Перейти к содержанию

История одного выкормыша

Svet_lanka45

Рекомендуемые сообщения

Сема сказал:

Кузькина МАМА,и я и дочь внимательно следили за происходящем у Кузьмы с мобильного.Хорошо,что хорошо заканчивается!Вот и желаем Вам быстрого заживления боевых ранений и удачных полетов в дальнейшем,еще удачного изгнания из Кузи чертовых ХЛАМидий!!

А врач говорил,что-нибудь о влиянии антибиотиков на столь юный организм?

Спасибо за внимание к нашей теме и пожелания!!! Будем стараться быстрей поправиться и учиться летать без последствий :)
Я не спросила на счет антибиотиков, долго шла операция, доктор оперировала бес ассистента. Сама думала на эту тему, пытаюсь избегать антибиотиков по возможности. Обязательно спрошу в следующий раз, когда поедем на укол.

Inna V сказал:

Svet_lanka45, это под аватаркой надо написать -"Кузькина мама", ну или "мать" :)
Выздоравливайте поскорей!!!

Спасибо! Будем стараться!

• Ответов 687
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Svet_lanka45

256

• Tat.G

79

• Inna V

47

• натл

35

Топ авторов темы

Изображения в теме

Итак! Сегодня кушали банан! Какие все же жаки осторожные, сидел смотрел на кусочек банана. Я уже и сама ела и всяко ухищрялась, клюв мазала, пока распробовал, у мена семь потов сошло :) В итоге, банан пошел на ура, почти как и арбуз, а за арбуз он душу продаст. Вот интересно, как часто и сколько можно давать арбуза?
Снял одну ниточку со шва, вроде все заживает нормально.

http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ со слов Вот список фруктов и овощей, которые можно и нужно ввести в рацион попугая: ....
Пользы от абуза почти никакой и много воды, только наполнит зоб .
Свет, как обстоит с овощами?
Он снял только ниточку? Сам шов не тронул? Когда снял нитку, не кровило?

Tat.G сказал:

http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ со слов Вот список фруктов и овощей, которые можно и нужно ввести в рацион попугая: ....
Пользы от абуза почти никакой и много воды, только наполнит зоб .
Свет, как обстоит с овощами?
Он снял только ниточку? Сам шов не тронул? Когда снял нитку, не кровило?

Овощи ввожу постепенно. Пока тру все на терке и добавляю к тертому яблоку, моркови и арбузу. арбуз даю ка воду и как "приманку", чтобы пробовал все, что даю. Ест не всегда, о что-то все же попадает, Каждый день даю фрукты, овощи и вареные бобовые. Бобовые ковыряет чуть-чуть, так же как и кормушку с Престижем. Распробовал семечки без скорлупы подсолнечные, есть тыквенные, орешки кедровые лущеные, даю по несколько зерен. Я сегодня купила кашу птенцовую, Хасан давал банку № A19, а я купила сегодня № A 21 В принципе, банки одинаковые, только 19 для более мелких птиц, а 21 для крупных. Спросишь у Хасана, пойдет такая каша?
Ранка заживает хорошо, шов не тронул, ничего не кровит, все нормалньо

Tat.G, Вот ссылку нашла. Хорошо бы кто перевел и подписал картинки что как называется
http://www.all-creatures.org/recipes/i-beans.html

Света, он не настолько маленький, чтобы кормить его всем чищенным! Он ДОЛЖЕН учиться добывать еду. "Щелкать" семечки-орешки - тоже работа.
Хочу так же предупредить насчет каши. Будешь ею увлекаться - сделаешь птену медвежью услугу. ПОМНИ - все хорошо в меру! Подкармливай его один раз - на ночь. Он крупный, ему не требуется утренняя порция.

http://translate.google.com/translate?u=ht...ru&ie=UTF-8

Tat.G сказал:

Света, он не настолько маленький, чтобы кормить его всем чищенным! Он ДОЛЖЕН учиться добывать еду. "Щелкать" семечки-орешки - тоже работа.
Хочу так же предупредить насчет каши. Будешь ею увлекаться - сделаешь птену медвежью услугу. ПОМНИ - все хорошо в меру! Подкармливай его один раз - на ночь. Он крупный, ему не требуется утренняя порция.

http://translate.google.com/translate?u=ht...ru&ie=UTF-8

Я пока даю распробовать, конечно не буду долго ему тереть :) Через раз фрукты даю кубиками. Кашу даю утром пока травмированный, так как утром начинает беситься по клетке, что бы ранка быстрей зажила. Странно, но он как и моя собака не любит кусать :( то, что мягкое и то осторожно клювом берет, а жесткое выплевывает. Что теперь его голодом морить?
Все бобовые что по ссылке можно исользовать?

КМ,

ссылка неудачная..... Там в т.ч и консервированные бобовые предлагаются(правда с оговорками).....

Используйте простое правило - белые, желтые и зеленые давать, темные(черные, красные), пока не проштудируете про и контры, воздержитесь.

лучше замачивать и отваривать, постепенно снижая уровень проварки. Авось таким образом привыкнет.

redtail сказал:

КМ,

ссылка неудачная..... Там в т.ч и консервированные бобовые предлагаются(правда с оговорками).....

Используйте простое правило - белые, желтые и зеленые давать, темные(черные, красные), пока не проштудируете про и контры, воздержитесь.

лучше замачивать и отваривать, постепенно снижая уровень проварки. Авось таким образом привыкнет.

Что такое "КМ"?
белые, желтые и зеленые давать замоченные и вареные? а почему черные и красные нельзя?

Svet_lanka45, почему ты думаешь, что он морится голодом?
Это птица, чистить зерна будет. Свет, в корме нет очищенных семян и он ест, отшелушивая.

Svet_lanka45 Сегодня сказал:

а почему черные и красные нельзя?

590889[/snapback]

Потому что в них содержится токсичный для птиц фермент.
При варке токсин инактивируется, в вареном виде можно любые бобовые.

Tat.G сказал:

Svet_lanka45, почему ты думаешь, что он морится голодом?
Это птица, чистить зерна будет. Свет, в корме нет очищенных семян и он ест, отшелушивая.

Потому, что Пресиж он почти не ест. Сколько даю, столько и стоит в кормушке по несколько дней пока не поменяю. Смотрю на поддоне нет шелухи :( И когда прихожу или хожу по комнате, он начинает куролесить по клетке и пищать. Есть что-то даю кушать, он накидывается, как оголодавший в конец птиц.

Шелуха может оставаться в кормушке. Если оно стоит по нескольку дней, в кормушке ему мало что остаётся(он ведь, как бы то ни было, там ковыряется) - вот и голодный.
Корм менять надо ежедневно! В него летит вся грязь, отсыревает, портится и т.д.

Tat.G сказал:

Шелуха может оставаться в кормушке. Если оно стоит по нескольку дней, в кормушке ему мало что остаётся(он ведь, как бы то ни было, там ковыряется) - вот и голодный.

нет шелухи в кормушке, я все просматриваю, 1.5 столовых ложки Престижа остаются без изменения я подсыпаю по чуть-чуть на всякий случай... но увы, ленится работать клювом. Утром даю чуть совсем каши, в кормушку в одну Престиж, в другую вареные бобовые. Днем даю овощи и фрукты, накидывается как из голодного края. Вечером каша....

Svet_lanka45 сказал:

Что такое "КМ"?

590889[/snapback]

Кабинет Министров, Клуб Медитерениан, Колбаса Московская, - но в данном случае - однозначно, та которая мама Кузи.

По поводу бобовых, Tat.G ответила, просто возьмите на веру, или самообразовывайтесь до проф. биохимика.

redtail сказал:

Кабинет Министров, Клуб Медитерениан, Колбаса Московская, - но в данном случае - однозначно, та которая мама Кузи.

По поводу бобовых, Tat.G ответила, просто возьмите на веру, или самообразовывайтесь до проф. биохимика.

Гыыы :) Вообще-то я - Света
Я просто не поняла, думала что вообще черные и красные нельзя. Я читала, что в сложные каши добавляются все бобовые

Мой рубал и пробовал всё(видно после 4х месячного сухого пайка в магазине)Орехи не любит-до сих пор.Но!Грызть лесной орех-это любимое занятие.Как игрушка!Правда приучала я долго-сначала подпиливала до дырки ножом с зубьями,потом не делая дырку..теперь колет их,как..эээ..семечки,только дольше-клюв-как лезвие :up: ,но лучше чужим не испытывать...Вообще,мне кажется, всё новое они лучше берут с рук.Я по началу делала ревизию не съеденного и кормила тем,что, на мой взгляд, должно было быть съеденным.Теперь выбрасываю остатки без сожаления-ест,практически, всё.

Svet_lanka45, конечно, он ленится работать клювом если целый день получает всё протёртое + кашу. Зачем им работать если он знает, что днём получит то, для чего не нужно напрягаться.
Как насчёт семечек подсолнуха? Вы пробовали давать ему не очищенные? А арахис в скорлупе?

Вика сказал:

Svet_lanka45, конечно, он ленится работать клювом если целый день получает всё протёртое + кашу. Зачем им работать если он знает, что днём получит то, для чего не нужно напрягаться.
Как насчёт семечек подсолнуха? Вы пробовали давать ему не очищенные? А арахис в скорлупе?

Кормлю кашей утром совсем ЧУТЬ-ЧУТЬ!!! Потом в 15.00 плюс-минус даю овощи, фрукты... Получается, что 6 часов он голодает. Семечки в скорлупе как подсолнуха, так и тыквенные есть в Престиже. О берет только тыквенные, и то покусает и почти все они в поддон падают. арахис вообще не трогает... :( Каши я ему даю совсем мало, несколько дней утром не давала, так голодный был как лев, но сухое и жесткое не трогает :( а как Марти? Все есть? Орехи очищает?

Некта сказал:

Мой рубал и пробовал всё(видно после 4х месячного сухого пайка в магазине)Орехи не любит-до сих пор.Но!Грызть лесной орех-это любимое занятие.Как игрушка!Правда приучала я долго-сначала подпиливала до дырки ножом с зубьями,потом не делая дырку..теперь колет их,как..эээ..семечки,только дольше-клюв-как лезвие :up: ,но лучше чужим не испытывать...Вообще,мне кажется, всё новое они лучше берут с рук.Я по началу делала ревизию не съеденного и кормила тем,что, на мой взгляд, должно было быть съеденным.Теперь выбрасываю остатки без сожаления-ест,практически, всё.

Так у нас все новое и все я даю сначала с руки... но если не хочет, то хоть сутки сиди с едой в руке - не возьмет... Только я настырная, все равно будет по моему, не мытьем, так катанием :) Куда он денется с подводной лодки

Svet_lanka45, Марти грызёт всё, что дают. И гранулы разгрызает и семечки очищает и арахис крошит.
Продолжайте предлагать ему корм, который нужно разгрызать. Рано или поздно должен попробовать.
А овощи не тёртые давали? Может, порезать ту же морковку на маленькие кусочки и пусть грызёт? А потом увеличивать кусочки.

Вика сказал:

Svet_lanka45, Марти грызёт всё, что дают. И гранулы разгрызает и семечки очищает и арахис крошит.
Продолжайте предлагать ему корм, который нужно разгрызать. Рано или поздно должен попробовать.
А овощи не тёртые давали? Может, порезать ту же морковку на маленькие кусочки и пусть грызёт? А потом увеличивать кусочки.

Так я и так постоянно предлагаю твердые корма. Все время есть что-то в кормушках. Может убирать кормушки и не давать тертое и мягкое, проголодается и будет работать клювом? В тертое я подсовываю кусочки

Svet_lanka45, ты сказала, что гранулы, которые я давала, кончились. Значит все же ел! Они намного крепче семечек.

Tat.G сказал:

Svet_lanka45, ты сказала, что гранулы, которые я давала, кончились. Значит все же ел! Они намного крепче семечек.

я же кормушки меняю, если и ел, то совсем чуть чуть. Он грызет, но совсем чуть-чуть

Svet_lanka45 сказал:

Он грызет, но совсем чуть-чуть

Сокращай терто-кашные корма!

Весы дома есть, где можно его взвешивать?

Tat.G сказал:

Сокращай терто-кашные корма!

Да я и даю то тертого не много и один раз в день... Буду сокращать или тереть на крупной терке пару дней:)

Сегодня сделала профилактику клетки, продезинфицировала спиртом 96.6% Кузя нанюхался и запел заговорил, начал издавать звуки кроме птенячих :yahoo: Играл с игрушкой, пытался держать ее лапкой. Кузя ленивец, сегодня 3.5 мес, а он еще лапой ничего не держит :( Пытаюсь учит его, брать в лапку карандашик, но пока никак... Позавтракал, поиграл с игрушкой, поговорил, поскрипел клювиком и сейчас спит довольный.
У кого выкормыши, друзья, кто во сколько начал держать в лапке предметы, еду?

post-16932-1241169048_thumb.jpg

post-16932-1241169105_thumb.jpg

Svet_lanka45 сказал:

продезинфицировала спиртом 96.6% Кузя нанюхался

591108[/snapback]

Как нанюхался? :shok:
  Svet_lanka45 сказал:

У кого выкормыши, друзья, кто во сколько начал держать в лапке предметы, еду?

591108[/snapback]

С первых дней дома, в возрасте 4,5 месяцев. Может быть начал "держать в лапке" и ранее, еще у заводчика, но этого я точно не знаю.

P.S. Славный малыха! Поправляйтесь! :)

Натулька сказал:

Как нанюхался? :shok:

С первых дней дома, в возрасте 4,5 месяцев. Может быть начал "держать в лапке" и ранее, еще у заводчика, но этого я точно не знаю.

P.S. Славный малыха! Поправляйтесь! :)

Да это я пошутила, просто спиртом протирала клетку, Кузя, конечно, был вне клетки :) Просто когда я его вернула в клетку, он начал балаболить, издавая новые звуки :)
Буду надеяться, что к 4.5 мес тоже будет работать лапами :)

Свет, а что же он делает лапкой на второй фотографии ;) ?
Он держит игрушку :).
Кузька умница! Чувствует, что в карандашике есть грифель, который ему вреден. Он просто ему не нра!

Tat.G сказал:

Свет, а что же он делает лапкой на второй фотографии ;) ?
Он держит игрушку :).
Кузька умница! Чувствует, что в карандашике есть грифель, который ему вреден. Он просто ему не нра!

Так я жж и написала, что сегодня он начал пробовать работать лапкой, первый раз просто трогает игруху лапкой, но не держит ее. а карандаш без грифеля, просто ручка без стержня.

Svet_lanka45, у меня Гоша вообще практически не пользуется лапой для еды... не любит...только игрушки лапой держит... хотя ей уже примерно 8 лет...

натл сказал:

Svet_lanka45, у меня Гоша вообще практически не пользуется лапой для еды... не любит...только игрушки лапой держит... хотя ей уже примерно 8 лет...

Странно, я думала, что жаки все пользуются лапами, что бы держать крупную еду, предметы ... :newconfus:

Svet_lanka45 сказал:

Странно, я думала, что жаки все пользуются лапами, что бы держать крупную еду, предметы ... :newconfus:

Я тоже думала...Степан все ест при помощи лапы...а гошу прежние хозяева кормили так - клали ей целый фрукт и она ела его из кормушки...вот и привыкла.. Возможно Кузю заводчик кормил тоже как то по особенному что птицу особо лапой орудовать научится не довелось...

натл сказал:

Я тоже думала...Степан все ест при помощи лапы...а гошу прежние хозяева кормили так - клали ей целый фрукт и она ела его из кормушки...вот и привыкла.. Возможно Кузю заводчик кормил тоже как то по особенному что птицу особо лапой орудовать научится не довелось...

Вот елы-палы, как учить орудовать птичика лапами, а то так и остается неумехой :) По клетке и по другим предметам передвигается, активно действуя лапами, держать в лапе не хочет, и на одой лапе сидит спит устойчиво, может как все пацаны развиваются позже девчонок?

Svet_lanka45,А у нас Сема :hiya: первый раз взял в лапку ручку,отобрал ее у дочурки Катюши.Сёмочке было 104 дня :berry: .Вообще-то он тоже сначала брал что-то в лапку только играючи :jester: .Далее он потихоньку сам учился.Овощи-фрукты сейчас Сёмушка получает кубиками по 1,5-2см.в мисочке для собак на дне клетки.Берет их клювиком,перекладывает в лапку и по очереди :essen: съедает,почти не раскидывая.Ещё несколько раз замечала,как Сёмушка семечку брал в лапку и с чувством-тактом-растоновкой съедал :beach: !!!

Изменено пользователем Сема

Сема сказал:

Svet_lanka45,А у нас Сема :hiya: первый раз взял в лапку ручку,отобрал ее у дочурки Катюши.Сёмочке было 104 дня :berry: .Вообще-то он тоже сначала брал что-то в лапку только играючи :jester: .Далее он потихоньку сам учился.Овощи-фрукты сейчас Сёмушка получает кубиками по 1,5-2см.в мисочке для собак на дне клетки.Берет их клювиком,перекладывает в лапку и по очереди :essen: съедает,почти не раскидывая.Ещё несколько раз замечала,как Сёмушка семечку брал в лапку и с чувством-тактом-растоновкой съедал :beach: !!!

Ух, ты! Какие вы молодцы! Такой маленький, уже в лапку начал брать!

Rodnaya сказал:

Мы в 4-4,5 мес, почти как взрослые, держали в лапке еду :)

Значит у Кузи еще есть время научиться, есть еще недельки 2-3 в запасе до 4 мес :)

Tat.G сказал:

Svet_lanka45, Свет, да научится он! Природа свое возьмет ;)

Возьмет, конечно, куда он денется с подводной лодки :crazy:

Inna V сказал:

Да ладно переживать-то, маленький ещё совсем, конечно научится!!!

Я не переживаю, просто интересно, почему это парень мой ленится лапами трудиться

Svet_lanka45 сказал:

просто интересно, почему это парень мой ленится лапами трудиться

591580[/snapback]

НУ во-первых, парень!!! :P Во-вторых, вот Лялька моя - она лапами есть умеет, но не ест! брезгует лапы пачкать, что ли? :) Ей нужно подавать и держать, такая вот аристократка балованная.. Единственное, что она может взять лапой - это веточка сенегальского проса, и всё! А остальное... хотите, дорогие хозяева, чтобы я изволила это скушать - подавайте прямо под нос! :)

Inna V сказал:

НУ во-первых, парень!!! :P Во-вторых, вот Лялька моя - она лапами есть умеет, но не ест! брезгует лапы пачкать, что ли? :) Ей нужно подавать и держать, такая вот аристократка балованная.. Единственное, что она может взять лапой - это веточка сенегальского проса, и всё! А остальное... хотите, дорогие хозяева, чтобы я изволила это скушать - подавайте прямо под нос! :)

Гы! Какие вы тонкие натуры, привыкли к обслуживающему персоналу :) Я думала, что все жакоши пользуются лапами. Что это за веточка сенегальского проса? Можно фотку на опознание?

Svet_lanka45 сказал:

Что это за веточка сенегальского проса? Можно фотку на опознание?

591801[/snapback]

Фотку низя, фотик сломался. Набери в поисковике "колосковое просо" - в сети много фоток есть

Мы сегодня начали "говорить"!!! Кроме прочих звуков, появились "ко", "ко-ко", "ку", "ку-ку", "у-у", "у-ру", "у-ура", кудахтанья и кряхтенья. Конечно все это пока плохо разборчиво и шепотом, но так прикольно! Сегодня играется в клетке, ползает по спирали, ругается с игрухой "птичкой", толкает ее, дергает за хвост, нападает. Поел фруктово-овощное тертое на крупой терке и рубленое мелкими кусочками. Поковырялся в кормушке с престижем, проявляет интерес к тыквенным семечкам. Видимо распробовал. Вчера грыз арахис, только скорлупу, ядра пока в игноре.
Пробую проращивать зерна и семена, но ничего у меня не получается :( 4 дня стоит в холодильнике Престиж, промываю, но увы... Хочу попробовать прорастить бобовые, чечевицу, горох, нут и маш. Все замочила, что делать дальше? Бобы и хумус замочила отдельно, остальное, то, что мельче - отдельно. Думаю или отварить или проращивать... Вареное не ест. Если варить, то все отдельно? И как долго?

post-16932-1241258668_thumb.jpg post-16932-1241258705_thumb.jpg post-16932-1241258742_thumb.jpg post-16932-1241258813_thumb.jpg post-16932-1241258873_thumb.jpg
Уигрались, теперь спим засунув клюв между крылышек

Inna V сказал:

Фотку низя, фотик сломался. Набери в поисковике "колосковое просо" - в сети много фоток есть

Спасибо! Пошла искать

Изменено пользователем Svet_lanka45

Svet_lanka45 сказал:

Пробую проращивать зерна и семена, но ничего у меня не получается :( 4 дня стоит в холодильнике Престиж, промываю, но увы...

Поделюсь своими навыками в проращивании.Я беру четверть зеленого Престижа(без витаминизированных добавок)выбираю из него неочищенный арахис,семечки и попкорн(Такие раскрытые зерна,как-будто вареные).Добавляю по столовой ложке всякой всячины имеющейся под рукой(овес,пшеница,нут,маш,рапс,просо,конопляное семя,льняное семя,чечевицу,фасоль,горох).Промываю все это в металическом сите много раз,оставляю на часок,чтобы вся грязь отмокла,и ещё много раз промываю.Последний раз заливаю кипяченой водой градусов 38.Через 15 минут сливаю и ставлю сито в ёмкость подходящего размера.Заливаю кипяченой водой,чтобы все зёрна были покрыты водичкой,и прикрываю крышкой,но не плотно.Оставляю на 8-10 часов.Утром промываю несколько раз и оставляю в сите на сутки(не в ходлодильнике,а на кухонном столе),конечно промываю в течении этих суток раза 4.Потом не зависимо от проростания убираю в холодильник при температуре +4+6 процесс будет идти медленнее.Проростает через сутки в холод. всё.Каждый день утром промываю водой из крана чуть теплой,потом кипяченной,даю стечь и опять в холодильник.
:sp: Надеюсь Вам пригодиться мой опыт!? :shades:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.