Перейти к содержанию

История одного выкормыша

Svet_lanka45

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 687
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Svet_lanka45

256

• Tat.G

79

• Inna V

47

• натл

35

Топ авторов темы

Изображения в теме

Свет, с первым словом :flours: !
А слова лучше на первых порах простые давать, "красавчик" обязательно скажет, но позже :).

Свет, с первым словом :flours: !
А слова лучше на первых порах простые давать, "красавчик" обязательно скажет, но позже :).

Спсибо, Тань! Мы пока простые и учим, имена, "почухай", птеньчик, мальчик, хороший!, кто там , кто пришел, гулять, домой и тд...

• 2 недели спустя...

Ку-ку, вот и мы! Мой кукушкин Кузя уже делает попытки держать предметы в лапе! С питанием все более менее нормально, ест практически все, трещит, кукует, звуки разные, "Кузя" на все лады, пытается говорить что-то типа "ета", типа Света :) Пузико наше зарастает пухом, летает по квартире уже только в правильные места. Купается под пульверизатором с удовольствием, машет крыльями, после купания начинает активно говорить и атаковать ветки. Сегодня первый раз повесил ветку какого-то плодового дерева с большими листьями, так он зарюхался в эти ветки и давай их молотить крыльями и клювом, потом погрыз веточку и уселся довольный репетипетировть и отрабатывать дикцию :) Вот свежие фотки мокрого кур :)

post-16932-1243515303_thumb.jpg

post-16932-1243515375_thumb.jpg

post-16932-1243515506_thumb.jpg

post-16932-1243515590_thumb.jpg

Здорово, а я только зашла спросить, как у вас дела! )) Красавчик Кузька, такой смешной ) :up:

Да уж, смешной мягко сказано, прикольный парень :) Все у нас хорошо, ттт :) Радуемся каждый день чему-нить новенькому :)

Поздравляю с первым словом. А нам 8 месяцев, а кроме ку-ку - ничего((( У вас такой смешной - мокрый. Даже не заметно, что было что-то с пузиком.

Изменено пользователем Анастасья

Поздравляю с первым словом. А нам 8 месяцев, а кроме ку-ку - ничего((( У вас такой смешной - мокрый. Даже не заметно, что было что-то с пузиком.

Первое слово мы сказали 16 мая в 4 мес :) Сейчас шлифуем и оттачиваем дикцию :)

Svet_lanka45, очень рано начал говорить! Поздравляю! Мой пытался сказать свое имя в 7 а много заболтал в 9.

Svet_lanka45, очень рано начал говорить! Поздравляю! Мой пытался сказать свое имя в 7 а много заболтал в 9.

Так заводчик сказал, что к 4 мес заговорит, вот день в день это и случилось. Да и как было не сказать свое имя, если я ему его трындела на все лады весь месяц :) Говорит он не каждый день, по настроению, иногда целый день болтает, иногда день-два просто звуки издает

Какие Вы молодцы- а мы отстает ото всех в плане человеческой речи...зато поем с Умой на все лады :crazy: - соседи уже с ума сходят (жалуются)...у нас такие перпевы африканские из разных комнат идут...уж и разговариваем с ним и все делаем - не хочет пока....

Ой здесь зато поделюсь....сплю, 5 утра, проснулся заяц - тарабанит по клетке, меня разбудил, слышу - Ума поплзла и тут ....моим голосом "Ума - ТИХО"...я чуть с кровати не упала...заяц затих..тишина...а вот мелочь никак - все квикает....в основном, ну и ку-ку пытается...а нам уже скоро 6 месяцев будет....

Свет - ты что с ним делала??? Может его к тебе на воспитание отправить??? :beer:

Какие Вы молодцы- а мы отстает ото всех в плане человеческой речи...зато поем с Умой на все лады :crazy: - соседи уже с ума сходят (жалуются)...у нас такие перпевы африканские из разных комнат идут...уж и разговариваем с ним и все делаем - не хочет пока....

Ой здесь зато поделюсь....сплю, 5 утра, проснулся заяц - тарабанит по клетке, меня разбудил, слышу - Ума поплзла и тут ....моим голосом "Ума - ТИХО"...я чуть с кровати не упала...заяц затих..тишина...а вот мелочь никак - все квикает....в основном, ну и ку-ку пытается...а нам уже скоро 6 месяцев будет....

Свет - ты что с ним делала??? Может его к тебе на воспитание отправить??? :beer:

Так у вас там компания большая, вот и сначала птичий язык и учит. У меня птичик больше нет, только я и собака. Динка так молчаливая собака, голос редко подает. Я беру парня на руку и трындю ему на все лады "Кузя" и тд.... И просто по комнате хожу и с ним говорю, Кузя, да Кузя, громко, четко, тут глухо-немой заговорит :) У меню попробуй не заговори :)Я ж мертвого разговорю :) Мы на семейном совете решили, что будем в месяц по одному слову учить :crazy:
"Ума - ТИХО" - это круто, я бы с кровати рухнула

Итак. С опережением сроков в нашем лексиконе появилось второе слово "Света" И пока еще не членораздельно - "Кузенька".
Как мне думается, лучше всего он "схватывает" слово когда он у меня на руке, а я четко и громко проговариваю слово, он внимательно слушает, затаив дыхание, наклонив головушку :)

чосе.....какой умничка :newconfus:
Виват Кузя!!! :up:

Пока ничего не могу сказать об умственных способностях парня, мы только изучаем друг друга и привыкаем. Процесс идет, думаю, что обоих устраивает :crazy:

Svet_lanka45, Здорово!!! Молодец Кузька талантливый!!!

Мы особо не заморачивемся, просто живем вместе и наслаждаемся совместной жизнью, на основе взаимоуважения :)

Svet_lanka45,

Мы особо не заморачивемся, просто живем вместе и наслаждаемся совместной жизнью, на основе взаимоуважения.

Ай да молодцы! :spiteful:

Итак. С опережением сроков в нашем лексиконе появилось второе слово "Света" И пока еще не членораздельно - "Кузенька".
Как мне думается, лучше всего он "схватывает" слово когда он у меня на руке, а я четко и громко проговариваю слово, он внимательно слушает, затаив дыхание, наклонив головушку :)

Поздравляю с очередными словами. Кузя похоже талантливый парень. По хорошему Вам завидую

Уря! Кузьма начал пользоваться лапками. Теперь мы умеем держать предметы в лапе! Как то ела я мороженое, пломбир на палочке, мороженое было съедено, палочка осталась, решила я ее дать Кузьке. Что тут было. У малого снесло крышу, бегал с этой палочкой в клюве по всей клетке, боялся, что отберут :) Потом уселся в уголочке и давай ее дербанить. В очередной раз даже решил улететь с палочкой, правда окно помешало :) Обычно палочка у него быстро падает и мне приходится бегать ее поднимать и давать ее ему в клюв. Поэтому палочку ложу в корзинку. Вот такое у нас безотходное использование мороженого. Маме мороженое, Кузе - палочка. Сегодня Кузьма сидел на верху клетки, на жердочке и получил свою любимую палочку, и вот смотрю, он робко пытается взять палочку в лапу, сначала не очень уверенно, потом все лучше и лучше получилось держать ее лапкой. Вот так это было. Правда качество ужасное, в темной комнате снимала простенькой мыльницей.

post-16932-1243627109_thumb.jpgpost-16932-1243627249_thumb.jpgpost-16932-1243627301_thumb.jpgpost-16932-1243627347_thumb.jpgpost-16932-1243627530_thumb.jpgpost-16932-1243627918_thumb.jpg

Поздравляю с очередными словами. Кузя похоже талантливый парень. По хорошему Вам завидую

Спасибо! Будет и на Вашей улице праздник!

Вот и заговорил, и в лапе держит :flours: !!! Р-а-с-т-е-т!

Спасибо! Передавай привет папе Хасану. Скажи, что у нас все тип-топ, как он и говорил, в 4 мес Кузя заговорил. Ведем себя прилично, едим все, трещим во всю, летаем, играем, в общем все как положено :crazy:

Svet_lanka45, поздравляю вас и Кузю с первым словом!!! Ну и со вторым тоже!!! Парень то далеко пойдет такми темпами, он прямо как план партии выполняет!!! :clap:

Svet_lanka45, ПОЗДРАвЛЯЮ!!!!!!!! КУзяка просто умничка!

Спасибо! Мы стараемся :)

Svet_lanka45, поздравляю вас и Кузю с первым словом!!! Ну и со вторым тоже!!! Парень то далеко пойдет такми темпами, он прямо как план партии выполняет!!! :clap:

Спасибо! Планы у его свои какие-то мне пока не ведомые :)

Svet_lanka45 здравствуйте. Что новенького у Кузи??? Где новые фотки??? :)

Фотки вроде на днях размещала. Каждый день что-нить новенькое у нас, как у любого дитенка :)

Чудный Кузянчик!!!
А пузик зажил? (прощу прощения, но у меня три дня форум не работал, а потом эти синицы, так что я всё пропустила.... )

Чудный Кузянчик!!!
А пузик зажил? (прощу прощения, но у меня три дня форум не работал, а потом эти синицы, так что я всё пропустила.... )

Пузянчик у Кузянчика зажил и покрылся пушком. Так что у нас все тип-топ! Летаем, говорим свое и мое имя, кушаем, все, играем и тд, и тп :)

Svet_lanka45, ОТ всей души поздравляю! Молодцы, и Кузя и Кузькина мама! Птиц очень красивый, особеннонравятся фотки где он мокрый, прям синяя птица! Очень красивый!

Вам здорово,а Семушка очень интересуется разговором,перекликается и дразнится разными звуками,но членораздельное не говорит.Я уверена,что заговорит,т.к. Очень любит повторять за мной разные звуки,но речью это не назовешь:(

Svet_lanka45, ОТ всей души поздравляю! Молодцы, и Кузя и Кузькина мама! Птиц очень красивый, особеннонравятся фотки где он мокрый, прям синяя птица! Очень красивый!

Спасибо! Мы оба стараемся! Очень :crazy:
Мы купаемся каждый день из пульверизатора, иногда два раза в день. Когда мокрый такой смешной, я его зову мокрым куренком :) После купания на него болтунчик нападает, начинает говорить, свистеть, "петь песни" во все горло :) И так пока не высохнет

Вам здорово,а Семушка очень интересуется разговором,перекликается и дразнится разными звуками,но членораздельное не говорит.Я уверена,что заговорит,т.к. Очень любит повторять за мной разные звуки,но речью это не назовешь:(

Кузьма за мной ничего не повторяет, только сидит на руке и внимательно слушает, повернув головушку. А потом через какое-то время начинает пробовать повторять. При чем сидит спиной к комнате, клювасиком к стенке и тренируется, а когда уже более менее хорошо получается, то садится на дверцу клетки и начинает показывать как он научился :) такой приколист, я над ним обхохатываюсь. Сидит такой гордый и хвастается своими успехами :crazy:

Здорово как, когда всё хорошо! :)

Когда все хорошо это уже не хорошо. Жди каких-нить сюрпризов :beee:

Когда все хорошо это уже не хорошо. Жди каких-нить сюрпризов :beee:

Главное чтобы сюрпризы тоже были хорошие ))

Главное чтобы сюрпризы тоже были хорошие ))

Мы совсем не против хороших, только они чаще не очень хорошие :(

Мы совсем не против хороших, только они чаще не очень хорошие :(

Все равно все будет хорошо - вы же хорошая мама , кузькина же ))))
Кстати Тимон говорит "кукушка" уже и пробует красавчик....научился пока "кра" и складывает с кукушкой на разные лады -кракушка,ракушка и что то такое непонятное , а еще кукушку с юлей- кукуля ))))))))вообщем старается

Все равно все будет хорошо - вы же хорошая мама , кузькина же ))))
Кстати Тимон говорит "кукушка" уже и пробует красавчик....научился пока "кра" и складывает с кукушкой на разные лады -кракушка,ракушка и что то такое непонятное , а еще кукушку с юлей- кукуля ))))))))вообщем старается

Гы :crazy: Пацсталом! Кукуля это здорово :) Экспериментирует парень! Толи еще будет, а вот мой не экспериментатор. Слога разные не складывает, старательный парень, все тренируется говорить именно то, что слышит. Я ему ставлю на три часа пение птичек, так пытается подражать кому-то, правда кому я не понимаю :)

Я ему ставлю на три часа пение птичек, так пытается подражать кому-то, правда кому я не понимаю :)

А я вместо птиц музычку включаю, так он так смешно пытается подсвистывать, какие то новые звуки выдает, смешно смотреть )))

Svet_lanka45, а Кузяка нормально сидит в клетке? не было у него такого как у моей обезьянки "ройся-копайся" ? )))

А я вместо птиц музычку включаю, так он так смешно пытается подсвистывать, какие то новые звуки выдает, смешно смотреть )))

Svet_lanka45, а Кузяка нормально сидит в клетке? не было у него такого как у моей обезьянки "ройся-копайся" ? )))

я тоже иногда музыку включаю, только ему надо громко, а у меня звук музыки не очень громкий.
Пару раз было, что копал в углу, но совсем чуток. Я его к рукам не приучаю. Он самостоятельный птичик, болше времени проводит в клетке, не клетке, чем со мной. Я его на руку беру несколько раз в день, минуток на пять и иногда он прилетает мне на голову. Я стараюсь его очень к себе не приучать, что бы не было зависимости

Вот умничка)) А мой липучка )))хоть я его и отвлекаю и поощряю всячески..а посидеть на руках или плече- любимое занятие! Одно радует, что не копает уже )))

Вот умничка)) А мой липучка )))хоть я его и отвлекаю и поощряю всячески..а посидеть на руках или плече- любимое занятие! Одно радует, что не копает уже )))

Мне советовали с первого дня не приучать к рукам и не уделять много внимания, что бы не стал липучкой. Так что внимание я дозирую . И до трех мес. он жил один, без братиков и сестренок :) Так что парень самодостаточный. Иногда ко мне летает, обычно норовит на голову сесть, или на плечо задом наперед :) С плеча и с головы сразу снимаю на руку, на плече царапается и ухо теребит, мне не нравится, поэтому у нас только рука. Если меньше уделять внимания, то и Ваш не будет липучкой. В будущем ему будет проще и меньше проблем и ему, и Вам

Svet_lanka45, приветик! как у вас дела? где новые фотки? какие слова еще освоили?

Спасибо, у нас все нормально. Фоток пока новых нет, слова старые шлифуем, новые только слушаем, как скажет что-то новенькое, сразу сообщим :)

Итак, сегодня Кузьма тренирует лапы. Начал держать в лапке более мелкие предметы. Лепесток шишки в лапе мусолил, потом пуговкой развлекался С каждым разом все уверенней работает лапакой, скоро, надеюсь и еду станет держать и есть как все воспитанные жакоши :)
Слов новых нет, оттачивает дикцию на двух словах, много разных звуков, свистов....
Вчера у меню образовался новый птиц. Моя собаня вдруг решила питаться птичьим кормом. Вчера добралась до пакета Престиж зерновой, разодрала упаковку и с хомячила весь корм. За что была отругана не по децки, сегодня, не смотря на то, что я предусмотрительно убрала в дальний угол и закрыла птичьи корма, все же добралась, отодвинула радиатор и разпатронила Престиж гранулированный и весь его схомячила, даже крошечки не осталось. Так что моя собаня вспомнила детство и решила похулиганить.
Свежие фотки Кузьки
post-16932-1244025850_thumb.jpgpost-16932-1244025903_thumb.jpgpost-16932-1244025932_thumb.jpg
post-16932-1244025976_thumb.jpgpost-16932-1244026007_thumb.jpgpost-16932-1244026059_thumb.jpg

Изменено пользователем Svet_lanka45

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.