Перейти к содержанию

Пушкин... просто Пушкин

masaska

Рекомендуемые сообщения

masaska, Лена, да хорошо все у вас продвигается, а с полетами это да, не рассчитал малость, лишнего состриг. Ну ничего, зато теперь не улетит никуда и общаться лучше будет. А с едой у них долго налаживается, вот ветки сейчас с почками и листочками куда полезнее яблок, и он это чувствует.

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• masaska

184

• натл

61

• Inna V

57

• Зайка

32

Топ авторов темы

Изображения в теме

Inna V, Инн, ест ветки! Я ему на три дня делаю сразу три пучка. Иву просто в кольцо сворачиваю. Листья у нее уже - ого-го! Вот он и мусолит. И березу очень хорошо жует. Но береза не свежая, хотя срубили не больше месяца-двух назад. Свежую у нас найти практически нереально. :(
Зайка, да, Надь. Движемся потихоньку. Я его даже брызгать как ненормальная перестала. Три дня уже поддон пустой, а новые трубочки и под горлышком торчат и на крыльях. Ну а остриг он почти все, что у тебя с мая месяца отрастил.
И еще у нас радость - папа наконец снял себе отдельное помещение для возни со стеклом и дверями. А то я тут уже замахалась ходить как по цеху. Сказал, что все это ради моих истеричных попугаев.

Шарахаться от меня он уже почти перестал. Сегодня когда клетку на ночь накрывала даже на ближнюю жердочку перебрался и на меня своей умильной моськой смотрел.
Раньше я жаков вообще считала самыми некрасивыми из всех попугаев. Вот дура была. У Пушкина даже не мордочка, а лицо и взгляд совершенно осмысленный. Особенно когда он прямо на тебя смотрит. Оказывается милейшее создание. Интересно насколько он окажется способным на пакости? ;) Пока просто ангелочек этакий.

Вот только по ночам мы малость беспокойно спим. Чего-то все клюв чистим, маникюр делаем, вздыхаем, крякаем. Это я по звукам определяю.

Ууууу!!!Ты даже не представляешь!!!!!

543675[/snapback]

не... ну судя по стенам расписаренным гранатовыми брызгами... и потрясающей способностью метко какать в поилку...
а какой шишечный компот он сумел сделать! Это ж надо было так шишку раздербанить, что ни крошечки не просыпать мимо поилки, а шишечную "кочерыгу" уложить поверх всего этого шедевра. Заметьте - без рук! Ага... а потом с ангельским видом наблюдать как я в писят пятый раз меняю воду и добросовестно отсчитываю витаминный капли... Зато как все это прикольно! Яша так не умеет, а этот ну просто как ребенок что-то отчебучивает.
Вот только танцуют они почти одинаково. У обоих в жизни была какая-то черная полоса, которую они видно именно этими истеричными танцами пытались как-то скрасить. Вот вроде все и наладилось, а привычка мотать головой на жердочке так и осталась...

не... ну судя по стенам расписаренным гранатовыми брызгами... и потрясающей способностью метко какать в поилку...
а какой шишечный компот он сумел сделать! Это ж надо было так шишку раздербанить, что ни крошечки не просыпать мимо поилки, а шишечную "кочерыгу" уложить поверх всего этого шедевра. Заметьте - без рук! Ага... а потом с ангельским видом наблюдать как я в писят пятый раз меняю воду и добросовестно отсчитываю витаминный капли... Зато как все это прикольно! Яша так не умеет, а этот ну просто как ребенок что-то отчебучивает.
Вот только танцуют они почти одинаково. У обоих в жизни была какая-то черная полоса, которую они видно именно этими истеричными танцами пытались как-то скрасить. Вот вроде все и наладилось, а привычка мотать головой на жердочке так и осталась...

ооо енто не пакости енто просто привычка жакош так кушать... прибавить к этому сопли от киви свисающие гроздями по стенам и крошки от апельсина размазанные по всем стенкам :)

А черника, чёрные смородина и рябина? Ососбенно, если её целиком повыкидывать на пол, и если потом случайно наступить, то они стреляются!!!

А черника, чёрные смородина и рябина? Ососбенно, если её целиком повыкидывать на пол, и если потом случайно наступить, то они стреляются!!!

о это мы еще не проходили :up::rofl::rofl::rofl:

а какашки не стреляются, они впитываются в цементный пол просто намертво! :)
Что-то ночка у нас сегодня была веселенькая. Меня же из зала к попухам отселили. Муж сбежал, сказав, что парни чешутся и хрюкают и спать ему не дают. Ну вот теперь я сплю с Яшей и Пушкиным. М-дяяя, они и правда всю ночь издают звуки, скачут и что-то грызут.

Вобщем, с каждым днем люблю эту ощипанную морду с модной прической все больше и больше

535081[/snapback]

Лен,ведь это так прекрасно!У меня сейчас такое же состотояние.

Особо нервных просим не смотреть!

536718[/snapback]

Очень даже мило! Посмотри,как гордиться Пушкин своей прической,с каким умным личиком сидит!

Муж сбежал, сказав, что парни чешутся и хрюкают и спать ему не дают.

543857[/snapback]

У нас такое безобразие только с ранья начинается.Особенно,когда очень хочется поспать.

как я в писят пятый раз меняю воду

543686[/snapback]

Лорка у нас в этом плане акураист,а воть деушка,уж не знаю как сказать,шоб ейную персону не обидеть.

:):):)

а какашки не стреляются, они впитываются в цементный пол просто намертво! :)
Что-то ночка у нас сегодня была веселенькая. Меня же из зала к попухам отселили. Муж сбежал, сказав, что парни чешутся и хрюкают и спать ему не дают. Ну вот теперь я сплю с Яшей и Пушкиным. М-дяяя, они и правда всю ночь издают звуки, скачут и что-то грызут.

А чего они ночью то чешуться? чего не спят?

А чего они ночью то чешуться? чего не спят?

543918[/snapback]

Наташ, так хтож их знает. Они ж накрытые. так что мне не видно чем они там занимаются. Только по звукам и догадываюсь.
У Пушкина жердочка все время гремит, Яша во сне что-то бормочет и крыльями шуршит. Пушкин клюв о жердочку точит и грызет что-то. Не перья(ТТТ)! Утром нашла в поддоне нагрызенные деревяшки. А сейчас сидит писателя изображает - глаза сощурил, лапу кверху. Только пера в ней не хватает. Может он днем надремится и ночью потом возится?

У нас такое безобразие только с ранья начинается.Особенно,когда очень хочется поспать.

543891[/snapback]

нее, Яша у нас и не шуршит пока хозяева не встанут. Это Пушкин первый просыпается и начинает громыхать игрушками, кормушками и жердочками. Еще свистит из под тряпки. Хотя. все чего он издает мне очень нравится. И свист красивый, и бульканье прикольное. Сегодня вот что-то новенькое появилось типа "во" или "чо". Не очень понятно. :)

Наташ, так хтож их знает. Они ж накрытые. так что мне не видно чем они там занимаются. Только по звукам и догадываюсь.

544012[/snapback]

Надо шпионскую камеру поставить!

Надо шпионскую камеру поставить!

544135[/snapback]

Да уж! Только они у нас все в сторону соседского забора направлены. :(
Пушкин сегодня даже виноград выкинул. Но кажется мне. что его потом посетила мысль, что зря он это сделал. Потому что после того как эту виноградину с удовольствием засосала Фрося, Пушкин долго грыз жердочку и косился на нее недобрым глазом.
Сейчас он и канатиком заинтересовался и бумажками на палочке.

Лен, просто он уже понял, что Фрося может засосать что угодно и кого угодно...

544861[/snapback]

Ну да... поэтому, наверное. сегодня и вытащил пол грецкого ореха недельной давности из каких-то закромов и с удовольствием его выскреб. Побоялся, что Фрося первая найдет ;)

сегодня и вытащил пол грецкого ореха недельной давности из каких-то закромов и с удовольствием его выскреб. Побоялся, что Фрося первая найдет wink.gif

544887[/snapback]

Во! Главное - это здоровая конкуренция!!!

ЛЮДИ!!! ПОМОГИТЕ!!!
Кто имеет связь с masaska, кроме компа????
Мы с ней договаривались, что я витамины передам и розовую воду для Пушкина, я вот сегодня передала, а она не появляется в сети с 12 часов. Может, у неё опять что-то с компом? У меня нет её телефона!!! У неё мой телефон есть!!!
Кто может, позвоните ей или хоть смс отправте!! Я могу в личку скинуть номер вагона и прочее, можно тоже смс передать!!!! Поезд неотвратимо приближается к Краснодару!!!!!!

поезд в 1.57 по московскому!!!!

548302[/snapback]

Не по Московскому, а "по местному" - не знаю, как оно с Московским соотносится...
натл, ответила, но у неё все в личке лежит, если муж в сети, то комп работает, она может прочитать.

ну тута я! Все нормалеус. Инночка, я тя лю!
Только поезд седня Киевский. Из львова дюже лдалеко, да еще и таможня. Так что даже на машине за это время не доедешь... Полтора суток - как раз не сегодня!
Пушкин буит счастлив.

ну тута я!

548326[/snapback]

Ура!!!

Инночка, я тя лю!

548326[/snapback]

Я тебя тоже!!!
Уф, полегчало...у меня уже самоощип тоже начался!!!!
натл, спасибо-спасибо-спасибо!!! огромное!!! Большое-большое!!!!!

Ну вот наша форумная фея-добрая душа Инна сделала бооольшущее доброе дело! Пушкин счастлив!
Сегодня он будет пахнуть розами ;)
Ну а так вообще...мы уже не щиплемся(ТТТ) Теперь жуем всякие канатики и палочки. Орехи опять стал кушать грецкие.
Вчера выпустила нашего зеленого монстрика Яшу. Яша долго меня к себе подзывал и не дождавшись, сам с клетки слез и поковылял чтоб его почесали. Кааакими глазами на это дело Пушкин со своей жердочки смотрел! И голову и так и эдак наклонял пока Яша вокруг меня расхаживал...а он же еще молча не ходит - квохчет как кура, да еще и прямо под Пушкинской клеткой. Так что зеленый личным примером вчера показывал что "мама не страшная, а очень даже полезная для чесания вещь!"

Ну вот наша форумная фея-добрая душа Инна сделала бооольшущее доброе дело! Пушкин счастлив!
Сегодня он будет пахнуть розами ;)
Ну а так вообще...мы уже не щиплемся(ТТТ) Теперь жуем всякие канатики и палочки. Орехи опять стал кушать грецкие.
Вчера выпустила нашего зеленого монстрика Яшу. Яша долго меня к себе подзывал и не дождавшись, сам с клетки слез и поковылял чтоб его почесали. Кааакими глазами на это дело Пушкин со своей жердочки смотрел! И голову и так и эдак наклонял пока Яша вокруг меня расхаживал...а он же еще молча не ходит - квохчет как кура, да еще и прямо под Пушкинской клеткой. Так что зеленый личным примером вчера показывал что "мама не страшная, а очень даже полезная для чесания вещь!"

Здорово!!! жако пахнущий розами :)

Так что зеленый личным примером вчера показывал что "мама не страшная, а очень даже полезная для чесания вещь!"

549280[/snapback]

Вот,вот правильно.

Вот,вот правильно.

а у меня наооборот я когда прохожу мимо гоши всегда ее по голове глажу, а ту забылась и над степой руку занесла погладить... Ох сколько ж было возмещения, таааакооой амазоний мат стоял :):):)

Сегодня он будет пахнуть розами

549280[/snapback]

А фигушки!! Эта розовая вода пахнет ...не знаю чем, но не розами!!! почему-то :)

А фигушки!! Эта розовая вода пахнет ...не знаю чем, но не розами!!! почему-то

549392[/snapback]

и правда фигушки!
Но все равно спасибо, там же не в запахе дело!

А у нас сегодня новое развлечение - отматывание рулончика туалЭтной бумаги и постукивание клювом по стенке. Семерочку выбивает, паршивец.

и правда фигушки!
Но все равно спасибо, там же не в запахе дело!

А у нас сегодня новое развлечение - отматывание рулончика туалЭтной бумаги и постукивание клювом по стенке. Семерочку выбивает, паршивец.

Чего й то они у тебя все в туалетную бумагу играют? :crazy:

Чего й то они у тебя все в туалетную бумагу играют?

549412[/snapback]

Ага. все! Остатки только, что Фрося умыкнула! Эта то палки у них тягает, то семечки и орехи подбирает, а теперь вот рулончик сброшенный уволокла. Пушкин на нее одиним глазом косится. Он то уже понял, "что упало - то пропало!"

Ёлки...бассета, что ли, завести.... по крайней мере, куски яблок, бананов и прочего не будут валяться на полу и растаптываться.... Мои ж мужуки фигушки что подымут, если я вовремя не увижу - наступят и не заметят...masaska, а это...отходы жизнедеятельности попугайного организма тоже пользуются успехом у Фроси?

Ёлки...бассета, что ли, завести.... по крайней мере, куски яблок, бананов и прочего не будут валяться на полу и растаптываться....

549484[/snapback]

У нас с этим и йорк прекрасно справляется.

Inna V, дык... и боксёр очень подходит для уборки за попугаями... то, что фрукты-овощи все собираются - это вообще безупречно, но ещё собирается абсолютно все случайно выпавшие зёрнышки и шелуха от них и даже кусочки отгрызенных веточек. А вот насчёт отходов жизнедеятельности :crazy: ... здесь у нас с Туськой целая война.... ежели оно тока упало на пол, то кто быстрее - я с тряпкой или она(без тряпки ессно, но ею сразу получает по балде, ежели до меня успела :shuffle: )

Ага, если боксёр тоже справляется... то уже и выбор есть!!!! Йорк нам не подходит... а то ещё кто-нибудь наступит случайно....

Marina-P, а зачем у Вас война? пусть бы и убирал... и польза, и безотходное производство!!!

А вот насчёт отходов жизнедеятельности ... здесь у нас с Туськой целая война.... ежели оно тока упало на пол, то кто быстрее - я с тряпкой или она(без тряпки ессно, но ею сразу получает по балде, ежели до меня успела )

549488[/snapback]

У нас таже песня.

а это...отходы жизнедеятельности попугайного организма тоже пользуются успехом у Фроси?

549484[/snapback]

вот чето птичье Фроська не ест, зато после котят убирала (фээ) Только и делали что глистов гоняли. А птичье чего-то не уважает ;)
Гы, и это кажется единственное чего она не ест.

Сегодня наблюдала как Пушкин играл в бумажку. Типа кусь и давай шарики во рту катать ... а потом это все художественно расплевывается по полу. Красота! Вот вроде и места у него на клетке негусто, но все както по назначению использует, каждую веточку, жердочку и канатик. Сегодня он канатик вообще в мочалку превратил. Висит такое нечто с деревянными бомбошками на палочке... И то радости - про перья забыл!

Гы, и это кажется единственное чего она не ест.

549888[/snapback]

Фрося? Чего-то не ест? Ого-го-го!!!
А Пушкин молодец!! Бумага и перья - это как раз его, ага.

витаминов значит и так хватает! wink.gif Весело у вас тут!

549940[/snapback]

Это не витамины! Это удобрения!

А как выглядят выдернутые перья? Я вот утром проснулась а у гоши валяются 3 больших пера ...это линька или выдернуто? если линька почему сразу три?

Это не витамины! Это удобрения!

549990[/snapback]

Точно, я закаканные поилки все под цветы выливаю. Пока не загнулись ;)

А как выглядят выдернутые перья? Я вот утром проснулась а у гоши валяются 3 больших пера ...это линька или выдернуто? если линька почему сразу три?

550088[/snapback]

Наташ, у нас перья не выдергиваются - откусываются. Конец не целенький и беленький , а разодранно-измочаленный. Если целое перо то это скорей всего линька. У них сейчас время как раз линючее. Ну ты эти перья все-таки сфоткай и выложи. У нас только у корелл большие партиями выпадали... а у Яши когда он линял было через день по большому перу, а мелочи всякой каждый день полно.

Точно, я закаканные поилки все под цветы выливаю. Пока не загнулись ;)

Наташ, у нас перья не выдергиваются - откусываются. Конец не целенький и беленький , а разодранно-измочаленный. Если целое перо то это скорей всего линька. У них сейчас время как раз линючее. Ну ты эти перья все-таки сфоткай и выложи. У нас только у корелл большие партиями выпадали... а у Яши когда он линял было через день по большому перу, а мелочи всякой каждый день полно.

Лен я уже выкинула к сожалению... но они целехонькие ровнюсенькие,,, просто меня удивило сразу три и из крыльев, а до этого вообще кроме пуха ничего не падало

Наташ, ну шут его знает. Если бы она их выдергивала - все равно бы покоцанные были.
Я вообще все перья собираю в коробочку. С Пушкина у меня откушенные, а с Яши просто шикарно-целенькие. Там разницу сразу видно.

Наташ, ну шут его знает. Если бы она их выдергивала - все равно бы покоцанные были.
Я вообще все перья собираю в коробочку. С Пушкина у меня откушенные, а с Яши просто шикарно-целенькие. Там разницу сразу видно.

ясно, бум надеяться что линька...

• 3 недели спустя...

Давно мы тут что-то не отмечались...
Нуууу, в принципе новостей у нас почти никаких нет. Едим мы все так же избирательно. То накидываемся на виноград, то выбрасываем орехи... и на следующий день все повторяется с точностью до "наоборот".
Вчера мы учились говориь ку-ку. Парень пока я ему куковала заинтересованно вертел головой. Потом пару раз вытянул хобот и "кукнул". В принципе, эти разговорчики дело десятое...нам бы перья свои щипать перестать, но пока не получается. был почти трехнедельный перерыв, когда я ни одного перышка в клетке не находила, но вот дней пять назад Пушкин опять взялся за старое.
Выкусил единственное перышко на пузике на которое я все радовалась. Оно выросло аккурат за те дни когда он перестал хулиганить... Сейчас в день одно-два покровных перышка у нас "улетает"...
По части приручения . Я пока стараюсь не сильно напрягать его своей персоной. Да и он особенно не стремится к общению. В последнюю неделю вообще решил, что в клетке ему спокойнее и практически все время проводит в ней. Там грызет недогрызенную игрушку и рвет бумажку. От веточек отказывается почему-то. Но я думаю, что это временное явление... как и выпендреж с виноградом или орехами. Утром выскакивает, делает зарядку. потягушки, распевку, минут десять потанцует на верху и опять вниз...
Завтра прибывает новая клетка "Сириана", но переселяться мы в нее будем скорей всего только на следующей неделе.
.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.