LWN zoo Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 20 декабря, 2009 http://www.youtube.com/watch?v=l-71aL0q34o...feature=related нескалько вариентов песни мозамбика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencho Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 20 декабря, 2009 Песня моего мозамбикуса ближе к третьему варианту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Приобрел пару мозамбиков , сидят в карантине. Изменено 1 июня, 2010 пользователем LWN zoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencho Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 1 июня, 2010 Поздравляю с долгожданными питомцами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 1 июня, 2010 Кстати вновь преобретенные вьюрки другого подвида более жолтые и немного крупнее, что интересно самки обе спокойные а самец сильно пугливый и молчит как пртизан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 12 июня, 2010 К сожалению самка мозамбика опять неожиданно занеслась в итоге яйцо напол , хоть и установил гнездовую корзинку ворое яйцо тудаже, третье яйцо таки в гнездо , но проблема у том что самец у меня совсем недавно они немнго неладили поначалу , а тут кладка боюсь что неоплод , сидим зато прележно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 15 июня, 2010 Достойно просмотра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencho Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 15 июня, 2010 Восторг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Как и ожидалось единственное яйцо неоплод. Изменено 21 июня, 2010 пользователем LWN zoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 26 июня, 2010 Вот уже 3 года мечтаю о мозамбикском вьюрке! Может кто-то знает, где его купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 12 августа, 2010 И так думаю сегодня можна написать , вчера окольцевал единственного птенца , нам уже 10 дней нвчинаем понемногу оперяться весь как еж в колючку и уже не переварачиваемся наспину сидим и выпрашиваем как положено, самка все еще сидит на птенце не сколько греет , а больше для охраны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 22 августа, 2010 Вчера впервые заметил что птенец вылетел из гнезда, а сегодня уже держится так уверенно и не скажеш что только из гнезда , погулявши снова возвращается в гнездо , думал через несколько дней убрать гнездо , но нетут то было самка сегодня снесла второе яйцо и уселась высижевать, не запланированая кладка так что самец птенца докормит и придется его убирать , а самка сама будет кормить новый выводок , а потом отдых . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 22 августа, 2010 LWN zoo, поздравляю ! Очень интересный вид, думаю не заслуженно забытый за последние годы. Я тоже их держу, очень нравятся эти птички. Было две пары, от одной пришлось освободиться - самцы настолько агрессивные, что ползали с воплями по смежной сетке вольеры, пытаясь убить друг друга.Забыли про самок, питание, про все на свете . Сейчас одна парочка великолепно себя чувствует, самец поет, но размножаться в этом году не захотели. Если будет возможность, сбросьте фотографию Вашего детеныша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencho Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 22 августа, 2010 Вчера впервые заметил что птенец вылетел из гнезда, а сегодня уже держится так уверенно и не скажеш что только из гнезда , погулявши снова возвращается в гнездо , думал через несколько дней убрать гнездо , но нетут то было самка сегодня снесла второе яйцо и уселась высижевать, не запланированая кладка так что самец птенца докормит и придется его убирать , а самка сама будет кормить новый выводок , а потом отдых . Поздравляю!Мои мозамбикусы делали подряд три кладки и самца не отсаживал.Отсаживал только молодь,когда переходили на самостоятельное кормление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 22 августа, 2010 ПОЗДРОВЛЯЮ!!! Я знаю как это приятно получить желанных птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Спасиба друзья , фотки выложу пожже , я хотел этой самке уже дать отдых , а она опередила , есть еще одна дама которая в этом году продинамила в положенный сезон январь- май , пошли наоборот с июля посмотрим как сней получится у предыдущего хозяина исчезали яйца он грешил на самца , обвинения с него сняты яйца не трогал , возможно самка , а может ей нехватало минералов или чего еще , буду выяснять . Прохор может ваши тоже осенние пташки и загнездятся в сентябре советую попробовать , данная пара очень охотно приступила к розмножению и показали себя с лучшей стороны , даже можна было бы сделать вывод абсолютно простые в розмножении как канарейки , но я склоняюсь больше к выводу что очень повезло с самкой . Изменено 22 августа, 2010 пользователем LWN zoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 11 сентября, 2010 Сегодня закольцевал двух птенцов мозамбиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 12 сентября, 2010 Сегодня закольцевал двух птенцов мозамбиков Ждём фото птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 21 сентября, 2010 Сегодня вылетел первый птенец , такой себе плотненький и хорошо оперенный , второй поменьше еще прячется в гнезде , как слетят можна будет и пофоткать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 28 сентября, 2010 Сегодня заметил как птенец из старшего выводка кормит младших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 19 октября, 2010 родители и дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 22 ноября, 2010 У нас у всех взрослых идетей началась линька . Птицы с одной стороны довольно просты , но это на первый взгляд в период линьки требуют более витаминных кормов разнообразие в зелени иначе перо потом нежит не ровно и кажутся птицы розтрепаными.Таже птицы доволно консервативны в кормах и особенно в расположении кормушек и поилок , своим птицам даю просо белое , сенегальской , чумизу, нуг, кунжутное семя и канареечное, пайзу и рапс игнорируют напрочь из живых кормов любят мучного и мур.яйцо нуи конечно традиционная мешанка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 12 января, 2011 после линьки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #69 Опубликовано 13 мая, 2011 У нас начало сезона прошлогодняя пара наиживает второй день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencho Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #70 Опубликовано 20 мая, 2011 Есть новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdslive Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 24 мая, 2011 Есть новости? прошу прощения я держу лесную птицу, хочу подержать мозамбика.можно узнать как поёт может кто разместит запись пения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #72 Опубликовано 16 июня, 2011 Первая кладко был неоплод , убрал гнездо хотел сделать на пару недель перерыв ,а через неделю самка снеслась в кормушку и так второй неоплод , впрошлом году было так же.Вторую пару не пускал еще.birdslive всередине темы есть ссылки с записью пения , песня у каждой птицы немного разная мои поют поразному хотя отец и сын. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
щуров Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться #73 Опубликовано 6 августа, 2011 скажите кто разводил мозамбикских вьюрков,правда-ли что самцы агрессивны не только к самцам своего вида,но и к самкам и потомству тоже может быть агрессия с летальным исходом для тех? я слышал что птица эта не предсказуема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться #74 Опубликовано 6 августа, 2011 У меня есть две пары , содержу по одной паре мозамбиков в общем садке с амадинами и астрильдами,самцы имели возможность видеть друг друга и агреии не проявляли, но это скорее исключение чем правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться #75 Опубликовано 12 августа, 2011 Немножко мозамбиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #76 Опубликовано 18 августа, 2011 У нас очередная кладка из двух яиц одно оплодотворенное , вроде бы сдвинулись с места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #77 Опубликовано 29 августа, 2011 Уже есть первый птенец в этом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiSyA Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #78 Опубликовано 30 августа, 2011 Уже есть первый птенец в этом году. Давайте же фото ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #79 Опубликовано 30 августа, 2011 Фото будет как малыш подрастет сразу и окольцую его , сейчас мамка сидит охраняет, нам уже несколько дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
щуров Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #80 Опубликовано 31 августа, 2011 Фото будет как малыш подрастет сразу и окольцую его , сейчас мамка сидит охраняет, нам уже несколько дней Скажите самец тоже с ними находится?Или вы самца отсадили?Говорят что самцы бывают очень агрессивными и не предсказуемыми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #81 Опубликовано 31 августа, 2011 Самец сидит с ними и помогает кормить птенцов когда самка уходит на новую кладку, в прошлом году птенец из первого выводка сидел покуда второй выводок не вылетел , все птенцы оказались самцами и начали бормотать только тогда отсадил , честно побоялся что драки начнутся .После детской линьки всех молодых рассадил отдельно , драк так и не было, одного молодого оставил себе такой же спокойный как и отец , это мои первые мозамбики так что отрицать их драчливость не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #82 Опубликовано 31 августа, 2011 Эх рано порадовался, при контроле гнезда сегодня обнаружил что птенец мертв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #83 Опубликовано 31 августа, 2011 LWN zoo, Вот же .... как обидно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #84 Опубликовано 31 августа, 2011 да не то слово обидно , но мы не здаемся, есть еще вторая пара не гнездованая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiSyA Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #85 Опубликовано 1 сентября, 2011 Эх рано порадовался, при контроле гнезда сегодня обнаружил что птенец мертв. А в чём причина ? Его убил кто-то из родителей ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться #86 Опубликовано 2 сентября, 2011 Родители очень заботливые, птенец был накормлен повреждений небыло ,просто погиб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #87 Опубликовано 24 июня, 2012 Хотелось бы узнать кто еще сожержит мозамбиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencho Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #88 Опубликовано 24 июня, 2012 У меня остался самец-вдовец. Уже старенький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
щуров Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться #89 Опубликовано 25 июня, 2012 У меня самчишка,примерно годовалый,ждёт свою подругу.Было 2 самки,одна приехала с ним и погибла почти сразу,видимо из-за дороги,вторая приехала взамен,шустрая через чур.Весной погиба из-за травмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться #90 Опубликовано 25 июня, 2012 как то маловато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти