masaska Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Поделиться #46 Опубликовано 7 февраля, 2009 Нееее, мы не отказные. мы за девочку принятые Ага.Стоим мы так вот среди шести попугаев и рассуждаем что сразу видно среди Гриши и Пуши кто из них девочка , кто мальчик... и сидит ОНА по другому, и росточком, и упитанностью ну никак на мужчинку не тянет... Ну, точно девочка! Конечно, девочка! Ну да, ну да... И тут звонок Тимерина. И такое вот сообщение :" Все три птички мальчики, и жако тоже мальчик" ... Мы есесьно, все слегка обалдели и еще очень долго не могли никак с "ОНА" на "ОН" переключиться. Я даже сейчас себя через силу и с запинкой заставляю говорить про Пушу что это Пушунтик. Inna V, да наш папа как услышал "Каааакие людиииии!" так просто очаровался жаками. Он потом там всем Мытищам в лицах и с выражением рассказывал, как оказывается попугаи разговаривать умеют.И утром, еще в трусах не в туалет побежал(как обычно) а присел возле клетки и песни птичику пел. А вообще второй день начался с залихватского свиста из под тряпки, чмоканья, цоканья, угуканья. Пришлось вставать, корм задавать - морковочка. яблочко на терочке. перчик и малость капустки. Клюв мы туда как сунули, так и высунули и долго мордой мотали - фу, гадость какая! Теперь на занавесках оргинальные украшения из моркови и яблок. Ну а дальше начались тараканьи бега по клетке. Он явно ищет выход и оч-чень возмущен. Пересвистывается с кореллами, грызет игрушку и опять носится вверх-вниз. Вобщем, придется нервного товарища с клаустрофобией выпустить. Ловить будет потом в случае чего сынок... ну, раз у него так хорошо отношения складываются. Сейчас прибежит(а он аж принесется!) из школы, отправлю за веткой. Кто-то в трех кварталах вишню или алычу спилил. Бум ее к креслу приматывать и сооружать что-то типа присады.Есть у меня одна идейка. Мужу кресло подарили такое в виде трона - седушка деревянная, а спинка и подлокотники - арматурина обмазанная таким составом что вид как у дерева. Фиг его знает, что там за состав, поэтому я все выступающие части сизалем обмотала. А вот седушку надо тоже чем то прикрыть. Вряд ли папе понравится обгрызенное кресло.Пошла дерзать, а заодно следить за птичиком.. а то он уже с утра обозлился и отгрыз одно малюсенькое перышко с жуткой злостью.И еще - у нас на пузе два розовых перышка! А можт мы как обрастем... да как станем королевским жако?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 7 февраля, 2009 Я так сморю, у них просто повальная клаустрофобия!!Наша тоже- в клетке лазить, есть, играть - запросто, но стоит только попробовать прикрыть дверцу... глаза выпученные, паника, метания... жуть!! да как станем королевским жако?!519631[/snapback] И очень даже запросто!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 7 февраля, 2009 Лена а фотки когда выложишь?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Поделиться #49 Опубликовано 7 февраля, 2009 Я так сморю, у них просто повальная клаустрофобия!!Наша тоже- в клетке лазить, есть, играть - запросто, но стоит только попробовать прикрыть дверцу... глаза выпученные, паника, метания... жуть!!519689[/snapback] Да уж... Он же привык сидеть вверху клетки, а тут верх не открывается Как я этот момент промухала!Вот жду когда Надя вернется, буду расспрашивать как его все-таки погулять. Но рычать при моем приближении он почти перестал. напрягается только малость и перья на пузе трясутся. натл, Ну как только мы тут более-менее что-то сообразим с присадой или клеткой попрошу мелкого поснимать. Поскольку он его не боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 7 февраля, 2009 Веточку от дверцы наверх или лесенку, а на крышу жёрдочку привяжи. Или тоже веточку. И все буден нормально, он же умный, разберётся что к чему и где тут гуляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Поделиться #51 Опубликовано 7 февраля, 2009 Мелкий одел ролики и попер за деревом. Он как вошел птиц сразу так на него - подумал, что его будут срочно вкусным кормить. Ну понятное дело - мелкий лапы помыл и к клетке. Кажется, я окончательно в пролете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 7 февраля, 2009 Да... вот так вот бывает!! Но, может, он ещё передумает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 7 февраля, 2009 Мелкий одел ролики и попер за деревом. А у вас , что тепло?И очень хочется фоток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Поделиться #54 Опубликовано 7 февраля, 2009 А у вас , что тепло?И очень хочется фоток!519807[/snapback] даааа, ужас какой-то! градусов, наверное 18-20 тепла. Да... вот так вот бывает!! Но, может, он ещё передумает?519786[/snapback] ну мне прям дикого обожания не надо, а так чтоб хотя бы принимал нормально. Ну еще не вечер. Сейчас возле клетки дочь с гранатом сидит и присюсюкивает. Брать не берет, но даже пузо не дрожит. Сидит себе зевает.Сынок припер дерево. Половину придется выкинуть. Остальное как основа подойдет. Хотя это и орех. Придется этот орех березой и яблоней разбавлять очень сильно!Интересно, а акация подойдет? У нас тут такая зараза вымахала... я б ее спилила. нееееее... ну, я так не играю!Спускаюсь вниз из клетки (ОТКРЫТОЙ!) только дочкина попа торчит. А этот Пух прямо из рук у нее гранат трескает. А она , нахалка, его гладить лезет. Пушунтик рот раскрывает и не дает, но не ворчит, не рычит... просто отодвигается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 7 февраля, 2009 даааа, ужас какой-то! градусов, наверное 18-20 тепла.ну мне прям дикого обожания не надо, а так чтоб хотя бы принимал нормально. Ну еще не вечер. Сейчас возле клетки дочь с гранатом сидит и присюсюкивает. Брать не берет, но даже пузо не дрожит. Сидит себе зевает.Сынок припер дерево. Половину придется выкинуть. Остальное как основа подойдет. Хотя это и орех. Придется этот орех березой и яблоней разбавлять очень сильно!Интересно, а акация подойдет? У нас тут такая зараза вымахала... я б ее спилила.нееееее... ну, я так не играю!Спускаюсь вниз из клетки (ОТКРЫТОЙ!) только дочкина попа торчит. А этот Пух прямо из рук у нее гранат трескает. А она , нахалка, его гладить лезет. Пушунтик рот раскрывает и не дает, но не ворчит, не рычит... просто отодвигается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 7 февраля, 2009 Лен, а зачем Вам еще и жако??? Да человек просто птиц любит!У всех почти на форуме по несколько пернатых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 7 февраля, 2009 masaska, Лена, я Пушунтику уже завидую, это надо так устроиться! Я бы сегодня еще не стала выпускать, потом придется ловить, он обидится. С клетки он обратно сам может зайти, я вечером просто подходила к клетке с одеяльцем и он с Гришей залезал в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 7 февраля, 2009 Лен,я все ушами прохлопала.Поздравляю Вас от всей души!Так здорово все у всех складывается.А нашего папу-хмыря по -моему никто из попугаев не покорит,только собаки.Сплю сегодня и слышу:"Давайте я Вас накрою,мои девочки!"Я думала,стуча зубами от холода,что это это он про меня и старшую Фаньку.Так это он к моим двоим собакам обращается.Считаю,скоро буду спать на коврике,а собачки в обнимку с мужем.Кстати у нас завтра выставка у мелкой в 10.30,держите за нас кулачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 7 февраля, 2009 Акация очень подойдёт. Он любят акацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 7 февраля, 2009 Лена!!! Я доползла наконец-то досюда! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Я так и думала, что ты на "эту девочку" нацелилась ...Ну, дай вам Бог!!! ЗЫ. Скоро курить совсем бросишь. Я - бросила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 7 февраля, 2009 masaska, с приобретением Серого!!! Акация очень подойдёт. Он любят акацию. Но есть сорта акаций, ядовитые для попугаев. С этим осторожней. Т.к. акаций полно разных, по сортам не различаю(есть ну ооочень похожи) от греха подальше - не даю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 7 февраля, 2009 Но есть сорта акаций, ядовитые для попугаев. С этим осторожней. 520037[/snapback] Есть...но у нас они не растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Поделиться #63 Опубликовано 8 февраля, 2009 У меня разные акациии. Есть та, что цветет розовым пухом. ее ленкаранской называют или мимозой. А есть обычная самая. Я ее помойной зову. Вот ее мы сегодня и спилили. Обалденное дерево! просто шик! Ветки почти горизонтальные, толщина отличная и они как раз так растут, что при сноровке можно и игрухи развесить красивенько и птичке место останется. А еще сынок где-то в наших краях березу надыбал. Бревнышки такие солидные, но вполне сгодятся.Сегодня был семейный совет по поводу имени. Спорили, спорили и решили, что все-таки Шунтик.Вообще хорошо, что дети с ним легко общий язык нашли. Мне и оставить теперь их не страшно, да и при хорошем содержании бум надеяться. Шуня-Пушуня как раз для взрослого Ильи будет старым другом.А дочка ныла. что зачем нам жако- лучше какадуху давайте. теперь заявила. что этот попугай просто класс и зачем нам теперь вообще какаду...если есть такой красивый, да еще и хвостик у него такой красненький, а глаза такие красивые и вообще самый красивый попугай на свете и чего мы раньше такого не завели.Пока мы с мужем враги номер один, дети друзья. а вся осстальная живность типа мебели. sovunja, ну какие ж все догадливые! А "эта девочка" как то изначально нам с Инной моей показалась. Просто подождать немного пришлось нам всем. Надь, в каком виде Пуша ел овощи? Я ему вчера и так и эдак, и сегодня тоже... А он перец покидал. яблоки тоже, морковку и капусту вообще чуть не скривившись, выбросил. Ну, гранат, дело понятное, повыковыривал весь. Вечером будем пытаться кормить кашей Помогайка с добавками фрюктов.Замочила вчера зерно - овес там и обычное. Он это кушал?Очень хочу его выпустить, но, наверное. мы это мероприятие отложим на завтрашний вечер, чтобы можно было легко выключить свет и вернуть его на место. естетсвенно, порученно это будет сынульке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 8 февраля, 2009 masaska, Лен а шуня не рычит больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Поделиться #65 Опубликовано 8 февраля, 2009 натл, Наташ, он не очень на нас с мужем рычит. Тихонько так. На детей вообще не рычит. Вид такой будто он ждет каогда они к нему подойдут.Вот блин, сидит, паршивец, смотрит на меня и пытается у себя перо маховое откусить. Только приладился как ему поцокала... бросил это дело. Вобщем, глаз да глаз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 8 февраля, 2009 masaska, Лена,лучше не цокай,а старайся отвлечь игрушкой.Когда будешь цокать будет делать нарочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 8 февраля, 2009 masaska, Лена, он овощи вообще не ел, фрукты по настроению. Самые любимые виноград и гранат. Зерно замоченное и семечки пророщенные я каждый день с утра вместе с мелко порезанными фруктами и овощами давала, но сколько кто съел проверить было невозможно, так как эти двое старались есть, когда нас нет рядом и поодиночке, один всегда сторожил, а другой ел. Из овощей он ел морковное пюре с кашей, еще я тыквенное давала, пробовала из брокколи, но это есть никто не стал. Перья он сейчас может поковырять, ему хоть и нравится, но еще не привык. А ветки или игрушки грызет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Поделиться #68 Опубликовано 8 февраля, 2009 Зайка, Надь, продался! За шишку продался! Как увидел у меня эту шишку - пополз аж на пузе, а сам трясется, рычит... Значит, шишки ему буду давать только я! Фиг с ним, что раз в неделю. Все равно - я! Погрыз он немного игрушку - съел один красный кубик. Сверху клетки я хомутиками две палочки вертикально и одну горизонтально прикрутила, дверку открыла. Получилась клеточная такая площадочка . лесенку(как Инна советовала) повесила. Игрушки там всякие, пирамидки... Сидит смотрит, но не выходит. А утром аж кругами скакал. Одной лапой кольцо тряпошное плетеное все щупает. Но оно ему бегать мешает. тесновато в клетке. Есть шикарный ствол для присады (блин, сама б там сидела!). Я его или к креслу примотаю или все-таки в ведро вцементриую. Буду посмотреть как удобнее. По идее его должно впечатлить! Ниче... сообразит, что к чему постепенно.Вообще мне его характер нравится. не смотря на наглость детворы он их не кусает, только отодвигается. Вчера Илюхины пальцы попробовал тихонько. Соображающий такой малый, знает что дети и ниче плохого от них он не увидит. Tat.G, спасибо! Мы бум стараться!ИРИСКА 73, да он пока у меня игрушки не берет. Он только вкусности берет... и то не у меня. Вот отвлекся шишкой пока. Да клювик у него шаловливый, так и ищет чего бы на себе отстричь. ira2008, ну а ты чего отстаешь от коллектива? Мы тут потихоньку из амазоньего раздела и по другим рассасываемся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Поделиться #69 Опубликовано 8 февраля, 2009 это чудо-дерево для присады а это Шуня сидит весь в игрушках. Пока их, конечно, многовато, но пусть он сначала протестирует и лишнее уберем... или добавим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 8 февраля, 2009 Хороший какой Пушуня!!!А что это за антураж на заборе? Те самые куколки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Поделиться #71 Опубликовано 8 февраля, 2009 Inna V, не, это мы просто забор украшали малость. Куколки покупные.Пушуня прям тут так хорошо получился и так что даже не видно что ощипыш. Выходить пока не хочет. Утром, наверное пойдет. У него утром всегда настроение гулятельное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться #72 Опубликовано 8 февраля, 2009 masaska, роскошный птыц, роскошное дерево, а кресло - так просто супер! С таким креслом и стенды не нужны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 8 февраля, 2009 masaska, Лен, какие у вас там деревья растут классные, прямо стенды готовые. А почему у тебя клетка сверху не открывается? У меня у Жакони точно такая и сверху вставляется жердочка. Он шишки сначала боялся, но когда увидел как коллектив их уважает и тоже распробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Поделиться #74 Опубликовано 8 февраля, 2009 sovunja, ОООО! Оля, Это кресло неподьемное! У нас друзья ландшафтники - их изобретение. Столы. стулья и всякая садовая дребедень . На улицу не вынесешь - навеса нет, а тут прям так хорошо клеточка туда влезла!Зайка, Надь, это гадостное дерево росло прям у нас под окном, причем выросло за какие-то пару лет. Пока пилили я пыталась ЦУ раздавать и меня мужики просто выперли, поэтому те ветки, которые хотелось бы сделать подлинее они обчекрыжили. Вредные такие!А клетка какая-то левая. не знаю почему не открывается. Все удобство всего то в выдвижном поддоне. Яшкина наследственная все-таки лучше. но она в это чудное кресло не влезет по ширине. Но я так поняла. что мальчик свободолюбивый, поэтому клетку бум только для сна использовать. На след. неделе потащу мужа в МЕГУ и там еще чего интересного куплю из игрушек. Пока напилили ему березы, акации, алычи. Глицинию и ленкаранку я ему давать не буду. Хотя, там веточки на вид вкусные. Ну а вообще с кряхтеньем и пыхтеньем, гранат он у меня взял сегодня. А если остается внизу один - начинает свистеть, укать, вякать...зовет, наверное. И главное. что он не кусает. У него нет желания укусить, напугать. Он сам боится. Очень дружелюбный товарищ. Из рук так аккуратненько берет! Сейчас бы его страх успокоить и дела пойдут быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться #75 Опубликовано 8 февраля, 2009 masaska, Лена, вроде шиповник заваривать если, то он успокаивающе действует. Но думаю он и сам скоро привыкнет, вы теперь его новая стая, только и кружите все вокруг него. У нас к его персоне такого внимания не было, так от Гриши иногда получал и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Поделиться #76 Опубликовано 8 февраля, 2009 Зайка, ага, он у нас уже в любимчики попал. Мы. конечно. и Яшу не забываем, но этот прям уси-пуси какой милашка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться #77 Опубликовано 8 февраля, 2009 И главное. что он не кусает. У него нет желания укусить, напугать. Он сам боится. Очень дружелюбный товарищ. Из рук так аккуратненько берет! Сейчас бы его страх успокоить и дела пойдут быстро. Да-да!Помницца я тоже так писала *У него характер-суперский и,похоже,даже понятия нет,что человека можно укусить*Хе-хе.Но птиц освоился,отъелся на домашних харчах и давай качать права,что мол он в доме второй..после меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться #78 Опубликовано 8 февраля, 2009 Лена, поздравляю с серым красавцем!!!!!! Пушунтик просто чудо!!!!!!!!Такой смешной он сидит в клетке, весь игрухами обвешенный!!! А акация просто роскошное дерево для стендов, интересно в подмосковье можно вырастить такое деревце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Поделиться #79 Опубликовано 9 февраля, 2009 А акация просто роскошное дерево для стендов, интересно в подмосковье можно вырастить такое деревце 521360[/snapback] Jersy, спасибо, Ален! Мы как обрастем - бум еще краше! А дерево вообще левое совершенно - от семечки выросло... и очень некстати. Хотя. оказалось все-таки кстати!Очень хорошая конфигурация веток для присады у местных груш. Но грушу-то низзя! А была у нас - чуть ли не все ветки горизонтальные! И вкусная, зараза... ну а мы ее того... не там росла, сердешная.Ну вот, покушали мы сегодня с утреца зернышек пророщенных перемешанных с гранатом(я его прям подавила) и тертым яблоком.Ну хоть так!Не успела снять процесс питания... а прикольно было - Шуня торчит в кормушке, Фрося в двадцати сантиметрах ждет чего ей обломится и чокнутые кошки, в обнимку лежащие рядом. Картина маслом! А вчера они с Фросей прям нос к носу возле кормушки встретились. За Шуню я не переживаю - Фрося еще никому зла не сделала, а вот Фроськин нос рискует быть поцапанным. Хотя, мне показалось Шуня ее нормально воспринимает и кусать вовсе не собирается.Выходить пока не хочет, но пока я тут наверху пишу, он внизу свистит и булькает. И он сегодня издал звук похожий на КУ! А я ему в ответ кукукаю. Некта, ну у нас немножко другая история. Возраст не детсткий, а жизнь была препоганой до того момента пока Зайка(Надя) ее к себе не забрала. И там бы все было прекрасно, но сожитель наш был сильнее и крепче морально. Так что Шуня у нас забитый товарищ с покладистым характером.... это я так надеюсь. Ну, а там , конечно, будет видно.Ух, какие он звуки издает! будто снаряд летит...летит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #80 Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) masaska, Лен, я так рада за вас! А звуки они оба в новых семьях издают совсем не те, что у нас. Летящий снаряд копирует Варя, наверное по телевизору слышала, ку-ку это тоже ее репертуар. Так глядишь вспомнит и другие звуки и что-нибудь скажет. А погулять выйти наверное без свидетелей хочет. Изменено 9 февраля, 2009 пользователем Зайка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Поделиться #81 Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) Надя. Трындец! Ни фига себе он летает!Ё.Метр, говоришь? Ща! Он каааак полетел, врезался в полку под телеком, свалился. Посидел там минут двадцать и я его попыталась на палочке оттуда выловить. Подсадила, понесла, а он кааак полетит... ну, метров семь точно пролетел. Да и больше бы полетел, но кухня помешала. Сидит теперь на полчке среди статуэток, какает и чистит клюв о кухонные перильца. Взял у меня орешек. у дочки гранатик, она его по клюву погладила... и сидит!А я голову ломаю как его оттуда снять Изменено 9 февраля, 2009 пользователем masaska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #82 Опубликовано 9 февраля, 2009 masaska, Лена ты ему клеточку его подставь он на нее и переползет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Поделиться #83 Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) натл,Наташ - отличная идея! пусть проголодается чуток и я так и сделаю. Хорошо что клетка мобильная. Изменено 9 февраля, 2009 пользователем masaska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #84 Опубликовано 9 февраля, 2009 masaska, Лен,ну молодец парень, что тут еще сказать! У тебя простор, он и полетел, у меня так далеко некуда лететь было. Он может и сам в клетку перелетит раз так хорошо получается. Смотри чтоб не сгрыз чего, у него это быстро получается, он на даче вышел так погулять и по занавесками полазил, а потом обнаружилось, что он рамы попробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #85 Опубликовано 9 февраля, 2009 Я так смотрю - это у них у всех общее увлечение - попробовать стёкла из рам повыгрызать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Поделиться #86 Опубликовано 9 февраля, 2009 Эх, ниче у нас из Натальиной идеи не вышло! Понаприпирались мужики со школы и работы. Есть им подавай! А как я им подам если у меня самое стратегическое место на кухне уже занято? Пришлось форсировать события. Подставлять палочку с которой птЫц немедленно слетел, протаранил кальян , улетев метров восемь в другой конец зала. Там был накрыт полотенцем и водворен в клетку с воплями неудовльства. Вот так нам мужики весь кайф сломали!Шуня там поругался, поплясал, побегал тараканом по клетке и теперь сидит обедает.Вот такой проблем-с у нас образовался - летаем мы отлично(низковато, правда)но все не в ту сторону. На палочку не идем, а гулеванить очень хочем! Мест совершенно не подходящих для прогулок у нас много - стеклянные полки в зеркальных нишах с различными бьющимися предметами, кухонная плита, страшная "подлестница" (из которой фиг выберешься), телевизир с аппаратурой и вездес(с)ущая Фрося, без помощи и активного участия которой в доме ну просто никто обойтись не может! Но это, конечно самое не основное из всего.Какие будут предложения у товарищей жакошников??? Я вот думаю, что если у него будет свое местечко для прогулок, Шуня по-идее исследовав все интересные и опасные места в доме, мог бы играть только там... Н-да, кажется я размечталась! Зайка, Надь, чтоб не сгрыз нужна я . Бдю. Но клюв почистить об итальянсую кухню я ему на первый раз позволила как и обкакивание моих слоников на приглянувшейся для посадки полочке. Я так смотрю - это у них у всех общее увлечение - попробовать стёкла из рам повыгрызать.521996[/snapback] Inna V, Ну что вы, мамО в самом деле! Це ж самое вкусное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #87 Опубликовано 9 февраля, 2009 masaska, даааааа....Элайджа, вон, до сих пор сходит с клеточки исключительно ко мне на руку... Пару раз только слез, и то далеко не пошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #88 Опубликовано 9 февраля, 2009 masaska, вот тут-то, для снятия черт-те откуда, шишечка-то бы и пригодилась... . И почему только раз в неделю? Из нее можно повыколачивать орешки, если в них проблема, оставить несколько для затравки, чтобы интерес не потерял, а потом на эти семечки с ним "спекулировать". У Никки Викиной они за вознаграждение идут. Сколько дает в день - лучше у нее узнать.Когда тянется к перьям, вообще нельзя обращать внимание на действо, даже чем-то отвлекать - усекет, что таким образом привлекает ваше внимание... Лучше какой-то звук, не глядя на него - стук, что-то уронила, громко подвинула и т.д. ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #89 Опубликовано 9 февраля, 2009 Лен, обязательно обрастете, дело времени! А вот насчет прогулок, вы присаду уже сделали из этой роскошной акации? Вдруг и в правду Пушунтик влбится в нее сразу! А вообще я бы в каждой комнате поставила по маленькой присадке, чтоб птиц летал и знал куды сразу приземляться! Только вот ему еще объяснить это как-то надо..Хотя, когда я вожу свою птицу на дачу, она у меня живет на террассе, а террасса полностью застеклена, везде стекла - очень опасно! Я сразу же ей организовала деревце и Агушка быстро сообразила что к чему (тянет видимо к природе) и теперь, в основном, виснет на деревеПравда мне было легче, я взяла ее да и посадила.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #90 Опубликовано 9 февраля, 2009 Лен ну мне кажется что это первый раз такая неадекватная реакция на прогулку все таки в новом доме...Вон степаныч будучи первый раз выпущенным вообще под шкафом заночевал.. Второй раз прятался за диваном, а сей час с присады ни ногой...фиг заставишь куда полетать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти