Yulya_F Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 7 февраля, 2009 Помогите плиз! В теме "ЭПРА" никто не отвечает .Не знаем, как подключить ЭПРА. Вот схема подключения моей ЭПРА http://www.lampa28.ru/osram/sch_osram/sch_QTIS_E_L.gif.Только я не понимаю, что за края линий выходят из ламп на схеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 7 февраля, 2009 Yulya_F, Рада бы помочь, но не электрик, а юрист . Не совсем понятно о каких "краях" идет речь? Если о тех, что изображены слева на схеме (Un), то это те два основных провода, от которых подается напряжение на Эпра (обычно это цветные проводки), я полагаю.Белые проводки надо запитать по первой лампе: к контактам 1 и 2 (левый патрон лампы, судя по схеме), к контакту 3 (правый патрон лампы).по второй лампе: к контакту 4 (левый патрон лампы), к контакту 3 (правый патрон лампы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulya_F Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 февраля, 2009 Нет, Un - все понятно и так. Я имею ввиду линии которые выходят из ламп (т.е. проходят через края ламп и уходят как бы в пустоту) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 7 февраля, 2009 Yulya_F, ну это значит, что просто на этот патрон всего 1 провод запитан, потому и нарисовано на схеме "линии, которые выходят из ламп". Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulya_F Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 февраля, 2009 БОльшое спасибо, Натулька, но проблему уже решили. Муж успел сходить к знакомому, который все объяснил.Лампу, наконец, собрали, все горит и работает.Если у кого возникнут вопросы по ЭПРА Osram QTIS e 2Х18/220-240 - спрашивайте.Кстати, с этой ЭПРА может работать только 2 лампы, т.е., если оставить в светильнике только 1 лампу, он не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 7 февраля, 2009 Yulya_F, подключили именно таким образом, как мы обсуждали, исходя из схемы? Кстати, с этой ЭПРА может работать только 2 лампы, т.е., если оставить в светильнике только 1 лампу, он не работает.519940[/snapback] Ну, это само собой разумеющийся факт . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulya_F Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 февраля, 2009 Да, строго по схеме. Свободные концы не запитывали. По первой лампе ближние два конца на 1 и 2, с одного дальнего конца на 3; по второй лампе с ближнего одного конца на 4, с дальнего одного конца на 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 7 февраля, 2009 Спасибо за ответ. Мне было очень интересно знать, верно ли мое предположение. Оказалось, что верно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти