Перейти к содержанию

Prestige Premium + Vita-sol

Рекомендуемые сообщения

Сегодня мне привезли Prestige Premium и Vita-sol, почитал составы и возник вопрос. Престиж премиум является витаминизированным кормом (там витамины, аминокислоты и минералы, так написано на упаковке), надо ли в него добавлять еще витамины Vita-sol? Я в этом смысла не вижу, может чего-то не понимаю. Если это уже обсуждалось дайте ссылку. Спасибо.

В составе корма есть гранулы?
Обычно витамины и прочие добавки входят в состав гранул. Если птица их не ест - то витамины добавлять нужно. Если птица ест гранулы - то тогда дополнительные подкормки не нужны.

Да в корме есть разноцветные гранулы и их кстати немало. Пока мы их особо не едим, но может распробуем. Спасибо за ответ.

Изменено пользователем Сергей1

гранулы при наличии семечек птички особо не жалуют обычно - не привыкли.

попробуйте с утра вынимать семечки из смеси, и отдавать их вечером, чтобы у птички в течение дня был стимул попробовать гранулы.

Семечек в корме я не нашел. Утром в кормушке остаются одни гранулы и шелуха, не ест их вообще, даже если голодный ждет пока насыплю новый. Наверно лучше брать не витаминизированный корм и давать его с Vita-sol. А вообще хоть у кого-то попугай ест гранулы?

конечно.
у меня вообще на гранулированном корме. зерна только как поощрение.
но к гранулам нужно приучать - так просто есть их не будет скорее всего.

попробуйте убирать весь корм на ночь, утром засыпать в кормушку треть от дневной порции, днем еще треть, и вечером треть. на ночь опять всё убираете.

у меня вообще на гранулированном корме. зерна только как поощрение.
но к гранулам нужно приучать - так просто есть их не будет скорее всего.

Вряд ли в Россию и Украину завозят высококачественные гранулированные корма для попугаев, еще менее вероятно, что Престиж Премиум к таковым относится, а если вдобавок учесть количество подделок и перебитых сроков годности...
В наших условиях я предпочитаю "чистые" зерновые смеси без гранул, тот же Престиж, но не Premium, а Budgies + пророщенное зерно, каши, зелень и овощи/фрукты. В период линьки - курс Витасола. Изменено пользователем ponya

престиж - корм нормального качества, а за подделки фирма ответственность нести не может. тут самому нужно быть внимательным.

попробуйте убирать весь корм на ночь, утром засыпать в кормушку треть от дневной порции, днем еще треть, и вечером треть. на ночь опять всё убираете.

524675[/snapback]

Спасибо, сегодня попробую. К качеству этого корма претензий нет, просто пока приходится процентов 20 (которые занимают гранулы), а может и больше выбрасывать. Но это не важно, главное чтобы не болел.

Сергей1, гранулы составляют лишь 8%. Состав.
Имхо, слишком много канареечника и слишком мало овса. У обычного Престижа состав выглядит куда приятнее :acute: , но это дело вкуса, а точнее, целей. Потому что это две совершенно разных по соотношению компонентов зерносмеси.

гранулы составляют лишь 8%.

525754[/snapback]

Точно, а визуально кажется больше.

Prestige Premium и Prestige Budgies сильно отличаются друг от друга по составу. Почему? Ведь оба для волнистых.
И что же лучше для попугая витаминизированный премиум или обычный + витамины?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.