Перейти к содержанию

Пушкин... просто Пушкин

masaska

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• masaska

184

• натл

61

• Inna V

57

• Зайка

32

Топ авторов темы

Изображения в теме

masaska, а что у него за распевка? на что похоже?Поздравляю с покупкой клеточки!!!

568152[/snapback]

Да шут его знает на что похоже. Всякие бульканья, полет снаряда. щелканье, писк, длинное кууу, какое то воооо... Вобщем, довольно приятные звуки, совсем не то что у Яши. ;)
Жду уже эту клетку, смотрю чего бы в нее повесить. Вот у тебя там интересную конструкцию увидела из бревнышек и веревочек. У меня эти бревнышки тоже есть и веревочка. Это все чтоли просверливалось? Я почти все что у меня было в загашнике на стенд извела, а он пока стоит внизу, потому что у моего мужа очередной рецидив и приступ штукатуромании. Кругом пыль и цемент на первом этаже, поэтому надеюсь что через неделю эта жуть закончится и можно будет окончательно определиться с местом жительства и установки нового дома. Боюсь в спальне две здоровых клетки -перебор!

был почти трехнедельный перерыв, когда я ни одного перышка в клетке не находила, но вот дней пять назад Пушкин опять взялся за старое.

567945[/snapback]

Это так и есть - перерывы, и опять щипания. Главная задача - что бы эти перерывы всё увеличивались.

Да шут его знает на что похоже. Всякие бульканья, полет снаряда. щелканье, писк, длинное кууу, какое то воооо... Вобщем, довольно приятные звуки, совсем не то что у Яши. ;)
Жду уже эту клетку, смотрю чего бы в нее повесить. Вот у тебя там интересную конструкцию увидела из бревнышек и веревочек. У меня эти бревнышки тоже есть и веревочка. Это все чтоли просверливалось? Я почти все что у меня было в загашнике на стенд извела, а он пока стоит внизу, потому что у моего мужа очередной рецидив и приступ штукатуромании. Кругом пыль и цемент на первом этаже, поэтому надеюсь что через неделю эта жуть закончится и можно будет окончательно определиться с местом жительства и установки нового дома. Боюсь в спальне две здоровых клетки -перебор!

ааа... а у нас кряканья, щелканье , какое то гоооо и мерзапакостнейший свч свист от которого ухи закладывает... ну и кошачье мяуканье в 10 вариантах..
Конструкцию это мне Ира2008 смастерила из березы, просверливала...Гошка ее очень любит и висит на ней и просто дербанит... Я еще одну самодельную Ирину степке повесила ему не понравилось...

Inna V, Инн, ну все-таки он хоть маховые перья не трогает и вообще большое перо (ТТТ) всю мелочь выбирает. А новые все-таки растут. Не в массовом порядке, а так понемногу на шее, одно на крыле с краешку выросло. А попа лысая!

ааа... а у нас кряканья, щелканье , какое то гоооо и мерзапакостнейший свч свист от которого ухи закладывает... ну и кошачье мяуканье в 10 вариантах..
Конструкцию это мне Ира2008 смастерила из березы, просверливала...Гошка ее очень любит и висит на ней и просто дербанит... Я еще одну самодельную Ирину степке повесила ему не понравилось...

568163[/snapback]

ага, ну мне самой сверлить придется пока папа под потолком на лестнице висит... Я в принципе что-то подобное и хотела смастерить.
А Яша у нас тоже не любитель висеть... куда ж такую попу втащить!

А Яша у нас тоже не любитель висеть... куда ж такую попу втащить! :):) да попа знатная,,добротная)))

а у меня еще гошка обожает такую плетеную коротенькую штучку кот к клетке прикручивается (нам Gurono4ka отдала) Гоша на ней висит постоянно...

Привезли нам клетку. не могу сказать, что я в диком восторге, но вобщем вполне приличная клетка. Она далеко не итальянская. а сорей всего китайское подобие Сирианы. Кормушки совершенно левые - нам на один зуб и чтоб их менять надо с головой заползать в клетку. Будем менять на те что с перламутровыми пуговицами ;)

Наташ, дна у нее нет! Но решетка и поддон все выдвижное. Так что мыла я ее, сама залезнув унутрь.

Раньше в ней жил какадуха, а теперь какадухе купили новые аппартаменты а эту вот продали. Ну она в два с половиной раза больше нынешней пушкинской. И это радует! :)

Привезли нам клетку. не могу сказать, что я в диком восторге, но вобщем вполне приличная клетка. Она далеко не итальянская. а сорей всего китайское подобие Сирианы. Кормушки совершенно левые - нам на один зуб и чтоб их менять надо с головой заползать в клетку. Будем менять на те что с перламутровыми пуговицами ;)

Наташ, дна у нее нет! Но решетка и поддон все выдвижное. Так что мыла я ее, сама залезнув унутрь.

Раньше в ней жил какадуха, а теперь какадухе купили новые аппартаменты а эту вот продали. Ну она в два с половиной раза больше нынешней пушкинской. И это радует! :)

ну и хорошо!!! главное большая!!! :)

Svet_lanka45, пасибо! Фотки обязательно будут как только я все это "щастье" обустрою.

ну и хорошо!!! главное большая!!!

568278[/snapback]

натл, Наташ, ага! есть где повертеться и похулиганить! :)

• 2 недели спустя...

ira2008, Ир, спасибо!
да пока еще сидит в своей старой клетке. Новая внизу стоит рядом с присадой. Гости приходят и понять не могут чего это у нас за странная конструкция и пустая клетка. Хочу уже доделать полностью ремонт на первом этаже чтоб не сверлить у птицы под носом. там еще немного под лестницей осталось поштукатурить, покрасить и полки для всякой ерунды присверлить. А саму лестницу будем делать я всех птиц как раз в мае на улицу буду на день отправлять.
Я вообще промухала тот момент, что он не перья у себя пощипывает а пух! Глянула сегодня а пузо просвечивается и такого же цвета как и пух - серенькое. так и не заметно если не присматриваться.
С едой по-прежнему воюем! Семечки готов жрать кормушками, а все остальное так и выбрасываю. Но я сейчас ему только замоченный и пророщенный корм даю. Вот он оттуда только семечки, сафлор и выбирает. Вот лежит кусочек граната под носом и виноград - с утра лежит! Яша висит вверх ногами на новой самопальной игрушке, а этот сидит глаза прикрыл.
Иногда у него бывают периоды активности... когда я из комнаты выхожу. Вот он вылазит на верхотуру - там любимая игрушка собачий такой шарик силиконовый с канатиками, он из него дергает по одной ниточке и разбрасывает. Еще бумагу туалетную мусолит, периодически грызет погрызушку, ветки свежие от веничка откусывает и раскидывает...
Поехала я в цех к мужу пилить там на станке всякие деревяхи и сверлить в них дырдочки! :)

Лен а если ты за него все семечки из корма выберешь, неужели есть не будет что осталось? голодный же не будет ходить?

Лен а если ты за него все семечки из корма выберешь, неужели есть не будет что осталось? голодный же не будет ходить?

580715[/snapback]

Чего, думаешь стоит рискнуть?
Ну можно будет на той недельке попробовать один раз.
Вообще, я им нут и чечевицу купила... Вот не знаю как это волшебство приготовить.
Напилила сегодня дровишек всяких, нанизала на веревочку. Яша пока просто балуется, висит на этой вязанке, а Пушкину завтра повешу. Пока еще старую висюльку не сгрыз. Там береза, яблоня, алыча и еще какое-то дерево, которое выросло на нашем участке...

Лен, а у меня у Руфы, например, в сухом зерне нет вообще ни единой семечки. Так он ест как миленький, и даже просо, и канареечное семя. А вот замоченная порция уже с семечками - они и сафлор выбираются первыми конечно. Но замоченная порция значительно меньше, чем положенное количество зерна на день. Получается, что съедает всё.
У нас тут гости приедут с сегодня и до.... середины недели. Как же я за Руфика переживаю, как он всё это вынесет...

Поехала я в цех к мужу пилить там на станке всякие деревяхи и сверлить в них дырдочки! smile.gif

580693[/snapback]

Я тоже хожу заняться столярным делом,но у мужа мастерской нет.Все хочу по магазтнам,выглядываю там отверточки всякие,винтики,шпунтики.

:):):) С ума сойти можно.Девушки вместо того чтобы пироги печь,рубят пилят,строят. :bang:

Marina-P, во! Про гостей совершенно верно! У нас они вообще не переводятся. Но Пушкин пока живет со мной и Яшей в спальне... это пока. Я же его собираюсь все-таки вниз спустить!
Марин, а расскажите подробней как вы Руфку кормите. ну вот что с утра даете, что днем и так далее.... Попробую так.
А вообще эта серая морда совершенно поела весь пух на пузе. Главное перья не трогает! Практически совершенно! Понимает жоплик такой что без них он летать не сможет, а пух то он просто пух. Во хитрый кадр!

ira2008, Ир, ну у нас по роду деятельности и цех есть и всякие инструменты. Вот это я вчера дорвалась!!! Пила не обычная. а целый станок, который центровкой или паркеткой зовут и еще куча всяких пилильно-сверлильных принадлежностей. Я поняла что сколько своих мужиков не проси - все равно не допросисси... Сама напросилась вчера и выползла отттуда только к вечеру с кучей дровишек!

masaska, Лен, у меня ара тоже ест пух, пуха практически на ней нет, когда купаю, перья сразу намокают и голенькая кожа светится.

Чего, думаешь стоит рискнуть?
Ну можно будет на той недельке попробовать один раз.
Вообще, я им нут и чечевицу купила... Вот не знаю как это волшебство приготовить.
Напилила сегодня дровишек всяких, нанизала на веревочку. Яша пока просто балуется, висит на этой вязанке, а Пушкину завтра повешу. Пока еще старую висюльку не сгрыз. Там береза, яблоня, алыча и еще какое-то дерево, которое выросло на нашем участке...

мои маш (чечевицу) пророщенную едят ... я через марличку проращиваю...а нут не понравился им...

Зайка, Надь... наверное, мы в этом ниче не понимаем. Пух - это ж самое вкусное!!! ;)

Вобщем, с утра мы поковырялись и выбрали пять семечек и немного сафлора, а все остальное, носом перерытое зерно, так и лежит... А мальчик с чистой совестью вгрызся в рулон туалетной бумаги.
Вот не дам ничего больше до вечера! Пусть думает есть ему это или сидеть голодным. Как то ему пришлось и зерно поклевать и даже гречку грыз с голодухи. Попробуем повторить!!!

мои маш (чечевицу) пророщенную едят ... я через марличку проращиваю...а нут не понравился им...

581227[/snapback]

Наташ, с этог места, плиз, поподробнее!
Как проращиваешь? Там че эта чечевица какая-то половинка... или это она такая и есть?
А может это варить надо? А маш я обыскалась - ниче не нашла...

masaska, Лен а корм какой? может сменить?

Пила не обычная. а целый станок, который центровкой или паркеткой зовут и еще куча всяких пилильно-сверлильных принадлежностей. Я поняла что сколько своих мужиков не проси - все равно не допросисси... Сама напросилась вчера и выползла отттуда только к вечеру с кучей дровишек!

офигеть!!! здорово!

Как проращиваешь?

Я просто заливаю водой горячей (ну, как семечки, я тебе писала, у меня все на один манер проращивается). Прорастает как миленький. И марлечки не нужны - только лишние хлопоты.

Я просто заливаю водой горячей (ну, как семечки, я тебе писала, у меня все на один манер проращивается). Прорастает как миленький. И марлечки не нужны - только лишние хлопоты.

581330[/snapback]

Оль, спасиб! Буду попробовать...

Вобщем нут и чечевицу я сегодня сделала и еще гречку запарила. Он после суточной голодовки все-таки стал и ее выклевывать кроме сафлора и семечек.
Вчера я как злая мамашка решила дать понять ребенку, что оно не право и какшу надо кушать. Весь день кроме Зерна и прочей мелочи в кормушке не было ничего. Так она полная и стояла. Подойдет парень, носом ковырнет и плюясь отходит. Еще и клювчик так брезгливенько о жердочку шорк-шорк!!!
Неее, я своего решила добиться и вчера Пушкин лег спать вообще без кормушки. Ночью часа в два(видать жрать хотелось) он издавал такое недоуменное ВВВВВоуу!!! Слышно было что опять к кормушке подбирался. С утра я ему опять порцию замоченного корма и три семечки для приманки. Он помучился, помучился и выбрал всю гречку. По всему было видно, что еще немного и он начнет трескать даже зерно, пшено и прочую мульку попугайскую. Расслабилась я, пошла на кухню.
А у нас клетка стоит на столике малюсеньком и этот столик уже на большом столике и там стоит тазик в который я Престиж из пачки высыпаю, чтоб проще было. Захожу... нет Пушкина! Нигде нет! Ни в клетке, ни на клетке, ни на полу... Потом слышу хруст стоит, а из того тазика торчит только голая попа, а сам Пушкин весь в этом тазике, крышка сброшена и парень вовсю хомякает запрещенные семечки и арахис. Внаглую! Но, правда. меня увидел, и деру наверх к себе. Аж спотыкался!
Придется все заново начинать... Эх, а щастье было так близко!

Так он впрок ворованного наелся. Вообще то без привычной еды они и трое суток выдерживают - иногда и более.
Просто он привык к тому факту, что каждый день у него в кормушке должен вырастать Престиж а не гречко-бобовые.
А ложку он боится, не пробовали?

Inna V, даже черезчур много! Я оттуда и скорлупеиот арахиса выгребла и целую горсть семечной шелухи. Так я ему еще ж и капелек твоих опять начала капать. Думала, что точно сдастся! А вот и фигушки!
Но как он среди ночи недоуменно спрашивал ВВВВоууу! Просто мрак. мы даже спросонья и не поняли. Муж подпрыгнул и спрашивает :"А шо это было???"
Ниче... завтра повторим. Я ему гречки запаренной дам. А днем нута с чечевичкой предложу.

А ложку он боится, не пробовали?

583266[/snapback]

redtail, очень боится. Он с палочки немного пюре гречку с каким то фруктом ел. Я ему детское питание покупала.
Сегодня от злости у меня даже кусочек яблочка грызанул и почмокал. Яша то рядом сидит и очень громко кушает ;)

Но как он среди ночи недоуменно спрашивал ВВВВоууу! Просто мрак. мы даже спросонья и не поняли. Муж подпрыгнул и спрашивает :"А шо это было???"

583282[/snapback]

"Ария голодной кошки из оперы " Сосиска"....
Вредно же псисев голодом морить :)
Фигасе, это он после капелек устоял? Во характерец-то!!! Даааа.
Врагу не сдаётся наш гордый Варяг....
Яша молодец! Соблазнитель яблошный. Светка тоже соблазнитель. Ляля на неё насмотрелась и начала так же, как Светка кашу из ложки есть! Причём любую, главное - из ложки. Только ест она гооораздо культурнее и интеллигентнее в тыщу раз!

Вот и я тоже надеюсь,когда-нибудь их рядышком поставить чтоб всякие привычки хорошие друг у друга перенимали. Пока они никак не хотят. Хотя, нет - вру! Яша теперь умеет рычать как Пушкин. Хорошо хоть тот не орет как Яша. Наверное, в новом доме у них будет отдельное помещение... и на улице тоже! ;)

Всё-таки переезжаете в новый дом? Ура?

583306[/snapback]

Уболтала все-таки! Ура, конечно! Теперь бешеными темпами доотделываем этот, чтоб повыгодней продать и тогда хватит не только на дом, но еще и дочке на квартиру и мне на малолитражку. Один дом уже посмотрели и решили, что он нам маловат немного. (мне маловат - куда я птиц поселю?) Там 4 комнаты и "скворечник" прикольный. В принципе в этот скворечник как раз бы клетки встали, но мне предложили другой вариант - не скворечник а просто площадку над лестницей. Место понравилось, земли больше в два раза и вокруг или дачи или приличные коттеджи. От города всего чуть-чуть...даже это считается городской чертой. Воть!
Так что очень надеюсь, что или следующей весной, или уже этим летом мои птички переедут! Пока все будет зависеть от того как мы сможем свой дизайнерский шедевр продать.

Леночка, прошу прощения, что не ответила сразу...гости... Уехали наконец-то!

Руфу кормлю сейчас так. Не претендую на абсолютную правильность при этом. Утром в одно и то же время(точнее - около половины восьмого) я меняю ему сухую зерносмесь и воду(+мою поддон и протираю клетку, это ритуал у нас). Зерносмесь - Престиж Премиум(бельг.) - 2 столовые ложки для волнистых смешиваю с 1,5 столовыми ложками для крупных австралийских (с розовым какаду на пачке). Последнее принципиально, т.к., попробовав всё из Престижа для крупных, нашла, что здесь семечек нет практически вообще и нет арахиса. Руфа идёт завтракать сразу же, как ставлю свежее зерно. Пророщенное он получает Фиори для крупных - 1 полную столовую ложку. Там много семечек. Это чаще в первой половине, но бывает, что и часа в 4 после полудня. Здесь нет никакой временной привязки - но получает он этот корм ежедневно. Практически всегда я в это зерно мокрое что-то подмешиваю - вот только сегодня у нас закончился курс Цамакса, ещё мёд регулярно. Детские кашки мы так и не едим. А вот фруктовые пюре с ложечки едим, но очень по чуть-чуть. Сейчас учимся пить отжатый апельсиновый сок из ложечки. Пару-тройку раз в неделю к замоченному зерну добавляю каши - гречку или дикий рис. Ест немножко. Ну и отдельная кормушка с фруктами-овощами. Она ставится в клетку в первой половине дня. Кроме того обязательно в течение дня Руфа получает пророщеные семечки из рук в качестве лакомства, и из рук же все допустимые для него фрукты и овощи, которые я достаю для себя, певчих птиц или для готовки. Последнее на него действует безотказно - он обязательно берёт, что-то новое пытается пробовать - вот последнее достижение до гостей - был обжёванный болгарский перчик.
Ещё к еде я приравниваю нынешней весенней зрелости ветки с почками. Он ест наклюнувшиеся почки, ест молодую кору - это каждый день свежее. Здесь даже не даёт мне привязать за верёвочку(чтобы вниз с клетки не падало) - бежит и прямо из рук выхватывает, отнимает. Ну вот так мы питаемся. Воду пьёт обычно по вечерам. В воде у меня последние пару недель всегда были намешаны 3 капельки водной настойки прополиса. Ну вот, рассказала всё по-честному. Да, забыла - сухое зерно съедается на 98%, пророщенное - процентов на 75.
А вот как мы гостей перенесли, я расскажу в нашей темке. Вот где ужас-то был

ПыСы: забыла совсем... ни пророщеный, ни замоченный, ни проваренный горох он не ест, нут пророщенный не ест, замоченную чечевицу не ест, фасолью швырялся, так что с белковой составляющей у нас как-то не очень хорошо. Уповаю на молодой зелёный горошек в стручках. Посажу для Руфки целую грядку

Изменено пользователем Marina-P

Marina-P, вот спаибо большое! ну все прям разжевали! :)

Урра! Голопузенко(то бишь Пушкин) сегодня пожевал пророщенную чечевичку и немного гороха попробовал. А вот гречку лопать отказался. Ну хоть какой-то сдвиг! И Яша тоже меня удивил - ел и чечевичку и горох. Я прям удивлена до глубины души.
Сдвиг у нас и в другом плане - сегодня мы ели пух на ногах. Так что теперь не только Голопузенко, но и Гололапченко. А большие перья и крылья мы бережем. И новые растут. Причесон теперь как у китайской "полуголой" хохлатой собачки. И цамакс даю, и масло зародышей... и брызгаю периодически. А все равно ... А на спине вроде красное перо торчит, новое. Все никак не разгляжу - как только к клетке подходишь он сразу как избушка "к лесу задом ко мне передом" ...

Лен, а кедровые орешки любит?

Забыль... ишо ну очень редко яичко тру перепелиное (раз в 2-3 недели), съедает не целиком. И орехи - любит фундук, грецкий и, конечно, кедровый (даю один какой-то вид каждый день по капельке из рук).

Зайка, Marina-P, ест он орехи всякие. И арахис, и грецкие, и кедровые. Перестал есть виноград и гранат. Обкормила я его чтоли???
Яйцо уже не помню... наверное давала. Уже нет ничего такого чтоб я ему не давала.

Лен, у меня ж тоже не ел из фруктов-овощей ничего, кроме винограда и граната. На предложенный огурец даже мог отодвинуться, рыкнуть на пол секунды, но даже не дотронется клювом. А потом как-то так пошло: режу огурец, вставляю в прищепки певчим птичкам(что с Руфой вместе в комнате), те трескают на счёт раз. Сама ем, в салат режу(всё у него на глазах), дитю дам - а Руфушка смотрит и сканирует ситуацию. В свою очередь КАЖДЫЙ раз тупо ему предлагаю очередной кусочек. И вот настал момент, когда он взял этот несчастный огурец. Бросил. И так много раз. А следующим этапом он взял, куснул и бросил. Потом опять долго бросал. А я всё равно даю кусочек в каждой ситуации с огруцом для птиц или семьи. Не так давно он взял огурец(разрезанный вдоль на 4 части) и стал пробовать больше и больше.... днём позже стал есть. И теперь любит. Т.е. выходит так, что надо набраться такого безэмоционального терпения и предлагать, и предлагать вновь то, что выкидывалось или обругивалось не раз.

Marina-P, т именно так я и делаю. Уперлась так же как и он. Вроде даже как с яблоком процесс потихоньку пошел. Вчера я Яшке давала, а кусочек отломила и Пушкину протянула. Он схватил, откусил чуток, поплямкал и бросил. Жаль что Яша у него не в прямой видимости, а сбоку... Они у меня стоят по разные стороны окна, а Пушкин еще и гибискусом немного отгорожен. Буду я этот гибискус убирать, чтоб обзор ему не закрывать на Яшу. Авось начнет есть хоть фрукты-овощи. остальное я уж потом как-нибудь...

• 2 недели спустя...

Урря! Мы стали милые! Мы больше на меня не рычим и даже медленно ползем по клетке иногда навстречу... если я семечку несу.
Вобщем, с едой у нас вроде как дела налаживаются по чуть-чуть. Самую малость едим чечевичку, гречку - все это замоченно-пророщенное. Горох нут у наш Яша во всю трескает, а Пуша нет. И еще мы стали есть яблоко. Пришлось идти на всякие ухищрения.
Беру длинную дольку и дольку большую. Большую - Яше! Он очень громко и аппетитно чавкает. пуша все смотрит чего там он чавкает, а я беру длинную дольку и кусаю ее с одной стороны и тоже как Яша чавкаю, иду к пуше и протягиваю ему эту же дольку с другой стороны. Он ее кусает, а я не даю. Так мы играем в перетягивание дольки. Пуша кусает ее от злости. Первые дни он ее кусал и выплевывал. Примерно день на третий откушенный кусочек стал разжевываться, сок высасываться... Вообщем дошли до того, что секунд пять он стал кусочек прожевывать. Но все равно еще клювом трясет. Теперь мы эту дольку почти до крошки с разных концов стачиваем. Вот!
А перья все равно трескаем потихоньку, совсем по чуть-чуть. Одно-три перышка иногда. А пух он весь на пузе съел. Хотя, и растет тоже много. Куча пенечков торчит. Видуха как у небритого дядьки, который только слез с комбайна после трудной посевной.
Да, и еще очень стало заметно, что Пушкин стал мне больше доверять. Теперь так как раньше не шугается и даже если он сидит на передней к дверце жердочке - не убегает, а ждет когда я ему кормушку выставлю.
Самое чудное что он совершенно не боится детей. Сегодня к сыну приходил мальчик так они тут с компом возились и кричали и смеялись, а Пушкин тем временем подобрался совсем близко к ним и совершенно спокойно драл свою любимую игрушку - собачий канатик. Но ко взрослым и особенно чужим, кто приходит на него посмотреть Пуша очень настороженно относится - бурчит себе под нос что-то и сидит на двух лапах как солдат на посту!

Лен, у нас с чужими та же беда. Причём интересно, есть у меня мыль, что всё же к женщинам Руфик станет проще относиться. Специально вот вызвала маму свою в гости, хочу посмотреть. Потому как дети для него - это вообще "свои", любые, орущие, визжащие, махающие руками, раскладывающие игрушки и т.п. Я - отдельная тема, отношения у нас особые. На мужа - Руфа начинает горловое клокотание, если тот слишком долго(дольше 15 сек.) задерживается у окна, где клетка стоит. Вот хочу посмотреть, как он с "незнакомой" мамой станет знакомиться.

Забыла ещё. Лен, у нас морковка не особо таки смакуется, даже, если все кругом её едят. А вот одна придумка решила темку с морковкой похоже однозначно. Руфик очень любит вязаночки молодых веток. У него на клетке бревно. К бревну привязана верёвочка. Концом этой верёвочки я обвязываю поперёк ежедневную вязаночку не сильно толстых молодых веточек. Он прямо в лапу берёт её за верёвочную серединку и мусолит. Дык вот - если в эту же вязаночку нечаянно завязать тонкую(с мизинец толщиной) длинную морковную палочку, то последняя объедается вместе с веточками очень даже с удовольствием.

На мужа - Руфа начинает горловое клокотание, если тот слишком долго(дольше 15 сек.) задерживается у окна, где клетка стоит.

594610[/snapback]

Вот и у нас тоже самое! Муж сташлый и ужаслый...

Забыла ещё. Лен, у нас морковка не особо таки смакуется, даже, если все кругом её едят. А вот одна придумка решила темку с морковкой похоже однозначно. Руфик очень любит вязаночки молодых веток. У него на клетке бревно. К бревну привязана верёвочка. Концом этой верёвочки я обвязываю поперёк ежедневную вязаночку не сильно толстых молодых веточек. Он прямо в лапу берёт её за верёвочную серединку и мусолит. Дык вот - если в эту же вязаночку нечаянно завязать тонкую(с мизинец толщиной) длинную морковную палочку, то последняя объедается вместе с веточками очень даже с удовольствием.

594660[/snapback]

Да-да! и я так же вязаночки привязываю! Вот только без морковки. Надо будет попробовать! Спасибо за идейку! ;)
Кстати, Пушкин на теток чужих почти нормально реагирует. Вот мужики - другое дело. Остатки "шерсти дыбом" и бурчание!

Беру длинную дольку и дольку большую. Большую - Яше! Он очень громко и аппетитно чавкает. пуша все смотрит чего там он чавкает, а я беру длинную дольку и кусаю ее с одной стороны и тоже как Яша чавкаю, иду к пуше и протягиваю ему эту же дольку с другой стороны. Он ее кусает, а я не даю. Так мы играем в перетягивание дольки. Пуша кусает ее от злости. Первые дни он ее кусал и выплевывал. Примерно день на третий откушенный кусочек стал разжевываться, сок высасываться... Вообщем дошли до того, что секунд пять он стал кусочек прожевывать. Но все равно еще клювом трясет. Теперь мы эту дольку почти до крошки с разных концов стачиваем. Вот!

ндааа у нас со Степаном такой номер не пройдет. Хоть обчавкайся, хоть на ушах стой... попробуй протяни ему что нить что он не ест таакой мат попугайский стоит)))

masaska, Пушкин молодец осваивается потихоньку!! Молодцы!!!

натл,Вот, Наташ, кажется мне, что как только птиц более-менее начинает доверять он будет у хозяина из рук все брать и пробовать. Пушкин ведь раньше вообще все выплевывал. А теперь прежде чем плюнуть все-таки начал немного пробовать.
Степа - это вообще какой-то попугайный уникум, сам себе приятный и упрямый.

натл,Вот, Наташ, кажется мне, что как только птиц более-менее начинает доверять он будет у хозяина из рук все брать и пробовать. Пушкин ведь раньше вообще все выплевывал. А теперь прежде чем плюнуть все-таки начал немного пробовать.
Степа - это вообще какой-то попугайный уникум, сам себе приятный и упрямый.

а степаныч очень доверительно берет из рук орехи и яблоки)))) а вот все остальное - доверительно посылает... А гошка у меня наоборот тащится от самого процесса поесть с хозяйкой от одного банана (хотя из кармушки бананы не ест) или когда я ее из ложечки кормлю кефиром или творогом...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.