Nika Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 5 февраля, 2009 Приветствую всех! У меня второй год живет неразлучник. покупала как мальчика, оказалась девочкой. хорошо хоть назвала неопределенно - Шурка. столкнулась с проблеммой - нужен ли ей мальчик? или можно держать одну? я установила в клетке гнездо, она неделю его устраивала, а вчера снесла яйцо. что мне делать дальше? постараюсь завтра выложить фотки. очень жду советов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 5 февраля, 2009 А зачем Вы повесили гнездо, если нет мальчика??? Зачем так птицу мучить? Уберите и гнездо, и яйца, и бумагу из клетки. Кормите только сухим кормом и фруктами, никаких яиц, пророщенного корма. Пусть птица успокоится. Если Вы готовы к птенцам, то покупайте самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) А зачем Вы повесили гнездо, если нет мальчика??? Зачем так птицу мучить? Уберите и гнездо, и яйца, и бумагу из клетки. Кормите только сухим кормом и фруктами, никаких яиц, пророщенного корма. Пусть птица успокоится. Если Вы готовы к птенцам, то покупайте самца. Приветствую в наших рядах. EA права : гнездо вешают только паре, и то перед этим птиц в течение 2 недель готовят к гнездованию. Вам нужно как можно скорее снять домик, ведь снесение яйца - большая нагрузка для организма. Лучше сначала купите ей кавалера, а потом через некоторое время, когда они привыкнут друг к другу можно начать готовить птичек. Загляните в разделы "Продам" или "Отдам в добрые руки", либо разместите объявление в разделе "Куплю". Кстати, а какой у вас неразлучник? Фото в студию. Вот почитайте эти ссылочки, там много полезной информации.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325http://mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=19802 Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Katrint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 февраля, 2009 Спасибо за совет, я почему-то решила, что она мучается, потому что ей гнезда нехватает. уберу сегодня же. а бумагу она прекрасно со всей квартиры собирает. все обои ободрала уже. ее пока не выпускать вообще? а фотки будут завтра обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 февраля, 2009 Выкладываю фотки моей девочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 февраля, 2009 моя птичка в свободном полете по квартире а вот моя курочка в гнездышке кто нибудь скажет, что за порода у моей птички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 6 февраля, 2009 Nika, гнездо, которое вы повесили птичке, для неразлучников не подходит. Это гнездо для совсем маленьких птичек.Почитайте статью о разведении неразлучников, особенно когда соберетесь разводить птичей. А это гнездышко убирайте подальше и больше не вешайте.http://mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/У вас розовощекий неразлучник. Как точно называется окрас, вам подскажут другие форумцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 6 февраля, 2009 Ваша курочка-розовощекий неразлучник, цвет кремино. У меня тоже такие есть. Неразлучники гнездятся в дуплах, поэтому для них продают гнездовые ящики из фанеры или досок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 февраля, 2009 Спасибо за консультацию ЕА, а гнездо вчера убрала. птичка вроде чувствует себя неплохо. ее теперь как-то особенно подкармливать нужно (витамины там всякие), чтобы восстановилась после кладки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 6 февраля, 2009 Особенно подкармливать не надо, а то опять яйца класть начнет. Максимум-курс витаминов и фрукты овощи ограниченно. Остальное-сухой корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 февраля, 2009 спасибо за совет. вчера ночью опять отложила яичко - уже без гнезда и бумаги, просто на дно клетки. корм даю ей как обычно. долго у нее это будет продолжаться? мне ее жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 7 февраля, 2009 Nika, обычно в кладке бывает до 5-6 яиц. Потом постарайтесь сократить световой день до 10 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 февраля, 2009 детка в клетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксюта Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 9 февраля, 2009 детка в клетке Хорошенькая детка! симпатяга, и окрас очень нежный. хотя обычно им можно подписать не "детка в клетке",а "эй, не стойте слишком близко я тигренок а не киска" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 февраля, 2009 спасибки насчет "тигренок" - это точно! грызуха еще та! а нежная окраска все время пачкается. можно ли ее купать вручную? Оксюта, у вас тоже неразлучник-девочка? взрослая уже? можно с вами иногда консультироваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксюта Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) спасибки насчет "тигренок" - это точно! грызуха еще та! а нежная окраска все время пачкается. можно ли ее купать вручную? Оксюта, у вас тоже неразлучник-девочка? взрослая уже? можно с вами иногда консультироваться? да, у меня как вроде девочка,Катюшка,ей мес. 6-7(т-т-т, яиц пока не было, но муж ждет, говорит тогда в магазин ходить не надо будет..свои будем есть )..меня правда посещают сомнения что она девочка..т.к. последнее время появилась какая-то странная любовь с волнушкой-самочкой..кормит волнушку через клетку..та про своего парня и думать по забыла..еще Катюшка совершает характерные движения с клубочками мохера..с моей резинкой мохнатой..прям на голове..так что не знаю..девушка ли она..а насчет консультаций..я и сама порой не прочь с кем-нибудь проконсультироваться но мне все таки кажется в ручную купать не стоит..этоже такой стресс для нее..захочет сама в купалке залезет..ну или пшыкалкой побрызгать.. Изменено 10 февраля, 2009 пользователем Оксюта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 февраля, 2009 [еще Катюшка совершает характерные движения с клубочками мохера..с моей резинкой мохнатой..прям на голове..так что не знаю..девушка ли она..)Насчет характерных движений что-то я сама сомневаюсь. так мальчики себя ведут. а он(а) у вас бумагу в перья сует? (но мне все таки кажется в ручную купать не стоит..этоже такой стресс для нее..захочет сама в купалке залезет..ну или пшыкалкой побрызгать.. ладно уж, не буду ее травмировать (и себя заодно - она кусачая жуть!) , попшикаю - и пусть чистится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксюта Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 10 февраля, 2009 Насчет характерных движений что-то я сама сомневаюсь. так мальчики себя ведут. а он(а) у вас бумагу в перья сует?( неа, бумагу не сует, только так края пообрывает...а так вроде по всем остальным признакам девочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 10 февраля, 2009 ей еще года может нет? наша так делать начала когда ей уже год исполнился. а гнездо вить собралась только вот этой зимой. купила я ее в июле 2007г. в возрасте примерно 2-3 месяцев (если продавец правду сказала). мы ее тоже за самца сначала приняли и Шуриком назвали, а вот теперь у нас Шурочка , у меня раньше волнистики жили, одни самцы, поэтому опыта обращения с девочками никакого, да и неразлучники по характеру очень отличаются. вобщем я нисколько не жалею о своей птичке , теперь бы ее еще к рукам приручить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 10 февраля, 2009 Девушки! вам бы понравилось, если бы вас взяли огромные руки и сунули в воду (считай, пытались утопить)? Птица ведь не знает, что вы ей добра желаете. Просто ставьте купалку - со временем птичка привыкнет. Если вообще не будет обращать внимания на купалку - положите в воду игрушку или уберите поилку - птичка будет пить из купалки - там и до купания недалеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксюта Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 11 февраля, 2009 Девушки! ????? никто никого не купал таким образом и не советовал купать, невнимательно прочли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 11 февраля, 2009 ну, это я обобщила. а то приходят людям мысли в голову... диву даёшься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 28 октября, 2009 У нас возникла проблема. Моя птица опять принялась за старое. с начала месяца уже отложила два яйца, второе - на той неделе. с клетки убрано все что можно, но видимо хорошее питание и длинный световой день сделали свое дело. все бы ничего, только вот чувствует себя моя Шурочка плохо. вчера вроде летала еще, а сегодня совсем слабенькая, передвигается с трудом, не чирикает совсем. правда покушала вроде. это из-за потери веществ в процессе кладки? и чем мне ей помочь? напишите кто может! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 28 октября, 2009 Птице-витамины, световой день сократите. Если не будет кушать и ей будет плохо-срочно в раздел ЛЕЧЕНИЕ!Так и будете бороться с природой и в частности с яйцами? Может лучше мальчика подыскать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 28 октября, 2009 Птице-витамины, световой день сократите. Если не будет кушать и ей будет плохо-срочно в раздел ЛЕЧЕНИЕ!Так и будете бороться с природой и в частности с яйцами? Может лучше мальчика подыскать? Мальчик - не проблемма. а потом? как вырастить птенцов? что с ними делать? в зоомагазин сдавать? я не думала что это окажется девочка и что неразлучники так от волнистиков сильно отличаются. клетки нашей на двоих хватит, а что я с двумя-то делать буду? они мне всю квартиру сгрызут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 25 октября, 2010 Хотела уточнить еще такой вопрос - существуют ли такие лекарства, чтобы самочек не тянуло спариваться? какие-нибудь добавки или капли, как например у кошек, блокирующие детородные функции... мы "несемся" переодически, световой день, подкормки и отсутствие строительного материала помагают слабо. неужели всю жизнь так и будем мучаться с яйцами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 25 октября, 2010 Мне кажется, что в паре неразлучники как-то спокойнее (ну бывают разборки конечно как в любой семье...). Птенцов в зоомагазин скорее всего не возьмут (в Москве точно), найдете хозяев через интернет. Птица в паре вряд ли будет яйца беспорядочно класть, контролировать кладки проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taranta Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 28 октября, 2010 Птенцов зоомагазины с удовольствием возьмут. Особенно "на халяву". Только предлагать надо не в большие, типа "Бетховена", а в маленькие палатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 29 октября, 2011 Вот, собралась наконец купить своей Шурочке Шурика))) скучненько ей наверное без мальчика, да и яички несет периодически все равно, зачем же мучать ее. с чем мне придется столкнуться в этом деле? посоветуйте как сделать все правильно, чтобы избежать большинства проблем. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти