Svet_lanka45 Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Поделиться #316 Опубликовано 25 апреля, 2009 Его собака не может пугать? нет, не может. Он ее совсем не боится, сам к ней топает, за лапы клювом трогает Svet_lanka45, Светлан а йодом уже помазали? Мне просто говорили что ранки птицам йодом лучше не мазать, потому как могут расчесать еще больше... нет, не мазала, йод оказался спиртовым. Завтра в аптеке кулю мазь для детей для ран Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #317 Опубликовано 25 апреля, 2009 даже при незначительном повреждении зоба появляются мокрые пятна в области травмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Поделиться #318 Опубликовано 25 апреля, 2009 Клетка и раненый Кузькин mesotypus, Да, а как я буду ему зоб смотреть? Мокрое пятно - это кровь, но светлее, после того как он заденет ранку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #319 Опубликовано 25 апреля, 2009 один из вариантов , когда все-таки нарушена целостность зоба это дождаться полного высыхания перьев и дать птенцу что-нибудь жидкое-типа жидкой птенцовой каши , во многих случаях пятно появится почти сразу . В Вашем случае все это только предположение, это может травма и других мест у птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Поделиться #320 Опубликовано 25 апреля, 2009 один из вариантов , когда все-таки нарушена целостность зоба это дождаться полного высыхания перьев и дать птенцу что-нибудь жидкое-типа жидкой птенцовой каши , во многих случаях пятно появится почти сразу . В Вашем случае все это только предположение, это может травма и других мест у птицы. Увы, сейчас как раз было так. Перья подсохли, я начала готовить кашу, он начал лазить по клетке, перья намокли, я промокнула салфеткой - осталось розовое пятно на салфетке. Это было перед кормлением. Там видна розовая ранка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #321 Опубликовано 25 апреля, 2009 а после кормления пятно увеличилось в размерах и стало более влажным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #322 Опубликовано 25 апреля, 2009 Svet_lanka45, сейчас внимательней рассмотрела последнюю его фото.На животе ДВЕ ранки! Света, мы все очень волнуемся за птенца! Это след от укуса собаки (может она чуть-чуть могла его прихватить)? Если так, лучше напиши как есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Поделиться #323 Опубликовано 25 апреля, 2009 а после кормления пятно увеличилось в размерах и стало более влажным? нет, засохло Svet_lanka45, сейчас внимательней рассмотрела последнюю его фото.На животе ДВЕ ранки! Света, мы все очень волнуемся за птенца! Это след от укуса собаки (может она чуть-чуть могла его прихватить)? Если так, лучше напиши как есть... Тань, забудь ты про собаку. Я же писала, вчера была одна ранка, сегодня другая. Вчерашняя подсохла, а эта свежая. Сегодня птиц был только в клетке, я его не выпускала, все игрушки убрала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #324 Опубликовано 25 апреля, 2009 Света, извини, я не хотела как-то задеть, просто уже не знаю что думать... Был нормальный птенец, вдруг, как снежный ком, наросли ПРОБЛЕМЫ... Бери его "в охапку", на такси и к орнитологу. 20км это не расстояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #325 Опубликовано 25 апреля, 2009 Svet_lanka45, мы тут сейчас все, конечно, занимаемся "гаданием на кофейной гуще", пытаясь понять причины. Вы писали, что Кузя: Падает когда держится клювом за потолок, не может уцепиться лапами, болтается как какашка и шмякается586956[/snapback] Почему Вы исключаете возможность удара об ту же жердочку? Или Вы видели, как он падает? (об дно тоже можно ударится сильно, не исключено).По поводу закрываания клетки на ночь: я могу предположить, что ночью его может испугать собака (лаем, например. Быть может, песик интересуется и подходит ночью к клетке, тем самым разбудив Кузю, который от отиспуга начинает метаться и падает) или какой-то резкий звук. Если думаете, что дело в накидке на клетку, то попробуйте не закрывать (но лично я не думаю, что причина в покрывале, имхо). Svet_lanka45, а причин пояления второй ранки Вы тоже не знаете (может быть видели при каких обстоятельствах случилось?).Понаблюдайте за птеном, если улучшений не будет наблюдаться, я бы на Вашем весте отвезла бы на осмотр орнитологу. Ранка не выглядит безобидной, учитывая, что она периодически кровоточит (имхо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаритка Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #326 Опубликовано 25 апреля, 2009 Svet_lanka45, Вам нужен специалист. По фото очень сложно судить о чём-то. Обратитесь как можно быстрее.Не думаю, что виновата накидка, у нас птицы спят под пледом. Может он у вас один раз где-то неудачно приземлился, а потом передвигаясь по клетке натрает о прутья? Желаю скорейшего выздоровления Вашему малышу (ой пока писала, тут уже тоже самое ответили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #327 Опубликовано 25 апреля, 2009 Svet_lanka45, когда появляется пятно,оно имеет какой-нибудь запах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Поделиться #328 Опубликовано 25 апреля, 2009 Света, извини, я не хотела как-то задеть, просто уже не знаю что думать... Был нормальный птенец, вдруг, как снежный ком, наросли ПРОБЛЕМЫ... Бери его "в охапку", на такси и к орнитологу. 20км это не расстояние. Мне тут ссылку кидали в личку, у птенца была такая же проблема, только рана была большая и открытая, запущенная. Пришлось зашивать. Какие проблемы? Пока только одна проблема, завтра прозвоню всех местных ветов, может есть кто тут орнитолог. 20 км это только от Иерусалима. совсем в противоположную сторону. два часа на 2 или трех автобусах в один конец мне не реально. Завтра еще Игорю буду звонить. Разберемся Svet_lanka45, когда появляется пятно,оно имеет какой-нибудь запах? нет, запаха нет Svet_lanka45, Вам нужен специалист. По фото очень сложно судить о чём-то. Обратитесь как можно быстрее.Не думаю, что виновата накидка, у нас птицы спят под пледом. Может он у вас один раз где-то неудачно приземлился, а потом передвигаясь по клетке натрает о прутья? Желаю скорейшего выздоровления Вашему малышу (ой пока писала, тут уже тоже самое ответили) Да я тоже так думаю, что где-то о прутья мог Завтра буду разбираться с орнитологом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #329 Опубликовано 25 апреля, 2009 20 км это только от Иерусалима. совсем в противоположную сторону. два часа на 2 или трех автобусах в один конец мне не реально. Завтра еще Игорю буду звонить. Разберемсянет, запаха нет Это автобусы (кстати без пересадки - маршрут тебе писала). Такси спейшл забирает прямо от дома. И едешь без остановок по прямой дороге, без пересадок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #330 Опубликовано 25 апреля, 2009 Svet_lanka45, честно даже не знаю что сказать... Просто пишу чтоб поддержать. Вобщем, по себе знаю как паршиво на душе, когда дите болеет. Думаешь лучше б сам болел... Держитесь и выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Поделиться #331 Опубликовано 25 апреля, 2009 Svet_lanka45, мы тут сейчас все, конечно, занимаемся "гаданием на кофейной гуще", пытаясь понять причины. Вы писали, что Кузя: Почему Вы исключаете возможность удара об ту же жердочку? Или Вы видели, как он падает? (об дно тоже можно ударится сильно, не исключено).По поводу закрываания клетки на ночь: я могу предположить, что ночью его может испугать собака (лаем, например. Быть может, песик интересуется и подходит ночью к клетке, тем самым разбудив Кузю, который от отиспуга начинает метаться и падает) или какой-то резкий звук. Если думаете, что дело в накидке на клетку, то попробуйте не закрывать (но лично я не думаю, что причина в покрывале, имхо). Svet_lanka45, а причин пояления второй ранки Вы тоже не знаете (может быть видели при каких обстоятельствах случилось?).Понаблюдайте за птеном, если улучшений не будет наблюдаться, я бы на Вашем весте отвезла бы на осмотр орнитологу. Ранка не выглядит безобидной, учитывая, что она периодически кровоточит (имхо). Я ничего не исключаю. Гадать точно нет смысла. Я уже все убрала. Жердочки нет смысла убирать, скорее всего о прутья или дно клетки бьется. Собака не пугает и не лает 100%... Спит она ночью. Завтра буду решать вопрос с орнитологом Это автобусы (кстати без пересадки - маршрут тебе писала). Такси спейшл забирает прямо от дома. И едешь без остановок по прямой дороге, без пересадок. Мне еще до этого автобуса по Иерусалиму час добираться, а такси будет стоить очень дорого. Утро вечера мудреней, завтра все буду решать masaska, Это точно, душ болит когда не знаешь чем помочь детёнку. Спасибо за поддержку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #332 Опубликовано 25 апреля, 2009 http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=91609 может что я пропустил,Вы обрабатывали ранку чем-нибудь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Поделиться #333 Опубликовано 25 апреля, 2009 http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=91609 может что я пропустил,Вы обрабатывали ранку чем-нибудь ? нет, не обрабатывала, просто промакнула мокрой салфеткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #334 Опубликовано 25 апреля, 2009 может это и совпадение ,но цвет похож как в уголках рта у птенца http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=91737 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #335 Опубликовано 25 апреля, 2009 Я тоже советом помочь не смогу...но очень хочется вас поддержать! Желаю малышу скорейшего выздоровления! Очень за вас переживаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Поделиться #336 Опубликовано 26 апреля, 2009 может это и совпадение ,но цвет похож как в уголках рта у птенца http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=91737 Цвет чего? Я тоже советом помочь не смогу...но очень хочется вас поддержать! Желаю малышу скорейшего выздоровления! Очень за вас переживаю.... Спасибо большое! Мы будем стараться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться #337 Опубликовано 26 апреля, 2009 цвет перьев в области раны( по фото). Cегодня пятно появлялось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Поделиться #338 Опубликовано 26 апреля, 2009 цвет перьев в области раны( по фото). Cегодня пятно появлялось? Так вокруг клюва тоже было мокро, кашу же ел. Да, появилось утром опять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться #339 Опубликовано 26 апреля, 2009 если имеется даже только педположения о повреждении зоба лучше не тянуть с походом к хорошим ветеринарам, так как края раны быстро рубцуютя что затрудняет их последующее сращивание между собой. К тому же только осматривая птицу на месте может быть точно ясно что с ней . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться #340 Опубликовано 26 апреля, 2009 .... завтра прозвоню всех местных ветов, .....Завтра еще Игорю буду звонить. ....Завтра буду разбираться с орнитологом Света, как дела? Только что я говорила с Игорем - ему ты не звонила. Передал, что рекомендует Ревиталь Гарари. Та, координаты которой у тебя есть. Сегодня, завтра она принимает с 17 до 19час. Можно вызвать ее на дом. Оплати из моих денег. Ради птена, прошу тебя.Знать язык при осмотре не нужно. Или позвони мне и дай трубку ей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Поделиться #341 Опубликовано 26 апреля, 2009 (изменено) Света, как дела? Только что я говорила с Игорем - ему ты не звонила. Передал, что рекомендует Ревиталь Гарари. Та, координаты которой у тебя есть. Сегодня, завтра она принимает с 17 до 19час. Можно вызвать ее на дом. Оплати из моих денег. Ради птена, прошу тебя.Знать язык при осмотре не нужно. Или позвони мне и дай трубку ей. Игорю я звонила сегодня утром, днем несколько раз на домашний, никто не отвечал. Была у местного вета, он птицами не занимается, занимается только эта женщина, Ревиталь. Созвонилась с ей, завтра поеду с 17 до 19. У нее только прием стоит 170 шек. В общем, завтра держите за нас кулачки. Сегодня вет осматривал ранку у Кузи. Парень вел себя примерно, только палец мне прикусил довольно сильно, бедненький. Зато мы сегодня кушали сложное овощное - фруктовое тертое пюре, добавила несколько новых овощей. И ел Престиж из кормушки, правда вареные бобовые так пока и не трогает если имеется даже только педположения о повреждении зоба лучше не тянуть с походом к хорошим ветеринарам, так как края раны быстро рубцуютя что затрудняет их последующее сращивание между собой. К тому же только осматривая птицу на месте может быть точно ясно что с ней . Завтра поедем к самому лучшему орнитологу Изменено 26 апреля, 2009 пользователем Svet_lanka45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться #342 Опубликовано 26 апреля, 2009 Что сказал вет при осмотре ранки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Поделиться #343 Опубликовано 26 апреля, 2009 Что сказал вет при осмотре ранки? Он по птицам не спец. Предположил, что ударился, лопнула тонкая нежная кожиц и при движении ранка открывается постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волшебство Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться #344 Опубликовано 26 апреля, 2009 Зажали за Вас лапы, красные хвосты и черные клювы - выздоравливай малыш - не пугай мамку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Поделиться #345 Опубликовано 26 апреля, 2009 Зажали за Вас лапы, красные хвосты и черные клювы - выздоравливай малыш - не пугай мамку!!! Спасибо! Мы будем стараться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться #346 Опубликовано 26 апреля, 2009 Спасибо! Мы будем стараться! ой и мы и лапы и хвосты и красные и оранжево зеленые тож зажали...с богом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Поделиться #347 Опубликовано 26 апреля, 2009 ой и мы и лапы и хвосты и красные и оранжево зеленые тож зажали...с богом.... Ой, целая радуга за нас! Обязательно скоро будем здоровеьнкими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Поделиться #348 Опубликовано 27 апреля, 2009 Уря! Кузя сидит и ковыряется в отварных бобовых! По очереди разворачивается к кормушке с Престижем. Сейчас покушает и поедем к орнитологу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #349 Опубликовано 27 апреля, 2009 Как сегодня ранка выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Поделиться #350 Опубликовано 27 апреля, 2009 Как сегодня ранка выглядит? Подсохла с утра, сейчас опять так же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #351 Опубликовано 27 апреля, 2009 Подсохла с утра, сейчас опять так же Удачи,Свет! Мы все переживаем за яхонтового.Ждём известий от орнитолога.Поправляйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Поделиться #352 Опубликовано 27 апреля, 2009 Удачи,Свет! Мы все переживаем за яхонтового.Ждём известий от орнитолога.Поправляйтесь! Спасибо, конечно напишу, только будет уже поздно вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #353 Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) Svet_lanka45, Значит теперь вы Кузькина мать! (это шутка, у меня у тетушки йорик, его Кузькой зовут, а ее Кузькиной мамой). А он не может биться об углы клетки, те что на верху. Удачи, не болейте! Все будет хорошо! Изменено 27 апреля, 2009 пользователем болобол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JukoZ Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #354 Опубликовано 27 апреля, 2009 Держитесь и выздоравливайте! мы тоже с Тимкой за Вас болеем и переживаем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Поделиться #355 Опубликовано 27 апреля, 2009 Уфффф! Ё-маё... Мы вернулись от дохтура. В общем, сделали нам укольчик антибиотика, операцию маленькую, зашили две ранки. Доктор сказала, что можно и не шить, но тогда надо будет мазать антибиотиком, а для меня он враг номер 1, при чем смертельный. В общем, спросила что предпочтительней - мазать или шить, доктор сказала, что зашитый быстрей заживет. Я не знаю, было две ранки, но не страшные, после йода даже подсохшие, но, докторам видней. Побрили бороду подстригли грудку, теперь курёнок ощипанный и зашитый.... В понедельник еще поедем на укольчик, а зашитую ранку будем поливать солевым раствором! Вот так! Всем, кто за нас переживал и поддерживал большое спасибо Держитесь и выздоравливайте! мы тоже с Тимкой за Вас болеем и переживаем!!! Спасибо большое! Будем стараться Svet_lanka45, Значит теперь вы Кузькина мать! (это шутка, у меня у тетушки йорик, его Кузькой зовут, а ее Кузькиной мамой). А он не может биться об углы клетки, те что на верху. Удачи, не болейте! Все будет хорошо! Спасибо! Я тоже так шучу, про Кузькину мать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #356 Опубликовано 27 апреля, 2009 Доктор сказал это было повреждение зоба или другой части? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Поделиться #357 Опубликовано 27 апреля, 2009 Доктор сказал это было повреждение зоба или другой части? К зобу вообще никакого отношения ранки не имеют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #358 Опубликовано 27 апреля, 2009 Осталось открыть тайну золотого ключика- обо что он так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Поделиться #359 Опубликовано 27 апреля, 2009 Осталось открыть тайну золотого ключика- обо что он так. Вот это пока остается тайной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #360 Опубликовано 27 апреля, 2009 Уфффф! Ё-маё... Мы вернулись от дохтура. В общем, сделали нам укольчик антибиотика, операцию маленькую, зашили две ранки. Доктор сказала, что можно и не шить, но тогда надо будет мазать антибиотиком, а для меня он враг номер 1, при чем смертельный. В общем, спросила что предпочтительней - мазать или шить, доктор сказала, что зашитый быстрей заживет. Я не знаю, было две ранки, но не страшные, после йода даже подсохшие, но, докторам видней. Побрили бороду подстригли грудку, теперь курёнок ощипанный и зашитый.... В понедельник еще поедем на укольчик, а зашитую ранку будем поливать солевым раствором! Вот так! 588185[/snapback] Ну хорошо, что не так опасно. Теперь бы действительно узнать, от чего он так - как бы опять не повторилось бы (ТТТ)А он швы не теребит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения