Перейти к содержанию

История одного выкормыша

Svet_lanka45

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 687
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Svet_lanka45

256

• Tat.G

79

• Inna V

47

• натл

35

Топ авторов темы

Изображения в теме

fleur-de-liz, а во что кашу заворачиваете?
Присада отличная, проста в исполнении и удобна. Кузьки такую сделаю
Сколько палочки в диаметре у присады?

Изменено пользователем Svet_lanka45

Это не присада...нижний ярус плей стенда.)...Кашу заворачиваю в круглые бумажки для выпечки кексов, у нас они во всех супермаркетах - в отделе бейкери (выпечка).А переносную присаду заказывала через ебей, но рассчитана для корелл.)вот такую...
e0eed7273104.jpg

fleur-de-liz, а можно фото всего плей стенда? Я хочу заказать тут одному умельцу, надо картинку для примера

... есть фото в вашей теме...помните перед приездом Кузи в ваш дом мы обсуждали плейстенды , игрушки и присады...прокрутите несколько страниц назад.)
Света если вы все в одной комнате живёте...не думаю , что вам такой , как у нас подойдет....много места занимает.
42671c6ce037t.jpg

Я Вам давала ссыль...там столько идей...мы модель своего тоже брали с того сайта.

fleur-de-liz, Да, точно, вспомнила :) Спасибо за фото, очень интересный стенд, попробую что-то в этом духе заказать. Место у меня есть, угол птичий :-) Как раз для стенда подойдет. Просто над конфигурацией голову ломаю :)

Света и ещё учтите такой момент...птахину нравится лазить по верёвкам сезалевым и грызть их...но.....с самой высокой жердочки летят шлепки вниз на это самое верёвочное плетение и застревает там, а чистить от какашек очень сложно.Стенд будем передавать, пока думаем как. :wacko:

Света и ещё учтите такой момент...птахину нравится лазить по верёвкам сезалевым и грызть их...но.....с самой высокой жердочки летят шлепки вниз на это самое верёвочное плетение и застревает там, а чистить от какашек очень сложно.Стенд будем передавать, пока думаем как. :wacko:

Да, я уже думала об этой проблемке :) Можно эти веревки сделать съемными, снимать и стирать периодически :) У меня в этих какашках кольца, в любом случае от них никуда не деться. Тем более, что у меня все равно этих веревок сезалевых нет.

Кузя отправил арбуз в игнор, зато полюбил банан жгучей любовью :)
Сегодня у меня Кузька взбесился, на все ругается, игрушки терзает, клетку грызет, "матерится" по взрослому, бесится парень.
Сегодня Кузькина мама была дровосеком, нарубила палок для новых жердочек большего размера и хочу еще сделать качельку

Эх, вот и чем не дети!?
Характер конечно бойцовский, я думала у меня одной такое сложное дитя ))) Тимка тоже посылал в игнор все продукты, кроме своей каши и семечек черных..наш резульат : научились кушать все овощи и фрукты, пророщенный корм , НО из сухого престижа, по прежнему, выбираем только черные семечки... Рассказываю как мы боролись за правильное питание ...случилось так, что Тимка жуткая липучка и повторюха, все что ем я- надо попробовать и ему....я кушала с ним отварную капусту цветную, бобы вареные, яблоки, морковку..бабаны он сначала мусолил , мусолил, пока мой муж не пришел с двумя очищенными бананами в комнату, уселся за компутер и начал их поглощать- Тима быстро среагировал- прилетел, увидел что бананы стремительно исчезают и , это надо было видеть, начал их клевать с такой скоростью, ну почти как птенцовую кашку свою )))))причем ничего не выплевывая , все без остатка уходило. До сих пор ест бананы как в последний раз - быстро и без "отходов" ))))) осталььная пища употребляется исключительно из лапы , медленно и с размышлениями о вечном....Он даже овес умудряется по 4 штуки в лапе держать. А грецкий орех- вообще счастье : и игрушка и покушать ))) Но как Вы сказали по КУзьку, что если уж чего то не хочет- это все, никакими судьбами не уговоришь , причем это касается не только еды ))) - приходится ловить его хорошее расположение духа. Так что попробуйте тоже с ним кушать , я думаю он обязательно заинтересуется

JukoZ, вашему дитя сколько месяцев? Моему послезавтра будет 4 мес, но он еще в лапе ничего не держит. Есть стал практически все, от престижа не оторвать, даю Престиж для жако и для больших попугаев + два вида граул. Кузя самодостаточный парень, совсем не липучка, да еще после операции и уколов обижен и настороже стал, пока оставила его в покое, пусть отойдет от процедур. Бананы тоже лопает, за ушами пищит, арбуз перестал есть почему-то. Сегодя распробовал персик :) От птенцовой каши скоро будем отказываться, уже может без ее обходиться
Кушать с ним пробую, смотрит, но пока не реагирует

JukoZ, вашему дитя сколько месяцев? Моему послезавтра будет 4 мес, но он еще в лапе ничего не держит. Есть стал практически все, от престижа не оторвать, даю Престиж для жако и для больших попугаев + два вида граул. Кузя самодостаточный парень, совсем не липучка, да еще после операции и уколов обижен и настороже стал, пока оставила его в покое, пусть отойдет от процедур. Бананы тоже лопает, за ушами пищит, арбуз перестал есть почему-то. Сегодя распробовал персик :) От птенцовой каши скоро будем отказываться, уже может без ее обходиться
Кушать с ним пробую, смотрит, но пока не реагирует

Умничка Кузька, делает успехи! Насчет лапы- этого я не знаю...Тимоша сразу в лапку брал еду ( ему тогда было около 3 месяцев). Может ленится? Я думаю что все будет хорош, поиграет еще в птенчика и будет взрослеть ))

Умничка Кузька, делает успехи! Насчет лапы- этого я не знаю...Тимоша сразу в лапку брал еду ( ему тогда было около 3 месяцев). Может ленится? Я думаю что все будет хорош, поиграет еще в птенчика и будет взрослеть ))

Скорее всего ваш птич рос с другими птичиками и взрослые были, вот и научился лапой держать, а мой рос совсем один :(

Скорее всего ваш птич рос с другими птичиками и взрослые были, вот и научился лапой держать, а мой рос совсем один :(

природа возьмет свое, не переживайте ))

Svet_lanka45, а Ваш у Вас научится :) Сонечка у Лены тоже так училась - Лена демонстративно держала в лапе что-нибудь, и Сонечка тоже начала ей подражать.

природа возьмет свое, не переживайте ))

не все птичики пользуются лапой, есть лентяи :)

Svet_lanka45, а Ваш у Вас научится :) Сонечка у Лены тоже так училась - Лена демонстративно держала в лапе что-нибудь, и Сонечка тоже начала ей подражать.

Мой пока не дразнится :crazy: Он на меню обижен после уколов и операции, стал покусывать постоянно мои пальцы :cray:

Этот деликатес они все очень любят :)

Так стал как-то агрессивно, раньше просто клювиком трогал, аккуратно

не все птичики пользуются лапой, есть лентяи :)

есть есть... не все .. не все... ну не пользуется и что теперрь? я поначалу тоже удивлялась как это можно выедать грецкий орех из скорлупы без лап а теперь привыкла... :):)

есть есть... не все .. не все... ну не пользуется и что теперрь?

600541[/snapback]

Во-во...
Или как можно пол-апельсина высосать а-ля белый и пушистый вампирчик, тоже без лап! А вот банан не получается... Банан отваливается, видите ли! Изменено пользователем Inna V

есть есть... не все .. не все... ну не пользуется и что теперрь? я поначалу тоже удивлялась как это можно выедать грецкий орех из скорлупы без лап а теперь привыкла... :):)

Дык, если не будет пользоваться лапами, это, конечно, его дело, я не переживаю, просто так один клюв, а с лапами это три держательных приспособления, расширяет круг возможностей :)

Во-во...
Или как можно пол-апельсина высосать а-ля белый и пушистый вампирчик, тоже без лап! А вот банан не получается... Банан отваливается, видите ли!

какие проблемы с бананом? он лежит в кормушке или его с руки дают - кусай себе и все :) Он же мягонький :) Мы все в кормушке хрюндим :crazy:

Дык, если не будет пользоваться лапами, это, конечно, его дело, я не переживаю, просто так один клюв, а с лапами это три держательных приспособления, расширяет круг возможностей :)
какие проблемы с бананом? он лежит в кормушке или его с руки дают - кусай себе и все :) Он же мягонький :) Мы все в кормушке хрюндим :crazy:

а мы банан не хрюндим в кормушке... а вот ежели с хозяйкой покусать от одного банана так с удовольствием)))

а мы банан не хрюндим в кормушке... а вот ежели с хозяйкой покусать от одного банана так с удовольствием)))

Мы пока совместную трапезу не освоили :) Кузя парень самодостаточный, у него свои мысли в головушке, не хочет попугайничать :)

:rofl:

Мы пока совместную трапезу не освоили :) Кузя парень самодостаточный, у него свои мысли в головушке, не хочет попугайничать :)

Банан в кормушке не залёживается.. Его успевает схрюндить кое-кто другой, наглый такой, серый :) Причём если не съест, то понадкусывает, так шо приходится Ляле уволакивать добычу в зубах, а он отваливается :)

Банан в кормушке не залёживается.. Его успевает схрюндить кое-кто другой, наглый такой, серый :) Причём если не съест, то понадкусывает, так шо приходится Ляле уволакивать добычу в зубах, а он отваливается :)

ага, ясно, у вас там конкуренция :) Вы что целый банан хаваете? я только по кусочку даю, максимум 3/4 банана в день.

Дык вот и не хаваем целый... поэтому...
Раньше подвешивала полбанана Ляльке - она его кусала, без рук, теперь на мелкие кусочки режу, а-ля салатик :)
Всё-таки Лялька намного интеллигентнее Светика, там и манеры, и воспитание, и кушаем культурно, а Светка..поросёнок в перьях.

Изменено пользователем Inna V

Дык вот и не хаваем целый... поэтому...
Раньше подвешивала полбанана Ляльке - она его кусала, без рук, теперь на мелкие кусочки режу, а-ля салатик :)
Всё-таки Лялька намного интеллигентнее Светика, там и манеры, и воспитание, и кушаем культурно, а Светка..поросёнок в перьях.

Так дети в семье все разные :)

Итак! Сегодня Кузьке 4 мес. Мы вместе целый месяц! Целый месяц - кайф, радость и море впечатлений!
За месяц мы научились кушать кроме каши много полезного, привыкли к клетке, освоились с квартирой, разбили себе грудку, прооперировались, обнаружили что носитель бяки, сделали укольчики, стали купаться под душиком, начали "материться" по-взрослому :), кроме птенячьих звуков появились разнообразые другие человечьи звуки, чирики, свисты, кваканье, кряхтение, кукукания, ухания и даже пару раз слышала что-то типа "оревуар", думала показалось, но потом было еще несколько раз доволньо отчетливо. Перебираем игрушки, кушаем веточки оливы, любим веревочки тонкие и тонкие колечки. Летать стал бояться, видимо после нескольких неудачых приземлений в стену и окно стал осторожничать, но с руки, когда подбрасываю - летит вполне прилично на свою присаду. Топает по полу, пробует все на клюв, в том числе собакины лапы. Сменил пристрастие к арбузу на банан. В общем, процесс идет полым ходом
Вот сегодняшние фотки после купания. Грудка зажила, осталось только голое тельце где обрезали перышки и теперь наше имя Кузя-голопузя! :crazy:

post-16932-1242414220_thumb.jpg

Svet_lanka45, поздравляю от всей души с вашими двумя датами!
А сколько еще всего вместе предстоит! Будем надеется, что вся жизнь! ))))))
Растите здоровенькими и любите друг друга!

Svet_lanka45, поздравляю от всей души с вашими двумя датами!
А сколько еще всего вместе предстоит! Будем надеется, что вся жизнь! ))))))
Растите здоровенькими и любите друг друга!

Спасибо! Мы будем стараться. Вся жизнь - сплошное приключение! ни дня без чего-ить нового!!!

И я поздравляю! Всего-всего самого лучшего!!!

Спасибо! Это наш первый юбилей :)

О да....

Вы поняли о чем я :)

Пру вопросиков
1. У Кузи часто краснеет мордаха, розовая, что это может быть? Вроде краснеют мордахи у них когда злятся, но Кузька вполне себе спокойный. Может ему жарко? Душик принимаем почти каждый день.
2. Сколько давать в день гранул. Есть тропические фрукты и обычные. Трескает их с удовольствием

Вначале было Слово!
И Слово было у Бога Кузи! И Слово было Бог Уууууузя!!!
Как и предрекал наш папа Хасан, Кузька заговорил в 4 мес :) Проснулись мы сегодня поздно, открыли клетку, и, как всегда, Кузя забрался на клетку, где он делает зарядку, а после упражнения по дикции :) И вот, умываюсь я в ванной и слышу новые звуки, с очень знакомой интонацией, работает телевизор и слышимость слабая, выбегаю из ванной и что слышу? "Ууузяяяя" и моей интонацией, на разные лады, тренируется, а потом пошло и Куууууууузя, Куузяяяяяя и У-у-ууууу-зя, и Куууу-куу-зя, в общем смаковал и так и эдак!!!! И так четко! Как первое слово ребенка, это такая радость! И пошло и поехало. И У-у-ка, и Ку-ку-ка и Ой-ой, и оооо-ййй!!!! и робко, что-то типа Ееее-та! В общем, процесс пошел! Уря!

post-16932-1242468548_thumb.jpg post-16932-1242468631_thumb.jpg

post-16932-1242468699_thumb.jpg post-16932-1242468788_thumb.jpg

post-16932-1242468914_thumb.jpg post-16932-1242469359_thumb.jpg

post-16932-1242469436_thumb.jpg post-16932-1242469619_thumb.jpg

Вначале было Слово!
И Слово было у Бога Кузи! И Слово было Бог Уууууузя!!!
Как и предрекал наш папа Хасан, Кузька заговорил в 4 мес :) Проснулись мы сегодня поздно, открыли клетку, и, как всегда, Кузя забрался на клетку, где он делает зарядку, а после упражнения по дикции :) И вот, умываюсь я в ванной и слышу новые звуки, с очень знакомой интонацией, работает телевизор и слышимость слабая, выбегаю из ванной и что слышу? "Ууузяяяя" и моей интонацией, на разные лады, тренируется, а потом пошло и Куууууууузя, Куузяяяяяя и У-у-ууууу-зя, и Куууу-куу-зя, в общем смаковал и так и эдак!!!! И так четко! Как первое слово ребенка, это такая радость! И пошло и поехало. И У-у-ка, и Ку-ку-ка и Ой-ой, и оооо-ййй!!!! и робко, что-то типа Ееее-та! В общем, процесс пошел! Уря!

ОЙ класссссссссс! Поздравляюююююю :happybirth: (тортик в честь начала дикторской карьеры), помню как Тимка тоже сказал - столько радости было!

ОЙ класссссссссс! Поздравляюююююю :happybirth: (тортик в честь начала дикторской карьеры), помню как Тимка тоже сказал - столько радости было!

Спасибо! Сейчас целыми днями слышу "Кузя" на все лады, вариации и интонации. Получается, что на первое слово ушел месяц, сейчас учим другие слова, посмотрим сколько времени займет :) а Ваш как быстро запоминает новые слова?

Спасибо! Сейчас целыми днями слышу "Кузя" на все лады, вариации и интонации. Получается, что на первое слово ушел месяц, сейчас учим другие слова, посмотрим сколько времени займет :) а Ваш как быстро запоминает новые слова?

Я точно не могу сказать..Тима начал говорить свое имя где то недельки через 3, потом Юля как то само собой, специально не учили, цокать как лошадь и кричать как обезьянка начал на след. день, видно очень понравилось...кукукает редко. Сейчас уже 3 день учим "Крррррррррасавчиик" повторяет интонацию и рррррррр, а остальное зажевано, посмотрим через сколько скажет

Я точно не могу сказать..Тима начал говорить свое имя где то недельки через 3, потом Юля как то само собой, специально не учили, цокать как лошадь и кричать как обезьянка начал на след. день, видно очень понравилось...кукукает редко. Сейчас уже 3 день учим "Крррррррррасавчиик" повторяет интонацию и рррррррр, а остальное зажевано, посмотрим через сколько скажет

Вы напиште сколько у Вас времени займет "красавчик" :crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.