Перейти к содержанию

Срочно нужна помощь!

Yulya_F

Рекомендуемые сообщения

Помогите плиз! В теме "ЭПРА" никто не отвечает :( .
Не знаем, как подключить ЭПРА. Вот схема подключения моей ЭПРА http://www.lampa28.ru/osram/sch_osram/sch_QTIS_E_L.gif.
Только я не понимаю, что за края линий выходят из ламп на схеме.

Yulya_F, :( Рада бы помочь, но не электрик, а юрист :D. Не совсем понятно о каких "краях" идет речь? Если о тех, что изображены слева на схеме (Un), то это те два основных провода, от которых подается напряжение на Эпра (обычно это цветные проводки), я полагаю.
Белые проводки надо запитать по первой лампе: к контактам 1 и 2 (левый патрон лампы, судя по схеме), к контакту 3 (правый патрон лампы).
по второй лампе: к контакту 4 (левый патрон лампы), к контакту 3 (правый патрон лампы).

Нет, Un - все понятно и так. Я имею ввиду линии которые выходят из ламп (т.е. проходят через края ламп и уходят как бы в пустоту)

Yulya_F, ну это значит, что просто на этот патрон всего 1 провод запитан, потому и нарисовано на схеме "линии, которые выходят из ламп". Имхо.

БОльшое спасибо, Натулька, но проблему уже решили. Муж успел сходить к знакомому, который все объяснил.
Лампу, наконец, собрали, все горит и работает.
Если у кого возникнут вопросы по ЭПРА Osram QTIS e 2Х18/220-240 - спрашивайте.
Кстати, с этой ЭПРА может работать только 2 лампы, т.е., если оставить в светильнике только 1 лампу, он не работает.

Yulya_F, подключили именно таким образом, как мы обсуждали, исходя из схемы?

Кстати, с этой ЭПРА может работать только 2 лампы, т.е., если оставить в светильнике только 1 лампу, он не работает.

519940[/snapback]

Ну, это само собой разумеющийся факт :).

Да, строго по схеме. Свободные концы не запитывали. По первой лампе ближние два конца на 1 и 2, с одного дальнего конца на 3; по второй лампе с ближнего одного конца на 4, с дальнего одного конца на 3.

Спасибо за ответ. Мне было очень интересно знать, верно ли мое предположение. Оказалось, что верно :).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.