Inna V Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #226 Опубликовано 21 апреля, 2009 Ах! Просто синяя птица счастья!!!Мне даже и не верится как-то, что Svet_lanka45, уже с попугасиком... Таким долгожданным!!! Счастья Вам вместе!!! И здоровья!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Поделиться #227 Опубликовано 21 апреля, 2009 Ах! Просто синяя птица счастья!!!Мне даже и не верится как-то, что Svet_lanka45, уже с попугасиком... Таким долгожданным!!! Счастья Вам вместе!!! И здоровья!!! Мне и самой до сих пор не верится после 6 мес ожидания Действительно, птица - Счастье! Вот никогда бы не думала, что птица может принести в дом такое Счастье! Спасибо, мы будем стараться быть здоровенькими и счастливенькими! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #228 Опубликовано 21 апреля, 2009 Svet_lanka45, а может имечко дать производное от Счастья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Поделиться #229 Опубликовано 21 апреля, 2009 Svet_lanka45, а может имечко дать производное от Счастья? Мне в голову ничего не идет Что предлагаешь? Счасть? Итак, конкурс Имени дитёнка1. Кузя2. Лёка3. Жека4. Буба5. Кеша6. Гоша7 Ваши варианты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #230 Опубликовано 21 апреля, 2009 Что предлагаешь? Счасть?583352[/snapback] Нахес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tusinka8 Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #231 Опубликовано 21 апреля, 2009 Кузя-классное имячко!!!И мы Вас поздравляем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Поделиться #232 Опубликовано 21 апреля, 2009 Нахес? Как то не совсем благозвучно Это по каковски? Кузя-классное имячко!!!И мы Вас поздравляем!!! Спасибо! Это пока рабочий вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дагмар Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #233 Опубликовано 21 апреля, 2009 Svet_lanka45, и мы с Душечкой поздравляем вас с воссоединением!!!Очень красивый птенчик, очень! Удивительно, что жакоши вроде похожи друг на друга и в тоже время такие разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #234 Опубликовано 21 апреля, 2009 Svet_lanka45, а можно, я гадость доброе дело сделаю? смотрите, скока разных имён...http://www.n-a-m-e-s.info/dat_imya/russia.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JukoZ Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #235 Опубликовано 22 апреля, 2009 Кузя суперское имя! Фотки после бани классные , такой лапуська! я вот своего еще не решилась искупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #236 Опубликовано 22 апреля, 2009 А может какое-нибудь африканское имечко?http://www.andein.ru/mir/africanskie.htmlБакари-подающий надежды..неплохоИли Дакарей-счастье коротко-Даки?http://www.famlife.ru/african_male.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #237 Опубликовано 22 апреля, 2009 Почитала значение имени Кузьма...как-то мне не очень.Но выбор ваш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Поделиться #238 Опубликовано 22 апреля, 2009 Svet_lanka45, а можно, я гадость доброе дело сделаю? смотрите, скока разных имён...http://www.n-a-m-e-s.info/dat_imya/russia.htm Имен то много, вот только хотелось что бы имя подходило к моське этой и харктеру Некта, Спасибо за ссылочки! Буду почитать, подумать. Кузя это из мультика про домовенка Кузьку Кузя суперское имя! Фотки после бани классные , такой лапуська! я вот своего еще не решилась искупать Да, у меню завелся домовенок Кузя, яхонтовый мой искупать его я решила потому, что он начал по клетке егозить, проситься на волю, перья лохматил, вот я ему душик и устроила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Поделиться #239 Опубликовано 22 апреля, 2009 Итак! Шесть дней дома! Все без особых перемен. Привыкаем. Бегаем-летаем за "мамкой", кормушки целые. Поели арбуз, виноград, сожракали вечернюю кашу, попищали, успокоились, сидим довольные. Остатки каши смешала с сухим кормом, посмотрим, соблазнится или как. Кушаем арбуз, за ушами пищит ]1[/url] ]2[/url] ]3[/url] ]4[/url] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #240 Опубликовано 22 апреля, 2009 Svet_lanka45, у меня тоже очень любят арбуз и дыню - НО, даю только в сезон.В долгоиграющих фруктах и ягодах (втч арбуз, дыня, виноград) - Оооочень много всяких гадостей! Лучше, то что вокруг вас растет и в сезон или при био хранении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #241 Опубликовано 22 апреля, 2009 redtail, у нас сейчас начинается этот самый арбузный сезон в Израиле практически не торгуют завозным, здесь все сезонное, тем более арбузы. В данный момент, например, не могу отыскать свежий початок кукурузы (межсезонье). А вот виноград - наверняка привозной, ему до сезона еще далеко - только зазеленел листьями...Свет, не давай его(арбуз) слишком много - много питья тоже не есть хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Поделиться #242 Опубликовано 22 апреля, 2009 Svet_lanka45, у меня тоже очень любят арбуз и дыню - НО, даю только в сезон.В долгоиграющих фруктах и ягодах (втч арбуз, дыня, виноград) - Оооочень много всяких гадостей! Лучше, то что вокруг вас растет и в сезон или при био хранении. Так у ас как раз сезон арбузов начался :-) И что за гадости в арбузе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #243 Опубликовано 22 апреля, 2009 Tat.G, я своим птицам этого говорить не буду - заставят чемоданы паковать. А. а зато у нас межсезонья на Сало не бывает. Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Поделиться #244 Опубликовано 22 апреля, 2009 redtail, у нас сейчас начинается этот самый арбузный сезон в Израиле практически не торгуют завозным, здесь все сезонное, тем более арбузы. В данный момент, например, не могу отыскать свежий початок кукурузы (межсезонье). А вот виноград - наверняка привозной, ему до сезона еще далеко - только зазеленел листьями...Свет, не давай его(арбуз) слишком много - много питья тоже не есть хорошо... Поить то его чем? Если воду не пьет? Я кукурузу свежую купила. И виноград уже свежий есть, я покупала, вот клубника уже отходит. И сколько это "много" Я сегодня 2 ложки столовых дала. Схомячил с писком А. а зато у нас межсезонья на Сало не бывает. Вот! Ой, не надо о сале, спать ведь не буду Сделаем бартер? Мы вам гарбуза - вы нам сало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #245 Опубликовано 22 апреля, 2009 Про выкормышей - не силен, может и нужно им дозировать. А моих, взрослых - перекормить чем-то, ну никак нельзя. Они сами дозируют. Хотя есть запретный плод - недозревшая шелковица, сутками ее теребить могут, но там опять же - 90% в отходы идет. Мы вам гарбуза - вы нам сало 584240[/snapback] Гарбуз(укр) - это тыква. По традиции, сватам выносят гарбуз, когда отказывают.А арбуз - это кавун(укр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #246 Опубликовано 22 апреля, 2009 Свет, арбуз - это и есть вода в принципе (для людей тоже), а птицы много не пьют (вот тебе и объяснение почему не пьет воду) . Он после него как оправился ? Кукурузу - початок в зеленых листьях ищу...значит, до нас еще не довезли . Виноград еще не израильский - стопудово!За салом можешь зайти в любой "русский" магазин я своим птицам этого говорить не буду - заставят чемоданы паковать. Мысль ! Тока тут всё справа налево , но птицам без разницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naruto Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #247 Опубликовано 23 апреля, 2009 Ой, не надо о сале, спать ведь не буду Сделаем бартер? Мы вам гарбуза - вы нам сало 584240[/snapback] У меня знакомый в Ираке до войны сало покупал (на вопрос где брал? многозначительно ответил - в Ираке тоже армяне живут , так что Вы поищите получше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться #248 Опубликовано 23 апреля, 2009 Про выкормышей - не силен, может и нужно им дозировать. А моих, взрослых - перекормить чем-то, ну никак нельзя. Они сами дозируют. Хотя есть запретный плод - недозревшая шелковица, сутками ее теребить могут, но там опять же - 90% в отходы идет. Гарбуз(укр) - это тыква. По традиции, сватам выносят гарбуз, когда отказывают.А арбуз - это кавун(укр) Ой, спасибочки! Я то думала, что гарбуз это арбуз Просветил, теперь буду знать Свет, арбуз - это и есть вода в принципе (для людей тоже), а птицы много не пьют (вот тебе и объяснение почему не пьет воду) . Он после него как оправился ? Кукурузу - початок в зеленых листьях ищу...значит, до нас еще не довезли . Виноград еще не израильский - стопудово!За салом можешь зайти в любой "русский" магазин Мысль ! Тока тут всё справа налево , но птицам без разницы Кукурузу вареную давать? У нас сегодня на рыке поло было внлистьях. У меня знакомый в Ираке до войны сало покупал (на вопрос где брал? многозначительно ответил - в Ираке тоже армяне живут , так что Вы поищите получше . Сорри, где связь? Сало и армяне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волшебство Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #249 Опубликовано 23 апреля, 2009 Ой, малыш имя получил - мамочка поздравляю..арбузы пошли - завидую, а здесь - гы-гы-гы сама знаешь у нас пока в Москве караваны не пойдут с нитратами - ничего не увидишь- себе-то страшно покупать - не то что птичкам.....какие же детки все хорошенькие - я уже начинаю с ребенком аналогии приводить- молчит плохо - заговорит - где же кнопочка....)))) и самое интересное, если у Джоки что-то не получается сказать - он так злится....пока только Ума и ку-ку - да таким человеческим голосом....саму дрожь берет, а вроде как рано еще....эх - дети-дети...хочу сама стьть жако - все любят, корям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться #250 Опубликовано 23 апреля, 2009 Ой, малыш имя получил - мамочка поздравляю..арбузы пошли - завидую, а здесь - гы-гы-гы сама знаешь у нас пока в Москве караваны не пойдут с нитратами - ничего не увидишь- себе-то страшно покупать - не то что птичкам.....какие же детки все хорошенькие - я уже начинаю с ребенком аналогии приводить- молчит плохо - заговорит - где же кнопочка....)))) и самое интересное, если у Джоки что-то не получается сказать - он так злится....пока только Ума и ку-ку - да таким человеческим голосом....саму дрожь берет, а вроде как рано еще....эх - дети-дети...хочу сама стьть жако - все любят, корям... Я в Москве вообще арбузы не покупала. Пару раз видела как люди травились, решила отказаться. Вот в Израиле покупаю. Как оказалось, арбузы - любимое блюдо моей ротвельки Динки и теперь малыша Кузьки Действительно, птен, как ребенок, много похожего. Мой тоже начал "говорить" по птенячьи, как долгоиграющая пластика То шепотом, то на полую громкость, на улице слышно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться #251 Опубликовано 23 апреля, 2009 Итак! Сегодня неделя как мы с Кузькой вместе! Чему мы все несказанно рады! Процесс привыкания и познания друг друга и окружающей обстановки идет нормально! Процесс питания все на том же уровне. Кормушки не трогает, фрукты и пр в кормушках игнорирует, с рук тоже, кроме арбуза, его может есть и из кормушки. И еще ест палочки Витокрафта. Странно, на палочках корм тоже тверды, но от них он не отходит, жует, что попадает в желудок не знаю, но сидит щелкает. Вот и думаю, почему твердый корм на палке трескает, в кормушке - нет. Уже и размоченный, и пророщенный давала, поливала птенцовой кашей, результат тот же. Сегодня дала тертую морковку, попробовал и не стал есть. Дала семечку, грецкий и кедровый орешки - игнор. Даже не хочет пробовать, хотя знаю, что голодный. С завтрашнего утра перестаю давать птенцовую кашу, только вечером. Сегодня накупила на рынке всякой всячины, сфоткала, хотел выложить для опознания, но села батарейка у фотика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #252 Опубликовано 23 апреля, 2009 А если из мисочки дать корм? Ох, уж не помню у кого, у кого-то из моих знакомых птиц не ел из кормушки. А стал есть только из мисочки, так они вместо кормушки купили такую мисочку для собачек на подставочке, и так и едят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волшебство Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #253 Опубликовано 23 апреля, 2009 А если из мисочки дать корм? Ох, уж не помню у кого, у кого-то из моих знакомых птиц не ел из кормушки. А стал есть только из мисочки, так они вместо кормушки купили такую мисочку для собачек на подставочке, и так и едят это идея!! мы тоже малышу покупали миски железные, пока не привык, а уже потом перевели на пластиковые - внизу.....он же еще кроха.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться #254 Опубликовано 23 апреля, 2009 А если из мисочки дать корм? Ох, уж не помню у кого, у кого-то из моих знакомых птиц не ел из кормушки. А стал есть только из мисочки, так они вместо кормушки купили такую мисочку для собачек на подставочке, и так и едят Гыыыы! Это я так называю "кормушки", одна кормушка - блюдце, вторая маленькая кормушка, третья - баночка, четвертая - маленькая пиала, пятая... В общем, все маленькое и не глубокое! но пару раз копошился в кормушках, но это только пару-тройку раз за неделю. Может быть ел из кормушек в мое отсутствие, но визуально все не тронуто было это идея!! мы тоже малышу покупали миски железные, пока не привык, а уже потом перевели на пластиковые - внизу.....он же еще кроха.... Он есть умеет, уже ел несколько раз, но не хочет Кроха, бугаек такой, больше двухгодовалой жакоши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #255 Опубликовано 23 апреля, 2009 Он есть умеет, уже ел несколько раз, но не хочет sad.gif Кроха, бугаек такой, больше двухгодовалой жакоши smile.gif 585473[/snapback] Наверняка мальчик!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #256 Опубликовано 24 апреля, 2009 Svet_lanka45,Мой птах тоже очень плохо ест,выборочно фрукты и овощи,полюбил пюре в виде детского питания...съедает в день по три чайные ложки овощного и одну фруктового.Заметила,что зерносмесь стал есть намного меньше , наверно сытый.Давала ему перепелиное яйцо, не стал есть.Подвесила в клетку шар для грызунов, с листьями шпината и морковкой, что-то погрыз,остальное раскидал.Каши ест, но очень мало.Для меня на данный момент сложности с попугаем - приучить его правильно питаться. У вас Кузя всего неделю, наш в первую неделю ел только свой корм и гранат.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться #257 Опубликовано 24 апреля, 2009 Svet_lanka45,Мой птах тоже очень плохо ест,выборочно фрукты и овощи,полюбил пюре в виде детского питания...съедает в день по три чайные ложки овощного и одну фруктового.Заметила,что зерносмесь стал есть намного меньше , наверно сытый.Давала ему перепелиное яйцо, не стал есть.Подвесила в клетку шар для грызунов, с листьями шпината и морковкой, что-то погрыз,остальное раскидал.Каши ест, но очень мало.Для меня на данный момент сложности с попугаем - приучить его правильно питаться. У вас Кузя всего неделю, наш в первую неделю ел только свой корм и гранат.) Вот-вот, чего только им не предлагаешь Мой Кузя свой Престиж не хочет трескасть, только птенячью кашу. Сегодня отменила утреннюю кашу, буду бобовые отварные предлагать, гранат ... посмотрим Наверняка мальчик!! Точно, мальчик. Уже анализы показали, что пацан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #258 Опубликовано 24 апреля, 2009 Svet_lanka45, не переживайте, он обязательно начнет кушать и сухой корм. У страха глаза велики, все мы через это проходили...переживания, что жакошка голоден.Немо тоже довольно долгий период не кушал Престиж (овощи тоже). Я переживала это очень болезненно. Приучила его кушать сухой корм так: каждый вечер я доставала нетронутую миску с сухим кормом, начинала выбирать оттуда зернышки и.....ЕСТЬ . Птиц был явно заинтересован, потом протягивала по зернышку ему.... швырял , а я снова и снова протягивала. Через какое-то время стал кушать сам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться #259 Опубликовано 24 апреля, 2009 Svet_lanka45, не переживайте, он обязательно начнет кушать и сухой корм. У страха глаза велики, все мы через это проходили...переживания, что жакошка голоден.Немо тоже довольно долгий период не кушал Престиж (овощи тоже). Я переживала это очень болезненно. Приучила его кушать сухой корм так: каждый вечер я доставала нетронутую миску с сухим кормом, начинала выбирать оттуда зернышки и.....ЕСТЬ . Птиц был явно заинтересован, потом протягивала позернышку ему.... швырял , а я снова и снова протягивала. Через какое-то время стал кушать сам . В общем-то я сильно и не переживаю! Я девушка упорная Куда он денется с подводной лодки Будет хавать все, что положено! Вот уже морковку и яблоко тертые ест, с подмешанным арбузом И я сижу перед им с зернышками, правда сама не ем перед ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться #260 Опубликовано 24 апреля, 2009 Уря! Обманули Кузю. Яблоко и морковку кусочками или тертые по отдельности есть отказывался. Решила смешать с арбузом. ЕСТ!!! Пищит, доволен, уже час сидит и лопает, три раза давала добавку! Уря! Запечатлела счастливый момент: ]1[/url] ]2[/url] ]3[/url] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться #261 Опубликовано 24 апреля, 2009 Вот купила кое-что, что и как варить, подскажите, плиз! Что и сколько давать, что как называется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #262 Опубликовано 24 апреля, 2009 1)жгучий перец,даётся,как овощь просто так2)зелёный горошек даётся как овощ(Прохор не любит)3)Фасоль если сухая-замачивать (Прохор не любит)4)Льняные семена(замачиваю со всем кормом,когда просушиваю на салфетке, они к ней прилипают.Салфетку скручиваю в рулончик и отдаю на растерзание-очень нравится!)5)плохо видно на фото,но похоже на маш или тоже зелёный горошек?(если форма,как у фасоли,только маленький и зелёный тогда маш)как и все бобовые-или проращивать или замачивать(Прохор любит)5)чечевица(едим,как маш.Любим.)7)не знаю...но очень похоже на тыквенные семечки без шелухи(покупаю в шелухе:фиг знает какими способами они их вылущивают)8)Арахис-давать какой есть-многие любят,но мой орехи не ест :О9)Лесной орех,или фундук.Обычно попугаи вам Родину за него продадут.Но мой ядро,как и все орехи мой не ест,но разгрызть его-дело чести!(хехе-долгоиграющая игрушка)10)Ананас не давала11)Палочки не советуют,особенно,как вашему(маленькому-там подозрительный состав в клейком веществе.Прохору не давала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #263 Опубликовано 24 апреля, 2009 5)плохо видно на фото,но похоже на маш или тоже зелёный горошек?585957[/snapback] Зелёный горошек, половинками, варить. 10)Ананас не давала585957[/snapback] Я давала, лопают за милую душу. 3)Фасоль если сухая-замачивать585957[/snapback] Варить и запаривать можно тоже. 7)не знаю...но очень похоже на тыквенные семечки без шелухи(покупаю в шелухе:фиг знает какими способами они их вылущивают)585957[/snapback] Они самые! Я тоже не даю таких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #264 Опубликовано 24 апреля, 2009 Кукурузу вареную давать? У нас сегодня на рынке поло было внлистьях. Не-е, от рыночных децибеллов у меня аллергия , в суперах появилась альтернатива - не полностью очищенная от зелени (надо было для фото).А давать ее можно любую, но не увлекаться. Диском в 3-4см раз, два раза в неделю. В кукурузе содержится много фосфора, который препятствует усвояемости кальция в организме. ЕСТ!!! Пищит, доволен, уже час сидит и лопает, три раза давала добавку! Уря! С началом ВАС ! На фото 5 лущеный горох, он проходит обработку, предпочтительней давать цельный, как на фото 2.Чищенные семечки тоже не даю - пусть работает, добывая! Гранулы так и не ест? Если попробовать размочить их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #265 Опубликовано 24 апреля, 2009 Svet_lanka45, все верно Вам девушки написали. С орехами, кукурузой и тыквенными семечками не усердствуйте. Всего хорошо в меру.Мои поздравления с новыми пристрастиями в пище . PS. Так и не поняла, имя то дитенку дано иль нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #266 Опубликовано 24 апреля, 2009 Вот купила кое-что585919[/snapback] На фотках восточный базар , а фотки "кое-чта" нет. Почему "кое-что" утаиваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться #267 Опубликовано 24 апреля, 2009 1)жгучий перец,даётся,как овощь просто так2)зелёный горошек даётся как овощ(Прохор не любит)3)Фасоль если сухая-замачивать (Прохор не любит)4)Льняные семена(замачиваю со всем кормом,когда просушиваю на салфетке, они к ней прилипают.Салфетку скручиваю в рулончик и отдаю на растерзание-очень нравится!)5)плохо видно на фото,но похоже на маш или тоже зелёный горошек?(если форма,как у фасоли,только маленький и зелёный тогда маш)как и все бобовые-или проращивать или замачивать(Прохор любит)5)чечевица(едим,как маш.Любим.)7)не знаю...но очень похоже на тыквенные семечки без шелухи(покупаю в шелухе:фиг знает какими способами они их вылущивают)8)Арахис-давать какой есть-многие любят,но мой орехи не ест :О9)Лесной орех,или фундук.Обычно попугаи вам Родину за него продадут.Но мой ядро,как и все орехи мой не ест,но разгрызть его-дело чести!(хехе-долгоиграющая игрушка)10)Ананас не давала11)Палочки не советуют,особенно,как вашему(маленькому-там подозрительный состав в клейком веществе.Прохору не давала. 1. Перец двух размеров, маленький видел в престиже, большой кусочками давать?2. Горошек сухой, его замачивать или варить?3 Фасоль замачивать и потом варить или просто замачивать? И как его замачивать? В теплой, холодной воде и как долго?4. Льняное семя в корм тоже можно добавлять? Я думала, что это то, чем булочки посыпают, забыла как называется5. Как чечевицу и маш готовить? 7. да это тыквенные семки, специально купила такие, что бы распробовал сначала. 11. Про палочки читала, но их он за милую душу дербанит. Я много не даю, за неделю второй раз сегодня дала, он палочку два дня ест. Зелёный горошек, половинками, варить. Я давала, лопают за милую душу. Варить и запаривать можно тоже. Они самые! Я тоже не даю таких. Значит там и там горошек? Один целый, другой половиками?Как правильно варить и запаривать? Не-е, от рыночных децибеллов у меня аллергия , в суперах появилась альтернатива - не полностью очищенная от зелени (надо было для фото).А давать ее можно любую, но не увлекаться. Диском в 3-4см раз, два раза в неделю. В кукурузе содержится много фосфора, который препятствует усвояемости кальция в организме. С началом ВАС ! На фото 5 лущеный горох, он проходит обработку, предпочтительней давать цельный, как на фото 2.Чищенные семечки тоже не даю - пусть работает, добывая! Гранулы так и не ест? Если попробовать размочить их? Кукурузу есть не стал, давала кусочек маленький.С горохом поняла. Семечки я специально купила очищенный, чтобы распробовал.Сегодня давала вареные бобовые, то, что ты мне говорила, нифига, есть не стал. Посыпала их тертым яблочком и арбузом. Отказался, не стал есть и гранат, сидит трескает крекер Svet_lanka45, все верно Вам девушки написали. С орехами, кукурузой и тыквенными семечками не усердствуйте. Всего хорошо в меру.Мои поздравления с новыми пристрастиями в пище . PS. Так и не поняла, имя то дитенку дано иль нет? Так усердствуй или не усердствуй, все едино он не ест Имя ему - Кузя, яхонтовый На фотках восточный базар , а фотки "кое-чта" нет. Почему "кое-что" утаиваете? Кое-что и есть восточный базар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться #268 Опубликовано 24 апреля, 2009 У нас ЧП! Птиц повредился. Сегодня заметила пятно на груди, потом посмотрел - кровь. Пыталась посмотреть, перевернул, но толком не смогла рассмотреть. Ум не приложу где мог пораниться Вот эти стрючки это что и как их давать? И вроде это тыква, тоже как ее готовить и давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #269 Опубликовано 24 апреля, 2009 Принцип приготовления ясно видно из:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...p;showentry=521Это Криськино - http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=319093Необязательно точь в точь повторять состав, но стремиться к разнообразию в питании необходимо.На первом фото - молодой стручок гороха и стручок фасоли (даю как есть), второе фото - тыква.У нас тыква (сырая) идет в основном в перемолотом салате. Кусочками даю чуть припущенную. Крися ее не жалует... У нас ЧП! Птиц повредился. Сегодня заметила пятно на груди, потом посмотрел - кровь.586216[/snapback] Мог упасть или неудачно приземлиться . У нас тоже было... Посмотри, что лежит "не так" на дне клетки, на что мог спикировать там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #270 Опубликовано 24 апреля, 2009 У нас ЧП! Птиц повредился. Сегодня заметила пятно на груди, потом посмотрел - кровь586216[/snapback] Сучок на жердочке вроде был? За зеленую стручковую фасоль и горошек, мои будут строем ходить с песнями. Но они уже знают, а вам у малюка вкус прививать нужно. Попробуйте слегка раскрыть стручок, достать из него бобок, повертеть в руках, съесть, потом ему в клюв дать, - вообщем сидетьнадним пока не распробует. С тыквой проще, - он у Вас пока кашки/мягкие корма любит, вот и пользуйтесь. Снначала отварите тыкву, помните в полупюре(так что бы и комочки были). Если распробует, то каждый следующий раз варите тыкву все меньше и меньше, пока он к твердой не привыкнет. К ложке уже приучили? Имя ему - Кузя, яхонтовый 586186[/snapback] "Кузяхонтовый" - авторитетный погремон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения