Перейти к содержанию

Пушкин... просто Пушкин

masaska

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• masaska

184

• натл

61

• Inna V

57

• Зайка

32

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хотела спросить звук "ооууу" это природный звук всех диких жакошек? у кого нить еще так говорит?

Эх, жаль! Самая дешевая игрушка ;) Тебе, Наташ, надо личным примером Маргошке показать. ;)

показывала, не поняли меня :):)

Хотела спросить звук "ооууу" это природный звук всех диких жакошек? у кого нить еще так говорит?

664505[/snapback]

у нас при этом еще клюв как хобот вытягивается :)

у нас при этом еще клюв как хобот вытягивается :)

ясно... как хобот у нас тоже...представляешь знал человек (жако) десяток слов человеческих и вдруг раз и все забыл и теперь вместо слов бесконечное оууу с хоботом :(

ясно... как хобот у нас тоже...представляешь знал человек (жако) десяток слов человеческих и вдруг раз и все забыл и теперь вместо слов бесконечное оууу с хоботом

664518[/snapback]

ну бывает... а что человек и свистеть перестал??? Может ее нынешнему эмоциональному состоянию на данный момент соответствует именно это оууу ???

masaska, сколько рулончиков уходит в недельку на зубок Пуши ?

664551[/snapback]

Да вобщем-то нам одного лурона хватает недели на две... ;) Не накладно получается. :)

а что человек и свистеть перестал??? Может ее нынешнему эмоциональному состоянию на данный момент соответствует именно это оууу ???

не не перестал....может, заклинило....

:) И оооооуууу, и ууууоооо, и уууааа, ааааууу, и просто уууу, и просто ааа, а также ай, уай, вай :crazy: помимо всего другого.

:):):)

:) И оооооуууу, и ууууоооо, и уууааа, ааааууу, и просто уууу, и просто ааа, а также ай, уай, вай :crazy: помимо всего другого.

masaska,

Да вобщем-то нам одного лурона хватает недели на две... Не накладно получается.

664609[/snapback]

Значит сэкономить получается :crazy: !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что-то унас сегодня такое произошло... Даже как ситуацию обозвать не соображу. Скорей всего - "есть контакт".
Угостила я Пушкина орешком. Он его взял и ел прямо у меня над головой, даже не отошел как обычно. Потом сам поближе подобрался и смотрит, а я ему говорю "Хочешь чух-чух?" и пальцем так показываю. Причем палец то прям у него перед носом крутится. Ну, думаю, ща как тяпнет он меня за наглость такую... Не тяпнул! Подгреб поближе и палец аккуратно клювом потрогал. Проверил чего это за объект такой, отодвинулся на пол шага и лапу поджал. Типа все у него в порядке и он нисколько меня не боится.
Вообще, в нашем доме он боится только папу. Не рычит, но убегает и ныкается за присаду. А потом оттуда выглядывает одним глазом. А еще как собака на стук реагирует. В гости кто-то заходит и Пушкин сразу в струнку вытягивается, выглядывает кого там принесло. Бывает , что Фроська не успевает среагировать, а по Пуше уже видно, что кто-то к нам ломится. На детей вообще внимания не обращает, а вот если кто взрослый зашел, то пуша медленно переползает подальше и оттуда наблюдает... Я уже забыла как он и рычать то умеет. ;)
Так что процесс идет потихоньку. Наверное, от птички которая за свою недолгую жизнь успела много всякого негатива на себе испытать, это уже какой-то результат! :)

Зайка, Надь, дети до клювика уже пару раз дотрагивались. а я была слегка прихвачена. Ну так ...совсем слегка. Пуша ведь добрый и сильно куснуть не сможет.
Вчера у нас на грудке появилась очередная партия перьев. Буду бдить, потому как предыдущие мы съели в течении двух дней.
Вот все-таки если бы мой муж был чуть-чуть поспокойнее, дела бы еще быстрее пошли.

masaska, Здорово молодчинка он у тебя...Да чутье у них будь здоров, кто пришел, кто ушел, кто проснулся - все чують)))

ИринАмазон, ;)

Вчера вытащила из клетки совершенно съеденную кормушечку. Слопато было все - и малая доза сафлора, и чечевичка, и рис, и гречка и чего там еще обычно в Престиже бывает... Вобщем, выгребла одну шелуху! :) Конечно, я же сократила обычную долю семечек в вечерней порции. Неделю мы клювом крутили , а вчера видать до нас дошло - больше жратвы на сегодня не будет! А может это чудодейственные Инкины капли действуют...
Еще бы овощи-фрукты нам есть начать...

Вчера вытащила из клетки совершенно съеденную кормушечку. Слопато было все -
Еще бы овощи-фрукты нам есть начать...

Я Вам завидую!Да!Но белой завистью :uzhas_white: .Наш Сёмушка не ест толком ни зерносмесь,ни сложную кашку.Зато овощи-фрукты съедает ООчень мнООго. :beee:

Угостила я Пушкина орешком. Он его взял и ел прямо у меня над головой, даже не отошел как обычно. Потом сам поближе подобрался и смотрит, а я ему говорю "Хочешь чух-чух?" и пальцем так показываю. Причем палец то прям у него перед носом крутится. Ну, думаю, ща как тяпнет он меня за наглость такую... Не тяпнул! Подгреб поближе и палец аккуратно клювом потрогал. Проверил чего это за объект такой, отодвинулся на пол шага и лапу поджал. Типа все у него в порядке и он нисколько меня не боится.

668306[/snapback]

Вчера у нас на грудке появилась очередная партия перьев

668410[/snapback]

и за три красных пера в нашей голой попе

668756[/snapback]

Вчера вытащила из клетки совершенно съеденную кормушечку. Слопато было все

669104[/snapback]

Отличные новости! :up:
Присоединяюсь. За контакт и чудесные метаморфозы! :drinks:

masaska, как я за тебя рада....а ты отважная пальчики сувать....дети они такие импровизаторы...а ты умничка :up: !!!!!!!!!!!!!!!!!!
И за попу и за вашу пушистую грудку рада ,сильно,сильно...растите красивыми и здоровыми :) !

Вот все-таки если бы мой муж был чуть-чуть поспокойнее, дела бы еще быстрее пошли.

668410[/snapback]

Ето как ;) ?
Мой например если футбол ...как сейчас смотрит.....Арсенал-Манчестер.... КЛЮЧЕВАЯ ИГРА ... у нас такие искры..уууууууууу :up: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 2 недели спустя...

Мой например если футбол ...как сейчас смотрит.....Арсенал-Манчестер.... КЛЮЧЕВАЯ ИГРА ... у нас такие искры..уууууууууу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

669334[/snapback]

НАИЛЯ, а я своего чуть вчера не съела живьем. Этот чертов футбол... Орал вчера как резаный, а времени уже было первый час ночи. Бедный Пуша даже не возмущался. Запарил наш папа со своими воплями, а потом удивляется "и чего это Пушкин от него удирает"...
У нас все как-то потихоньку. Впрочем, как и всегда. Хвост был жестоко обглодан. Осталось там одно маленькое перо и еще пенечки новые в районе задочка торчат. А уж съест Пушкин то что по новой растет или нет пока неизвестно. Очень интересные покровные перышки выросли у нас на пузе и над ножками. Они розовые! Не так чтоб уж совсем розовые, а такие в серединке розовые, а по краям светло-светло серые. Розоватость видна очень хорошо и это не обман зрения. Вот и гадаю чего это у него такое...
К рукам Пуша относится совершенно спокойно. Если лезу в клетку чего там поменять, то он всегда проверяет не утащила ли я чего ценного. :) За орехом аж бежит, знает прекрасно что он Пушкин, а если его спрашивают "Орешку будешь?", Пуша аж вприпрыжку топает.
Посовещались мы тут с семьей и решили, что надо нам искать девочку из приличной семьи. Пуша не злой, любопытный и компания ему в самый раз бы была. Муж не против еще одной жакошки, дети тоже совсем за. Вот теперь дело стало за окончанием кризиса, потому как долбит он по нашему бизнесу просто безжалостно. Так что обзавестись еще одной птичкой перспектива довольно дальняя, но я постараюсь что-нибудь придумать по части хоть каких-нибудь заработков и процесс ускорить. ;)
Вот наши новости. Наверное, все у нас хорошо! :)

НАИЛЯ, а я своего чуть вчера не съела живьем. Этот чертов футбол... Орал вчера как резаный, а времени уже было первый час ночи. Бедный Пуша даже не возмущался. Запарил наш папа со своими воплями, а потом удивляется "и чего это Пушкин от него удирает"...
У нас все как-то потихоньку. Впрочем, как и всегда. Хвост был жестоко обглодан. Осталось там одно маленькое перо и еще пенечки новые в районе задочка торчат. А уж съест Пушкин то что по новой растет или нет пока неизвестно. Очень интересные покровные перышки выросли у нас на пузе и над ножками. Они розовые! Не так чтоб уж совсем розовые, а такие в серединке розовые, а по краям светло-светло серые. Розоватость видна очень хорошо и это не обман зрения. Вот и гадаю чего это у него такое...

Насколько я знаю, это подвид жако, который называют королевский!!! Так что с королем вас :) осталось королеву подыскать, удачи вам в этом :up:

Посовещались мы тут с семьей и решили, что надо нам искать девочку из приличной семьи. Пуша не злой, любопытный и компания ему в самый раз бы была. Муж не против еще одной жакошки, дети тоже совсем за.

676180[/snapback]

Лен,так держать!!!!

itskaterina,

Насколько я знаю, это подвид жако, который называют королевский!!! Так что с королем вас осталось королеву подыскать, удачи вам в этом

676183[/snapback]

думаете? ;) Про королевичей я знаю... :)
Я вот где-то тут видела размышлизмы на тему того, что у ощипышей из-за ощипа иногда на месте серых растут красные перышки. Но они у нас не красные а именно розовенькие, нежно-нежно розовые и только вокруг стержня, края почти белые. Вобще какой-то чудо! Вот если бы он их не щипал было бы хоть понятно что у него там с королевской кровью.

Лен, это ты хорошо придумала про подружку Пушкину! Он же Пушкин, воодушевится от нахлынувших чувств и забудет о стрижках! :)
А как же мужж подписался? :newconfus:

itskaterina,
думаете? ;) Про королевичей я знаю... :)
Я вот где-то тут видела размышлизмы на тему того, что у ощипышей из-за ощипа иногда на месте серых растут красные перышки. Но они у нас не красные а именно розовенькие, нежно-нежно розовые и только вокруг стержня, края почти белые. Вобще какой-то чудо! Вот если бы он их не щипал было бы хоть понятно что у него там с королевской кровью.

Ничего однажыды тайны королевского двора раскорются во всей красоте! :angel: А невеста должна его заставить заботиться о своих перышках в хорошем смысле этого слова :king::kiss:

Леночка...просвяти пожалуйста, какие они Королевские Жако?
Знаешь как то видела...на фотографии одного Жако...так у него не только под хвостом красные перья....но и грудь и спинка как бы в кровавых крапинках....такой красивый это что-то!!!!!Прям гранатового цвета...я обалдела :) !!!!!!!!!
Это и есть королевские Жако....?
:sp: "футбольные болельщики они такие :crazy: !"

Изменено пользователем НАИЛЯ

НАИЛЯ, Ой извените , что вмешиваюсь! Да на фото действительно "королевские жако". Согласно что это очень красиво, но живут такие только в питомниках и дома. В природе такие долго не живут, т.к. эти красные перья это: 1- генетическая мутация, которая видет к слабому иммунитету;2-птахи не так хорошо маскируются и являются целью для жищников.

НАИЛЯ, да это они самые! Где-то читала, что они в реале чуть меньше размером и темнее, чем жакошки. Пуша у нас вроде мелкий, недаром его за даму изначально приняли, но головешка у него скорей блондинистая. А вот перья - то, да! У жакошки что на первой картинке одно самое верхнее перышко похоже на наше с пуза и ножек. Тоже не красное, а розоватое и светлое по краю.
Пушкина то никто не видел полностью обросшим!!! так что прям интрига какая-то образовалась ;)

Лен, это ты хорошо придумала про подружку Пушкину! Он же Пушкин, воодушевится от нахлынувших чувств и забудет о стрижках!
А как же мужж подписался?

676305[/snapback]

как-то подписался! Пушкин его хоть и боится, но папа его почему-то оень любит. Он уж очень обоятельный, необременительный. спокойный. забавный...ну, и еще куча эпитетов!
А Натали-Наташка нам реально нужна, какой-же Пушкин без Гончаровой! ;)

Хорошо, что у Пуши все хорошо! И перышки новые розовые растут. Очень рада за вас!
А по поводу подружки...
Мне кажется, лучше подождать...
Может быть, когда и если у него начнется половое поведение?
Хотя... В свете вчерашних грустных новостей, может быть к нему переедет его старая подружка?

жакоша-жора, да ничего .... это же форум :) помочь может кто угодно!
Надо бы Пушу настоятельно попросить....эти перышки не трогать....Лен скажи весь форум просит :) !!!!!!!!!!!!!!!!!

Foxya, да мы пока не сильно торопимся. Потому как и с финансами проблемы, и местечко для сладкой парочки мне бы хотелось не в зале выделить.

Хотя... В свете вчерашних грустных новостей, может быть к нему переедет его старая подружка?

676711[/snapback]

неее. их и разделили потому что они не уживались. "Старая подружка" ведь тоже мальчик и очень доминантный.
Так что "Наташку" мы пока подождем, чтоб уж наверняка ужились. Пуша у нас страшный скромник и дама ему нужна из хорошей семьи.

Надо бы Пушу настоятельно попросить....эти перышки не трогать....Лен скажи весь форум просит !!!!!!!!!!!!!!!!!

676717[/snapback]

О! Я ему передам!!!

вот так все начиналось...
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34349
я сама иногда захожу почитать, вспомнить...

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

я ф шоке!
ОН сказал Мааа!
Сказал он еще неделю назад, но я подумала, что мне показалось. А сегодня это "Мааа!" весь вечер бубнит. Это он у сына взял, тот когда с лестницы бежит всегда "мааа" кричит.
жесть!
Вот так делаааа!

Изменено пользователем masaska

masaska, добро пожаловать в клуб! Это "мааааам!" голосом сына - просто нечто. Но истерическое "оля-оля!" всё-таки круче по мозгам бьёт...
Жди "лены-лены" ;)

sovunja, Оль,да ужжж! я думала он скажет что-то вроде "Фроська, отвали" или "Зарик, замолкни"... Но это для него, видно, сложновато... Так что будем пока "маа" довольствоваться. :)
На днях он мужа обругал. Проснулась утром от истерического рыка с кандибоберами. Не просто жаковский рык - Аррррррррр, а такое ар-ар-арарар-ра-ра с подвыподвертами. Оказалось, папа-ранняя пташка проснулся и вниз пошел, а Пушкин услышал что кто-то уже встал и начал из под тряпки укать и кукать, то бишь просить чтоб его, сердешного, тоже открыли. Добрый папа решил и тряпку снять и клетку открыть. Вот когда он ко второму действию приступил, Пуша и начал ругаться. Вообще с его троекратными залихватскими присвистами его уже давно пора в Кубанский казачий хор принять! От его свистов неподготовленного гостя просто со стульев сносит. ;)

Не... Элайджа тихий. Разговаривает тока со мной. Сейчас выбрал для разучивания "птичка" и "хороший" - вот и тренируемся.

я ф шоке!
ОН сказал Мааа!
Сказал он еще неделю назад, но я подумала, что мне показалось. А сегодня это "Мааа!" весь вечер бубнит. Это он у сына взял, тот когда с лестницы бежит всегда "мааа" кричит.
жесть!
Вот так делаааа!

Класс!!!! :clap:

От его свистов неподготовленного гостя просто со стульев сносит. ;)

:rofl:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.