Перейти к содержанию

Жако - мальчик

Рекомендуемые сообщения

По следам вот этого поста Скоро
Люди, у кого мальчики - жако? Поделитесь, плиз, какими ваши пацаны обладают характерами, привычками, особенностями. А если у вас есть и мальчик, и девочка, то очень хотелось бы знать их отличия. К чему готовиться, когда в семье появится единственный парень? Или закидайте ссылками по теме!!!

Изменено пользователем Svet_lanka45

Примерно также звучит: люди, у кого есть дети, девочки и мальчики? Чем они отличаются?
Svet_lanka45, очень разные они по характеру. Самцы чаще бывают активнее.

люди, у кого есть дети, девочки и мальчики? Чем они отличаются?

517409[/snapback]

Ага, у моей подруги такая девочка, что десяток мальчиков переплюнет...

Ага, у моей подруги такая девочка, что десяток мальчиков переплюнет...

Это понятно, но, в любом случает, есть понятие как мужское начало, а оно присутствует в мальчиках в том или ином колличестве

Примерно также звучит: люди, у кого есть дети, девочки и мальчики? Чем они отличаются?
Svet_lanka45, очень разные они по характеру. Самцы чаще бывают активнее.

А в чем выражается активность попугаев-мальчиков?

• 2 недели спустя...

Это понятно, но, в любом случает, есть понятие как мужское начало, а оно присутствует в мальчиках в том или ином колличестве
А в чем выражается активность попугаев-мальчиков?

Все зависит от того, где и как они воспитывались. Ручные как правило добрые и тяготеют к человеку, а дикие бывают очень опасными при контактах. Все остальное зависит от индивидульности того или иного жако, и мальчики могут быть активными и наоборот.
Подмечено, что если хозяйка женщина, то с ней лучше уживается жако-мальчик. Так что при прочих равных берите себе мальчика!!!:)

Подмечено, что если хозяйка женщина, то с ней лучше уживается жако-мальчик. Так что при прочих равных берите себе мальчика!!!:)

Kaiser, у меня - девочка, есть результат анализа крови. УжилАсь со мной и дочкой. Так что такие предположения уже не верны :) .

Kaiser, у меня - девочка, есть результат анализа крови. УжилАсь со мной и дочкой. Так что такие предположения уже не верны :) .

:yahoo: Вы меня успокоили!!! А то я беру малыша без анализа ДНК. Заводчик попробует на глаз определить мальчишку... но сами понимаете.что гарантии никакой. И я почитала,что жакоши лучше слушаются противоположный пол... и немного нервничать стала,что не подружимся с девочкой так,как могли бы с мальчиком.... Но недавно мне стало параллельно на это)))) Лиж бы был! Любой!)) Все равно любить сильно его или ее буду))

:yahoo: Вы меня успокоили!!! А то я беру малыша без анализа ДНК. Заводчик попробует на глаз определить мальчишку... но сами понимаете.что гарантии никакой. И я почитала,что жакоши лучше слушаются противоположный пол... и немного нервничать стала,что не подружимся с девочкой так,как могли бы с мальчиком.... Но недавно мне стало параллельно на это)))) Лиж бы был! Любой!)) Все равно любить сильно его или ее буду))

Так Вы все таки уже договорились и выбрали птенца? Решили брать выкормыша? Местного или заграничного?

Тань, а когда можно делать анализы по установлению пола? Мне кто-то сказал, что по крови не дает точного ответа, а есть еще какой-то способ 100% забыла как называется. И еще, какие прививки делают жако, в каком возрасте?

Так Вы все таки уже договорились и выбрали птенца? Решили брать выкормыша? Местного или заграничного?

:yahoo: дааа!!!! Мы с Вами почти в одно время берем!)) Только я наверно по-раньше (в апреле)
В Одесском питомнике, птенца выкормыша!)) Скоро мне пришлют их фото)) Хотя сейчас уже есть парочка)

Тань, а когда можно делать анализы по установлению пола? Мне кто-то сказал, что по крови не дает точного ответа, а есть еще какой-то способ 100% забыла как называется. И еще, какие прививки делают жако, в каком возрасте?

вот это мне тоже очень интересно!)))

:yahoo: дааа!!!! Мы с Вами почти в одно время берем!)) Только я наверно по-раньше (в апреле)
В Одесском питомнике, птенца выкормыша!)) Скоро мне пришлют их фото)) Хотя сейчас уже есть парочка)
вот это мне тоже очень интересно!)))

еще есть птенцы выкормыши у Амазона на этом форуме. Попробуйте ему написать, уже будет выбор и по цене посмотрите и откуда проще забирать. Если не секрет за сколько отдают в Одессе?

:yahoo: мне пришлют их фото)) Хотя сейчас уже есть парочка)

Похвастаетесь фотками? Сколько птенцам мес?

еще есть птенцы выкормыши у Амазона на этом форуме. Попробуйте ему написать, уже будет выбор и по цене посмотрите и откуда проще забирать. Если не секрет за сколько отдают в Одессе?
Похвастаетесь фотками? Сколько птенцам мес?

там птенцы очень дорогие... :( Я нашла самый подходящий вариант. И отзывы об этом питомнике ХОРОШИЕ! Все довольны!:) провезут малыша мне через проводника,но это стоить будет дорого... а птенец стоит 1000 дол. Но сейчас у нас очень сильно доллар растет в цене... :(
а фотками обязательно похвастаюсь, когда уж точно малыша забронирую!)) Чтоб не сглазить) :wub:
Малышам щас 1,5 мес. Еще не знаю их точной даты рождения :)

там птенцы очень дорогие... :( Я нашла самый подходящий вариант. И отзывы об этом питомнике ХОРОШИЕ! Все довольны!:) провезут малыша мне через проводника,но это стоить будет дорого... а птенец стоит 1000 дол. Но сейчас у нас очень сильно доллар растет в цене... :(
а фотками обязательно похвастаюсь, когда уж точно малыша забронирую!)) Чтоб не сглазить) :wub:

Ой, а может быть самой поехать за птенцом? Как-то опасно проводникам доверять. Его же надо кормить кашей, заботиться, я не думаю, что проводник будет беречь птена

Удачи с птицом!
Заранее поздравлять не буду, чтоб не сглазить, но удачи ещё раз!

Ой, а может быть самой поехать за птенцом? Как-то опасно проводникам доверять. Его же надо кормить кашей, заботиться, я не думаю, что проводник будет беречь птена

заводчик в Россию всегда с этим проводником отправляет. Он тоже хочет,чтоб птенец благополучно доехал, все ему обьяснит...тем более деньги за провоз плачу не малые... Сама поехать не могу :( хоть и хочется....А ехать будет не долго. в Москве его покормят ))

Удачи с птицом!
Заранее поздравлять не буду, чтоб не сглазить, но удачи ещё раз!

Спасибо за поддержку)))

Что-то мы немного наОФФили :)

заводчик в Россию всегда с этим проводником отправляет. Он тоже хочет,чтоб птенец благополучно доехал, все ему обьяснит...тем более деньги за провоз плачу не малые... Сама поехать не могу :( хоть и хочется....А ехать будет не долго. в Москве его покормят ))
Спасибо за поддержку)))
Что-то мы немного наОФФили :)

Дай Бог чтобы все получилось и счастье пуфыстое добралось в добром здравии :-)

Дай Бог чтобы все получилось и счастье пуфыстое добралось в добром здравии :-)

да, дай Бог!)))пасиб и Вам за поддержку))) Хоть я и верю,что все будет хорошо, но спать не смогу вообще! Буду волноваться, паниковать.... :crazy:

да, дай Бог!)))пасиб и Вам за поддержку))) Хоть я и верю,что все будет хорошо, но спать не смогу вообще! Буду волноваться, паниковать.... :crazy:

Спокойствие! Только спокойствие! :up:

а есть еще какой-то способ 100% забыла как называется.

527880[/snapback]

Эндоскопия? Её никто не будет делать - это операция.
NaTaly.Myr, спать надо! А то может начаться самоощип!! :)

Эндоскопия? Её никто не будет делать - это операция.
NaTaly.Myr, спать надо! А то может начаться самоощип!! :)

Ага. Точно. А для чего делают эндоскопию? Вернее при каких обстоятельствах?

А для чего делают эндоскопию? Вернее при каких обстоятельствах?

527994[/snapback]

Её раньше чаще делали, для разводных птиц редких видов. А теперь анализ есть, хоть он и неточный, но в целом хватает. Ну, точность там довольно высокая, конечно, редко ошибки бывают...
Сейчас эндоскопию даже и не знаю в каких случаях делают...
А я вот люблю девочек попугайных!!!

Её раньше чаще делали, для разводных птиц редких видов. А теперь анализ есть, хоть он и неточный, но в целом хватает. Ну, точность там довольно высокая, конечно, редко ошибки бывают...
Сейчас эндоскопию даже и не знаю в каких случаях делают...
А я вот люблю девочек попугайных!!!

Я вот тоже девочек люблю больше чем мальчиков, вообще :-) У меню все семейство - бабий монастырь :-) В вот птен будет парень :-) Кстати, а когда можно будет делать анализ узнать пол? С какого возраста?

С любого! Теоретически даже эмбриону - генотип уже при нём.

Хм... Я почему-то думала, что делают анализы уже взрослым птицам. Почему тогда владельцы не делают анализ сразу как приобретают жако? И мучаются кто у них, какое имя дать... Или я что-то не понимаю?

Почему тогда владельцы не делают анализ сразу как приобретают жако? И мучаются кто у них, какое имя дать... Или я что-то не понимаю?

528025[/snapback]

Да, хороший вопрос!!! Не знаю, почему!

Да, хороший вопрос!!! Не знаю, почему!

Я читаю форум и понять не могу почему сразу не делают анализы... У кого бы спросить? :newconfus:

С любого! Теоретически даже эмбриону - генотип уже при нём.

Угу. Тока даже теоретически не выйдет. Из продырявленного яйца да с проткнутым эмбрионом ...

Генотип-то конечно при нём с самого зачатия. Но материал на анализ ещё взять надо.

Мне очень интересно, кто у меня. Но делать любой анализ – это стресс для птицы. Либо ее везти в клинику, либо домой кого-то приглашать. Да и материал брать для анализа – стресс. Так что я сделаю анализ только тогда, когда птичка по каким-то причинам окажется у врача. Либо когда можно будет сделать анализ без дискомфорта для птахи. Например, по выпавшему перу :)

Мне очень интересно, кто у меня. Но делать любой анализ – это стресс для птицы. Либо ее везти в клинику, либо домой кого-то приглашать. Да и материал брать для анализа – стресс. Так что я сделаю анализ только тогда, когда птичка по каким-то причинам окажется у врача. Либо когда можно будет сделать анализ без дискомфорта для птахи. Например, по выпавшему перу :)

А что является материалом для анализа?

Когда мне привезли птенца, пригласила на дом орнитолога. Взял кровь на анализ Pbfd(вирусная инф. клюва и пера), хламидии, ДНК.

Когда мне привезли птенца, пригласила на дом орнитолога. Взял кровь на анализ Pbfd(вирусная инф. клюва и пера), хламидии, ДНК.

Тань, значит это анализ крови и можно у птенца брать? А почему заводчик этого не делает, дабы продавать птенцов здоровыми и уже зная половую принадлежность? И сколько стоит вызов орнитолога и анализы? Кстати, я тебя уже где-то спрашивала о прививках жако? Какие и когда если они нужны

про анализы здесь обсуждалось
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30920

Спасибо! Пошла читать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.