плюша Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 7 февраля, 2009 У меня пара неразлучниковСамка Даша была преобретена 6 сентября,самец Арчи 2 декабря.После карантина Арчика они с Дашей сразу образовали пару.Чистили друг другу перышки,кормили друг друга и т.д.Все было замечательно,а недавно,недели 2 назад я заметила такую вещь:она хватает его за крыло,прижимает перья своей ногой к жердочке и грызет.Она расщипляет осевую пера,а потом его отгрызает.Он как будто не против,не сопротивляется,не кричит.А потом с этим пером они оба бегают по клетке,играют,вырывают друг у друга.Вот видео,которое удалось заснять:Кормлю птиц смесью из нескольких кормов: PADOVAN,TRIOL,VITAKRAFT.Постоянно в клетке находится песок для птиц BIOKRAFT,купалка с чистой водой(купаться они любят,постоянно плещутся).После НГ давала 10 дней витамины VITA-SOL 8 IN 1 в поилку.Раз в неделю даю перепелиное яйцо одно на двоих,морковку,сладкий перец,яблоко и травку пророщенную(покупаю в зоомагазине).Световой день был 15 часов.Сейчас сократила до 12 часов,добавила игрушек в клетку.Кстати,клетка CANTO FERPLAST.Живут они в одной половине этой клетки.В другой масковый неразлучник Гоша.Вчера Арчи не смог летать!!!Все маховые перья обкусаны.Помогите советом,что я делаю не так и как помочь моим птичкам.Сегодня планирую купить ЦАМАКС.Что еще я могу предпринять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 11 февраля, 2009 уберите яйцо, давайте минеральную подкормку. всячески присекайте это занятие. если увидите выдранное перо - убирайте из клетки его, не позволяя играть с ним. можно побрызгать ощипаемого спреем от самоощипа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плюша Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 февраля, 2009 ElenaM спреем от самоощипа А что это за спрей?Подскажите поточнее,что за фирма,как называется?Яйцо я даю 1 раз в неделю.Не давать совсем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти