Перейти к содержанию

Помогите с выбором!

Coldy

Рекомендуемые сообщения

Прошло чуть меньше двух недель после смерти моей Ненси... :(
Родители заговорили о новой собаке. Тяжело дома без собаки: никто не встречает, не с кем гулять, некого кормить, играться не с кем...
А насчет породы замялись. Выбор пал на бельгийскую овчарку (грюнендаль) или на лабрадора (черного). Это полные противоположности, но все же. Если кто знает, расскажите, пожалуйста, о этих породах. Или посоветуйте какую-нибудь еще добрую породу! :)

Заводите собаку обязательно, даже не думайте. А вот с породой, все зависит от вашего характера. Какая вы - такая и животинка.

Заводите собаку обязательно, даже не думайте.

Обязательно! :)
А вот с породой, все зависит от вашего характера. Какая вы - такая и животинка.

Я теряюсь. Лабрадоры очень понравились, но у них бывает дисплазия (лотерея получается). Но они добрые, милые. Жутко нравятся. А бельгийки... Они другие. С ними надо больше гулять, больше работать с ними, но и отдачи больше. Они думающие! :)

Я теряюсь. Лабрадоры очень понравились, но у них бывает дисплазия (лотерея получается).

Дисплазия бывает у любой породы. Изменено пользователем Кешка

Дисплазия бывает у любой породы.

Знаю. Всю информацию перерыла. Но заводчики испугали, что это у лабродоров очень часто случается. Особенно без родословной. Надо будет полы все скользкие застилать и на руках по ступенькам носить, а еще клетка обязательно нужна... Неужели и такое у каждой породы?

руках по ступенькам носить, а еще клетка обязательно

Ну на руках всех щенков носят, до определенного периода, что бы что то там правильно сформировалась, а клетка зачем?
И еще не ждите, я вот уже три года жду, скоро с ума сойду.

а клетка зачем?

Чем меньше щенок движется в раннем детстве, тем лучше. Их вообще до 4 месяцев на улицу нельзя! :(

Интересно узнать, почему вы решили, что с лабрадором надо мало гулять? И заниматься сним надо меньше? Обычно эту пропаганду ведут нерадивые заводчики и по этой же пичине на улице видишь жирных и тупых собак. Уж если вы решите завести лабрадора то и учитывайте, что это крупная собака, к воспитанию которой надо подходить со всей серьёзностью и ответственностью. К тому же они склонны к полноте, так что гулять с ним надо как раз не мало. Бельгийцы класные собаки, подвижные легко дрессеруются как их можно сравнивать с лабрадорами даже не представляю.

Чем меньше щенок движется в раннем детстве, тем лучше. Их вообще до 4 месяцев на улицу нельзя! :(

Что за бред? Может вам прежде чем собаку заводить следует пообщаться со специалистами?

как их можно сравнивать с лабрадорами даже не представляю.

Я их и не сравниваю. Но пока других пород по душе не нашла.

Интересно узнать, почему вы решили, что с лабрадором надо мало гулять?

Я не считаю, что с лабрадорами надо мало гулять. У знакомого была бельгийка, и он сказал, что с ней (для нормального развития) надо 6 часов прогулки и 3 часа дресировки в день. Разве для лабрадора это не многовато?

Я их и не сравниваю. Но пока других пород по душе не нашла.
Я не считаю, что с лабрадорами надо мало гулять. У знакомого была бельгийка, и он сказал, что с ней (для нормального развития) надо 6 часов прогулки и 3 часа дресировки в день. Разве для лабрадора это не многовато?

Для любой собаки это не многовато, а для лабрадора и подавно. Гулять по часам не надо. Прогулка должна быть полноценной и не обязательно длинной по времени. И естественно, с лабрадором гулять надо уж никак не меньше чем с бельгийцем. А дрессировать по 3 часа в день это, простите как? Если на поиск наркоты или взрывчатки, то может быть, а так для дома, по моему он вам ерунду сказал. Бельгийцы очень легко дрессируются. И 3часа а день это перебор. Заведите какую нибудь декорацию, пуделька, пикинеса, хина, с двумя последними гулять вобще можно по 30 минут в день, с такими мордочками они долго не гуляют.

Для меня гулять не проблема. Но не 6 часов. Около 3 точно могу. По выходным больше. :) Насчет дрессировки мне наверное лапши навешали... А пуделей и пикинесов я недолюбливаю.
Неужели нет собаки которой 3-4 часа прогулки в день хватит?..

Неужели нет собаки которой 3-4 часа прогулки в день хватит?..

неа.
Чем меньше щенок движется в раннем детстве, тем лучше. Их вообще до 4 месяцев на улицу нельзя!

это конечно глупость! как прививки сделаете все, так и на улицу! прививки только вот не соображу во сколько теперь делают. Смотрю кто 1 месяц кто в 2.

У меня была такса. Ей хватало два часа побегать. А потом приходит домой и дрыхнет до утра! :)

У меня Дог. Так вот она гуляет только по надобности. Летом может выдержать около часа прогулки, а сейчас зимой полчаса для неё много. Она выходит делает все свои дела и два круга по площадке марш бросок.Когда бегает лучше у неё на дороге не становиться снесет, но потом сама подходит и просит домой. В деревне где ей можно гулять хоть весь день она сидит дома и выходит только по надобности. Собака очень умная и спокойная. Вообще она у меня нянька младшего сына. Да и к попугаю относится спокойно.

Изменено пользователем red1911

В общем то хватит и 3-х часов в день для любой взрослой собаки. Смотря как гулять. Конечно, если стоять, ножку отклячив и покуривая, никакая собака сама по себе бегать не будет, кроме очень озабоченных кобелей. С собакой надо ходить, и как можно быстрее и дольше. Движение для собаки это жизнь. С молодой гулять надо больше, после двух лет можно и поменьше. Иначе будет убогая, со связанными движениями, с кучей болячек, короче обнять и плакать. В молодости в собаку надо много вложить как материальных средств так и физических усилий. Иначе не стоит и начинать.

Знаю. Всю информацию перерыла. Но заводчики испугали, что это у лабродоров очень часто случается. Особенно без родословной.

У собак без родословной случается не только дисплазия. Берите собаку от двух проверенных родителей, у которых есть официальные тесты и заключение, выданное в РКФ.

Надо будет полы все скользкие застилать и на руках по ступенькам носить, а еще клетка обязательно нужна... Неужели и такое у каждой породы?

Скользкие полы никак не влияют на дисплазию, либо она есть, либо её нет. На руках по лестнице носят любых щенков, чтоб те, не дай бог, не покалечились. А клетка большой породе не нужна.

Кешка- По поводу родословной и болячек собачьих я свами не соглашусь. У меня Рита с родословной, но это не оградило нас от операции на глаз( удаляли третье веко. частая патология Догов)и длительного лечения кожного покрова собаки. У некоторых пород есть генетические болезни.
А вот в детстве у меня была беспородная собака жила с нами очень долго и проблем со здоровьем небыло. Мне кажется, что беспородные собаки имеют более сильный иммунитет.

Кешка- По поводу родословной и болячек собачьих я свами не соглашусь.

В данном конкретном случае речь шла о генетическом заболевании, которое исключается путём проведения тестов, а так же о том, что собаки без родословных, со слов кого-то там, страдают этим заболеванием чаще. Так что в данном случае родословная и тесты - 99% гарантии, что вы этой бяки не получите.

Мне кажется, что беспородные собаки имеют более сильный иммунитет.

Ни чудо иммунитета, ни чудо интеллекта у дворняг нет.

Неужели проверенные родители, это только родословная?
У меня была такса (без родословной), нас все пугали, что у такс проблемы с позвоночников, а меня был переводнячок, и проблем мы с этим не знали! :)
У меня есть выбор:
1. Питомник, вроде дают все справки и с документами вроде нормально. Собаки живут в домах у хозяев, а потом если надо сводятся. Щенки с родословной. Стоимость - 8000гр. (в рублях не знаю)
2. Женщина занимается долго. Собаки без родословной (если надо можно сделать). Собаки живут в вольерах на улице. Все 50 собак в отличном состоянии, на первый взгляд не больны. У нее обычный щенок 1500гр.
Даже не знаю...

У меня была такса (без родословной), нас все пугали, что у такс проблемы с позвоночников, а меня был переводнячок, и проблем мы с этим не знали! :)
У меня есть выбор:
1. Питомник, вроде дают все справки и с документами вроде нормально. Собаки живут в домах у хозяев, а потом если надо сводятся. Щенки с родословной. Стоимость - 8000гр. (в рублях не знаю)
2. Женщина занимается долго. Собаки без родословной (если надо можно сделать). Собаки живут в вольерах на улице. Все 50 собак в отличном состоянии, на первый взгляд не больны. У нее обычный щенок 1500гр.
Даже не знаю...

Может попробывать найти в обьявлениях отдам или питомцы ищут хозяина. Есть приюты где собак отдают, после проверки.

Я теряюсь. Лабрадоры очень понравились, но у них бывает дисплазия (лотерея получается). Но они добрые, милые. Жутко нравятся. А бельгийки... Они другие. С ними надо больше гулять, больше работать с ними, но и отдачи больше. Они думающие! :)

Сей час и корма с клюкозамином есть и холодец из костей можно поварить для профилактики дисплазиии. Вот слабое место у лабров это уши (частые отиты) и аллергики они еще у лабров у которых шоколадный ген межпальцевый дерматит.
А вообще не думайте о плохом, берите того кто нравится , от всего не застрахуешься :):):)

Сей час и корма с клюкозамином есть и холодец из костей можно поварить для профилактики дисплазиии. Вот слабое место у лабров это уши (частые отиты) и аллергики они еще у лабров у которых шоколадный ген межпальцевый дерматит.
А вообще не думайте о плохом, берите того кто нравится , от всего не застрахуешься

Огоромное спасибо за поддержку. Меня к лабрадорам очень тянет! Вы правы медицина сейчас справится. Возьму лабрика и буду сильно-сильно следить за здоровьем! ;)
Очень хочу черного мальчика! :wub:

Огоромное спасибо за поддержку. Меня к лабрадорам очень тянет! Вы правы медицина сейчас справится. Возьму лабрика и буду сильно-сильно следить за здоровьем! ;)
Очень хочу черного мальчика! :wub:

можно поехать с ветеринаром за щенком что бы посмотрел лапки на предмет дисплазии..

Просветите темную: что такое дисплазия??? Собаки всегда были, но с этой болячкой не сталкивалась ТТТ.

У моего папы были немцы, а потом у нас была такса. Я тоже не знала, про такую болячку.
А когда поехала в питомник лабрадоров мне рассказали и запугали: "если не возмете с родословной и не у нас, будет у вашей собаки дисплазия..." Вот...
Дисплазия тазобедренного сустава (ДТБС) представляет собой уплощение вертлужной впадины и последующее деформирование головки бедренной кости, выраженное в большей или меньшей степени, таким образом, эта болезнь объясняется несоответствием суставных поверхностей. Тазобедренный сустав формируется за счет подвижного сочленения головки бедра с вертлужной впадиной. При несоответствии суставных поверхностей головка бедра не в полной мере входит в вертлужную впадину.

Изменено пользователем Coldy

Я ещё раз уточняю, официальный документ о состоянии дазобедренных суставах выдают только собакам с родословной :) Не более того.

Я ещё раз уточняю, официальный документ о состоянии дазобедренных суставах выдают только собакам с родословной Не более того.

А... Понятно... Спасибо, что просветили! :)
Мне в питомнике не говорили, что у них есть снимки...

У Лабрадора устойчивая психика покладистый характер и веселый нрав. Он умен доюрожелателен и послушен, любит детей. Лабрадор- универсальная собака: она используется для охоты, может быть прекрасной нянькой для детей, служит поводырем слепых, работает на таможне..

Основная проблема лабрадоров- возникающие в молодом возрасте, до 1 года, заболевания крупных суставов( плечевой, коленный), связанные с отсекающим остеохондрозом, а так же слепота, вызванная прогресирующей атрофией сетчатки.
А также кобели данной породы склонны к гемофилии -генетически обусловленному заболеванию.
(Цитата из книги Болезни собак. Донская Т.К.,Нарусбаева М.А.)

Основная проблема лабрадоров- возникающие в молодом возрасте, до 1 года, заболевания крупных суставов( плечевой, коленный), связанные с отсекающим остеохондрозом, а так же слепота, вызванная прогресирующей атрофией сетчатки.
А также кобели данной породы склонны к гемофилии -генетически обусловленному заболеванию.
(Цитата из книги Болезни собак. Донская Т.К.,Нарусбаева М.А.)

Неужели родословность спасет?
Просто у меня желание взять щенка от родителей, которые проводят почти всю жизнь на улице. Там наверное небольшой переводнячек. Может это спасет от заболеваний породы?

Причем у Пуделей в данной книге болезней намного больше, однако никто бо этом не говорит, так как данная порода намного распространенней. Любая собака хороша. У нас у людей болячек еще больше, но мы при знакомстве с противоположным полом не узнаем первым делом его или её генетических заболеваний, и даже если такие имеются любим свои половинки ничуть не меньше.

У каждой породы есть свои минусы, болячки...просто о них надо знать, быть готовыми к этому.
К сожалению родословная не говорит о здоровье собаки. :)

А у меня карликовые шпицы, их еще называют померанскими. Порода ОЧЕНЬ нравится. Начала с доберманов сдавали нормативы - ОКД-1, ЗКС-1 , время прошло. Сейчас маленькие собачки -они всегда в хорошем настроении, очень веселые, а какие красивые и игривые и не требуют большого ухода, с ними отдыхаешь душой и радуешься глядя на их игры. :yahoo:

никакой ветеринар у щенка наощупь или навзгляд дисплазию не определит. если определит - это шарлатан.

дисплазия не зависит от кормления. это генетика.

ни от чего "уличные" родители не спасут. если берете в квартиру волерьного щенка, который человека только во время кормления видел - готовьтесь переучивать.

ни от чего "уличные" родители не спасут.

Но если у родителей дисплазия... Это можно будет увидеть?

готовьтесь переучивать.

Готова! :)

Смотря какая стадия.

Даже если слабая дисплазия... Собакам, вроде, это не мешает...
Если маме и папе мешать не будет, значит и щенку (если ответственно относиться к его здоровью) тоже мешать не будет?

"Мамы" и "папы" с такой болячкой к разведению не допускаются. Не советую брать щенка заведомо зная о болезни.

Даже если слабая дисплазия... Собакам, вроде, это не мешает...
Если маме и папе мешать не будет, значит и щенку (если ответственно относиться к его здоровью) тоже мешать не будет?

А кто вам даст гарантию, что у щенка тоже будет "слабая" стадия дисплазии? Особенно, если не ведётся строгий контроль и выбраковка? И при чём тут "слежение за здоровьем", если ДТС - наследственное заболевание? Вы хоть обкормите собаку различными добавками, но ДТС всё равно вылезет, если она есть и только операция может помочь.
У меня вот создалось впечатление, что на протяжении всех этих страниц автор пытается всех переубедить в том, что ДТС - ерунда :) ДТС - тяжёлое заболевание, имеющая тяжёлые последствия. Беря собаку породы склонной к этой дряни, нужно особенно внимательно подходить к выбору питомца. Впрочем, если вы не ищете лёгких путей, то и не стоит заморачиваться. :)

"Мамы" и "папы" с такой болячкой к разведению не допускаются. Не советую брать щенка заведомо зная о болезни.

Я об этой болячке у родителей не знаю... Это предположение, а вдруг будет, а им не мешает.
Когда я спросила у заводчицы, она мне ответила: "приезжайте, посмотрите на родителей".

Я об этой болячке у родителей не знаю... Это предположение, а вдруг будет, а им не мешает.
Когда я спросила у заводчицы, она мне ответила: "приезжайте, посмотрите на родителей".

У мамы с папой может бысть степень В или С, например. Если собаки в хорошей физической форме, то мешать, и правда, не будет. И со стороны неспециалист ничего не увидит. Другое дело, что от родителей состепенью С, которая не мешает, скорее всего вылезет степень В или Е, которая ох как будет мешать щенку!
Поэтому некоторым породам в обязательном порядке для допуска в разведение необходимо сдать тесты на дисплоз. А в тех породах, где обязаловки нет, но риск возникновения болячки высок - отвественные заводчики делают снимки своим собакам сами.
И еще, просто не удержалась:
Coldy
Не обижайтесь только, ради Бога, :friends: но поверьте: бельгиец - не та собака, которую можно заводить человеку, выбирающему между лабром и бельгийцем. :) Бельгиец - сугубо спортивная/рабочая собака, которую берут ИМЕННО для занятий спортом. Причем занимаются с ними со щенячества до старости, в любую погоду, в любой день, 365 дней в году. Если этой собаке не давать возможность таким образом самореализовываться - начнуться проблемы, среди которых разгромленная квартира - самая меньшая :bang: Поверьте моему, более чем 15-ти летнему, опыту общения с собаками рабочих/служебных пород и их владельцами!
Возьмите себе лабра или голдена от родителей, свободных от дисплоза (читай: с родословной РКФ) и живите с ним долго и счастливо! :drinks:

У мамы с папой может бысть степень В или С, например. Если собаки в хорошей физической форме, то мешать, и правда, не будет. И со стороны неспециалист ничего не увидит. Другое дело, что от родителей состепенью С, которая не мешает, скорее всего вылезет степень В или Е, которая ох как будет мешать щенку!

Можно только чуть поправлю? :oops: Не мешает степень В, а вот С и тем более D очень даже мешает.

Не обижайтесь только, ради Бога, но поверьте: бельгиец - не та собака, которую можно заводить человеку, выбирающему между лабром и бельгийцем.

Да что Вы, я не обижаюсь! Я знаю, что бельгийцем очень тяжело! Поэтому выбрала лабрадорика. ;)

Возьмите себе лабра или голдена от родителей, свободных от дисплоза (читай: с родословной РКФ) и живите с ним долго и счастливо!

Если есть родословная РКФ, то собака свободна от дисплазии?

Не мешает степень В, а вот С и тем более D очень даже мешает.

Это как правило:) Но я видела не одну собаку на отличных движениях, но со степенью С. Просто в хорошем тренинге собаки были. Степень D - это уже сложнее...
А еще же есть дисплоз локтевых суставов;)
Если есть родословная РКФ, то собака свободна от дисплазии?

С большЕй степенью вероятности, чем невесть откуда. Лабрикам, насколько я знаю. снимки делают для допуска в разведение. Могу ошибаться, конечно, но тогда можно просто поискать такой помет, где родители тестированы.
Да что Вы, я не обижаюсь! Я знаю, что бельгийцем очень тяжело! Поэтому выбрала лабрадорика

Правильное решение!
Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.