Перейти к содержанию

Давайте знакомиться, мы - новенькие

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех! У меня второй год живет неразлучник. покупала как мальчика, оказалась девочкой. хорошо хоть назвала неопределенно - Шурка. столкнулась с проблеммой - нужен ли ей мальчик? или можно держать одну? я установила в клетке гнездо, она неделю его устраивала, а вчера снесла яйцо. что мне делать дальше? постараюсь завтра выложить фотки. очень жду советов

А зачем Вы повесили гнездо, если нет мальчика??? Зачем так птицу мучить? Уберите и гнездо, и яйца, и бумагу из клетки. Кормите только сухим кормом и фруктами, никаких яиц, пророщенного корма. Пусть птица успокоится. Если Вы готовы к птенцам, то покупайте самца.

А зачем Вы повесили гнездо, если нет мальчика??? Зачем так птицу мучить? Уберите и гнездо, и яйца, и бумагу из клетки. Кормите только сухим кормом и фруктами, никаких яиц, пророщенного корма. Пусть птица успокоится. Если Вы готовы к птенцам, то покупайте самца.

Приветствую в наших рядах. :drinks:
EA права :nono:: гнездо вешают только паре, и то перед этим птиц в течение 2 недель готовят к гнездованию. Вам нужно как можно скорее снять домик, ведь снесение яйца - большая нагрузка для организма. Лучше сначала купите ей кавалера, а потом через некоторое время, когда они привыкнут друг к другу можно начать готовить птичек. :)
Загляните в разделы "Продам" или "Отдам в добрые руки", либо разместите объявление в разделе "Куплю".
Кстати, а какой у вас неразлучник? Фото в студию. :grin:

Вот почитайте эти ссылочки, там много полезной информации.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325
http://mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=19802

Изменено пользователем Katrint

Спасибо за совет, я почему-то решила, что она мучается, потому что ей гнезда нехватает. уберу сегодня же. а бумагу она прекрасно со всей квартиры собирает. все обои ободрала уже. ее пока не выпускать вообще?

а фотки будут завтра обязательно :drinks:

моя птичка в свободном полете по квартире :)

а вот моя курочка в гнездышке

кто нибудь скажет, что за порода у моей птички?

post-11932-1233907761_thumb.jpg

post-11932-1233908024_thumb.jpg

post-11932-1233908365_thumb.jpg

Nika, гнездо, которое вы повесили птичке, для неразлучников не подходит. Это гнездо для совсем маленьких птичек.
Почитайте статью о разведении неразлучников, особенно когда соберетесь разводить птичей. А это гнездышко убирайте подальше и больше не вешайте.
http://mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/

У вас розовощекий неразлучник. Как точно называется окрас, вам подскажут другие форумцы. :)

Ваша курочка-розовощекий неразлучник, цвет кремино. У меня тоже такие есть.
Неразлучники гнездятся в дуплах, поэтому для них продают гнездовые ящики из фанеры или досок.

Спасибо за консультацию ЕА, а гнездо вчера убрала. птичка вроде чувствует себя неплохо. ее теперь как-то особенно подкармливать нужно (витамины там всякие), чтобы восстановилась после кладки?

Особенно подкармливать не надо, а то опять яйца класть начнет. Максимум-курс витаминов и фрукты овощи ограниченно. Остальное-сухой корм.

спасибо за совет. вчера ночью опять отложила яичко - уже без гнезда и бумаги, просто на дно клетки. корм даю ей как обычно. долго у нее это будет продолжаться? мне ее жалко :(

детка в клетке :)

Хорошенькая детка! симпатяга, и окрас очень нежный. хотя обычно им можно подписать не "детка в клетке",а "эй, не стойте слишком близко я тигренок а не киска" ;)

спасибки :acute: насчет "тигренок" - это точно! грызуха еще та! а нежная окраска все время пачкается. можно ли ее купать вручную?

Оксюта, у вас тоже неразлучник-девочка? взрослая уже? можно с вами иногда консультироваться?

спасибки :acute: насчет "тигренок" - это точно! грызуха еще та! а нежная окраска все время пачкается. можно ли ее купать вручную?

Оксюта, у вас тоже неразлучник-девочка? взрослая уже? можно с вами иногда консультироваться?

да, у меня как вроде девочка,Катюшка,ей мес. 6-7(т-т-т, яиц пока не было, но муж ждет, говорит тогда в магазин ходить не надо будет..свои будем есть :crazy: )..
меня правда посещают сомнения что она девочка..т.к. последнее время появилась какая-то странная любовь с волнушкой-самочкой..кормит волнушку через клетку..та про своего парня и думать по забыла..
еще Катюшка совершает характерные движения с клубочками мохера..с моей резинкой мохнатой..прям на голове..так что не знаю..девушка ли она..
а насчет консультаций..я и сама порой не прочь с кем-нибудь проконсультироваться :)
но мне все таки кажется в ручную купать не стоит..этоже такой стресс для нее..захочет сама в купалке залезет..ну или пшыкалкой побрызгать.. Изменено пользователем Оксюта

[еще Катюшка совершает характерные движения с клубочками мохера..с моей резинкой мохнатой..прям на голове..так что не знаю..девушка ли она..)
Насчет характерных движений :crazy: что-то я сама сомневаюсь. так мальчики себя ведут. а он(а) у вас бумагу в перья сует?

(но мне все таки кажется в ручную купать не стоит..этоже такой стресс для нее..захочет сама в купалке залезет..ну или пшыкалкой побрызгать..

ладно уж, не буду ее травмировать (и себя заодно - она кусачая жуть!) :) , попшикаю - и пусть чистится

Насчет характерных движений :crazy: что-то я сама сомневаюсь. так мальчики себя ведут. а он(а) у вас бумагу в перья сует?(

неа, бумагу не сует, только так края пообрывает...а так вроде по всем остальным признакам девочка... :crazy:

ей еще года может нет? наша так делать начала когда ей уже год исполнился. а гнездо вить собралась только вот этой зимой. купила я ее в июле 2007г. в возрасте примерно 2-3 месяцев (если продавец правду сказала). мы ее тоже за самца сначала приняли и Шуриком назвали, а вот теперь у нас Шурочка :) , у меня раньше волнистики жили, одни самцы, поэтому опыта обращения с девочками никакого, да и неразлучники по характеру очень отличаются. вобщем я нисколько не жалею о своей птичке :) , теперь бы ее еще к рукам приручить...

Девушки! вам бы понравилось, если бы вас взяли огромные руки и сунули в воду (считай, пытались утопить)? Птица ведь не знает, что вы ей добра желаете. Просто ставьте купалку - со временем птичка привыкнет. Если вообще не будет обращать внимания на купалку - положите в воду игрушку или уберите поилку - птичка будет пить из купалки - там и до купания недалеко.

Девушки!

????? никто никого не купал таким образом и не советовал купать, невнимательно прочли.

• 8 месяцев спустя...

У нас возникла проблема. Моя птица опять принялась за старое. с начала месяца уже отложила два яйца, второе - на той неделе. с клетки убрано все что можно, но видимо хорошее питание и длинный световой день сделали свое дело. все бы ничего, только вот чувствует себя моя Шурочка плохо. вчера вроде летала еще, а сегодня совсем слабенькая, передвигается с трудом, не чирикает совсем. правда покушала вроде. это из-за потери веществ в процессе кладки? и чем мне ей помочь? напишите кто может! :cray:

Птице-витамины, световой день сократите. Если не будет кушать и ей будет плохо-срочно в раздел ЛЕЧЕНИЕ!
Так и будете бороться с природой и в частности с яйцами? Может лучше мальчика подыскать?

Птице-витамины, световой день сократите. Если не будет кушать и ей будет плохо-срочно в раздел ЛЕЧЕНИЕ!
Так и будете бороться с природой и в частности с яйцами? Может лучше мальчика подыскать?

Мальчик - не проблемма. а потом? как вырастить птенцов? что с ними делать? в зоомагазин сдавать? я не думала что это окажется девочка и что неразлучники так от волнистиков сильно отличаются. клетки нашей на двоих хватит, а что я с двумя-то делать буду? они мне всю квартиру сгрызут :)

• 11 месяцев спустя...

Хотела уточнить еще такой вопрос - существуют ли такие лекарства, чтобы самочек не тянуло спариваться? какие-нибудь добавки или капли, как например у кошек, блокирующие детородные функции... мы "несемся" переодически, световой день, подкормки и отсутствие строительного материала помагают слабо. неужели всю жизнь так и будем мучаться с яйцами?

Мне кажется, что в паре неразлучники как-то спокойнее (ну бывают разборки конечно как в любой семье...). Птенцов в зоомагазин скорее всего не возьмут (в Москве точно), найдете хозяев через интернет.
Птица в паре вряд ли будет яйца беспорядочно класть, контролировать кладки проще.

Птенцов зоомагазины с удовольствием возьмут. Особенно "на халяву". Только предлагать надо не в большие, типа "Бетховена", а в маленькие палатки.

• 1 год спустя...

Вот, собралась наконец купить своей Шурочке Шурика))) скучненько ей наверное без мальчика, да и яички несет периодически все равно, зачем же мучать ее. с чем мне придется столкнуться в этом деле? посоветуйте как сделать все правильно, чтобы избежать большинства проблем. Заранее спасибо :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.