Перейти к содержанию

История одного выкормыша

Svet_lanka45

Рекомендуемые сообщения

Svet_lanka45, я бобовые не варю, а проращиваю. Нут, маш, фасоль - прорастают за 12 часов. Чечевица - сутки. Процесс такой же, как описала Сема, разве что я заливаю не кипячоной водой (ранее заливала кипячоной), а фильтрованной.

• Ответов 687
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Svet_lanka45

256

• Tat.G

79

• Inna V

47

• натл

35

Топ авторов темы

Изображения в теме

Svet_lanka45, я бобовые не варю, а проращиваю. Нут, маш, фасоль - прорастают за 12 часов. Чечевица - сутки. Процесс такой же, как описала Сема, разве что я заливаю не кипячоной водой (ранее заливала кипячоной), а фильтрованной.

Проращивается все вместе или по отдельности? Говорят, что красные и черные бобовые можно только варить

:flours:Svet_lanka45, поздравляю с первыми словечками!

Спасибо! Только словами это пока не назовешь, но уже звуки опознаются

Svet_lanka45,
Оу....какой умничка Кузя , уже и заговорил! Наш пытается бормотать, вчера сказала ему ури-ури, ответил -уи-уи.)

Да какое там, заговорил, просто звуки уже появились не птенячьи и опознаются. Вашему сколько мес? Сколько он у вас?

Svet_lanka45, я чередую, соответственно все это дело проращивается по отдельности :). Не даю одновременно птице "мешанку" из бобовых: один день - нут, на другой - маш, на третий - фасоль (использую белую фасоль "Черный глаз". Таня на одной из страничек выкладывала фото, на нем присутствует так самая фасоль), на четвертый - чечевицу (зеленую, желтую). "Мешанку" делаю только из злаковых.

Говорят, что красные и черные бобовые можно только варить

593083[/snapback]

Все верно говорят.

Svet_lanka45, я чередую, соответственно все это дело проращивается по отдельности :). Не даю одновременно птице "мешанку" из бобовых: один день - нут, на другой - маш, на третий - фасоль (использую белую фасоль "Черный глаз". Таня на одной из страничек выкладывала фото, на нем присутствует так самая фасоль), на четвертый - чечевицу (зеленую, желтую). "Мешанку" делаю только из злаковых.

Все верно говорят.

а как это практически проращивается? То есть каждый день несколько емкостей стоит проращивается? или каждый день ставится только что-то одно на завтра?

Ой, Svet_lanka45, а что это у него с пузиком - на последней фотографии? Ударился?
Может вы уже писали об этом? Пролистала страницы назад, не нашла...

Мы сегодня начали "говорить"!!! Кроме прочих звуков, появились "ко", "ко-ко", "ку", "ку-ку", "у-у", "у-ру", "у-ура", кудахтанья и кряхтенья

591821[/snapback]

Как быстро! Молодечик!!!

Ой, Svet_lanka45, а что это у него с пузиком - на последней фотографии? Ударился?
Может вы уже писали об этом? Пролистала страницы назад, не нашла...

Как быстро! Молодечик!!!

Да, выше писала и фотки были, ездили к вету, зашивали, он летать учится, килем стукнулся и две ранки были. Вот такой орел :)
Спасибо, до разговоров далеко, только звуки стали появляться уже не птенячие :) "агукать" начинаем :)

Изменено пользователем Svet_lanka45

а как это практически проращивается? То есть каждый день несколько емкостей стоит проращивается? или каждый день ставится только что-то одно на завтра?

593120[/snapback]

Все очень просто. С позднего вечера (часов с 11) беру емкость - обычную фарфоровую кружечку, кладу в нее, к примеру, зерна нута, затем заливаю водой комнатной температуры и оставляю на кухне (в холодильник НЕ убираю). Если с утра вижу, что водичку стОит заменить, то промываю холодной водой из под крана, затем снова заливаю фильтрованной .... и так до обеда. В обед (часов в 12) промываю сначала холодной водой из под крана, затем кипячоной и даю птице.
Как я писала выше: нут, маш, фасоль - прорастают за ночь. Чечевица чуть дольше, поэтому чечевицу ставлю за сутки-двое до предполагаемой подачи "к столу" :).

Svet_lanka45, ага, я уж долистала таки до 15-й страницы, нашла, все прочитала.
Кошмарики с этими малышами! Выздоравливайте!

Спасибо! Только словами это пока не назовешь, но уже звуки опознаются
Да какое там, заговорил, просто звуки уже появились не птенячьи и опознаются. Вашему сколько мес? Сколько он у вас?

ой а моя теперь все время хихикает... постоянно.. я ей три дня назад в шутку так "аха - ха-ха" и все... птицу заклинило... хихикает не переставая...уже который день :)

Svet_lanka45,
Не Знаю точно сколько месяцев моему, на кольце написано 2008, глазки с серой радужкой, язык с розовыми пятнышками. В магазине сказали 5-6 месяцев, у меня он полтора месяца.

Все очень просто. С позднего вечера (часов с 11) беру емкость - обычную фарфоровую кружечку, кладу в нее, к примеру, зерна нута, затем заливаю водой комнатной температуры и оставляю на кухне (в холодильник НЕ убираю). Если с утра вижу, что водичку стОит заменить, то промываю холодной водой из под крана, затем снова заливаю фильтрованной .... и так до обеда. В обед (часов в 12) промываю сначала холодной водой из под крана, затем кипячоной и даю птице.
Как я писала выше: нут, маш, фасоль - прорастают за ночь. Чечевица чуть дольше, поэтому чечевицу ставлю за сутки-двое до предполагаемой подачи "к столу" :).

ага, вот теперь понятно (тупень я :crazy: )
Только мой Кузькин твердые зерна есть отказывается. Ему мягенькое подавай, ума не приложу как его приучать к вареным бобовым и пророщенным. а злаки какие проращиваете? Я пробовала Престиж премиум проращивать, но у меня ничего не вышло, дала ему просто замоченный, он его есть не стал, редиска

ой а моя теперь все время хихикает... постоянно.. я ей три дня назад в шутку так "аха - ха-ха" и все... птицу заклинило... хихикает не переставая...уже который день :)

Я дум, что первыми перлами моего будет "Гав-гав", и "Дина на место" :) Бедная моя собака. Представляю. Если Кузю заклинит "Дина на место", то у собаки крышу снесет :crazy: Меня дома нет, лежит собака на месте, а ей хозяйкин голос постоянно на место, да на место. :newconfus:

Svet_lanka45,
Не Знаю точно сколько месяцев моему, на кольце написано 2008, глазки с серой радужкой, язык с розовыми пятнышками. В магазине сказали 5-6 месяцев, у меня он полтора месяца.

Ой, молодец какой, совсем еще малыш, уже начнает говорить :) Так прикольно :) Да еще всего 1.5 мес у вас. Вы с ним много разговариваете?

Svet_lanka45,
Кроме уи-уи , он ничего не говорит, зато перекрикивается с 4х летним сыном очень хорошо.)))И старается повторить интонацию свистом.) А вообщем он не крикливый.Специально с ним не занимаюсь , научились ложку держать и лапку давать и какать в определённом месте, вот и все наши успехи.)

Svet_lanka45,
Кроме уи-уи , он ничего не говорит, зато перекрикивается с 4х летним сыном очень хорошо.)))И старается повторить интонацию свистом.) А вообщем он не крикливый.Специально с ним не занимаюсь , научились ложку держать и лапку давать и какать в определённом месте, вот и все наши успехи.)

За полтора мес это успехи! Если начинает копировать интонации, и уикть, то это уже первый шаг к разговору!
Мы еще ничего не умеем. Учимся по команде "ап" идти и лететь на руку.

Съездили на второй укольчик. Таксист попался бешеный и жуть какой нервный, все дорогу тряска и дергатьня, бедный Кузя, всю дорогу ерзал и пищал. Приехали рано, пришлось ждать почти час доктора, да еще она опоздала. Таксист отказался ждать, редиска. В коробке кормились виноградом, семечками и орешками кедровыми. Только ел один виноград, семки и орешки в игноре у нас. Интересно, у вета в кабинете тусуются кошки, ноль внимания на птичку. Кузька, выпущенный на свободу спокойно сидел на руке, потом погулял по рабочему столу, покакал там и принял герочески укол. Доктор сказала, что надо еще два укола. Получается 4 укольчика, а не три. Домой ехал уже спокойно и тихо. Видимо Кузьма чувствовал, что дорога домой.
Боюсь выпускать парня гулять, а так хочется ему полетать, размять крылышки.
С едой пока без перемен. Ковыряется в Престиже. Дала сегодня проростки нута или маша, я их все время путаю. Те, что маленькие зелененькие, есть не стал. Что делать? Завтра дам другие проростки... Думаю, что история будет та же...

Те, что маленькие зелененькие,

593715[/snapback]

Маш... А кашу он не ест? В смысле не из шприца, а из круп - гречку, пшеницу, овёс и прочее?

Svet_lanka45, у нас тоже 4 укола. А потом антибиотики в воду будете давать?

Про антибиотики в воду доктор ничего не говорила. Вика, ты одна уколы делаешь или кто-то помогает? Я думаю попробовать последний угол самой сделать. Больно дорого на такси туда мотаться. Сегодня помогала укол ставить, держала. Укол ставили в грудку, туда, где голое место, где шов

Маш... А кашу он не ест? В смысле не из шприца, а из круп - гречку, пшеницу, овёс и прочее?

Кашу я не давала, вроде про кашу мне ничего не говорили, сказали, что нет в ней необходимости тут, в Израиле, или я что-то не поняла. Спрошу Таню
а как эта каша готовится? Все отдельно варить?

Днем давала кусочек персика, клюв воротил, сейчас трескает, распробовал :)

Svet_lanka45, уколы сама делаю, но не одна. Кто-то должен держать птиц. С Никки сложно - она умудряется извернуться так, что клюв достаёт всюду, как её ни держи. С Марти проще.
Подумайте хорошенько, справитесь ли с уколами. Мне было очень страшно, да выбора не было - наш доктор реально далеко живёт, а двоих птиц к нему не потащишь. Расспросила ветеринара как это всё делается, где именно, под каким углом, как кровь останавливать если что, заставила птичью анатомию в том месте рассказать... в общем, замучала расспросами. Может, лучше съездить к доктору и не рисковать малышом?

Svet_lanka45, уколы сама делаю, но не одна. Кто-то должен держать птиц. С Никки сложно - она умудряется извернуться так, что клюв достаёт всюду, как её ни держи. С Марти проще.
Подумайте хорошенько, справитесь ли с уколами. Мне было очень страшно, да выбора не было - наш доктор реально далеко живёт, а двоих птиц к нему не потащишь. Расспросила ветеринара как это всё делается, где именно, под каким углом, как кровь останавливать если что, заставила птичью анатомию в том месте рассказать... в общем, замучала расспросами. Может, лучше съездить к доктору и не рисковать малышом?

У нас же анатомия вся видна :) перышки все на грудке обстрижены, поэтому хорошо видно куда колоть. В общем не сложно, если только держать крепко. Проблема в моей аллергии на антибиотики. Это моя смерть мгновенная. Мой доктор живет в 2.5 часе езды на автобусе и час на такси... в одну сторону... Вот и думаю. Еще раз все равно придется ехать, а вот четвертый укол буду посмотреть... Мне не страшно делать укол, если я уверенна, что смогу, значит справлюсь, страшно если лекарство попадет

Анатомия это не только то, что под пёрышками, но и органы, которые находятся под кожей и так далее. Я должна была знать что могу задеть если не туда уколю или не под тем углом.

Что это за аллергия на нахождение антибиотиков рядом, а не принимание во внутрь?? Да ещё и проявляющаяся в мгновенной смерти. Первый раз такое слышу. И на все группы антибиотиков аллергия?

Анатомия это не только то, что под пёрышками, но и органы, которые находятся под кожей и так далее. Я должна была знать что могу задеть если не туда уколю или не под тем углом.

Что это за аллергия на нахождение антибиотиков рядом, а не принимание во внутрь?? Да ещё и проявляющаяся в мгновенной смерти. Первый раз такое слышу. И на все группы антибиотиков аллергия?

Грудная клетка - там большой кусок мяса, его видно. Иголочка маленькая, на какую длинну колоть понятно.
У мена поливалентная аллергия вообще на все, сразу анафилактический шок. В Израиле есть новые поколения лекарств, на которые может еще и нет аллергии, не проверялась, но рисковать... сама понимаешь, не стоит...

Ого... это же надо, какая невезуха... Сочувствую очень!
А кашу можно варить... Можно смешивать, можно запарить кипятком, можно по отдельности.. Попробуй сначала по отдельности, разные - пусть учится есть. Можно с фруктами нарезанными смешивать - с теми, которые он любит.

Ого... это же надо, какая невезуха... Сочувствую очень!
А кашу можно варить... Можно смешивать, можно запарить кипятком, можно по отдельности.. Попробуй сначала по отдельности, разные - пусть учится есть. Можно с фруктами нарезанными смешивать - с теми, которые он любит.

Я с этой бякой с 18 лет живу, уже привыкла :(
ага, каша гречневая с арбузом :) Изыстки такие :)
Можно перечислить все крупы из которых можно варить каши? а то сварю ему манную кашку :)

Манную? На воде можно! Если он её есть будет! :) Манная каша на воде с арбузом... вау...
Гречка, пшено, овёс, рис, пшеница, перловка (это ячмень), кукуруза, фасолька, бобы, тот же нут и маш, - в общем, всё можно, только рожь нельзя.

Изменено пользователем Inna V

Манную? На воде можно! Если он её есть будет! :) Манная каша на воде с арбузом... вау...
Гречка, пшено, овёс, рис, пшеница, перловка (это ячмень), кукуруза, фасолька, бобы, тот же нут и маш, - в общем, всё можно, только рожь нельзя.

Гречку, наверное, лучше не жаренную? Овес цельный или можно овсяные хлопья? Пшеницу нигде не вдела

Гречку, наверное, лучше не жаренную?

594403[/snapback]

Любую, я даю жареную, из пачки гречку.

Овес цельный или можно овсяные хлопья?

594403[/snapback]

Тоже любой, но мои не едят хлопья, а цельный едят - называется у нас "крупа овсяная".

Пшеницу нигде не вдела

594403[/snapback]

Пшенице часто продают в виде дроблёных зёрен, "каша пшеничная", но я не знаю, как это всё продаётся там.

Inna V, Вот как раз эту дробленую пшеницу видела, только она совсем мелкая, мельче чем пшено.

Inna V, все перечисленное прошло обработку и пользы не принесет.
Света, овес и пшеницу (нечищенные) можно купить на развес в арабских лавках, где торгуют специями :).
Гречку давай не каленую, т.е. зеленую

Inna V, все перечисленное прошло обработку и пользы не принесет.
Света, овес и пшеницу (нечищенные) можно купить на развес в арабских лавках, где торгуют специями :).
Гречку давай не каленую, т.е. зеленую

Как на иврите пшеница и овес? Я искала на рынке, но не нашла, не смогла опознать. Гречку видела в этих же лавках, она такая светленькая, не помню зеленая ли нет

Гречиха нужна зеленая. Ее может не быть в российских глубинках, но наверняка есть в Иерусалиме.

В Греции Иерусалиме есть все :crazy:

А я ни разу зеленую гречиху не видела.
А где ее продают?

В Москве скорее всего где-нить базаре

Как на иврите пшеница и овес?

594486[/snapback]

Порылась быстренько в инете: овес - шуаль, пшеница - хита :)

Порылась быстренько в инете: овес - шуаль, пшеница - хита :)

Это в словарях? Я и не догадалась :) Щас спросим у Тани с Викой!
ау, девочки?

Сегодня мы спали долго, утренняя каша была отменена. И вот Кузькин весь день ковырялся в Престиже и чуть поковырялся в вареных бобовых. Даже арбуз с бананом послал в игнор. Поел вечернюю кашу и опять сунул клюв в кормушку. Сейчас сидит довольный и скрипит клювом

... утренняя каша была отменена. И вот Кузькин весь день ковырялся в Престиже и чуть поковырялся в вареных бобовых. Даже арбуз с бананом послал в игнор. ...

О чем тебе и толковалось :) !

Svet_lanka45,
Наш Оззи гранулы не ест, попробывала перемолоть в кофемолке и добавить ему в овощное пюре - не пошло. :( Также Карсил добавляла тоже распробывал и не стал есть...а вот пробиотики добавляю в пюре сЪедает всю порцию и просит добавки.) Кстати, Вам не назначил врач после курса антибиотиков ,пробиотики подавать Кузе?

Svet_lanka45,
Наш Оззи гранулы не ест, попробывала перемолоть в кофемолке и добавить ему в овощное пюре - не пошло. :( Также Карсил добавляла тоже распробывал и не стал есть...а вот пробиотики добавляю в пюре сЪедает всю порцию и просит добавки.) Кстати, Вам не назначил врач после курса антибиотиков ,пробиотики подавать Кузе?

Так и Кузька не ел. Я 2 недели каждый день добавляла в Престиж и вот второй день замечаю, что все гранулы съедены. Пробовала размачивать, не ел, а тут вдруг распробовал. Голод не тетка, да и Кузькина мать тоже дама настойчивая :)
Я не знаю что такое Красил и прибиотики, ветеринар пока ничего не говорила, надо будет спросить в следующий раз. Я просто решила давать все по очереди а не все сразу, что бы голодный был и пришлось есть то, что есть в кормушке. Куда он денется с подводной лодки :ok:

Кузя совсем маленький и его легче приучить к новым видам корма. Я специально корм в гранулах не покупала, они есть в Престиже , он не ест.
Про Карсил тебе ветеринар скорее всего ничего не скажет у вас он по другому называется , как и у нас, я своему хотела подавать - для профилактики.
Кашу Оззи стал кушать... и только в виде гирлянды -заворачиваю в бумажки и подвешиваю на плейстенде.)

Кузя совсем маленький и его легче приучить к новым видам корма. Я специально корм в гранулах не покупала, они есть в Престиже , он не ест.
Про Карсил тебе ветеринар скорее всего ничего не скажет у вас он по другому называется , как и у нас, я своему хотела подавать - для профилактики.
Кашу Оззи стал кушать... и только в виде гирлянды -заворачиваю в бумажки и подвешиваю на плейстенде.)

Ух, ты! Какие ухищрения. Каша в гирлянде! Очень интересно, может тоже попробовать :)
Кузю пытаюсь приучить ко всем видам еды, правда он пока избирательно ест.

Сегодня Кузькин долго тусовался на клетке. И вдруг решился и полетел... Почему-то долбанулся об стену и опять ранка закровила :( Жалко его лишать прогулок, он с таким удовольствием сидит на клетке и машет крылышками и хвостиком
Сегодняшние фотки.

post-16932-1241717459_thumb.jpg

post-16932-1241717801_thumb.jpg

post-16932-1241717882_thumb.jpg

Изменено пользователем Svet_lanka45

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.