Перейти к содержанию

Пушкин... просто Пушкин

masaska

Рекомендуемые сообщения

А этих зародышей пшеницы можно в чел.аптеке купить, даже дешевле выйдет. В Мск 120 руб. 200 мл. Всё равно у "8 ин 1" дозатор неудобный...

528365[/snapback]

Да вот написала сегодня мужу список. Будет ездить искать.

Храбрая ты девушка! Я бы, честно, - не решилась.

528365[/snapback]

Ага, типа "безумству храбрых..."
На себя как бы и наплевать, а вот ребенка ужасно жалко. Сижу вот рядом на шухере и с брызгалкой.
Тут мне недавно предположение высказали, что этот самоощип может быть связан с линькой. Ну, вобщем не лишено сие предположение логики. Но стресс - это стопудово.

Товарищ наш вообще очень интересный. При детях, кошках и собаках он спускается. чтоб покушать... а мы(я и муж) только появляемся в поле зрения, если Шуня трапезничать изволил, как Шуня сразу лапы в клюв и тикать. А из рук берет почти все и у всех. Кое что ест, но чаще всего выкидывает.

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• masaska

184

• натл

61

• Inna V

57

• Зайка

32

Топ авторов темы

Изображения в теме

Две капли масла в корм ежедневно - рекомендованная профилактическая норма. Я капала в кашку или проростки. Разводным птицам, вроде, 3-4 капли. Или по спец.назначению. В "8 ин 1" есть инструкция.

528262[/snapback]

Оль,а давать тоже курсами,или можно всегда.

Тут мне недавно предположение высказали, что этот самоощип может быть связан с линькой. Ну, вобщем не лишено сие предположение логики. Но стресс - это стопудово

528372[/snapback]

Да,сейчас это точно стресс.

Оль,а давать тоже курсами,или можно всегда.

Разводным птицам рекомендуют за две недели до и во время кладки (масло облегчает процесс). А так - не оговаривается. Чуть ли не без ограничений: две капли на суточную дозу корма - профилактика. Я сама давала по схеме витасола.

Я под впечатлением... Привез муж из человечьей аптеки это масло...
Помимо масла еще и желудочные капли Гербион спрашивал. Гербиона у нас , как оказалось, днем с огнем не найти. Тока от кашля. (Какой в пень кашель, если у нас тюльпаны и гиацинты с бутонами повылазили в огороде, а по городу подснежники цветут и листья на кустах ого-го...)
Обегал штук пять аптек. Говорит, что на него как на ненормального смотрели. Вобщем принес и как настоящий любитель всяких лечебных примочек начал его рассматривать, аннотацию читать... Ага и тут началось самое интересное. Бааааальшущими буквами там написано, что энто масло просто незаменимо при сексуальных расстройствах и для улучшения потенции. Про клювы и хвосты там, понятное дело, ничего не написано... Вобщем, решил мой мужик, что будет энто лекарство волшебное принимать вместе с попугаями... Завтра, наверное, побежит еще с десяточек флакончиков покупать. ;)
Глядишь, через месяцок... и клюв залоснится и перья полезут...

Сегодня кормила своих попухов кашкой из детского питания. Один с палочки облизывал, другой потом с ложки. Вроде никто не вредничал. Хоть по чуть-чуть, но поели.

И вот еще с семечками какая-то проблема. Ну не хотят они проращиваться. Я одну партию обычной водой, другую горячей. Вторые сутки начались, а семечки какие-то нифига не лопнутые. Особенно те, что в полосочку по 25 рэ поллитровая баночка, там кожура как броня. Сутки пролежали в воде теперь лежат сохнут и все в той же поре - дубовые.

masaska, прав муж! Во, почитай по ссылке: http://www.masladiveevo.ru/maslo_zarodishi_pshenici.html
А ещё сколько масок целебных можно на основе этого масла понаделть, для кожи и волос! Просто закачаешься: http://fortunita.info/aroma/pshenica.htm
Слоган: красота женщинам, сила - мужчинам, что-то вроде того. В общем, всей семьёй надо пользовать!

А семечки, если они не столетней давности, уже "проснулись", процесс идёт, просто его пока не видно "невооружённым глазом". И не надо семечки сушить! В том-то и прикол, что в холодильник они идут - влажные, и там продолжают прорастать. Главное, промывай хорошенько, не разведи плесень.

А семечки, если они не столетней давности, уже "проснулись", процесс идёт, просто его пока не видно "невооружённым глазом". И не надо семечки сушить! В том-то и прикол, что в холодильник они идут - влажные, и там продолжают прорастать. Главное, промывай хорошенько, не разведи плесень.

528919[/snapback]

Оля, ты гений!:)
Побежала к семечкам. они еще не высохли пока.
А масла мы завтрева канисьтру купим.

Кажется Шунтика все-таки переименовали в Пушкина. ;)
И сегодня он четко сказал ку-ку... Это сынок постарался :)
И вообще день прошел вполне удачно.( Количество перьев я не считаю) а вот то что у нас все спокойненько, без истерик и рыков - удача! Теперь хомячит семечки наклюнутые пополам с гранатиком, щедро сдобренные чудодейственным маслицем.

натл, Забыла рассказать какую клетку вчера видела. Вобщем рстом с меня (1.60 или больше даже) шириной примерно метра 2, глубиной тоже уж никак не меньше метра. Дом такой на колесах! И знаете скоко это удовольствие стоило? В жизни не угадаете.
8 тысяч рублей!!!!!!!! Естественно, со всеми защитами, кормушками и откидным верхом. Во вольер был бы на улицу!!!!!! И врядли ее быстро купят, потому как такое чудо ни в одну квартиру без последствий не встанет. ;)

Это, а чем прутья покрыты? желтые или серебристые, если серебристые то цинк могут содержать при такой цене, а для улицы супер вещь конечно, ацена так вообще детская, MOLLI FOP подобная под 20 стоила и уже не выпускается. Изменено пользователем Naruto

Это, а чем прутья покрыты? желтые или серебристые, если серебристые то цинк могут содержать при такой цене, а для улицы супер вещь конечно, ацена так вообще детская, MOLLI FOP подобная под 20 стоила и уже не выпускается.

529231[/snapback]

не, не серебристые, а какие-то коричневатые что ли... В целом она выглядит не очень привлекательно.
Да у них вообще в магазине цены пионЭрские. Я клетку большего размера чем у Шуньки, да еще и с откидным верхом, там видела почти на тысячу дешевле. И корм Престиж у них по 157 рэ. Везде в городе уже к 200 подбирается. (зеленая пачка с жакошкой)

Лен, ну как там ваши делишки? Что-нибудь новенькое есть в поведении Пу :) ...(как там вы его в итоге всё-таки окончательно обозвали)?

Лен, ну как там ваши делишки? Что-нибудь новенькое есть в поведении Пу ...(как там вы его в итоге всё-таки окончательно обозвали)?

529885[/snapback]

Ага, Марин...Вот именно, что "Пу"... Путин, Пушкин... ;)
Да сегодня вроде чуток получше. Запретила мужу к нему подходить и птиц вроде подуспокоился. Сижу рядом и брызгалка с ромашкой наготове. Одно перо маховое мы все-таки сегодня "уговорили", но и пучочек веточек раздербанить успели.
С едой у нас менее оптимистично. Едим мы только в 12, в два часа, в 7-8 вечера и к 10 спускаемся перед сном. Утром поставила ему кормушку с кашей гречкой и яблочным пюре, для виду граната добавила. Так вот он в 12 слез, поковырялся носом и сказал "сама ешь!". Добрался до зависевшейся палочки с медом и ее заточил принципиально громко и далеко разбрасывая шелуху. Теперь в два часа слез стрескал оттуда весь гранат и полез вверх доедать веник, попутно вытирая клюв и меча гречневые брызги по стенкам. Сейчас сидит - шерсть дыбом(ну вылитый Сан Сеич Пушкин) и косит на меня глазом. А как только я на него взгляну - глаз сразу закатывается кверху... типа потолок натяжной рассматривает.
Все-таки ему тут спокойнее чем на первом этаже. Но там он был как бы в центре событий и теперь даже не знаю как его возвращать туда или... нет. Скорей всего придется летом спускать и Яшу и Пушкина, потому что надо в спальне хоть полы сделать, да стены...Ну и если честно спальня не очень попугаям подходит все-таки... и муж сильно храпит. Я то сбежала, а птички не могут и всю ночь вынуждены папин храп слушать.
И такая присада классная получилась - я о такой и не мечтала. Мужики ее, правда, обозвали тотемным жертвенным столбом.
Да, и еще сегодня Пу , вдруг, заскрипел подставкой от клавы. Я думала, что полтергейст - сама полочка задвигается. Нее, это у нас теперь Пу изображает окончание работы и задвигание клавы...

:rofl::rofl::rofl:

Я под впечатлением... Привез муж из человечьей аптеки это масло...
Помимо масла еще и желудочные капли Гербион спрашивал. Гербиона у нас , как оказалось, днем с огнем не найти. Тока от кашля. (Какой в пень кашель, если у нас тюльпаны и гиацинты с бутонами повылазили в огороде, а по городу подснежники цветут и листья на кустах ого-го...)
Обегал штук пять аптек. Говорит, что на него как на ненормального смотрели. Вобщем принес и как настоящий любитель всяких лечебных примочек начал его рассматривать, аннотацию читать... Ага и тут началось самое интересное. Бааааальшущими буквами там написано, что энто масло просто незаменимо при сексуальных расстройствах и для улучшения потенции. Про клювы и хвосты там, понятное дело, ничего не написано... Вобщем, решил мой мужик, что будет энто лекарство волшебное принимать вместе с попугаями... Завтра, наверное, побежит еще с десяточек флакончиков покупать. ;)
Глядишь, через месяцок... и клюв залоснится и перья полезут...

А фотку присады????

530189[/snapback]

Марин, да у меня полный швах с компом... так могу спокойно писать, но как дело доходит до смайликов или фото - валится просто весь инет. По сто раз на день приходиться выходить и заходить обратно - прям беда какая-то. Но я все-таки попробую.
И с едой никак у нас ничего не получается! Престижные семечки, сафлор, орешки кедровые(я их пока убрала из рациона), гранат с удовольствием и с горем пополам виноград. Еще вчера удалось втюхать половинку грецкого ореха. Семечки пророщенные тока так трескает. Вот это и все. А дома холодильник просто ломится от всяких попугайских вкусностей: киви, мандарины. яблоки, апельсины. виноград. гранат и куча всяких ягод мороженых.

Народ, а где можно пивные дрожжи купить и как их давать??? Как то ж нам надо аппетит поднимать и пристрастия пищевые в нормальную сторону менять...
Ну а по части перышков - летят помаленьку... то большие, то маленькие - два-три в день. И спит он что-то многовато. Утром пол часа поскачет, поупражняется в разных звуках, отгрызет пару-тройку перьев и дремать... Игрушки вообще все пофиг. И бумажки моток, и веток пучок,погрызушка, и канатик, и шарик... висят, пылятся.

Народ, а где можно пивные дрожжи купить и как их давать???

530794[/snapback]

В человечьей аптеке. Можно спрашивать одновременно с гербионом..:)
Или в ветаптеке кормовые - они для перьев лучше, чем просто пивные.
То есть если нужно группа В, то можно пивные, а если для перьев - то кормовые.
masaska, давай передам...если поезд ездит.

masaska, давай передам...если поезд ездит.

530803[/snapback]

Инн, ну вообще - полный дурдом! Почему у нас ничего этого найти невозможно! Сегодня я еще сделаю одну попытку поискать нужное и если опять по нулям, то бум передаваться поездом. Меня почему-то на Гербионе зациклило. Только от кашля! А когда спрашиваешь есть ли те что для желудка - глаза делают большущие. Темнотища кубаноидная!
Купила какую-то костную муку на ней кошечки, собачки, мышка и эклектус нарисованы. Решила что нам тоже не помешает раз эклектус присутствует. :)
на вокзал все же звоню...

Инн, есть! Львов-Адлер. В краснодаре по четным в два часа ночи! (хо-хо)

Открывать в противогазе!

530852[/snapback]

ну да... типа того! Но я все равно ниче уже на запах не чувствую - у меня на что-то аллергия и я постоянно на отнасморковых "пшикалках" :(

давай передам...если поезд ездит.

530803[/snapback]

Фея,ты наша,добрая душа.

Сижу рядом и брызгалка с ромашкой наготове.

529922[/snapback]

Лен,это так надо брызгать,когда он перо откусывает???Он её боится???

Я тоже дрожжей не нашла.Купила такой порошок.Дрожжи там присутствуют.
Хотя как это давать объяснили очень примерно.На кончике ножа в корм.10 дней через месяц.Раз уже приняли.
a25e25ce74aa.jpg

Фея,ты наша,добрая душа.

530857[/snapback]

Чё? Я нет, я так, просто... Феи у нас в других разделах тусуются!

530857[/snapback]

Когда собирается откусывать. Просто мокрых перьев они не откусывают!!!
masaska, так хорошо! НА днях куплю и передам. А розовую воду нашла?

Некта, интересная какая пачечка.. у нас таких нет.

530857[/snapback]

так я так и делаю...
Уже не очень боится. просто бурчит недовольно. Сейчас ему веток алычовых настригла. Так не взял... верней взял но бросил. Я рядом села и он теперь ету ветку дербанит.
Запас сейчас хороший - на всех веток хватит. ;)

Я тоже дрожжей не нашла.Купила такой порошок.Дрожжи там присутствуют.

530861[/snapback]

я такого пока не видела. Хочу сегодня уболтать мужа в МЕГУ скататься поискать там чего интересненького в 38 попугаев.

Чё? Я нет, я так, просто... Феи у нас в других разделах тусуются!

530864[/snapback]

Да фея...фея. Че отбрыкиваешься? ;) С водой тоже облом-с вышел! То есть как бы самого главного и нет!
И еще! Как этот чудо-спрей бефаровский выглядит? Мож я его в МЕГЕ найду сегодня? Там магазин-то очень хороший. Прям как в Москвах...

А у меня никто не ест алычовых!!! Самые любимые - вишнёвые!

530874[/snapback]

на вишню ночью надо идти. тут одна недосоленная торчит и еще парочка совсем молоденьких! ;)

http://translate.google.com.ua/translate?h...cial%26hs%3DvVk
Это спрей. Кстати, я у нас его найти не могу... Уже почти 5 месяцев ищу...поставки в Киев прекратились уже давно... :blush::blush::blush:
И вот эти витаминки очень рекомендую!!!
http://translate.google.com.ua/translate?h...%3DRC5%26sa%3DG

Смесь французского с нижегородским!
******Vy?kub?v?n? перья, голые пятна и непрозрачной оперение psittacidae для нанесения большинства проблемы дефицита питательных l?tek.T?mto надежно предотвращать Paganol содержащих полные витаминов и важных строительных веществ обеспечивают красивый оперение, здоровой коже, содействовать жизнеспособности и крикливые проповеди. *******
Уписаца! особенно последняя фраза про "крикливые проповеди"...
Инн, Посмотрю я это все у нас. Тогда обмен наладим. Может в Москву все же выберемся, так и там гляну.

http://translate.google.com.ua/translate?h...cial%26hs%3DvVk
Это спрей. Кстати, я у нас его найти не могу... Уже почти 5 месяцев ищу...поставки в Киев прекратились уже давно... :blush::blush::blush:
И вот эти витаминки очень рекомендую!!!
http://translate.google.com.ua/translate?h...%3DRC5%26sa%3DG

Витамины именно эти у меня.Только Прохор воду не пьёт.Я по три капли в кашу добавляю.Спрей я такой видела у нас.Там бутылочка,вроде стеклянная.При мне разбили её в магазине-очень приятно пахло.

masaska, Лена, надо было все же взять тебе у меня витамины при линьке, там состав больше, чем у Витасола. А Цамакс даешь, я своим сейчас курс даю витаминов и Цамакс, перья полетели очень дружно, соответственно и расти будут новые. По поводу спрея попробуй, но на моих он не действует и там надо очень осторожно, чтоб не попал в глаза и на еду.

Ветки он лучше всего ест ивовые.

Зайка, Надь. у меня вторая бутылочка Витасола как раз та, что уже заканчивается именно при линьке. Ему на один курс сейчас как раз хватит. Мы ее уже третий день пьем.
Спрей. я все-таки куплю(если отыщу). но пока отложу и воспользуюсь только в самом крайнем случае(надеюсь., что он не наступит)

Уписаца! особенно последняя фраза про "крикливые проповеди"...

530907[/snapback]

Да! Это моя любимая ссылка про эти витамины!!! Вообще обожаю гуглеперевод!

Инн, сейчас сделаем последний бросок в сторону нашей МЕГИ. если там ниче не найдем обратимся к доброй феюшке из Украины ;)

Надь. а он меж прочим на Пушу отзывается :)
Пищит в ответ как птенчик. Так что быть ему все-таки Пушей в мужском варианте - Пушкиным. Но трусищееееееее еще тот! ;)

Изменено пользователем masaska

Мы вот такой спрей покупали. Неудачный, имхо.
Пшикнулись ровно два раза. Он содержит масло или глицерин, слепливает пух и остатки перьев. У птицы дискомфорт и она этот пух выгрызать начинает.

В нашем случае(оба раза) помогла ромашка и ПОСТОЯННОЕ, полное промокание водой. Я ей не давал высыхать(только ночью). Когда она мокрая, то перья не трогала,ждала пока подсохнут...... а мы ей в этом удовольствии :vertag: Отказать!

post-5515-1234973727_thumb.jpg

Жако спреи не помогают, никакие. Розовая вода тоже, пробовали. Только приятный запах от перьев. Ромашка - да, успокаивает зуд от растущих перьев. Тоже поливали водой до полного промокания. Помогает - пока мокрый, но причины самоощипа могут быть разными. Попугаи redtailа перестали щипаться, наш Рикки - нет :(.

masaska, неоднократно читала на форуме отзывы об этих спреях. Большинство форумцев говорят, что спреи не помогают :(.

В нашем случае(оба раза) помогла ромашка и ПОСТОЯННОЕ, полное промокание водой. Я ей не давал высыхать(только ночью).

531220[/snapback]

А вот этот метод действеннен (опять же по отзывам).

Натулька,да, я в курсе про то что спреи не помогают, но надо все-таки будет попробовать если ничего не поможет.
Приехали мы из МЕГИ... взяла две коробочки Цамакса, две пузырька 8в1 разных... там для оперения и с железом. С маслом зародышей брать не стала так как раньше уже отдельный купили, и спрей той же 8в1 с алоэ. Ну, естественно нахапала кучу игрушек и мечту-качельку с кокосиками. Ему должно понравиться!
Меня встретили под потолком. Парень залез по той ИКЕйной вешалке для галстуков аж под потолок на панель для двери. А меня увидел почему то бегом спустился, уселся на свой насест и сидит пищит. Он мне почему-то в ответ всегда пищит. Я ушла ему семечки на ужин мыть. а он опять под потолок уполз. Сейчас уже давно бай-бай улегся. Вот только перьев он оять у себя нащипал жменьку. Красненьких :(
А еще пока мы бегали шопились Пушкин летал по комнате. Сын говорит нарезал один круг и вернулся на клетку. Толстый Яша аж клюв открыл от зависти!

redtail, да, я тоже пока ромашку использую. Но не всегда получается уследить. Перья нахожу только тогда когда возвращаюсь... в моем присутствии щипаться у него не получается, да видно и не особенно тянет.
Зайка, Надь. а он что ли и у тебя брызгалки боялся? Сейчас он не рычит, а бурчит немного. Но видно, что ему это не очень нравится.
А писком своим он меня просто наповал и в самое сердце! Неужели он с потолка ко мне спустился?

Зайка,
а у птицы раньше была ремиссия - периоды, когда она, частично переставала выщипывать и начинала обрастать.? Если да, то надо пытаться до мелочей вспомнить что этому предшествовало/сопутствовало.
Мы причину вычислили довольно легко в первый раз, во-второй было легче. Однако, по форумам вижу, что ощипы разные бывают. У нас это был скорее демарш в ответ на уменьшение качества внимания к ней (она только с грудки повыдирала мелкие перышки, пух не трогала). За три месяца все приходило в норму. Но опять повторюсь, сухой мы ей быть не позволяли..... Брызгалку можно и направленной струей использовать. Здесь уж не важно, нравиться это птице или нет.
У Вас ситуация, к сожалению, сложнее.

И еще - насчет алое. Тоже, пишут, что брызганье помогает.
Нигде не втречал, можно ли его свежим в пищу добавлять? Если не противопоказанно (надо в "кормлении" проконсультироваться) может его не только внешне, но и внутренне птице употребить????????

Нигде не втречал, можно ли его свежим в пищу добавлять?

531799[/snapback]

Какое алое? :) из горшочка на окне? Не рекомендуется в чистом виде...что-то оно там не то делает...я вот вспомню - напишу...

я вот вспомню - напишу...

531808[/snapback]

O! Проконсультируйте плз. Да про домашнее из горшка. Вроде в детстве в нос капали и в горло, или я путаю

А если Вы его какими-то удобреньицами поливаете, то низзя. Ни в нос, ни птицам!
Я вспомню.. с утра, ладно?

redtail, по поводу ощипа Пушкина(Пуши) - стресс у него на данный момент, стопудово! Но разбираться, мы конечно, будем. Я не думаю что тут случай безнадежный. Должен он привыкнуть.
Брызгать мы его пока кроме ромашки ни чем не будем. гадостный спрей отложили в дальний ящик. И давать я буду пока только Цамакс(кстати как его дают?) - насыпала на влажые семечки щепотку вечером, масло зародышей пшеницы 3-4 капли, 8в1 для оперения при линьке в поилку. Вот на сегодня пока так.
По прежнему ищу Гербион для желудка.

Инн, до понедельника ищу... всех родственников и знакомых напрягла.

по поводу ощипа Пушкина(Пуши) - стресс у него на данный момент, стопудово!

531863[/snapback]

Это понятно.
Насколько я помню он к Зайке попал уже с историей ощипа, т.е то что сейчас перья грызет - это в меньшей степени, результат переезда к Вам и стресса от новой обстановки.

А может он на кличку "Пуша" НэЛПируется и пытается внешним видом соответствовать. ?

А может он на кличку "Пуша" НэЛПируется и пытается внешним видом соответствовать. ?

531886[/snapback]

Предположение, конечно, оригинальное... но в первый день он у себя ничего не откусил... а вот позже. когда его стали Шунечкой звать... а потом он еще и осмотрелся немного. Вот тогда и началось! Особенно на него нашло после первого полета.
Я вобщем-то пока не паникую, просто хочу разобраться. То, что птюч будет щипаться мы с Надей предвидели, но все-таки надеялись как всегда на лучшее. Пока я думаю, что надо дать ему как следует обвыкнуться, понять что никто его тут есть с кашей не собирается и вообще - все лучшее детям!!! Семье подходить к нему запретила.
Сегодня получилось так что пришлось его оставить аж на 4 часа в компании амазона и сына. Если это не обман зрения и не мои домыслы, то Пушун кинулся ко мне со всех ног стоило только его позвать! Чухаться мы, конечно, не даемся, но смотрим очень внимательно и в рот заглядываем :)
Значит, уже привыкает к моей настойчивой персоне. Прошло пока две недели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.