Alice Leopard Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 6 февраля, 2009 Всем привет! Я не могла понять в какую тему написать про вьюрка,так что размещу свой вопрос здесь. Я давно мечтаю завести мозамбикского вьюрка.недавно узнала у кого можно его купить,но предлагаю только парой(отдельно не продают).У меня есть опыт содержания других птиц-амадин и канареек.В будущем мечтаю также попробовать развести канареек.расскажите пожалуйста насколько сложен(или прост) в содержании мозамбикский вьюрок?Что особенно важно для успешного содержания и размножения.А также если среди вас есть те кто держит мозамбикских вьюрков,расскажите пожалуйста про ваших птиц. Алиса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 6 февраля, 2009 У меня канареечный вьюрок,про мозамбикского читала,что содержание не отличается от других вьюрков.Если не секрет,где можно купить мозамбикского? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Leopard Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 февраля, 2009 У меня канареечный вьюрок,про мозамбикского читала,что содержание не отличается от других вьюрков.Если не секрет,где можно купить мозамбикского? А можете показать фото своего канареечного вьюрка?Он живет у вас один или с другими птицами?Какое у него пение? Купить можно у Андрея с сайта амадина.ру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 6 февраля, 2009 Фото попробую сделать завтра.Живет он отдельно,одно время пытались поселить с урагусом,но не ужились.он обижал урагуса.Песня у него немного жужжашая,поет практически постоянно.У Андрея были красношапочные вьюрки.Теперь мозамбикские появились?Стоят тоже 5т.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Leopard Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 февраля, 2009 Фото попробую сделать завтра.Живет он отдельно,одно время пытались поселить с урагусом,но не ужились.он обижал урагуса.Песня у него немного жужжашая,поет практически постоянно.У Андрея были красношапочные вьюрки.Теперь мозамбикские появились?Стоят тоже 5т.? да тоже 5 тыщ.Я пока не очень разбираюсь в других вьюрках,если честно.А кто такой урагус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 6 февраля, 2009 урагус это не вьюрок,но я прочитала,что вьюрки могут жить с другими не вьюрковыми.Урагус относится к снегирям,очень спокойный.вот мы и подумали,что уживутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Leopard Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 февраля, 2009 Нашла в интернете урагуса-такой красавец!А давно он у вас?Как вы решили его завести?Расскажите пожалуйста про него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 6 февраля, 2009 У меня недавно,раньше он жил у девушки с форума.Я давно хотела урагуса,но хотелось сиделого,Он очень спокойный,как снегирь,сосем не боится человека,поет хорошо.Единственное,он теряет красный цвет в клетке.но все равно очень симпотичный,похож на апполоновок.И его нельзя перекармливать,жиреет.Очень хорошая птичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Leopard Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 февраля, 2009 Здорово!Очень интересная птица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 6 февраля, 2009 Вродибы темка про мозамбикского вьюрка по урагусам есть отдельная темка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Leopard Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 февраля, 2009 Вродибы темка про мозамбикского вьюрка по урагусам есть отдельная темка. Извините Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Leopard Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 февраля, 2009 Мне по-прежнему интересно услышать ваши советы и рассказы про мозамбикского вьюрка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 7 февраля, 2009 Почти два года ищу , сечас содержу красношапочных и самку канареечного,эти два вида немного схожи, а мозамбик отличается из литературы вовремя розмножения агресивен, самца нужно отсажевать , красиво поет, непрехотлив в содержании . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 20 февраля, 2009 Может кто-нибудь держит кубинских вьюрков? П.С. Кстати, можно достать и мозамбикских и кубинских, отправка в Москву тоже возможна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 20 февраля, 2009 А кто нибудь накидал бы фоток этих птиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 20 февраля, 2009 Сссылочка на кубинцев http://www.feathered.flyer.co.uk/finches/cuban.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 20 февраля, 2009 Xan, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 20 февраля, 2009 А "запала" я на них, благодаря robin В фотках амадинок он своих кубтнцев представлял http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26755&st=0см. 16 пост. Так что и объект для "пыток" есть, хотя инфу по нету конечно ищу усиленно. А мозамбтки есть в той же темке в посте Прохора - пост 7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 20 февраля, 2009 Спасиб! Какая красотища то!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 22 февраля, 2009 Кубинцы Мозамбики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 22 февраля, 2009 П.С. Кстати, можно достать и мозамбикских и кубинских, отправка в Москву тоже возможна. Не трави душу Посмотрела фото - до чего ж красивые! Особенно кубинские! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 22 февраля, 2009 Не трави душу Хе-хе, да, я такая! Я вот от Робина фоток оторваться не могла, теперь пусть другие помучаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 22 февраля, 2009 (изменено) Если б моя личная жилплощадь не ограничивалась одной комнатой..... Лично у меня слюнки текли при виде чижиной вольеры.. только я забыла, кто из пользователей это фото выставлял Изменено 22 февраля, 2009 пользователем Fizalis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 22 февраля, 2009 Мучаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miki109 Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 23 марта, 2009 Может кто-нибудь держит кубинских вьюрков? П.С. Кстати, можно достать и мозамбикских и кубинских, отправка в Москву тоже возможна. а можно цену в Л С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 24 марта, 2009 miki109, Пока "облом", но обещают летом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) Мозомбийских вюрков много разводят в польше ,больших проблем их купить не состовляет.Примерная цена до 55-60 евро за штуку. Изменено 24 марта, 2009 пользователем slawik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 24 марта, 2009 больших проблем их купить не состовляет Только сейчас сказали не сезон... правда я кубинцев заказывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 24 марта, 2009 Только сейчас сказали не сезон... правда я кубинцев заказывала. Пороитес в польских саитах где продоют птиц,обявлений много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 24 марта, 2009 slawik, Да я ж не спорю но сама то не езжу пока. Хотя в очередной раз убедилась, хочешь купить - бери инициативу в свои руки. Если до августа не привезут мои заказы, то поеду в Чехию, списалась с несколькими разводчиками, но пока загадывать рано. И кстати все надеюсь, что объявятся те, кто их уже держит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serinus Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 24 марта, 2009 Hi! Привет I am a breeder from Budapest, Я заводчик из Будапешта, like to take contact! буду рад общаться website serinus@diszmadarinfo.hu Отредактировал Лохматый 24.03.09 20:05 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) Mozambikcsics?rke (Serinus mozambicus) all7,7 ??? Изменено 24 марта, 2009 пользователем GA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 25 марта, 2009 ...некоторые вьюрки из хозяйства serinus (Hegedus Zsolt, Budapest - Hungary) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 26 марта, 2009 Заинтересовали пучки "растительности" на клеточном шкафу, что-это и для чего?Have interested bunches of 'vegetation' on the third foto, what is it and for what? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 26 марта, 2009 Ветки туи успользуются для маскировки гнезда в период розмножения . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 26 марта, 2009 LWN zoo, Cпасибо, я так и подумала но всеже решила уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 11 сентября, 2009 Здравствуйте уважаемые любители птиц Интересует, держал ли кто нибудь из вас мозамбикских вьюрков, какие впечатления от птички , поделитесь пожалуйста опытом. Как поет, как ведет себя,большая нужна под него клетка ? :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 11 сентября, 2009 Здравствуйте уважаемые любители птиц Интересует, держал ли кто нибудь из вас мозамбикских вьюрков, какие впечатления от птички , поделитесь пожалуйста опытом. Как поет, как ведет себя,большая нужна под него клетка ? :drinks_cheers: У меня живут 2 пары, уже 2 года. Птицы вылиняли, самцы стали очень яркими. Поют много, активно. Песня довольно громкая. Но птица очень агрессивная по отношению к самцам своего вида . Проживание пар в двух соседних вольерах не состоялось .Самцы просто целый день ползали по сетке, пытаясь убить друг друга, сделав токовой полёт, снова возвращались на нее. Они забыли про все - про корм, про разведение, про самок, про гнезда. Поэтому птиц пришлось разделить, чтобы пары не видели друг друга. Содержание не сложное. Зерновая смесь для экзотов, травы, хорошо берут пророщенное, любят зелень. Птички очень следят за собой, чистоплотные, перо яркое, с блеском. Мне нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 11 сентября, 2009 Спасибо.А в клетке содержать их можно,обычной паровочной для кенаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 11 сентября, 2009 Спасибо.А в клетке содержать их можно,обычной паровочной для кенаров. Одного самца , чтобы пел - вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 11 сентября, 2009 Я понял так,что птица довольно редкая в домашнем содержании,а выводки у вас были от ваших пар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 11 сентября, 2009 Я понял так,что птица довольно редкая в домашнем содержании,а выводки у вас были от ваших пар? Да нет, птица довольно хорошо знакома. Раньше их часто продавали в зоомагазинах Москвы и других крупных городов. Правда было это очень давно... Птенцов пока получить не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
little_bird Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 11 сентября, 2009 давно ищу этих птичек, но ни разу не попадались. спрашивала на птичьем рынке, - говорят, были этим летом по 1000 руб. жаль, редко туда езжу. у меня живет канареечный вьюрок, один в клетке. песня его чем-то похожа на мазомбикского, в ней преобладает несколько нехарактерных для этого вида свистов. милая, добрая птичка, но все же не так красив, как мазомбикский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 11 сентября, 2009 Мне тоже все говорят,что птица эта привозная,а вот в продажи не встречал.А на птичку давно выбраться не могу.Будем искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 18 декабря, 2009 Как поют мозамбикские вьюрки? Есть у кого запись пения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти