Inna V Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #361 Опубликовано 6 мая, 2009 masaska, здорово! Пушкин молодец, он тебе ещё стихи читать будет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Поделиться #362 Опубликовано 6 мая, 2009 masaska, здорово! Пушкин молодец, он тебе ещё стихи читать будет!!!594836[/snapback] Да Инн, похоже процесс пошел. Сегодня в кормушке к семи вечера осталось примерно четвертая часть того что я насыпала. Замечу, что семечек там было всего три штуки для затравки. Он съел почти всю гречку и что-то на нее похожее покрупнее, круглые красные зернышки похожие на клещевину, половину чечевички. А вот горох весь оставил. И яблоко у нас сегдня как-то быстро кончилось. Наверное, теперь буду ему по две дольки носить. Плевался, жевал,а потом так растерянно смотрел, что кусочек так быстро закончился... Яша то еще во всю плямкал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться #363 Опубликовано 12 мая, 2009 во поперло! итак, на сегодняшний день мы кушаем:в пророщенном виде -чечевичку, семечки всякие в т.ч. сафлореще гречку, попугайские зернышки красненькие и беленькие, рис. Сегодня мой красавчик с удовольствием трескал запаренную кукурузку. А к вечеру я нашла даже несколько пожеванных зерен пшенички.С яблоком мы сегодня играли как обычно,НО разница в том, что мальчишечка после всего долго думал и собрал все разбросанные кусочки! И съел! Вот так!По вечерам я завела ритуал кормления пророщенными семечками с рук. Он уже знает и бежит со всех лап. Еще неделька и я наберусь наглости его пошшупать. Теперь он при мне и ест, и играет, и лазит под потолок. А раньше, когда я к клетке подходила убегал на дальнюю жердочку и ждал, когда я поставлю кормушки и отойду подальше. Теперь не то, что не ждет, а даже из рук выхватывает. Вчера я эти его вечерние семечки с цамаксом прямо в кормушке мешала, а он меня за пальцы из нее вытаскивал. Все пальцы перещупал. Проверял не утащила ли я какую семечку.Жаль фотографии не могу показать - уж больно видок у нас плачевный. Особенно голое пузо с островками пуха. Он то у него, кстати, растет во всю. Пеньков очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #364 Опубликовано 12 мая, 2009 во поперло! итак, на сегодняшний день мы кушаем:в пророщенном виде -чечевичку, семечки всякие в т.ч. сафлореще гречку, попугайские зернышки красненькие и беленькие, рис. Сегодня мой красавчик с удовольствием трескал запаренную кукурузку. А к вечеру я нашла даже несколько пожеванных зерен пшенички.С яблоком мы сегодня играли как обычно,НО разница в том, что мальчишечка после всего долго думал и собрал все разбросанные кусочки! И съел! Вот так!По вечерам я завела ритуал кормления пророщенными семечками с рук. Он уже знает и бежит со всех лап. Еще неделька и я наберусь наглости его пошшупать. Теперь он при мне и ест, и играет, и лазит под потолок. А раньше, когда я к клетке подходила убегал на дальнюю жердочку и ждал, когда я поставлю кормушки и отойду подальше. Теперь не то, что не ждет, а даже из рук выхватывает. Вчера я эти его вечерние семечки с цамаксом прямо в кормушке мешала, а он меня за пальцы из нее вытаскивал. Все пальцы перещупал. Проверял не утащила ли я какую семечку.Жаль фотографии не могу показать - уж больно видок у нас плачевный. Особенно голое пузо с островками пуха. Он то у него, кстати, растет во всю. Пеньков очень много. Ну круто!!! здорово!!! Лен с успехами поздравляю!!! МА-ЛА-Д-ЦЫ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #365 Опубликовано 12 мая, 2009 masaska, Если долго мучиться, что-нибудь получится!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #366 Опубликовано 12 мая, 2009 masaska, очень за вас рада! Отличные новости! А перышки, я почему-то уверена, со временем отрастут, все восстановится....при таком подходе и таких результатах, Пушкин должен бросить эту дурную привычку. Чего от души и желаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #367 Опубликовано 12 мая, 2009 Молодцы!!! Кушайте-кушайте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #368 Опубликовано 13 мая, 2009 Лена, здОрово-то как! Молодцы! Я вот тоже заметила, что регулярное скармливание пророщенных семечек из рук очень сближает. А Руфка вчера упал. Так утром раздухарился, развеселился, разшумелся, стал баловаться... вдруг слышу такоооой грохот. Он свалился за клетку на подоконник. Я зашла в комнату - он уже наверх лезет. Думаю, всё, сейчас обидится, наверняка весь белый свет виноват будет в такой неприятности. А Руфа поднимается и на мордахе у него не страх, не испуг и не злоба, а совершенно точно лукавая, даже смешливая, сконфеженность, типа "упс, чего-то я перестарался". И тут же при мне перевесился на переднюю стенку и давай крыльями махать что есть мочи под собственные победные вопли . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться #369 Опубликовано 13 мая, 2009 натл, Svet_lanka45, Натулька,ой, спасибоооо, девчонки за поддержку!Inna V, это твой гербиончик действует так что тебе отдельное спасибо!!!Marina-P, упал человек! с кем не бывает?! Нормальное чувство юмора у него Кстати, мне кажется это самое чувство юмора у жаков имеется!Вообще Надя говорила, что Пушкин живчик, но пока я особенной живости не заметила. Она была в первые дни. Сейчас мы не кричим, а молча дерем канаты, грызем, бумагу разбрасываем. Все это с чувством, толком и расстановкой и по тихому. Уж не знаю хорошо это или плохо, но он у нас сейчас самый спокойный. Яша орет как белый медведь в теплую погоду, кореллы вообще не затыкаются, но хоть поють красиво, а Пушкин все делает молча. Звуки издает только когда один в комнате остается или когда его спать уложили и он под покрывалом спокойной ночи говорит вроде как. Ну бывает еще как сегодня ночью - часика в два такое -вввввввоооооуууууууу? Совершенно потусторонний звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #370 Опубликовано 13 мая, 2009 Вообще Надя говорила, что Пушкин живчик, но пока я особенной живости не заметила. Она была в первые дни. Сейчас мы не кричим, а молча дерем канаты, грызем, бумагу разбрасываем. Все это с чувством, толком и расстановкой и по тихому. Уж не знаю хорошо это или плохо, но он у нас сейчас самый спокойный. Яша орет как белый медведь в теплую погоду, кореллы вообще не затыкаются, но хоть поють красиво, а Пушкин все делает молча. Звуки издает только когда один в комнате остается или когда его спать уложили и он под покрывалом спокойной ночи говорит вроде как. Ну бывает еще как сегодня ночью - часика в два такое -вввввввоооооуууууууу? Совершенно потусторонний звук. может он стесняется пока при вас звуки издавать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #371 Опубликовано 13 мая, 2009 Inna V, это твой гербиончик действует 599148[/snapback] Да, люблю гербиончик Яша орет как белый медведь в теплую погоду,599148[/snapback] Как-как? Вау, хотела б я это услышать!! а Пушкин все делает молча.599148[/snapback] Напоминает тот анекдот - а о чём с вами говорить-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться #372 Опубликовано 13 мая, 2009 натл, Inna V, даааааа, мы наверное, все-таки малость стеснительные пока, да и о чем с нами-лохами говорить!!! Как-как? Вау, хотела б я это услышать!! 599181[/snapback] ну ловлю на слове! как только заорет и если у вас скайп будет работать, то виртуальное прослушивание воплей "белого медведя" вполне реально организовать Когда уже у нас с погодой наладится! Даже непритязательных корелл вынести не могу - то дождь, то ветер сумашедшийЁ!!! Апрель и то был более теплый и сухой. рррррр!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #373 Опубликовано 13 мая, 2009 masaska, Лен, а чего ему бегать, у него все хорошо. Думаю, что у нас он от Гриши (Руфы) бегал. Ну кто ж знал, что Пуша тоже мальчик, вот и приходилось бегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться #374 Опубликовано 13 мая, 2009 Зайка, Надь, у него вид страшно гордый сейчас. Мои его за внешность и посадку окрестили - птицей Рух!!! А бегать он обычно пытается когда один остается - его все в "горы" тянет, туда где под потолок штучка из ИКЕИ ведет. он по ней туда-сюда лазит с бешеной скоростью. Я ему еще канат сплела и он бывает на нем висит. А вот кольца что-то игнорирует.Надь, мой вроде в Москву собирается через недельку-другую... а я не знаю ехать мне или нет. Мне их как-то боязно оставлять всех. Ну не смгут дети кормить их так как я это делаю! Хотя. и надо бы. Потому как мне кажется встреча после расставания стала бы индикатором наших отношений. Вобщем. я вся в сомнениях насчет поездки. Если поеду - звякну тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #375 Опубликовано 13 мая, 2009 masaska, У меня всё уже работает, а у кого "ядерный чемоданчик"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться #376 Опубликовано 13 мая, 2009 masaska, У меня всё уже работает, а у кого "ядерный чемоданчик"?599224[/snapback] уволок "чемоданчик", змей!!! Дочка вечером с работы явится я у нее пароли и явки узнаю и экспроприирую ее "чемоданчик". Она днем все равно пляшет...у них то у всех "чемоданчики", а у меня... у меня старый больной сундук! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #377 Опубликовано 13 мая, 2009 masaska, Лен, приезжай. Я сама со всей стаей через месяц на дачу уеду. А сейчас уезжаю на один день и постоянно дочам названиваю, как там птички поели и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться #378 Опубликовано 13 мая, 2009 Зайка, Надь. ну я думаю что в мае он в Москву поедет. Может даже и на той недельке... буду пока думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #379 Опубликовано 13 мая, 2009 уволок "чемоданчик", змей!!! diablo.gifДочка вечером с работы явится я у нее пароли и явки узнаю и экспроприирую ее "чемоданчик". Она днем все равно пляшет...у них то у всех "чемоданчики", а у меня... cray.gifу меня старый больной сундук! cray.gif599233[/snapback] Гы! У вас там ещё и пароли, фигасе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Поделиться #380 Опубликовано 5 июня, 2009 А мы переехали на первый этаж. Клетка пока та же. а вот стенд мы уже обновили. В первые же 10 минут после того как его увидели. Теперь Пушкин как гордый орел восседает на самой его верхушке лицом к окну. Когда кто-то мимо проходит "избушка немедленно разворачивается к лесу задом". Кажется. он на этом стенде стал более активен - больше стал чем-то заниматься. лазить, грызть особенно любит смотреть в окно. там соседская крыша и на ней иногда появляются кошки или синички. Тогда Пуша ставит "шерсть" дыбом и делает "щелк-щелк"в сторону чужака. свои его не волнуют. С Фросей они вообще недавно носами встретились в Пушиной кормушке... и ничего!!! Никто никого не обидел. Наверное, он потом с ней будет дружить.В отношениях у нас получился шаг назад. Пуша пока еще не обвыкся на новом месте, но видно, что ему там хоть и волнительно но все-таки более интересно. Так что я пока в опале... очередной. С едой тоже затык! Чечевицу мы разлюбили. Зато за распаренную кукурузу душу продадим. Но ее же наверное нельзя давать каждый день? овощи мы вообще в игнор поставили.Щипемся по чуть-чуть. Обычно, пух выедаем. Но если я его за этим делом ловлю то сразу брызгалку с розовой(Инниной) водой в ход пускаю. Тогда Пуша немедленно переключается на ближайший канат и вгрызается в него с остервенением.Вот такие-никакие новости.Главный вопрос - скоко и как часто можно давать запаренной кукурузы????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #381 Опубликовано 5 июня, 2009 Поздравляем Пушу с переездом и новым стендом! На счет кукурузы. Я думаю, любого продукта должно быть в меру! Я бы давала столько, чтобы птиц не наелся только кукурузой. Мы кушаем ее каждый день в сухой смеси, сложных кашах или пророщенном корме, но в порции ее всего шт 10-15 на 2х птиц. Я вижу, что ее уважают, но все ингредиенты кладу в равных частях. Нет излишков того, что они больше любят и смеси съедаются полностью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Поделиться #382 Опубликовано 5 июня, 2009 Rodnaya, спасибо и за поздравления, и за совет. Значит, учитывая то что лопаем мы из сухого или замоченного только гречку, рис и круглые красные зернышки, нам на порцию можно каждый день по пять-семь кукурузин после того как он поел основную еду. Я это из тех соображений чтоб с утра он все-таки кроме своих предпочтений еще что-то начинал есть....ну а потом уж и кукуруза.Ну а вообще тип попался на редкость упряменький! И меня сегодня клюнули! Пока я его орехом угощала, попробовала по лапке погладить. Первый раз прокатило, на второй Пуша такой наглости не вынес и долбанул меня совсем слегка по пальцу. Ведет себя совершенно не как жако. а как амазон. жаки они ж обычно не предупреждают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #383 Опубликовано 5 июня, 2009 Да все они вредные! Я долго билась и экспериментировала, с составом смесей и их количеством. И поняла, что голод все же, вредность побеждает. В начале я уменьшала семечки, пока дикарка не начала есть кукурузу, потом уменьшила кол. кукурузы и т.д. Не могу сказать точное количество, все делала на глаз. На сегодня выедаются даже мелкие крупы и это благодаря правильному количеству порции и составу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #384 Опубликовано 5 июня, 2009 жаки они ж обычно не предупреждают... 615138[/snapback] Предупреждают. А ты по глазам смотри - зрачок сужается и расширяется, быстро-быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #385 Опубликовано 5 июня, 2009 жаки они ж обычно не предупреждают... Выходит, мне на Элайджу молиться надо? Он не то что предупреждает, он вообще не позволяет себе никакой агрессии. Может взять палец аккуратно в клюв - и отодвинуть, не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #386 Опубликовано 5 июня, 2009 Выходит, мне на Элайджу молиться надо? 615377[/snapback] Выходит, надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 6 июня, 2009 Автор Поделиться #387 Опубликовано 6 июня, 2009 Я долго билась и экспериментировала, с составом смесей и их количеством. И поняла, что голод все же, вредность побеждает. В начале я уменьшала семечки, пока дикарка не начала есть кукурузу, потом уменьшила кол. кукурузы и т.д. Не могу сказать точное количество, все делала на глаз. На сегодня выедаются даже мелкие крупы и это благодаря правильному количеству порции и составу. 615190[/snapback] вот и я тоже все пересчитываю, перебираю, пересыпаю. А потом все с начала. Сегодня он что-то вообще голодовку объявил. Вместо гречки мои пальцы мусолил. Выходит, мне на Элайджу молиться надо? Он не то что предупреждает, он вообще не позволяет себе никакой агрессии. Может взять палец аккуратно в клюв - и отодвинуть, не более. -------------------- 615377[/snapback] sovunja, Оль, это ж просто золотко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 6 июня, 2009 Автор Поделиться #388 Опубликовано 6 июня, 2009 Предупреждают. А ты по глазам смотри - зрачок сужается и расширяется, быстро-быстро.615226[/snapback] Инн, да у нас глазки как у "мышки в анекдоте".... всегда!!! Большие и трусливые! И если честно я ни разу не видела чтоб у него зрачок того-этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #389 Опубликовано 6 июня, 2009 masaska, у них не только зрачки меняются, в такие моменты перья плотно к телу. По всему виду видно, что птиц напряжен или в агрессии. Только это не предупреждение. Это язык тела, на который мы ориентируемся и избегаем нападения. В такие моменты лучше не навязываться. Есть риск получить по полной.Предупреждают они движением клюва(отводят клювом палец), усиленным прикусом (но не укусом) или могут имитировать клевок (как бы клюет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 6 июня, 2009 Автор Поделиться #390 Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) Tat.G, а у нас наоборот "вся шерсть стоит дыбом" в такой момент. Вообще он не агрессивный. а довольно милый парень. Честно сказать - я и не боюсь его совсем. У нас его любят все, все вокруг сюсюкают. Приходящие гости почему-то в первую очередь хотят пообщаться именно с Пушей. Вид у него ужасно умный и жалостливый. Эх, когда же он, дурик поймет. что ничего плохого ему у нас никто не сделает. Сидит как сычик постоянно напряженный. Изменено 6 июня, 2009 пользователем masaska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #391 Опубликовано 6 июня, 2009 Tat.G, а у нас наоборот "вся шерсть стоит дыбом" в такой момент. "Шерсть дыбом" тоже предупреждение, он пугает - смотри какой я страшный, напугайся меня и отойди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Поделиться #392 Опубликовано 17 июня, 2009 Ну вот мы и обжили новый стенд! Вобщем, с переселением выяснилось, что Пушкин не совсем тот Пушкин, который жил в спальне. Совершенно другая птица стала!!! Вот теперь я верю Наде, что Пуша - живчик. Клетка открывается с утра и птиц через минуту уже оплясывает на самой верхушке стенда. Причем, по моим наблюдениям каждый раз выбирает новые пути вскарабкивания наверх. Очень уважает канатики. Когда этот стенд делала думала, что все-таки придется в нем потом что-то под Пушу переделывать, но оказалось что конструкция для него просто идеальна. Используются абсолютно все ветки, то бишь он по нему постоянно лазит туда-сюда. То там посидит, то сям посидит. Единственно что мне не нравится - он ничего не грызет! Зато как тузик грелку все время треплет канаты, колечки, собачьи игрушки. Вот эти собачьи матерчатые кости для него вообще незаменимая вещь! Он их стрижет наголо! Сначала выстригает, то что висит с двух сторон пучочком, потом начинает выдергивать нитки.Вообще стех пор как я его вниз поселила он совершенно перестал рычать. Сейчас даже когда муж мимо проходит Пуша сидит на одной лапе. Из чего я сделала вывод - не напрягается как раньше.А еще оказалось, что Пуша злостный хулиган. На днях в магазин поехали ну всего-то на час из дома, а он пакостник слез со стенда, каким то образом перелез на кресло на котором валялись папины новые штаны и так художественно накрутил в них штук пять дырочек. Мы долго не могли понять откуда дырочки, потому как когда пришли Пушкин невозмутимо восседал на стенде. Папа стал рыдать над своими штанами и взывать к Пушиной совести, на что Пуша просто сныкался за ствол и одним глазом выглядывал оттуда типа "А я шо? А я как лучше хотел!"Ну с одной стороны папа то сам виноват - нечего барахло разбрасывать. С другой стороны если бы не паины штаны, то дырочки вполне вероятно могли бы и случайно образоваться в дорогущем кожанном кресле. Так что я бдительность усилила.Еще у нас разнообразилось колчество всяких звуков. Особенно Пуша заливается, когда мы на улицу все выходим(типа трудится на лоне природы) а он нас из дома зовет идти обратно. Особенно зовет, когда папа пилу или перфоратор включает. Я бы так все слушала и слушала. Не перфоратор, конечно.... Позвчера все встали рано(еще темно было) Семья в полном составе отвалила в Москву, поэтому с утра бегали, таскали чумоданы, ругались перед дверями санузла. Пуша под тряпкой сначала молча, а потом когда сборы достигли апогея, он утробным голосом спросил "ВВВоооуууу?" Ну и сам себе ответил троекратным свистом с переливами. Это очень было похоже на "Какого спать не даете?" и как резюме "Совсем тю-тю!"И вот теперь я вся в раздумьях что с ним делать, когда приедут гости? Гостей будет много - вместе с нами 12 человек! Дети меня не волнуют, потому что они и Пушу никак не волнуют. Он на детей никак не реагирует. А вот взрослые наверняка ему не понравятся. Думаю, даже мешок кедровых шишек, которые нам везут, Пушу вряд ли соблазнит.... Наверное, придется его на несколько дней опять в спальню поселить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #393 Опубликовано 17 июня, 2009 И вот теперь я вся в раздумьях что с ним делать, когда приедут гости? Гостей будет много - вместе с нами 12 человек! Дети меня не волнуют, потому что они и Пушу никак не волнуют. Он на детей никак не реагирует. А вот взрослые наверняка ему не понравятся. Думаю, даже мешок кедровых шишек, которые нам везут, Пушу вряд ли соблазнит.... Наверное, придется его на несколько дней опять в спальню поселить...624100[/snapback] masaska, ну да, лучше птаху не нервировать. Они не очень гостей любят. Только-только к вам привык, и тут такая толпа. Психовать еще начнет... Лучше оградить.А по поводу штанов - вы что, не запираете его в клетку, когда уходите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #394 Опубликовано 17 июня, 2009 Вот эти собачьи матерчатые кости для него вообще незаменимая вещь! Он их стрижет наголо! Сначала выстригает, то что висит с двух сторон пучочком, потом начинает выдергивать нитки. Может со временем с таким занятием себя стричь перестанет? Ведь можно тратить энергию стрижки вполне в нужное русло, то бишь в тряпки! На счет гостей, я бы однозначно птица оградила от них. Тем более Пуше крайне вредны лишние переживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Поделиться #395 Опубликовано 17 июня, 2009 masaska, ну да, лучше птаху не нервировать. Они не очень гостей любят. Только-только к вам привык, и тут такая толпа. Психовать еще начнет... Лучше оградить.А по поводу штанов - вы что, не запираете его в клетку, когда уходите?624108[/snapback] Foxya, да вот не запирали ни разу. Он вечером сам туда спускается и ждет возле кормушки. А так весь день по стенду шастает, да и дома все время кто-то есть. Мелкий как раз был. Все долго удивлялись как вообще такое могло случиться за такой короткий период времени. А у Пуши и поползновений то особых в сторону от стенда или клетки не замечалось... Ну теперь уж я буду знать, что парень у нас хулиганистый. Может со временем с таким занятием себя стричь перестанет? Ведь можно тратить энергию стрижки вполне в нужное русло, то бишь в тряпки! На счет гостей, я бы однозначно птица оградила от них. Тем более Пуше крайне вредны лишние переживания.624120[/snapback] Jersy, а у нас одно другому не мешает. Перья он не трогает,а вот пух потихоньку пощипывает. Ну теперь проще - он у меня всегда на виду и брызгалка с розовой водой под рукой. Так что я за ним наблюдаю и в случае чего...Так вот на крыльях кисточки сегодня заметила. растут перышки потихоньку А хвост совсем никак. Так попа голая и есть. Завтра постараюсь время найти и фотки выложить. Чего прятаться. Можно подумать народ ощипышей никогда не видел...ну а насчет переселния временного...Да, придется Пуше временно пожить в спальне. Если бы еще не такое количество человек! Многовато будет. Вообще у нас все лето перевалочная база - кто с моря, кто на море и со всех концов страны и ближнего зарубежья. Обычно, одна семья, а тут сразу две и четверо детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #396 Опубликовано 18 июня, 2009 masaska, Лен, наверное и правда лучше в спальню. У нас сейчас опять те же гости. И ещё до их приезда я всё ужасалась, что мне делать с Руфой (учитывая то, что он грудку свою почти зарастил и не трогает больше). А мама моя приезжала пару раз. Она вообще очень мягкий и спокойный человек, и её все животные/птицы любят. Руфа ни в какую. Рычит, психует и точка. Позвонила Наде посоветоваться, и решили мы, что лучше его убрать на время гостей в детскую комнату. Так что Руфа сейчас в детской, и похоже, что там ему вообще куда комфортнее, чем в столовой. Foxya, а у нас тоже примерно такой же распорядок. Утром Руфёша выходит гулять и на целый день. Даже, если нас нет дома. Просто загон в клетку - это стресс, вот я и решила попробовать без этого обойтись. Правда он с клетки никуда не уходит и у него там масса занятий. А вечером он сам идёт спать, на ночь клетка закрывается.Лен, за Пушу очень рада! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #397 Опубликовано 18 июня, 2009 masaska, Дааа порадовал Пуша папу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться #398 Опубликовано 18 июня, 2009 Marina-P, пасиб! Ох уж эти гости. А вот на счет захода в клетку, то Пуша у нас почти и не спускается туда днем. Ну вот только водички хлебнуть. А вечером где-то в 9.30 он уже сидит в клетке и ждет когда его накормят на ночь. В принципе его в клетку можно вкусняшкой заманить, но в данный момент стенд видно все-таки вкусней натл, Мне показалось. что папа даже был польщен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #399 Опубликовано 18 июня, 2009 Ой...masaska, Marina-P, а вы не боитесь, что в ваше отсутствие жакошка может повредиться на вольном выпасе? Вдруг, электрический провод перегрызет? Решит полакомиться цветком в горшке? Или запутается в чем-нибудь?Одна моя подруга однажды оставила на вольном выпасе какадушку, а когда пришла домой, нашла ее запутавшуюся в лямках майки, какадушка буквально уже хрипела, чуть сама себя не удушила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #400 Опубликовано 18 июня, 2009 masaska, Ну таааких неспускающися мы видали.... У меня с такими неспускающимися вообще разговор короткий))) А вообще если серьезно правда опасно оставлять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться #401 Опубликовано 18 июня, 2009 вот, как обещала! Ой...masaska, Marina-P, а вы не боитесь, что в ваше отсутствие жакошка может повредиться на вольном выпасе? Вдруг, электрический провод перегрызет? Решит полакомиться цветком в горшке? Или запутается в чем-нибудь?624303[/snapback] Foxya, а вобщем-то он один и не оставался... всегда тут кто-то был. Но этот один раз меня , конечно, насторожил и я пересматриваю свое отношение к свободному полету. Клетку то большую уже купили и теперь ждем переезда. Придется ему в наше отсутствие в Сириане перекантовываться. Ну таааких неспускающися мы видали.... У меня с такими неспускающимися вообще разговор короткий))) А вообще если серьезно правда опасно оставлять...624312[/snapback] Наташ. ну это у меня с Яшей разговор короткий - тряпкой по носу и он сам уже ползет домой. А пушу только вкусняхой. Куда ему лишние стрессы с такой то попой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #402 Опубликовано 18 июня, 2009 Ох, бедняжка... Че-то да... Сильно ощипанный...Ну, зато в пуху! Все таки не голый. Уже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться #403 Опубликовано 18 июня, 2009 вобщем, так это все со стороны выглядит. ну а это вот клеточка новая. Пока еще без интерьера. гости уедут и я ему клетки поменяю, а то это адароблу в спальню не втащить. Foxya, да растет все потихоньку. Перьев давно уже не находила. кормушки новые для клетки я купила, всякие побрякушечки наделала, дровишек-присад напилила, а вот с верхней жердочкой. той что держит створки все никак не справлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #404 Опубликовано 18 июня, 2009 Эх, вот оборванец какой, надо же!!! Но моська у него довольная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #405 Опубликовано 18 июня, 2009 Ой...masaska, Marina-P, а вы не боитесь, что в ваше отсутствие жакошка может повредиться на вольном выпасе? Вдруг, электрический провод перегрызет? Решит полакомиться цветком в горшке? Или запутается в чем-нибудь?Одна моя подруга однажды оставила на вольном выпасе какадушку, а когда пришла домой, нашла ее запутавшуюся в лямках майки, какадушка буквально уже хрипела, чуть сама себя не удушила... Очень боялась поначалу. Сомневалась, советовалась. И каждый раз загоняла Руфу в клетку, мучаясь угрызениями совести. Он несколько раз спускается в неё сам поесть в течение дня, но тогда, когда ЕМУ это удобно. А мои отъезды из дома с этим никак не стыковались. В итоге стала оставлять на чуть-чуть и наблюдать. Руфа вообще никуда не ходит, кроме своей клетки...пока. Не летает. Он очень и очень консервативный парень, и только на клетке он чувствует себя в безопасности. Если бы он куда-то лазил, я бы, конечно же закрывала его на время отсутствия дома. А так вот как есть... Может я и не права... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти