложили очень интересную ссыль, может найдёте для себя что-то полезное.http://www.mts.net/~mavimet/PEAB2.pdf Спасибо! Отличая ссылочка! Пошла изучать внимательо! fleur-de-liz, Спасибо большое за ссылку! Я тоже начинающий Пошла изучать. Будем учиться вместе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #105 Опубликовано 10 апреля, 2009 Привет). ..вот еше сылка с подробным описанием и фото , как самим сделать игрушки.Сегодня сделала своему кольцо качельку, в ужасе смотрит - не прикольно ему.))) http://www.cheepparrottoysntips.com/toyind...bMpWTsAbo3aygCQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Поделиться #106 Опубликовано 10 апреля, 2009 Привет). ..вот еше ссылка с подробным описанием и фото , как самим сделать игрушки.Сегодня сделала своему кольцо качельку, в ужасе смотрит - не прикольно ему.))) http://www.cheepparrottoysntips.com/toyind...bMpWTsAbo3aygCQ Спасибо большущее! Пошла изучать! Говорят, что жакоши боятся новых игрушек и надо время, что бы они привыкли к новым игрушкамКачельку в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #107 Опубликовано 10 апреля, 2009 Ничего особенного, обычный деревянный обруч обмотала пеньковой веревкой.Смотрю у всех такие есть, думаю и нам надо только вот куда его подвесить не знаю, пока висит на плей стенде, пусть привыкает.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Поделиться #108 Опубликовано 10 апреля, 2009 fleur-de-liz, Отличный стенд! Вы сами делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #109 Опубликовано 10 апреля, 2009 Svet_lanka45, все жду вашего жакошку! )))))) Скоро уже???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #110 Опубликовано 10 апреля, 2009 Svet_lanka45, ...нет не сами,модель я брала с того сайта (выше давала ссыль)......заказывала дяденьке мебельщику , но он громозкий получился ..имхо...Передвигать его с места на место траблы, хоть и на колесиках, не говоря уже о том чтобы вниз на первый этаж спускать, да и места много занимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #111 Опубликовано 10 апреля, 2009 Svet_lanka45, все жду вашего жакошку! )))))) Скоро уже????574878[/snapback] И действительно надоели уже! Уже все про жаков знаете, туда сюда ходите!УЗИ Вашего уже опубликовано, когда разродитесь Жакулькой??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #112 Опубликовано 11 апреля, 2009 Svet_lanka45, вот сайт хороший. (извиняюсь,если кто-то уже давал эту ссылку) http://www.cheepparrottoysntips.com/ Там стооооолько идей со стендом,игрухами. Скорей бы начать про вашего жакошку читать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #113 Опубликовано 16 апреля, 2009 Светланка!!! Уже 16!! Как дела!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться #114 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) Svet_lanka45, все жду вашего жакошку! )))))) Скоро уже???? Уже совсем скоро Жду машину ехать за птюхой! Сегодня будем дом к вечеру! Вся изволновалась уже от ожидания и волнения, как перед выпиской из роддома fleur-de-liz, да, спасибочки за ссылочку, я уже кое-что взяла на вооружение и смастерила своими очумелыми ручками И действительно надоели уже! Уже все про жаков знаете, туда сюда ходите!УЗИ Вашего уже опубликовано, когда разродитесь Жакулькой??? Чего это я знаю? Совсем ничего В голове каша от прочитанного Сегодня роды, уже воды отошли К вечеру разродимся, ждите NaTaly.Myr, Спасибо зассылочку, посмотрю позже, сейчас собираюсь ехать за птюхом Светланка!!! Уже 16!! Как дела!! Скоро выезжаю! Ждите к вечеру Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Svet_lanka45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #115 Опубликовано 16 апреля, 2009 уряяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!! Удачи вам!!!!)))) Будем-с ждать с нетерпением новостей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #116 Опубликовано 16 апреля, 2009 Svet_lanka45, удачи!!! Ждём малышика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться #117 Опубликовано 16 апреля, 2009 NaTaly.Myr, tanjig, Спасибо! Что-то я не по децки нервничаю, аж поджилки трясутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #118 Опубликовано 16 апреля, 2009 Svet_lanka45, спокойствие, только спокойствие!Все будет нормально! ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #119 Опубликовано 16 апреля, 2009 Удачи! Все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #120 Опубликовано 16 апреля, 2009 Ждем вместе со всем семейством - удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #121 Опубликовано 16 апреля, 2009 А я уже привыкла к присутствию на форуме Svet_lanka45 ,такое ощущение,что и её жакошка совсем наш,мЭстный . Конечно,очень интересно,как он перенесёт переезд,первые дни дома,какое имечко подберут,кого он выберет в любимцы. Ждёмс подробностей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волшебство Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #122 Опубликовано 16 апреля, 2009 Тезка!!!! ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ??????? Как там сыночек твой??? Я конечно понимаю, что в ближайшие 24 часа связи не будет, но вдруг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #123 Опубликовано 16 апреля, 2009 ДОКЛАДАЮ. Признал маман срАзу и потянулся к ней Прощание с родителем... (сорри за качество, но много снимать не смогла - у Хасана стояли в глазах слезы...) Свет, он пять минут назад звонил. Интересовался и переживает. Говорит, болит у него... как кусочек души его уехал... пошел в тренажерный зал... Ну а малыш побывал в гостях Час назад мы расстались... "Роженица" сейчас с ребенком в пути домой... Думаю, сегодня ее не ждите - будет поздно. Завтра расскажет подробно и в другой теме . Эту тему мы закроем, она переедет в "Обдумываем приобретение жако" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #124 Опубликовано 16 апреля, 2009 Чудо!!!!Отличные фотографии!От всей души поздравляем с таким лапочкой! )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волшебство Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #125 Опубликовано 16 апреля, 2009 СУПЕР!!!! А родителя как жалко-то...но ничего не поделаешь - детки всегда убегают)))) и очень в хорошие руки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #126 Опубликовано 16 апреля, 2009 А на последней фотографии - у него поверхность языка розовая(телесного цвета) - это почему?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #127 Опубликовано 16 апреля, 2009 redtail, я только сегодня увидела, что у Криськи язык почернел ! У нее тоже был розовый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #128 Опубликовано 16 апреля, 2009 почему в обдумываем????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #129 Опубликовано 16 апреля, 2009 натл, а потому что "роды" состоялись и будем с ним теперь знакомиться как положено !Это ж сколько стр ожидания! Или НЕ переносить? Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #130 Опубликовано 16 апреля, 2009 натл, а потому что "роды" состоялись и будем с ним теперь знакомиться как положено !Это ж сколько стр ожидания! так жеж уж все сто раз обдумали ехать надо сразу в знакомство!!!!! никак не меньше ..ждемс молодую мамашу!!!! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #131 Опубликовано 16 апреля, 2009 redtail, я только сегодня увидела, что у Криськи язык почернел ! У нее тоже был розовый 579666[/snapback] Это новость! Так что у птенцов у многих так или у всех?У кого еще маленькие с розовым языком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #132 Опубликовано 16 апреля, 2009 Tat.G, а все поняла!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #133 Опубликовано 16 апреля, 2009 У кого еще маленькие с розовым языком?579676[/snapback] У Немо в младенчестве был язычок розовый, но не весь (было маленькое розовое пятнышко на кончике. У остальных 3-х жакошек из выводка язычки были темные). Сейчас потемнел. Таня, отличные фотографии! Малыха - загляденье, очень холеный! Жалко Хасана....расставание - всегда тяжело, увы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #134 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) У Рикки тоже на языке было большое розовое пятно. А теперь язычок почернел. Наверное, у многих малышей язычки розовые. Какой малыш! Красавец! А глазюки-то, глазюки.И такой ручной! Есть все. Осталось пожелать - хорошего характера птахе, любви и взаимопонимания Вам. Вот и дождались Вы! Изменено 16 апреля, 2009 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #135 Опубликовано 16 апреля, 2009 У меня Марти маленький и тоже с розовым язычком.А вот сидеть на руке, как на фотографиях, он ещё не умеет - заваливается назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения