masaska Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Поделиться #91 Опубликовано 9 февраля, 2009 Tat.G, Тань, понял! бум спекулировать шишками. А на счет отвлекающих звуков я почти все время так и делаю - то пальцами по столу, то по чашке. Он тогда отвлекается. Викину тему почитаю обязательно всю. Век живи-век учись.Но таки, охломошка, успел одно маховое откусить. Как он его вынул? Вместе с пухом, но какое-то расщепленное у основания. Хотя. это за два дня первое. даже маленьких больше не было (ТТТ)Jersy, Ален, ну полноценно полетать по комнатам у него не получится - первый этаж это только кухня+зал совмещенные. А на втором у нас три комнаты в котрых разная животинка живет вроде Федьки и птыц. Двери, обычно, мы закрываем так как Пьюша живет на свободе, а Яша вообще чуть ли не в собственной комнате. Это типо папина спальня. А я внизу с остальными. В принципе, для прогулок можно его приносить к Яше. Интересно кто кого построит Искала седня подходящий горшок для дерева, но пока не нашла. Еще завтра пойду.Кстати, вообще реально птичку уносить гулять в другую комнату??? натл, Наташ, я сдуру не сообразила. что если он с кухни слетел можно было подождать пока он из под телека вылезет в клетку. тут эти мужики голодные задолбали просто! Сейчас подлизываюсь к нему с помощью винограда. sovunja, Оль, ну дык дите то все-таки ручное! А тут еще работать и работать и учитьтся, как деда Ленин говорил.Шуня же вообще шило в попе как Светик у Инны, только не ручной совсем. Трусишка жуткий. Но дети вот умудряются его и по клювику погладить. Я не наглею. А так хоца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #92 Опубликовано 9 февраля, 2009 masaska сказал: А тут еще работать и работать и учитьтся, 522256[/snapback] Лен,да у тебя всё получится,просто ему страшно.Немного терпения и ласки,сама же всё знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Поделиться #93 Опубликовано 9 февраля, 2009 ИринАмазон, Ир, да, конечно знаю, поэтому уже особенно и не паникую. Ваще спокойна как сфинкс египетский. Меня даже радует тот факт, что практически с нуля начинать... Вот и проверим на что мы способны. Вот у меня к тебе вопросик возник - ты ведрышко для присады пластиковое брала или керамическое? Думаю, что если керамика, то энто дерефо шишь поднимешь потом... а пластик что-то хлипковат на вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #94 Опубликовано 9 февраля, 2009 masaska, Влезу насчет ведра. Я в пластиковые цементирую - даже ар выдерживают, только надо дно выбирать широкое и устойчивое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Поделиться #95 Опубликовано 9 февраля, 2009 natacha, ага, спасибки! Учтем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #96 Опубликовано 9 февраля, 2009 masaska, Лен,я тоже делала в пластиковое.Ничего выдержало.А ведро можно поставить на подставку с колесиками,чтоб было удобно убираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Поделиться #97 Опубликовано 9 февраля, 2009 ИРИСКА 73,да, Ир, мы такую подставку с колесиками уже купили. Дело за малым - вЭдром! У меня почти все пальмы на таких подставках катаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #98 Опубликовано 9 февраля, 2009 У меня тоже пластиковое было,но если тебе для интерьера важно,то можно керамику,тем более подставка на колёсиках есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #99 Опубликовано 9 февраля, 2009 masaska, Лен,а чем цемент накрывать будешь?-еще не придумала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #100 Опубликовано 9 февраля, 2009 ИРИСКА 73 сказал: masaska, Лен,а чем цемент накрывать будешь?-522619[/snapback] Предлагаю драгоценными камнями,ну или полудрагоценными,только крупными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #101 Опубликовано 9 февраля, 2009 ИринАмазон сказал: Предлагаю драгоценными камнями,ну или полудрагоценными,только крупными. Тогда рядом клетку золотую надо ставить!А сейчас в стране кризис гуляет.Может всетаки подумать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #102 Опубликовано 9 февраля, 2009 Лен, ну в принципе если у вас две комнаты совмещены, уже есть некий простор для полетов В другую комнату конечно можно приучить носить птица играть, дело времени, но вот как он там себя ощущать будет, там же Яшыч командует, его территория... Хоть жакошки и характерные, но может разбор полетов сейчас да и в ближайшее время не кстати, пусть свыкнется с новым домом, почувствует себя дома, так сказать! А вот ведрышко, кстати можно украсить любой мелкой мазаикой ( ее щас такой выбор, есть и в виде морских камешков, и в виде стеклышков и в виде жемчуга.... - ляпота!), даже орнамент можно выдумать оригинальный, если позволит площадь горшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #103 Опубликовано 9 февраля, 2009 Можно ракушками с моря накрывать.... красивенько.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться #104 Опубликовано 10 февраля, 2009 Inna V сказал: Можно ракушками с моря накрывать.... красивенько.... 522689[/snapback] О, энтого добра у нас скоко хошь! Все равно потом Шуня сверху какашками накроет Принесла я его сегодня в свою спальню(мужнину то бишь) к Яше. Только водрузила на приличное место- кровать, открыла дверцу - шуня немедленно вышел. Яша посмотрел на это дело и перебрался поближе к своей кормушке. Полопал и давай грызть свою любимую игрушку-мочалку. Шуня похлопал крыльями и тоже давай грызть чего Бог послал. А послал он ему сегодня замечательные чурочки из акации и алычи. Прям идиллия. А я аж пошевелиться боюсь чтоб за фотоаппаратом сбегать на первый этаж. Да еще и Фрося тут с нами. Без нее ж, ну, никак не обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #105 Опубликовано 10 февраля, 2009 masaska, Лена,фотик надо на шее носить,чтоб в нужный момент запечатлить кадр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться #106 Опубликовано 10 февраля, 2009 приехали в спальню гулять. - очень удобно пошастать на чужой клетке - посиделки на кухонном шкафчике - стая кружит у кормушки! извиняйте за качество! Что-то размыто получилось. А на кухонной фотке хорошо видны наши глазки! Глазки взрослого, но еще далеко не старенького жакошки. Кстати, цвет передан почти точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #107 Опубликовано 10 февраля, 2009 masaska сказал: приехали в спальню гулять. - очень удобно пошастать на чужой клетке - посиделки на кухонном шкафчике - стая кружит у кормушки!извиняйте за качество! Что-то размыто получилось. А на кухонной фотке хорошо видны наши глазки! Глазки взрослого, но еще далеко не старенького жакошки. Кстати, цвет передан почти точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #108 Опубликовано 10 февраля, 2009 masaska, Лена,я бы цемент сверху накрыла искуственным мохом(мхом) в цветочных продается его и мыть можно.Вот и дерево красиво будет смотреться.Фотосессия удачная все очень красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться #109 Опубликовано 10 февраля, 2009 ИРИСКА 73 сказал: masaska, Лена,я бы цемент сверху накрыла искуственным мохом(мхом) в цветочных продается его и мыть можно.Вот и дерево красиво будет смотреться.Фотосессия удачная все очень красиво. 523098[/snapback] Я посмотрю у нас тут по соседству есть магазинчик очень хороший с цветуечками, горшочками и аксессуарами.Прям руки чешутся поскорей все сделать. Шунтик так лазит хорошо! Ужасно любит грызть и вообще жуть какой любопытный. Так что присада нам оч-чень нужна и нам надо ее срочно сделать. А фотосессия не очень удачная, но хоть что-то показать. Это я за два дня выбрала более-менее интересное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #110 Опубликовано 10 февраля, 2009 masaska, а репертуар "песенный" у Шунтика становится богаче или тот же набор звуков, как в самые первые дни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться #111 Опубликовано 10 февраля, 2009 Marina-P, Марин, я так поняла. что они у нас выдают все что слышали от других своих собратьев! Сегодня он, наслушавшись корелл, начал их копировать. Пришлось корелл закрыть в комнате, потому как если еще и Шуня будет кореллами орать, я куплю беруши Звуки очень интересные - свист, уканье, куканье. улюлюканье, бульканье и свист летящего снаряда(без взрыва )Думаю, это еще не предел! Особенно когда один остается - выдает все подряд. По утрам когда проснется из под покрывала что-то поет и перед сном когда уже прикроешь. Посидит минуты три и на прощанье свистнет, укнет и кукукнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #112 Опубликовано 10 февраля, 2009 masaska сказал: что они у нас выдают все что слышали от других своих собратьев! 523124[/snapback] Ага.. Светка кенару подпевает... жуткие звуки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться #113 Опубликовано 10 февраля, 2009 Inna V сказал: Ага.. Светка кенару подпевает... жуткие звуки! 523129[/snapback] Дааа, жако поющий канарейкой - это что-то! Вот и мухи как раз передохнут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться #114 Опубликовано 10 февраля, 2009 Ну вот! Мелкий сынок совершенно спокойно гладит Шуньку по клювику и Шуньке, кажется , это очень нравится! А еще он его(надеюсь чистые) пальцы аккуратненько так пробует. Прелесть какая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #115 Опубликовано 10 февраля, 2009 masaska, Лена,а ты когда будешь гладить клювик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться #116 Опубликовано 10 февраля, 2009 ИРИСКА 73 сказал: masaska, Лена,а ты когда будешь гладить клювик?523200[/snapback] Ой. и не знаю. Все ж самые неприятные для него манипуляции я провожу. Вот он на меня еще и порыкивает пока, но вкусности берет из рук. Сегодня в клетку его сажать мелкий будет! Пусть не думает, что тут в семье одна я такая вредина! вот прикольно выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #117 Опубликовано 10 февраля, 2009 ИРИСКА 73 сказал: masaska, Лена,я бы цемент сверху накрыла искуственным мохом(мхом) А если накрыть живым влажным мхом, будет ещё и дополнительный увлажнитель воздуха... Очень умилила клетка на кровати! Сразу представила, как бы я на кровать элджину махину водружула Пипец тады кровати! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #118 Опубликовано 10 февраля, 2009 masaska, Лен, классно Шунтик гуляет, особенно на клетке у амазона, сразу и станцевал. Мои тоже сегдня погуляли, какадуха выдернул выключатель из стены и птицы остались без света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться #119 Опубликовано 10 февраля, 2009 sovunja сказал: Очень умилила клетка на кровати! Сразу представила, как бы я на кровать элджину махину водружула Пипец тады кровати!523263[/snapback] Оль, у меня на энтой кровати муж спит! Странно, что ей этот самый пипец по сию пору не настал... Так что любую клетку эта кроватка выдержит. Хо-хо! Но вот как Шуню теперь с Яшиной клетки в собственную вернуть?Сколько тут тем было по этому поводу на форуме и я всегда думала - "Фу ты, ерунда какая!". Яша то всегда без лишних телодвижений в клеточку заходил. А этот вообще похоже клетку домом не считает!Ниче, часа через три стемнеет - посмотрим что он делать будет... А на счет мха или моха найдем и тот и другой. Если нет, то вырастим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #120 Опубликовано 10 февраля, 2009 masaska, полотеееенчиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #121 Опубликовано 10 февраля, 2009 masaska, Лен, тебе нужен сачок, я купила и теперь всех им ловлю, даже Шерру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #122 Опубликовано 10 февраля, 2009 Зайка сказал: masaska, Лен, тебе нужен сачок, я купила и теперь всех им ловлю, даже Шерру. Бруша мне бы сачок не простил.Я пользуюсь канатным кольцом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #123 Опубликовано 10 февраля, 2009 masaska сказал: Ой. и не знаю. Все ж самые неприятные для него манипуляции я провожу. Вот он на меня еще и порыкивает пока, но вкусности берет из рук. Сегодня в клетку его сажать мелкий будет! Пусть не думает, что тут в семье одна я такая вредина! вот прикольно выглядит Шунтик - победоносец! Как он лихо уселся на Яшкином доме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #124 Опубликовано 10 февраля, 2009 А я вот даже не знала, сколько у них прикольных звуков бывает! Только вот Руфа сегодня выдаёт набор в 2 раза больше, чем вчера. Надь, я теперь знаю, как ваши мелкие собачки гавкают . А ещё он говорит "ай" ну совершенно по-человечески с такой интонацией, как когда кто-то, ну к примеру, вляпается куда-то и так досадно "аааай". И мяукает в точности, как Бруно у Лены Туржевской на каком-то из видео.. И вообще, какие же они классные! У меня, ттт, кажется муж перевоспитывается... Сегодня утром он сказал, что ему "больше всего нравится, когда Руфка говорит "оооооооооооуууууу" "... Это, если б он сказал, что ему нравится какая-то машина, или марка спиртного, или что-то из техники, или на худой конец рыбалка, то да, это достойно обсуждения - а тут он запомнил(!) отдельный звук Руфиного выступления и высказалася на эту тему(!) - такого ещё не было!Ну ладно, не буду оффтопить. Лен, рассказывайте побольше про Шунтика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #125 Опубликовано 10 февраля, 2009 Marina-P, Марин, это хорошо, мне вот тоже сейчас сказали, что думают про меня и попугая, правда не в таком как у вас позитивном ключе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #126 Опубликовано 10 февраля, 2009 Чудная фотка с Яшей!!А у нас продаётся песок "Чистюля", для птиц. Я его насыпаю в горшок сверху цементика - очень классно, он комочками делается и удобно убирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться #127 Опубликовано 10 февраля, 2009 Зайка сказал: masaska, Лен, тебе нужен сачок, я купила и теперь всех им ловлю, даже Шерру.523283[/snapback] Надь, а есть у нас сачок! Не хочу его так ловить. Он после вчерашнего полотенца сел и отгрыз себе перо большое.Это кто там у тебя на хозяйку ругается? Marina-P, имя какое классное придумали! А вы тоже тему заведите и мы бум туда-сюда бегать. Родственники же ш почти - сколько дети вместе прожили!А то и живите как прежде рядом хоть виртуальноНе, Шунька не лает. Он оооооч-чень трусливый! Иногда че нибудь выдаст и сидит стесняется типа "не я это булькал". Jersy сказал: Шунтик - победоносец! Как он лихо уселся на Яшкином доме! 523289[/snapback] Ален, Шунтик-победоносец пока Яша не вышел... а он очень этого хочет! Ща как выскочит и выпрыгнет... Да кто ж его выпустит. Пока папа у нас внизу "воняет" краской нам придется тут вместе сидеть. Inna V, Инн, а эта Чистюля на Украине производится? А то можно поискать. натл, натл сказал: masaska, полотеееенчиком523279[/snapback] Не, буду седня пробовать не полотенчиком. а сыночком!(не путать с сачочком!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #128 Опубликовано 10 февраля, 2009 Посмотрела - производство Украина. Может, есть что-то и российское такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться #129 Опубликовано 10 февраля, 2009 Inna V сказал: Посмотрела - производство Украина. Может, есть что-то и российское такое?523425[/snapback] Ну ясно, значит надо смотреть заменитель! А у нас птичка в соей клетке! Сам влез. Жрать захочешь - заползешь. Это здорово, что не пришлось ловить и пугать. Клеточку подставила, семечку дала. Он ее схомякал и видно еще хотел, а я ему кормушкой под носом потрясла и в его клетку вставила. Через 15 минут парень слез с Яшкиной клетке и был пойман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #130 Опубликовано 10 февраля, 2009 masaska, Вот оказывается все просто, не надо ничего выдумывать.Немного терпения и птичка в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #131 Опубликовано 10 февраля, 2009 Такой пташик симпотичный. Надеемся, что Вам удастся побороть самоощип. Люди, берущие больных животных, всегда вызывают уважение. повезло птичке. Удачи Вам. Будем держать за Вас кулачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться #132 Опубликовано 11 февраля, 2009 BaronAn, а и спасибо вам на добром слове! Будем стараться. Я тоже внимательно следила за судьбой жакошки в вашем офисе, переживала, что ничем помочь не могу. Вы ничего о нем не знаете??? ИРИСКА 73, Да, Ир. Главное сделать это системой.У парня есть еще одна дурная привычка - кроме перьев он еще и ногти грызет! Народ, как вы думаете - ниче если они с Яшей сегодня погуляют?Кстати, Шуня только что вылез сам. Я клетку так сильно на засовчик не запирала и пока бегала с кормушками по этажам, Шуня уже медленно полз по клетке наверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться #133 Опубликовано 11 февраля, 2009 masaska, Лена, у нас они вместе с амазоном гуляли и Шуня амазона за хвост хватал. А ногти грызет, так это он маникюр делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться #134 Опубликовано 11 февраля, 2009 Зайка сказал: masaska, Лена, у нас они вместе с амазоном гуляли и Шуня амазона за хвост хватал. А ногти грызет, так это он маникюр делает.524036[/snapback] Зайка, делает делает. При чем очень часто. Я сейчас под него увлажниетель поставила. Аж сама нормально задышала. А то они у меня от сухости воздуха тут расчихались даже... и я с ними до кучи. Мужики вчера немного познакомились. Яша у нас тоже товариСч не простой, с гонором. Пока Шунька на его клетке восседал Яша аж по потолку ползал, а потом подгреб все свои игрухи поближе типа "мое! не отдам!" Пришлось верх клетки накрыть вторым поддоном. А то если бы Шунька на Яшку сверху какнул - было бы както не комильфо.Так что и "шерсть" дыбом и крылья в стороны и глаза кислотные оба продемонстрировали. А еще Шунька на Яшиной клетке сгрыз игруху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться #135 Опубликовано 11 февраля, 2009 Ну вот, сегодня мы целый день просидели сверху клетки, только кушать в клетку по дальней стеночке спускались. А сейчас на ужин спустились и я его прикрыла. В 10 будем баиньки.Откусил сегодня перышек. Насчитала на поддоне семь штук. Одно среднее красное И игрушки висят чтоб отвлекался... а все равно откусил. А вообще увлажнитель сегодня хорошо поработал - перья у Шуньки стали какие-то другие на вид. Бархатные что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти