Перейти к содержанию

Отвалился начисто коготь у перепелки.

Рекомендуемые сообщения

Боже мой, сегодня случилось у меня просто несчастье какое-то...Я это щас заметила, я просто в шоке :((( Одна из моих девочек-перепелок ...господи, как обьяснить-то...в общем, у нее нет когтя... он оторвался! Боже, я вообще никогда еще не сталкивалась с таким, что вообще делать? Я просто кормила из щас, смотрю...у Плюши какая-то странная походка...а у них же опилки, так сразу не разглядишь, я взяла ее в руку, блин, там когтя начисто нет! Что это??

Просто культяпка какая-то, пальчик этот в крови, а когтя вообще как вышибло, нету совсем... Пожалуйста, скажите, чем помазать дезинф.? Я просто в шоке, как и что она сделала, что коготь отвалился??...Может так зацепилась...Прошу, подскажите, чем обработать?

Перепелка правда ничего так вроде, хорошо набросилась на еду, попила, ее вроде не так это беспокоит как меня - просто лапку поджимает постоянно. Но надо же чем-то обработать? Вдруг заражение! И как вы думаете, он когда-нибудь отрастет?....

Ранки у птиц лучше всего обрабатывать жидкостью бетадин (бесспиртовой йод), или мирамистином (хлоргексидином). Оба эти средства можно приобрести в человеческой аптеке. Мазать нужно 2 раза в сутки.

Пока Вы не приобрели их, можно обрабатывать перекисью водорода из человеческой домашней аптечки.

Обычным йодом ранку не мажьте: он причиняет слабый ожог, не только уничтожает микроорганизмы, но и замедляет заживление поврежденных тканей.

Юрий, спасибо, я вот тоже йодом побоялась мазать, вечером куплю хлоргексиди тогда, а сейчас перекись найду!
Ну а вообще коготок может обратно отрасти? Помните ли Вы такие похожие случаи? Все-таки он же не обломился, а именно от кожи отошел начисто...И главное, гангрены не будет ли? извините, если такие вопросы задаю, но страшно, никогда такого еще не случалось с моими перепелами... :( Даже не расклевывали друг друга никогда, хоть им это и свойственно, а тут такое...

Milla-malice, если коготок вырван "с корнем", то вырастет вряд ли..
Птичку постарайтесь отсадить от подружек, а то будут расклевывать, они это дело очень любят.. Думаю, что собсна коготку одна из подружек и помогла..

У меня в детстве был волнистик, которому дверью прищемили коготь так, что он вырвался. Походил полдня с забинтованным пальцем (не знали тогда как по другому кровь остановить). Как быстро, не помню, но коготь отрос заново.

Это радует, надеюсь хоть заживет все нормально.
Да! Я ее сразу отсадила, сама видела, как одна уже начала ее за этот пальчик хватать...Но вот как же он отвалился? Не могли же другие ей так расклевать, нет, это вряд ли...

Только вот, а заражения крови не будет? Они же по опилкам ходят, не так уж это чисто, может на бумагу белую пересадить?

Изменено пользователем Milla-malice

Только вот, а заражения крови не будет? Они же по опилкам ходят, не так уж это чисто, может на бумагу белую пересадить?

Если опилки сами по себе совершенно чистые и меняются часто, заражения от них быть не должно.

Но слишком мелкие опилки, древесная труха могут приклеиваться к ранке и препятствовать ее заживлению. Тем более что они намокают на ранке и могут становиться "плацдармом" для микроорганизмов, которые разрушают древесину, но раздражают и пальчик.

Milla-malice, ее бы отсадить в отдельную клеточку с бумажной (но не газетной!) подстилкой, и понаблюдать за пальцем. Естественно, продолжая обработку обеззараживающими составами. Так и грязи меньше попадет, и товарки не расклюют.

Кстати, и опилки для нее можно специально обеззаразить. Прогреть их, к примеру, в духовке, при температуре 150 гр. С, или около того, с полчаса. Гореть еще не начнут, а микроорганизмы погибнут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.