Перейти к содержанию

История одного выкормыша

Svet_lanka45

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 687
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Svet_lanka45

256

• Tat.G

79

• Inna V

47

• натл

35

Топ авторов темы

Изображения в теме

Svet_lanka45, собакин молодец конечно, может ревнует так? ))))))) А Кузьма умничка, старается

Не думаю, что ревнует. Собакин мой не ревнивая, привыкла к разным зверям в доме

значит корм вкусный очень )))), смотрите , ще перья начнут расти и разговаривать будет )))

Ага, вкусный, потом какает семечками :) Гы, вот и говорю, птичка вторая появилась, птиче-собак называется :crazy:

Молодец Кузя! И лапками уже научился орудовать, и в игрушки играет! Svet_lanka45, хорошие фоты! ))))

Пока не учу играть с игрушками и не учу командам. Наблюдаю и стараюсь понять особенности птичика. Да и лакомства у нас пока как такового не выявлено. Семечки и орехи не любит... Как то особых предпочтений пока нет или я еще не просекла что больше всего любит Изменено пользователем Svet_lanka45

Svet_lanka45, спасибо за свежие фотки, Кузьма подрос и взгляд становится думающий! а про вашу собаку могу сказать как профисионал- ей не хватает вашего внимания, это не ревность,она понимает ,что когда вы берете корм, то подходите к клетки и общаетесь с птичкой, ей то же хочется! вариант 2- не собирается ли ваша собачка линять или течь? в этот момент у них переодически клинит мозги, а в корме может присудствует какой либо раздрожитель для нее, подовайте витаминные добавки для собак и увеличте прогулки и нагрузки! да и еще есть вариант- а ваша собачка рожала? если нет(вроде еще молодая для ротвака),то у нее гормональный сбой ,по большому счету рекоминдации те же, да и попробуйте чуть разнообразить корм собачки.
а так спрашивайте, если что.

Svet_lanka45, спасибо за свежие фотки, Кузьма подрос и взгляд становится думающий! а про вашу собаку могу сказать как профисионал- ей не хватает вашего внимания, это не ревность,она понимает ,что когда вы берете корм, то подходите к клетки и общаетесь с птичкой, ей то же хочется! вариант 2- не собирается ли ваша собачка линять или течь? в этот момент у них переодически клинит мозги, а в корме может присудствует какой либо раздрожитель для нее, подовайте витаминные добавки для собак и увеличте прогулки и нагрузки! да и еще есть вариант- а ваша собачка рожала? если нет(вроде еще молодая для ротвака),то у нее гормональный сбой ,по большому счету рекоминдации те же, да и попробуйте чуть разнообразить корм собачки.
а так спрашивайте, если что.

На счет внимания, я же целый день почти дома, гуляем 3-4 часа в день с активной нагрузкой, собака в отличной физической форме. Стерилизована. Внимания ей выше крыши. Линька идет интенсивная, это да. Корм Роял Канин, кости живые даю периодически, йогурт, хлеб, сухарики, яблоко, виноград и тд.Корм я делаю на столе и вообще она к птичке параллельна, быстро привыкла. Почти не реагирует на него, если только он не начинает верещать когда я его кормлю или купаю. Клинит мозг у нас крайне редко, раз в году бывает :) Быстро проходит

натл, что вас интересует (и можно на ты??!!) чем смогу помолгу, если можно то на мою страничку или в личку.

Svet_lanka45, все понятно, могу сказать одно- стерелизованна собака или нет, у них все равно бывают сбои, материнский инстинкт не в физиологии а в мозгах!!! хлеб лудше собакам вообще не давать! фрукты тоже ограничить, они плотоядные! вы растраиваите ее имунную систему, которая сейчас может быть и не видна, но скажется лет так в 10-12!!! овощи-пожалуйста- кроме картошки, это обсалютная пустая пища для собак, которая придает чуство сытости лишь на некоторое время, раздувает при этом кишечник и образовываются обильные газы! собачка у вас в самом расцвете сил , ротвейлер очень рабочая собачка, и при правильном кормлении и нагрузках им (ротвакам) достаточно лижать на месте , но обязательно видеть что происходит вокруг! а когда она была щеном грызла ,хулиганила???

Svet_lanka45, все понятно, могу сказать одно- стерелизованна собака или нет, у них все равно бывают сбои, материнский инстинкт не в физиологии а в мозгах!!! хлеб лудше собакам вообще не давать! фрукты тоже ограничить, они плотоядные! вы растраиваите ее имунную систему, которая сейчас может быть и не видна, но скажется лет так в 10-12!!! овощи-пожалуйста- кроме картошки, это обсалютная пустая пища для собак, которая придает чуство сытости лишь на некоторое время, раздувает при этом кишечник и образовываются обильные газы! собачка у вас в самом расцвете сил , ротвейлер очень рабочая собачка, и при правильном кормлении и нагрузках им (ротвакам) достаточно лижать на месте , но обязательно видеть что происходит вокруг! а когда она была щеном грызла ,хулиганила???

По поводу хлеб и фруктов есть рзные мнения.
Щенком был хорошим, почти ничего не грызла и хулиганила в меру. Я много времен с ней занималась и гуляла Изменено пользователем Svet_lanka45

жакоша-жора, ага Марин конечно можно... напишу в личку спасибо большое!!! щас вопросы сформулирую и напишу!!!!

Пока не учу играть с игрушками и не учу командам.

Почему, Свет?
Я тоже боялась этой самой зависимости. Но 15-20 мин занятий роли не сыграли. Тем более, что с этим развивается и ваше с ним общение :). Для начала научи командам "Вперед", "Назад". Это могут быть и другие слова.
Чтобы выбрать, что он предпочитает в качестве поощрения, понаблюдай, что он в первую очередь ест из кормушки.

Почему, Свет?
Я тоже боялась этой самой зависимости. Но 15-20 мин занятий роли не сыграли. Тем более, что с этим развивается и ваше с ним общение :). Для начала научи командам "Вперед", "Назад". Это могут быть и другие слова.
Чтобы выбрать, что он предпочитает в качестве поощрения, понаблюдай, что он в первую очередь ест из кормушки.

Тань, я в процессе, так сказать, совместной жизни общаюсь с ним, например команда на руку, называется "ап", "кушать кашу", "домой", "почухай", "лети" и тд... Просто нет специальных занятий. Определить что любит не получается пока, в кормушке семечки одни остаются и еще какие-то зерна и мусор. А гранулы первым делом трескает, только пыль и раздробленные кусочки остаются. Пробую учить что-то типа "дай лапку"... Просто я пока не пойму как и что правильно делать не хочу экспериментировать... Все придет со временем когда в голове появится четкая картина как объяснить птице что я хочу. Я пока сама не знаю что хочу. Даю познакомиться с разными предметами, наблюдаю как и что он с ними делает. Вот стал играть с твоими пуговками. Любит сидеть на холодильнике и кидать с него все, что лежит, особенно вилки-ложки :)
А пока мы с ним больше разговариваем :)
Кстати, почухоны он не особо любит, начинает пальцы покусывать, не пойму или не нравится или он так проявляет свои чуйства. Когда делает орла или потягушки, я ему говорю "орел" или "потягушки", но без поощрения. Посмотрим что из этого выйтет

Ничего себе, ничему не учитесь! А пальцы они легонько покусывают, играючи. Не понравится - отодвинет или сама заметишь, что не нравится. Чуть сильней прижмет, убирай руку.

Ничего себе, ничему не учитесь! А пальцы они легонько покусывают, играючи. Не понравится - отодвинет или сама заметишь, что не нравится. Чуть сильней прижмет, убирай руку.

Ну, как таковых уроков нет, просто мы скорее всего изучаем друг друга в процессе общения и учимся жить вместе комфортно и интересно :) Кусать он не кусает, просто трогает пальчики как только я протягиваю к нему руку. Один раз цапнул когда у ветеринара были укол делали или швы снимали, из полотенца вывернулся и цапнул :) ощутимо было, но не до крови. А так отрицательных эмоций не выказывает явно, даже когда душ принимаем, то кусает пульверизатор, то просто от него отворачивается, а то просто сидит смирненько :) Сегодня привели собаку знакомые на на сутки, собачки подошла к клетке, Кузька взъерошился и что-то типа зарычал, но через пять минут уже спокойно играл, трещал и сидел у кормушки :)

Svet_lanka45, как поживает ваша собачка-птичка? по поводу еды не обижайтесь это лично мое мнение, но вы ведь не будете давать мясо Кузме??? хотя некоторые и колбосой кормят и пиво дают с чипсами своим птичкам!!

Svet_lanka45, как поживает ваша собачка-птичка? по поводу еды не обижайтесь это лично мое мнение, но вы ведь не будете давать мясо Кузме??? хотя некоторые и колбосой кормят и пиво дают с чипсами своим птичкам!!

Все в порядке, все живы-здоровы :) На счет питания собак действительно у каждого свое мнение и опыт, я сама собачница с многолетним стажем :)

Замечательный какой Кузя!!!

Спасибо! Все они замечательные, каждый по своему :-)

Сегодня была фотосессия :) Соорудила новую веточку к "стенду" вот ее и быстренько освоили и чуток погрызли. Показали "орла", потягушки, и полет "на луну" то есть на фотоаппарат :) Качество, как всегда, плохое, в комнате темно, "мыльница" слабовата

post-16932-1244294524_thumb.jpgpost-16932-1244294589_thumb.jpgpost-16932-1244294711_thumb.jpg
post-16932-1244294775_thumb.jpgpost-16932-1244294856_thumb.jpgpost-16932-1244294937_thumb.jpg
post-16932-1244294987_thumb.jpgpost-16932-1244295049_thumb.jpgpost-16932-1244295106_thumb.jpg
post-16932-1244295176_thumb.jpgpost-16932-1244295212_thumb.jpgpost-16932-1244295278_thumb.jpg

Изменено пользователем Svet_lanka45

Ой, Света, какой он стал... взрослеет :flours::)! Красавец ! Язычок у него все еще розовый или начал темнеть?

А я и не замечаю, что взрослеет :) В чем это обычно выражается? Если только много чему уже научился и освоился в новом доме :) Язычок пока розовый. А когда он должен темнеть? Во сколько месяцев станет темным?

Красавец мущщина!!!! Мы со Светкой немедленно влюбились!!!

До мужчины нам еще далеко, мы еще маленькие мальчики, но когда влюбляются это приятно :)

А я и не замечаю, что взрослеет :) В чем это обычно выражается? Если только много чему уже научился и освоился в новом доме :)

А ты фоты сравни и сама увидишь :)

Язычок пока розовый. А когда он должен темнеть? Во сколько месяцев станет темным?

Вот мы и хотим выяснить когда темнеет ;). Сами-то своих проворонили...

А ты фоты сравни и сама увидишь :)

Вот мы и хотим выяснить когда темнеет ;). Сами-то своих проворонили...

Если сравнивать с малышковыми, неоперившимися, то разницу вижу, а если уже в оперившимся состоянии, то совсем не вижу разницу :) рост, вес - все одинаково, подскажи, может не туда смотрю, где разница?
За языком буду наблюдать, периодически буду инспектировать пасть рот клюв :):crazy:

Свет, неужели не видишь, что и осанка, и выражение мордахи другие? Мамаша... :)

Тань, а ты первый месяц уже разбиралась в выражении мордахи? Я вот пока еще не вижу. Я жж говорю, что пока мы только знакомимся друг с другом, может терез какое-то время и буду видеть разницу :)

ВАУ!!!!

Ага, были отдельные Кузя и Света, и получилось Кузета :) Т+ак что теперь мы два в одном флаконе :)

BaronAn, Спасибо :)

У нас новое слово - Кузета :):crazy:

Вт это да!!!! Поздравляю. Это он себя так называет уменьшительно ласкательно??? Славный малыш!!!!

Ага, были отдельные Кузя и Света, и получилось Кузета :) Т+ак что теперь мы два в одном флаконе :)

Упс... Не дочитала одно сообщение. Теперь понятно почему Кузета :)

Вт это да!!!! Поздравляю. Это он себя так называет уменьшительно ласкательно??? Славный малыш!!!!
Упс... Не дочитала одно сообщение. Теперь понятно почему Кузета :)

Гы! Теперь мы одно целое по имени Кузета :crazy:

Svet_lanka45, Вы попробуйте учить "Светочка". Я вот свою учу-учу, а она говорит "Светоч".

Я учу и "Светочка", и "Светик", и "Дина Собачка", "Хорошая", "Птичка", "Кукушечка", что больше понравится, то и скажет :) А пока тренирует "Кузенька" :) В общем он сразу начинает выговаривать слово, не совсем четко, но все буквы, а потом оттачивает четкость произношения, так сказать дикцию :)

Svet_lanka45 , поздравляю. Кузьма молочинка, болтунчик)
А наш на своём-то языке не хочет говорить. Издаёт звуки, только говоря с нами, а так всё время тишина :crazy:
Учу его учу, а всё перенимает волнушка Сенька :). А Флинт даже не слушает, начинает со мной лопотать на своём)
"Кузета" это сильно) У меня была волнушка (только на этом форуме и уже после её смерти я поняла, что была у меня девочка) говорила: птича пуча, птич пуч. А учила я её – Стёпочка, птичка попугайчик :)

Svet_lanka45 , поздравляю. Кузьма молочинка, болтунчик)
А наш на своём-то языке не хочет говорить. Издаёт звуки, только говоря с нами, а так всё время тишина :crazy:
Учу его учу, а всё перенимает волнушка Сенька :). А Флинт даже не слушает, начинает со мной лопотать на своём)
"Кузета" это сильно) У меня была волнушка (только на этом форуме и уже после её смерти я поняла, что была у меня девочка) говорила: птича пуча, птич пуч. А учила я её – Стёпочка, птичка попугайчик :)

Зато Кузя не позволяет такой фамильярности, как Флинтик. Хоть и выкормыш, он особо не любит телячьи нежности, в прочим как и я :) У нас контакт словесный, может поэтому и больше говорит. Изменено пользователем Svet_lanka45

Итак, сегодня нам стукнуло 5 мес. Взрослый деть. Все у нас отлично. Процессы все идут довольно активно. Новостей всякий разных много, но обо всем писать не буду. 5 дней валяюсь (в прямом смысле) с температурой под сорок. В общим, Кузя стал спускаться сам в клетку. Может потому, что все эти дни я дома, а он почти все время на свободном выпасе. Голод, как говорится, не тетка. И еще одна фишечка, научился снимать большие пуговицы с длинной веточки. Интересно было наблюдать как он сначала мусолил дергал, не знал что с ними делать, и постепенно стал по одной с низу тащить вверх и снимать с ветки. Подержит в лапе и бросит... Бросит, опустит головенку вниз, вытянет и изогнет свою лебединую шею и смооооооотрит :)
И еще одна новость. Мы покидаем форум. Пока не знаю на совсем или нет, но отписываюсь ото всех тем, заходить никуда не буду. Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Вы были со мной почти 9 мес и без вас не было бы нас с Кузькой! Простите, причины раскрывать не буду. Это мои сугубо личные тараканы. Всем Многих Счастливых лет со своими птахами!!! :flours:

Svet_lanka45, Кузьку и вас с маленьким юбилеем! :flours::flours::flours:

Мы покидаем форум. Пока не знаю на совсем или нет, но отписываюсь ото всех тем, заходить никуда не буду. Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Вы были со мной почти 9 мес и без вас не было бы нас с Кузькой!

622290[/snapback]

:newconfus::newconfus::newconfus:
Вот это да......
Я, как всегда, что-то пропустила? :(

Итак, сегодня нам стукнуло 5 мес. Взрослый деть. Все у нас отлично. Процессы все идут довольно активно. Новостей всякий разных много, но обо всем писать не буду. 5 дней валяюсь (в прямом смысле) с температурой под сорок. В общим, Кузя стал спускаться сам в клетку. Может потому, что все эти дни я дома, а он почти все время на свободном выпасе. Голод, как говорится, не тетка. И еще одна фишечка, научился снимать большие пуговицы с длинной веточки. Интересно было наблюдать как он сначала мусолил дергал, не знал что с ними делать, и постепенно стал по одной с низу тащить вверх и снимать с ветки. Подержит в лапе и бросит... Бросит, опустит головенку вниз, вытянет и изогнет свою лебединую шею и смооооооотрит :)
И еще одна новость. Мы покидаем форум. Пока не знаю на совсем или нет, но отписываюсь ото всех тем, заходить никуда не буду. Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Вы были со мной почти 9 мес и без вас не было бы нас с Кузькой! Простите, причины раскрывать не буду. Это мои сугубо личные тараканы. Всем Многих Счастливых лет со своими птахами!!! :flours:

Поздравляю с маленькой, НО датой!!!!! Растите талантливыми, здоровенькими и ласковыми.

:sp: Очень жаль что Вы уходите с форума :( УДАЧИ ВАМ!!!!!

Svet_lanka45, Светлан жалко очень, но все равно вам удачи в воспитании Кузьки, множества совместных счастливых дней с птицем, растите большииими Жакошами!!!

Svet_lanka45, да уж... и сказать нечего.
Вобщем, появляйтесь хоть иногда с приятными новостями. ;)
И успехов Кузьке и его маме!!!

Svet_lanka45, как же так?! Жаль.......
это ваш выбор, но вы хоть иногда заходите,как возможность будет и хвастайтесь(в хорошем смысле слова) своими достижениями, а мы дружно за вас породуемся!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.