Svet_lanka45 Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться #406 Опубликовано 29 апреля, 2009 Кузькина МАМА,и я и дочь внимательно следили за происходящем у Кузьмы с мобильного.Хорошо,что хорошо заканчивается!Вот и желаем Вам быстрого заживления боевых ранений и удачных полетов в дальнейшем,еще удачного изгнания из Кузи чертовых ХЛАМидий!! А врач говорил,что-нибудь о влиянии антибиотиков на столь юный организм? Спасибо за внимание к нашей теме и пожелания!!! Будем стараться быстрей поправиться и учиться летать без последствий Я не спросила на счет антибиотиков, долго шла операция, доктор оперировала бес ассистента. Сама думала на эту тему, пытаюсь избегать антибиотиков по возможности. Обязательно спрошу в следующий раз, когда поедем на укол. Svet_lanka45, это под аватаркой надо написать -"Кузькина мама", ну или "мать" Выздоравливайте поскорей!!! Спасибо! Будем стараться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться #407 Опубликовано 30 апреля, 2009 Итак! Сегодня кушали банан! Какие все же жаки осторожные, сидел смотрел на кусочек банана. Я уже и сама ела и всяко ухищрялась, клюв мазала, пока распробовал, у мена семь потов сошло В итоге, банан пошел на ура, почти как и арбуз, а за арбуз он душу продаст. Вот интересно, как часто и сколько можно давать арбуза?Снял одну ниточку со шва, вроде все заживает нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #408 Опубликовано 30 апреля, 2009 http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ со слов Вот список фруктов и овощей, которые можно и нужно ввести в рацион попугая: ....Пользы от абуза почти никакой и много воды, только наполнит зоб .Свет, как обстоит с овощами?Он снял только ниточку? Сам шов не тронул? Когда снял нитку, не кровило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться #409 Опубликовано 30 апреля, 2009 http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ со слов Вот список фруктов и овощей, которые можно и нужно ввести в рацион попугая: ....Пользы от абуза почти никакой и много воды, только наполнит зоб .Свет, как обстоит с овощами?Он снял только ниточку? Сам шов не тронул? Когда снял нитку, не кровило? Овощи ввожу постепенно. Пока тру все на терке и добавляю к тертому яблоку, моркови и арбузу. арбуз даю ка воду и как "приманку", чтобы пробовал все, что даю. Ест не всегда, о что-то все же попадает, Каждый день даю фрукты, овощи и вареные бобовые. Бобовые ковыряет чуть-чуть, так же как и кормушку с Престижем. Распробовал семечки без скорлупы подсолнечные, есть тыквенные, орешки кедровые лущеные, даю по несколько зерен. Я сегодня купила кашу птенцовую, Хасан давал банку № A19, а я купила сегодня № A 21 В принципе, банки одинаковые, только 19 для более мелких птиц, а 21 для крупных. Спросишь у Хасана, пойдет такая каша? Ранка заживает хорошо, шов не тронул, ничего не кровит, все нормалньо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться #410 Опубликовано 30 апреля, 2009 Tat.G, Вот ссылку нашла. Хорошо бы кто перевел и подписал картинки что как называетсяhttp://www.all-creatures.org/recipes/i-beans.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #411 Опубликовано 30 апреля, 2009 Света, он не настолько маленький, чтобы кормить его всем чищенным! Он ДОЛЖЕН учиться добывать еду. "Щелкать" семечки-орешки - тоже работа. Хочу так же предупредить насчет каши. Будешь ею увлекаться - сделаешь птену медвежью услугу. ПОМНИ - все хорошо в меру! Подкармливай его один раз - на ночь. Он крупный, ему не требуется утренняя порция. http://translate.google.com/translate?u=ht...ru&ie=UTF-8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться #412 Опубликовано 30 апреля, 2009 Света, он не настолько маленький, чтобы кормить его всем чищенным! Он ДОЛЖЕН учиться добывать еду. "Щелкать" семечки-орешки - тоже работа. Хочу так же предупредить насчет каши. Будешь ею увлекаться - сделаешь птену медвежью услугу. ПОМНИ - все хорошо в меру! Подкармливай его один раз - на ночь. Он крупный, ему не требуется утренняя порция. http://translate.google.com/translate?u=ht...ru&ie=UTF-8 Я пока даю распробовать, конечно не буду долго ему тереть Через раз фрукты даю кубиками. Кашу даю утром пока травмированный, так как утром начинает беситься по клетке, что бы ранка быстрей зажила. Странно, но он как и моя собака не любит кусать то, что мягкое и то осторожно клювом берет, а жесткое выплевывает. Что теперь его голодом морить? Все бобовые что по ссылке можно исользовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #413 Опубликовано 30 апреля, 2009 КМ, ссылка неудачная..... Там в т.ч и консервированные бобовые предлагаются(правда с оговорками)..... Используйте простое правило - белые, желтые и зеленые давать, темные(черные, красные), пока не проштудируете про и контры, воздержитесь. лучше замачивать и отваривать, постепенно снижая уровень проварки. Авось таким образом привыкнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться #414 Опубликовано 30 апреля, 2009 КМ, ссылка неудачная..... Там в т.ч и консервированные бобовые предлагаются(правда с оговорками)..... Используйте простое правило - белые, желтые и зеленые давать, темные(черные, красные), пока не проштудируете про и контры, воздержитесь. лучше замачивать и отваривать, постепенно снижая уровень проварки. Авось таким образом привыкнет. Что такое "КМ"? белые, желтые и зеленые давать замоченные и вареные? а почему черные и красные нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #415 Опубликовано 30 апреля, 2009 Svet_lanka45, почему ты думаешь, что он морится голодом? Это птица, чистить зерна будет. Свет, в корме нет очищенных семян и он ест, отшелушивая. а почему черные и красные нельзя?590889[/snapback] Потому что в них содержится токсичный для птиц фермент. При варке токсин инактивируется, в вареном виде можно любые бобовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться #416 Опубликовано 30 апреля, 2009 Svet_lanka45, почему ты думаешь, что он морится голодом? Это птица, чистить зерна будет. Свет, в корме нет очищенных семян и он ест, отшелушивая. Потому, что Пресиж он почти не ест. Сколько даю, столько и стоит в кормушке по несколько дней пока не поменяю. Смотрю на поддоне нет шелухи И когда прихожу или хожу по комнате, он начинает куролесить по клетке и пищать. Есть что-то даю кушать, он накидывается, как оголодавший в конец птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #417 Опубликовано 30 апреля, 2009 Шелуха может оставаться в кормушке. Если оно стоит по нескольку дней, в кормушке ему мало что остаётся(он ведь, как бы то ни было, там ковыряется) - вот и голодный.Корм менять надо ежедневно! В него летит вся грязь, отсыревает, портится и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться #418 Опубликовано 30 апреля, 2009 Шелуха может оставаться в кормушке. Если оно стоит по нескольку дней, в кормушке ему мало что остаётся(он ведь, как бы то ни было, там ковыряется) - вот и голодный. нет шелухи в кормушке, я все просматриваю, 1.5 столовых ложки Престижа остаются без изменения я подсыпаю по чуть-чуть на всякий случай... но увы, ленится работать клювом. Утром даю чуть совсем каши, в кормушку в одну Престиж, в другую вареные бобовые. Днем даю овощи и фрукты, накидывается как из голодного края. Вечером каша.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #419 Опубликовано 30 апреля, 2009 Что такое "КМ"? 590889[/snapback] Кабинет Министров, Клуб Медитерениан, Колбаса Московская, - но в данном случае - однозначно, та которая мама Кузи. По поводу бобовых, Tat.G ответила, просто возьмите на веру, или самообразовывайтесь до проф. биохимика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться #420 Опубликовано 30 апреля, 2009 Кабинет Министров, Клуб Медитерениан, Колбаса Московская, - но в данном случае - однозначно, та которая мама Кузи. По поводу бобовых, Tat.G ответила, просто возьмите на веру, или самообразовывайтесь до проф. биохимика. Гыыы Вообще-то я - Света Я просто не поняла, думала что вообще черные и красные нельзя. Я читала, что в сложные каши добавляются все бобовые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #421 Опубликовано 30 апреля, 2009 Мой рубал и пробовал всё(видно после 4х месячного сухого пайка в магазине)Орехи не любит-до сих пор.Но!Грызть лесной орех-это любимое занятие.Как игрушка!Правда приучала я долго-сначала подпиливала до дырки ножом с зубьями,потом не делая дырку..теперь колет их,как..эээ..семечки,только дольше-клюв-как лезвие ,но лучше чужим не испытывать...Вообще,мне кажется, всё новое они лучше берут с рук.Я по началу делала ревизию не съеденного и кормила тем,что, на мой взгляд, должно было быть съеденным.Теперь выбрасываю остатки без сожаления-ест,практически, всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #422 Опубликовано 30 апреля, 2009 Svet_lanka45, конечно, он ленится работать клювом если целый день получает всё протёртое + кашу. Зачем им работать если он знает, что днём получит то, для чего не нужно напрягаться.Как насчёт семечек подсолнуха? Вы пробовали давать ему не очищенные? А арахис в скорлупе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться #423 Опубликовано 30 апреля, 2009 Svet_lanka45, конечно, он ленится работать клювом если целый день получает всё протёртое + кашу. Зачем им работать если он знает, что днём получит то, для чего не нужно напрягаться.Как насчёт семечек подсолнуха? Вы пробовали давать ему не очищенные? А арахис в скорлупе? Кормлю кашей утром совсем ЧУТЬ-ЧУТЬ!!! Потом в 15.00 плюс-минус даю овощи, фрукты... Получается, что 6 часов он голодает. Семечки в скорлупе как подсолнуха, так и тыквенные есть в Престиже. О берет только тыквенные, и то покусает и почти все они в поддон падают. арахис вообще не трогает... Каши я ему даю совсем мало, несколько дней утром не давала, так голодный был как лев, но сухое и жесткое не трогает а как Марти? Все есть? Орехи очищает? Мой рубал и пробовал всё(видно после 4х месячного сухого пайка в магазине)Орехи не любит-до сих пор.Но!Грызть лесной орех-это любимое занятие.Как игрушка!Правда приучала я долго-сначала подпиливала до дырки ножом с зубьями,потом не делая дырку..теперь колет их,как..эээ..семечки,только дольше-клюв-как лезвие ,но лучше чужим не испытывать...Вообще,мне кажется, всё новое они лучше берут с рук.Я по началу делала ревизию не съеденного и кормила тем,что, на мой взгляд, должно было быть съеденным.Теперь выбрасываю остатки без сожаления-ест,практически, всё. Так у нас все новое и все я даю сначала с руки... но если не хочет, то хоть сутки сиди с едой в руке - не возьмет... Только я настырная, все равно будет по моему, не мытьем, так катанием Куда он денется с подводной лодки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #424 Опубликовано 30 апреля, 2009 Svet_lanka45, Марти грызёт всё, что дают. И гранулы разгрызает и семечки очищает и арахис крошит.Продолжайте предлагать ему корм, который нужно разгрызать. Рано или поздно должен попробовать.А овощи не тёртые давали? Может, порезать ту же морковку на маленькие кусочки и пусть грызёт? А потом увеличивать кусочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться #425 Опубликовано 30 апреля, 2009 Svet_lanka45, Марти грызёт всё, что дают. И гранулы разгрызает и семечки очищает и арахис крошит.Продолжайте предлагать ему корм, который нужно разгрызать. Рано или поздно должен попробовать.А овощи не тёртые давали? Может, порезать ту же морковку на маленькие кусочки и пусть грызёт? А потом увеличивать кусочки. Так я и так постоянно предлагаю твердые корма. Все время есть что-то в кормушках. Может убирать кормушки и не давать тертое и мягкое, проголодается и будет работать клювом? В тертое я подсовываю кусочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #426 Опубликовано 30 апреля, 2009 Svet_lanka45, ты сказала, что гранулы, которые я давала, кончились. Значит все же ел! Они намного крепче семечек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться #427 Опубликовано 30 апреля, 2009 Svet_lanka45, ты сказала, что гранулы, которые я давала, кончились. Значит все же ел! Они намного крепче семечек. я же кормушки меняю, если и ел, то совсем чуть чуть. Он грызет, но совсем чуть-чуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #428 Опубликовано 30 апреля, 2009 Он грызет, но совсем чуть-чуть Сокращай терто-кашные корма! Весы дома есть, где можно его взвешивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться #429 Опубликовано 30 апреля, 2009 Сокращай терто-кашные корма! Да я и даю то тертого не много и один раз в день... Буду сокращать или тереть на крупной терке пару дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Поделиться #430 Опубликовано 1 мая, 2009 Сегодня сделала профилактику клетки, продезинфицировала спиртом 96.6% Кузя нанюхался и запел заговорил, начал издавать звуки кроме птенячих Играл с игрушкой, пытался держать ее лапкой. Кузя ленивец, сегодня 3.5 мес, а он еще лапой ничего не держит Пытаюсь учит его, брать в лапку карандашик, но пока никак... Позавтракал, поиграл с игрушкой, поговорил, поскрипел клювиком и сейчас спит довольный. У кого выкормыши, друзья, кто во сколько начал держать в лапке предметы, еду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #431 Опубликовано 1 мая, 2009 продезинфицировала спиртом 96.6% Кузя нанюхался 591108[/snapback] Как нанюхался? У кого выкормыши, друзья, кто во сколько начал держать в лапке предметы, еду?591108[/snapback] С первых дней дома, в возрасте 4,5 месяцев. Может быть начал "держать в лапке" и ранее, еще у заводчика, но этого я точно не знаю. P.S. Славный малыха! Поправляйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Поделиться #432 Опубликовано 1 мая, 2009 Как нанюхался? С первых дней дома, в возрасте 4,5 месяцев. Может быть начал "держать в лапке" и ранее, еще у заводчика, но этого я точно не знаю. P.S. Славный малыха! Поправляйтесь! Да это я пошутила, просто спиртом протирала клетку, Кузя, конечно, был вне клетки Просто когда я его вернула в клетку, он начал балаболить, издавая новые звуки Буду надеяться, что к 4.5 мес тоже будет работать лапами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #433 Опубликовано 1 мая, 2009 Свет, а что же он делает лапкой на второй фотографии ? Он держит игрушку . Кузька умница! Чувствует, что в карандашике есть грифель, который ему вреден. Он просто ему не нра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Поделиться #434 Опубликовано 1 мая, 2009 Свет, а что же он делает лапкой на второй фотографии ? Он держит игрушку . Кузька умница! Чувствует, что в карандашике есть грифель, который ему вреден. Он просто ему не нра! Так я жж и написала, что сегодня он начал пробовать работать лапкой, первый раз просто трогает игруху лапкой, но не держит ее. а карандаш без грифеля, просто ручка без стержня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #435 Опубликовано 1 мая, 2009 Svet_lanka45, у меня Гоша вообще практически не пользуется лапой для еды... не любит...только игрушки лапой держит... хотя ей уже примерно 8 лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Поделиться #436 Опубликовано 1 мая, 2009 Svet_lanka45, у меня Гоша вообще практически не пользуется лапой для еды... не любит...только игрушки лапой держит... хотя ей уже примерно 8 лет... Странно, я думала, что жаки все пользуются лапами, что бы держать крупную еду, предметы ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #437 Опубликовано 1 мая, 2009 Странно, я думала, что жаки все пользуются лапами, что бы держать крупную еду, предметы ... Я тоже думала...Степан все ест при помощи лапы...а гошу прежние хозяева кормили так - клали ей целый фрукт и она ела его из кормушки...вот и привыкла.. Возможно Кузю заводчик кормил тоже как то по особенному что птицу особо лапой орудовать научится не довелось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Поделиться #438 Опубликовано 1 мая, 2009 Я тоже думала...Степан все ест при помощи лапы...а гошу прежние хозяева кормили так - клали ей целый фрукт и она ела его из кормушки...вот и привыкла.. Возможно Кузю заводчик кормил тоже как то по особенному что птицу особо лапой орудовать научится не довелось... Вот елы-палы, как учить орудовать птичика лапами, а то так и остается неумехой По клетке и по другим предметам передвигается, активно действуя лапами, держать в лапе не хочет, и на одой лапе сидит спит устойчиво, может как все пацаны развиваются позже девчонок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #439 Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) Svet_lanka45,А у нас Сема первый раз взял в лапку ручку,отобрал ее у дочурки Катюши.Сёмочке было 104 дня .Вообще-то он тоже сначала брал что-то в лапку только играючи .Далее он потихоньку сам учился.Овощи-фрукты сейчас Сёмушка получает кубиками по 1,5-2см.в мисочке для собак на дне клетки.Берет их клювиком,перекладывает в лапку и по очереди съедает,почти не раскидывая.Ещё несколько раз замечала,как Сёмушка семечку брал в лапку и с чувством-тактом-растоновкой съедал !!! Изменено 1 мая, 2009 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #440 Опубликовано 1 мая, 2009 Мы в 4-4,5 мес, почти как взрослые, держали в лапке еду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Поделиться #441 Опубликовано 1 мая, 2009 Svet_lanka45,А у нас Сема первый раз взял в лапку ручку,отобрал ее у дочурки Катюши.Сёмочке было 104 дня .Вообще-то он тоже сначала брал что-то в лапку только играючи .Далее он потихоньку сам учился.Овощи-фрукты сейчас Сёмушка получает кубиками по 1,5-2см.в мисочке для собак на дне клетки.Берет их клювиком,перекладывает в лапку и по очереди съедает,почти не раскидывая.Ещё несколько раз замечала,как Сёмушка семечку брал в лапку и с чувством-тактом-растоновкой съедал !!! Ух, ты! Какие вы молодцы! Такой маленький, уже в лапку начал брать! Мы в 4-4,5 мес, почти как взрослые, держали в лапке еду Значит у Кузи еще есть время научиться, есть еще недельки 2-3 в запасе до 4 мес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #442 Опубликовано 1 мая, 2009 Svet_lanka45, Свет, да научится он! Природа свое возьмет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #443 Опубликовано 1 мая, 2009 Да ладно переживать-то, маленький ещё совсем, конечно научится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Поделиться #444 Опубликовано 1 мая, 2009 Svet_lanka45, Свет, да научится он! Природа свое возьмет Возьмет, конечно, куда он денется с подводной лодки Да ладно переживать-то, маленький ещё совсем, конечно научится!!! Я не переживаю, просто интересно, почему это парень мой ленится лапами трудиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #445 Опубликовано 2 мая, 2009 просто интересно, почему это парень мой ленится лапами трудиться 591580[/snapback] НУ во-первых, парень!!! Во-вторых, вот Лялька моя - она лапами есть умеет, но не ест! брезгует лапы пачкать, что ли? Ей нужно подавать и держать, такая вот аристократка балованная.. Единственное, что она может взять лапой - это веточка сенегальского проса, и всё! А остальное... хотите, дорогие хозяева, чтобы я изволила это скушать - подавайте прямо под нос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Поделиться #446 Опубликовано 2 мая, 2009 НУ во-первых, парень!!! Во-вторых, вот Лялька моя - она лапами есть умеет, но не ест! брезгует лапы пачкать, что ли? Ей нужно подавать и держать, такая вот аристократка балованная.. Единственное, что она может взять лапой - это веточка сенегальского проса, и всё! А остальное... хотите, дорогие хозяева, чтобы я изволила это скушать - подавайте прямо под нос! Гы! Какие вы тонкие натуры, привыкли к обслуживающему персоналу Я думала, что все жакоши пользуются лапами. Что это за веточка сенегальского проса? Можно фотку на опознание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #447 Опубликовано 2 мая, 2009 Что это за веточка сенегальского проса? Можно фотку на опознание?591801[/snapback] Фотку низя, фотик сломался. Набери в поисковике "колосковое просо" - в сети много фоток есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Поделиться #448 Опубликовано 2 мая, 2009 (изменено) Мы сегодня начали "говорить"!!! Кроме прочих звуков, появились "ко", "ко-ко", "ку", "ку-ку", "у-у", "у-ру", "у-ура", кудахтанья и кряхтенья. Конечно все это пока плохо разборчиво и шепотом, но так прикольно! Сегодня играется в клетке, ползает по спирали, ругается с игрухой "птичкой", толкает ее, дергает за хвост, нападает. Поел фруктово-овощное тертое на крупой терке и рубленое мелкими кусочками. Поковырялся в кормушке с престижем, проявляет интерес к тыквенным семечкам. Видимо распробовал. Вчера грыз арахис, только скорлупу, ядра пока в игноре.Пробую проращивать зерна и семена, но ничего у меня не получается 4 дня стоит в холодильнике Престиж, промываю, но увы... Хочу попробовать прорастить бобовые, чечевицу, горох, нут и маш. Все замочила, что делать дальше? Бобы и хумус замочила отдельно, остальное, то, что мельче - отдельно. Думаю или отварить или проращивать... Вареное не ест. Если варить, то все отдельно? И как долго? Уигрались, теперь спим засунув клюв между крылышек Фотку низя, фотик сломался. Набери в поисковике "колосковое просо" - в сети много фоток есть Спасибо! Пошла искать Изменено 2 мая, 2009 пользователем Svet_lanka45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #449 Опубликовано 2 мая, 2009 Пробую проращивать зерна и семена, но ничего у меня не получается 4 дня стоит в холодильнике Престиж, промываю, но увы... Поделюсь своими навыками в проращивании.Я беру четверть зеленого Престижа(без витаминизированных добавок)выбираю из него неочищенный арахис,семечки и попкорн(Такие раскрытые зерна,как-будто вареные).Добавляю по столовой ложке всякой всячины имеющейся под рукой(овес,пшеница,нут,маш,рапс,просо,конопляное семя,льняное семя,чечевицу,фасоль,горох).Промываю все это в металическом сите много раз,оставляю на часок,чтобы вся грязь отмокла,и ещё много раз промываю.Последний раз заливаю кипяченой водой градусов 38.Через 15 минут сливаю и ставлю сито в ёмкость подходящего размера.Заливаю кипяченой водой,чтобы все зёрна были покрыты водичкой,и прикрываю крышкой,но не плотно.Оставляю на 8-10 часов.Утром промываю несколько раз и оставляю в сите на сутки(не в ходлодильнике,а на кухонном столе),конечно промываю в течении этих суток раза 4.Потом не зависимо от проростания убираю в холодильник при температуре +4+6 процесс будет идти медленнее.Проростает через сутки в холод. всё.Каждый день утром промываю водой из крана чуть теплой,потом кипяченной,даю стечь и опять в холодильник. Надеюсь Вам пригодиться мой опыт!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Поделиться #450 Опубликовано 2 мая, 2009 Сема, Спасибо большое! Буду учиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения