JukoZ Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #541 Опубликовано 18 мая, 2009 Вы напиште сколько у Вас времени займет "красавчик" обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #542 Опубликовано 18 мая, 2009 Свет, с первым словом ! А слова лучше на первых порах простые давать, "красавчик" обязательно скажет, но позже . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться #543 Опубликовано 18 мая, 2009 Свет, с первым словом ! А слова лучше на первых порах простые давать, "красавчик" обязательно скажет, но позже . Спсибо, Тань! Мы пока простые и учим, имена, "почухай", птеньчик, мальчик, хороший!, кто там , кто пришел, гулять, домой и тд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #544 Опубликовано 28 мая, 2009 Ку-ку, вот и мы! Мой кукушкин Кузя уже делает попытки держать предметы в лапе! С питанием все более менее нормально, ест практически все, трещит, кукует, звуки разные, "Кузя" на все лады, пытается говорить что-то типа "ета", типа Света Пузико наше зарастает пухом, летает по квартире уже только в правильные места. Купается под пульверизатором с удовольствием, машет крыльями, после купания начинает активно говорить и атаковать ветки. Сегодня первый раз повесил ветку какого-то плодового дерева с большими листьями, так он зарюхался в эти ветки и давай их молотить крыльями и клювом, потом погрыз веточку и уселся довольный репетипетировть и отрабатывать дикцию Вот свежие фотки мокрого кур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JukoZ Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #545 Опубликовано 28 мая, 2009 Здорово, а я только зашла спросить, как у вас дела! )) Красавчик Кузька, такой смешной ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #546 Опубликовано 28 мая, 2009 Здорово, а я только зашла спросить, как у вас дела! )) Красавчик Кузька, такой смешной ) Да уж, смешной мягко сказано, прикольный парень Все у нас хорошо, ттт Радуемся каждый день чему-нить новенькому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #547 Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) Поздравляю с первым словом. А нам 8 месяцев, а кроме ку-ку - ничего((( У вас такой смешной - мокрый. Даже не заметно, что было что-то с пузиком. Изменено 28 мая, 2009 пользователем Анастасья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #548 Опубликовано 28 мая, 2009 Поздравляю с первым словом. А нам 8 месяцев, а кроме ку-ку - ничего((( У вас такой смешной - мокрый. Даже не заметно, что было что-то с пузиком. Первое слово мы сказали 16 мая в 4 мес Сейчас шлифуем и оттачиваем дикцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #549 Опубликовано 28 мая, 2009 Svet_lanka45, очень рано начал говорить! Поздравляю! Мой пытался сказать свое имя в 7 а много заболтал в 9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #550 Опубликовано 28 мая, 2009 Svet_lanka45, очень рано начал говорить! Поздравляю! Мой пытался сказать свое имя в 7 а много заболтал в 9. Так заводчик сказал, что к 4 мес заговорит, вот день в день это и случилось. Да и как было не сказать свое имя, если я ему его трындела на все лады весь месяц Говорит он не каждый день, по настроению, иногда целый день болтает, иногда день-два просто звуки издает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волшебство Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #551 Опубликовано 28 мая, 2009 Какие Вы молодцы- а мы отстает ото всех в плане человеческой речи...зато поем с Умой на все лады - соседи уже с ума сходят (жалуются)...у нас такие перпевы африканские из разных комнат идут...уж и разговариваем с ним и все делаем - не хочет пока.... Ой здесь зато поделюсь....сплю, 5 утра, проснулся заяц - тарабанит по клетке, меня разбудил, слышу - Ума поплзла и тут ....моим голосом "Ума - ТИХО"...я чуть с кровати не упала...заяц затих..тишина...а вот мелочь никак - все квикает....в основном, ну и ку-ку пытается...а нам уже скоро 6 месяцев будет.... Свет - ты что с ним делала??? Может его к тебе на воспитание отправить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #552 Опубликовано 28 мая, 2009 Какие Вы молодцы- а мы отстает ото всех в плане человеческой речи...зато поем с Умой на все лады - соседи уже с ума сходят (жалуются)...у нас такие перпевы африканские из разных комнат идут...уж и разговариваем с ним и все делаем - не хочет пока.... Ой здесь зато поделюсь....сплю, 5 утра, проснулся заяц - тарабанит по клетке, меня разбудил, слышу - Ума поплзла и тут ....моим голосом "Ума - ТИХО"...я чуть с кровати не упала...заяц затих..тишина...а вот мелочь никак - все квикает....в основном, ну и ку-ку пытается...а нам уже скоро 6 месяцев будет.... Свет - ты что с ним делала??? Может его к тебе на воспитание отправить??? Так у вас там компания большая, вот и сначала птичий язык и учит. У меня птичик больше нет, только я и собака. Динка так молчаливая собака, голос редко подает. Я беру парня на руку и трындю ему на все лады "Кузя" и тд.... И просто по комнате хожу и с ним говорю, Кузя, да Кузя, громко, четко, тут глухо-немой заговорит У меню попробуй не заговори Я ж мертвого разговорю Мы на семейном совете решили, что будем в месяц по одному слову учить "Ума - ТИХО" - это круто, я бы с кровати рухнула Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Поделиться #553 Опубликовано 29 мая, 2009 Итак. С опережением сроков в нашем лексиконе появилось второе слово "Света" И пока еще не членораздельно - "Кузенька".Как мне думается, лучше всего он "схватывает" слово когда он у меня на руке, а я четко и громко проговариваю слово, он внимательно слушает, затаив дыхание, наклонив головушку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #554 Опубликовано 29 мая, 2009 чосе.....какой умничка Виват Кузя!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #555 Опубликовано 29 мая, 2009 Svet_lanka45, Здорово!!! Молодец Кузька талантливый!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Поделиться #556 Опубликовано 29 мая, 2009 чосе.....какой умничка Виват Кузя!!! Пока ничего не могу сказать об умственных способностях парня, мы только изучаем друг друга и привыкаем. Процесс идет, думаю, что обоих устраивает Svet_lanka45, Здорово!!! Молодец Кузька талантливый!!! Мы особо не заморачивемся, просто живем вместе и наслаждаемся совместной жизнью, на основе взаимоуважения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #557 Опубликовано 29 мая, 2009 Svet_lanka45, Мы особо не заморачивемся, просто живем вместе и наслаждаемся совместной жизнью, на основе взаимоуважения. Ай да молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Поделиться #558 Опубликовано 29 мая, 2009 Svet_lanka45, Ай да молодцы! Стараемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Козинцева Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #559 Опубликовано 29 мая, 2009 Итак. С опережением сроков в нашем лексиконе появилось второе слово "Света" И пока еще не членораздельно - "Кузенька".Как мне думается, лучше всего он "схватывает" слово когда он у меня на руке, а я четко и громко проговариваю слово, он внимательно слушает, затаив дыхание, наклонив головушку Поздравляю с очередными словами. Кузя похоже талантливый парень. По хорошему Вам завидую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Поделиться #560 Опубликовано 29 мая, 2009 Уря! Кузьма начал пользоваться лапками. Теперь мы умеем держать предметы в лапе! Как то ела я мороженое, пломбир на палочке, мороженое было съедено, палочка осталась, решила я ее дать Кузьке. Что тут было. У малого снесло крышу, бегал с этой палочкой в клюве по всей клетке, боялся, что отберут Потом уселся в уголочке и давай ее дербанить. В очередной раз даже решил улететь с палочкой, правда окно помешало Обычно палочка у него быстро падает и мне приходится бегать ее поднимать и давать ее ему в клюв. Поэтому палочку ложу в корзинку. Вот такое у нас безотходное использование мороженого. Маме мороженое, Кузе - палочка. Сегодня Кузьма сидел на верху клетки, на жердочке и получил свою любимую палочку, и вот смотрю, он робко пытается взять палочку в лапу, сначала не очень уверенно, потом все лучше и лучше получилось держать ее лапкой. Вот так это было. Правда качество ужасное, в темной комнате снимала простенькой мыльницей. Поздравляю с очередными словами. Кузя похоже талантливый парень. По хорошему Вам завидую Спасибо! Будет и на Вашей улице праздник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #561 Опубликовано 29 мая, 2009 Уря! Кузьма начал пользоваться лапками610347[/snapback] Ну вот!!! Поздравляю!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 30 мая, 2009 Автор Поделиться #562 Опубликовано 30 мая, 2009 Ну вот!!! Поздравляю!!!! Спасибо! Я себя тоже поздравляю! Как-то чуток переживала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться #563 Опубликовано 30 мая, 2009 Вот и заговорил, и в лапе держит !!! Р-а-с-т-е-т! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 30 мая, 2009 Автор Поделиться #564 Опубликовано 30 мая, 2009 Вот и заговорил, и в лапе держит !!! Р-а-с-т-е-т! Спасибо! Передавай привет папе Хасану. Скажи, что у нас все тип-топ, как он и говорил, в 4 мес Кузя заговорил. Ведем себя прилично, едим все, трещим во всю, летаем, играем, в общем все как положено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JukoZ Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться #565 Опубликовано 30 мая, 2009 Svet_lanka45, ПОЗДРАвЛЯЮ!!!!!!!! КУзяка просто умничка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться #566 Опубликовано 30 мая, 2009 Svet_lanka45, поздравляю вас и Кузю с первым словом!!! Ну и со вторым тоже!!! Парень то далеко пойдет такми темпами, он прямо как план партии выполняет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 30 мая, 2009 Автор Поделиться #567 Опубликовано 30 мая, 2009 Svet_lanka45, ПОЗДРАвЛЯЮ!!!!!!!! КУзяка просто умничка! Спасибо! Мы стараемся Svet_lanka45, поздравляю вас и Кузю с первым словом!!! Ну и со вторым тоже!!! Парень то далеко пойдет такми темпами, он прямо как план партии выполняет!!! Спасибо! Планы у его свои какие-то мне пока не ведомые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Козинцева Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #568 Опубликовано 1 июня, 2009 Svet_lanka45 здравствуйте. Что новенького у Кузи??? Где новые фотки??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Поделиться #569 Опубликовано 1 июня, 2009 Svet_lanka45 здравствуйте. Что новенького у Кузи??? Где новые фотки??? Фотки вроде на днях размещала. Каждый день что-нить новенькое у нас, как у любого дитенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #570 Опубликовано 1 июня, 2009 Чудный Кузянчик!!!А пузик зажил? (прощу прощения, но у меня три дня форум не работал, а потом эти синицы, так что я всё пропустила.... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Поделиться #571 Опубликовано 1 июня, 2009 Чудный Кузянчик!!!А пузик зажил? (прощу прощения, но у меня три дня форум не работал, а потом эти синицы, так что я всё пропустила.... ) Пузянчик у Кузянчика зажил и покрылся пушком. Так что у нас все тип-топ! Летаем, говорим свое и мое имя, кушаем, все, играем и тд, и тп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #572 Опубликовано 1 июня, 2009 Svet_lanka45, ОТ всей души поздравляю! Молодцы, и Кузя и Кузькина мама! Птиц очень красивый, особеннонравятся фотки где он мокрый, прям синяя птица! Очень красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #573 Опубликовано 1 июня, 2009 Вам здорово,а Семушка очень интересуется разговором,перекликается и дразнится разными звуками,но членораздельное не говорит.Я уверена,что заговорит,т.к. Очень любит повторять за мной разные звуки,но речью это не назовешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #574 Опубликовано 2 июня, 2009 Здорово как, когда всё хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Поделиться #575 Опубликовано 2 июня, 2009 Svet_lanka45, ОТ всей души поздравляю! Молодцы, и Кузя и Кузькина мама! Птиц очень красивый, особеннонравятся фотки где он мокрый, прям синяя птица! Очень красивый! Спасибо! Мы оба стараемся! Очень Мы купаемся каждый день из пульверизатора, иногда два раза в день. Когда мокрый такой смешной, я его зову мокрым куренком После купания на него болтунчик нападает, начинает говорить, свистеть, "петь песни" во все горло И так пока не высохнет Вам здорово,а Семушка очень интересуется разговором,перекликается и дразнится разными звуками,но членораздельное не говорит.Я уверена,что заговорит,т.к. Очень любит повторять за мной разные звуки,но речью это не назовешь Кузьма за мной ничего не повторяет, только сидит на руке и внимательно слушает, повернув головушку. А потом через какое-то время начинает пробовать повторять. При чем сидит спиной к комнате, клювасиком к стенке и тренируется, а когда уже более менее хорошо получается, то садится на дверцу клетки и начинает показывать как он научился такой приколист, я над ним обхохатываюсь. Сидит такой гордый и хвастается своими успехами Здорово как, когда всё хорошо! Когда все хорошо это уже не хорошо. Жди каких-нить сюрпризов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JukoZ Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #576 Опубликовано 2 июня, 2009 Когда все хорошо это уже не хорошо. Жди каких-нить сюрпризов Главное чтобы сюрпризы тоже были хорошие )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Поделиться #577 Опубликовано 2 июня, 2009 Главное чтобы сюрпризы тоже были хорошие )) Мы совсем не против хороших, только они чаще не очень хорошие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JukoZ Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #578 Опубликовано 2 июня, 2009 Мы совсем не против хороших, только они чаще не очень хорошие Все равно все будет хорошо - вы же хорошая мама , кузькина же ))))Кстати Тимон говорит "кукушка" уже и пробует красавчик....научился пока "кра" и складывает с кукушкой на разные лады -кракушка,ракушка и что то такое непонятное , а еще кукушку с юлей- кукуля ))))))))вообщем старается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Поделиться #579 Опубликовано 2 июня, 2009 Все равно все будет хорошо - вы же хорошая мама , кузькина же ))))Кстати Тимон говорит "кукушка" уже и пробует красавчик....научился пока "кра" и складывает с кукушкой на разные лады -кракушка,ракушка и что то такое непонятное , а еще кукушку с юлей- кукуля ))))))))вообщем старается Гы Пацсталом! Кукуля это здорово Экспериментирует парень! Толи еще будет, а вот мой не экспериментатор. Слога разные не складывает, старательный парень, все тренируется говорить именно то, что слышит. Я ему ставлю на три часа пение птичек, так пытается подражать кому-то, правда кому я не понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JukoZ Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #580 Опубликовано 2 июня, 2009 Я ему ставлю на три часа пение птичек, так пытается подражать кому-то, правда кому я не понимаю А я вместо птиц музычку включаю, так он так смешно пытается подсвистывать, какие то новые звуки выдает, смешно смотреть ))) Svet_lanka45, а Кузяка нормально сидит в клетке? не было у него такого как у моей обезьянки "ройся-копайся" ? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Поделиться #581 Опубликовано 2 июня, 2009 А я вместо птиц музычку включаю, так он так смешно пытается подсвистывать, какие то новые звуки выдает, смешно смотреть ))) Svet_lanka45, а Кузяка нормально сидит в клетке? не было у него такого как у моей обезьянки "ройся-копайся" ? ))) я тоже иногда музыку включаю, только ему надо громко, а у меня звук музыки не очень громкий.Пару раз было, что копал в углу, но совсем чуток. Я его к рукам не приучаю. Он самостоятельный птичик, болше времени проводит в клетке, не клетке, чем со мной. Я его на руку беру несколько раз в день, минуток на пять и иногда он прилетает мне на голову. Я стараюсь его очень к себе не приучать, что бы не было зависимости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JukoZ Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #582 Опубликовано 2 июня, 2009 Вот умничка)) А мой липучка )))хоть я его и отвлекаю и поощряю всячески..а посидеть на руках или плече- любимое занятие! Одно радует, что не копает уже ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #583 Опубликовано 2 июня, 2009 Svet_lanka45, приветик! как у вас дела? где новые фотки? какие слова еще освоили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Поделиться #584 Опубликовано 2 июня, 2009 Вот умничка)) А мой липучка )))хоть я его и отвлекаю и поощряю всячески..а посидеть на руках или плече- любимое занятие! Одно радует, что не копает уже ))) Мне советовали с первого дня не приучать к рукам и не уделять много внимания, что бы не стал липучкой. Так что внимание я дозирую . И до трех мес. он жил один, без братиков и сестренок Так что парень самодостаточный. Иногда ко мне летает, обычно норовит на голову сесть, или на плечо задом наперед С плеча и с головы сразу снимаю на руку, на плече царапается и ухо теребит, мне не нравится, поэтому у нас только рука. Если меньше уделять внимания, то и Ваш не будет липучкой. В будущем ему будет проще и меньше проблем и ему, и Вам Svet_lanka45, приветик! как у вас дела? где новые фотки? какие слова еще освоили? Спасибо, у нас все нормально. Фоток пока новых нет, слова старые шлифуем, новые только слушаем, как скажет что-то новенькое, сразу сообщим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Поделиться #585 Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Итак, сегодня Кузьма тренирует лапы. Начал держать в лапке более мелкие предметы. Лепесток шишки в лапе мусолил, потом пуговкой развлекался С каждым разом все уверенней работает лапакой, скоро, надеюсь и еду станет держать и есть как все воспитанные жакоши Слов новых нет, оттачивает дикцию на двух словах, много разных звуков, свистов.... Вчера у меню образовался новый птиц. Моя собаня вдруг решила питаться птичьим кормом. Вчера добралась до пакета Престиж зерновой, разодрала упаковку и с хомячила весь корм. За что была отругана не по децки, сегодня, не смотря на то, что я предусмотрительно убрала в дальний угол и закрыла птичьи корма, все же добралась, отодвинула радиатор и разпатронила Престиж гранулированный и весь его схомячила, даже крошечки не осталось. Так что моя собаня вспомнила детство и решила похулиганить.Свежие фотки Кузьки Изменено 3 июня, 2009 пользователем Svet_lanka45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения