rozovaja_pantera Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Поделиться #226 Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) likusya, сегодня можно сказать - определенно да. К сожалению, Людвиг совершенно не вошел в нашу стайку, зато Боцман словно всегда у нас жил. Natik77, КАК ОН ПОЁТ! Боцман просто потрясающе поет. Такие трели выдает... хочется, чтобы он и остальных научил (Но на палец, конечно же, не садится). С утра уже летают все вместе, а ведь у меня Аша уже больше месяца вообще из клетки не вылезала! С утра ели корм и зелень овса, сейчас я им запарила кашку с двумя видами гороха. Дарья(Кузьма), да, надеюсь! Кстати, часто захожу в Вашу темку, слежу за Вашими успехами "в огороде". У меня тоже всё очень плохо прорастает, я тоже учусь P.S.: Боцман очень нравится моему мужу. На мой вопрос, почему, он ответил - "Потому что Феликс его любит". Изменено 29 сентября, 2009 пользователем rozovaja_pantera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #227 Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) rozovaja_pantera, заходите к нам еще, всегда рады))) я вот сново пытаюсь прорастить зернышки.. первая партия закисла! P.S.: Боцман очень нравится моему мужу. На мой вопрос, почему, он ответил - "Потому что Феликс его любит".688107[/snapback] Мужчины солидарны! Если Феликс принял, значит Боцман стоящий мужик!))) Изменено 29 сентября, 2009 пользователем Дарья (Кузьма) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozovaja_pantera Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Поделиться #228 Опубликовано 29 сентября, 2009 Дарья(Кузьма), я пророщенную пшеницу и маш покупаю в супермаркете, а вырастить пытаюсь травку. Сейчас по совету спецов ращу в смеси полифепана и песка, но всё равно через раз - то засохнет, то на почве сверху плесень появляется и я сразу всё выбрасываю. Овес вроде стал хорошо вырастать и горох. Больше ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozovaja_pantera Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Поделиться #229 Опубликовано 30 сентября, 2009 Сейчас прочла, что Светлячек своих птиц отдает, Тишу и Аишу. Ручные, очень красивые здоровые дети, Тишу купили совсем маленьким, сейчас ему 9 мес. И почему отдает?! Ребенок в школу пошел, некогда заниматься с птицами. Блин, что, некогда корм насыпать и воду поменять? Так с утра до вечера и корпят над уроками, в первом-то классе?.. Ну ладно, обстоятельства, конечно, разные бывают... Мои учатся совместной жизни - вернее, Феликс учит Боцмана не зевать, ведь желтая зараза очень любит кусать за лапки Боцман в первый день зевнул, два дня лапку поджимал, сейчас уже прошло. Сегодня сижу, любуюсь, как они втроем рядышком воркуют под радио, потом слышу визг - Боцман опять зазевался и Аша его за чуб ухватила. Дальше картина маслом: вырвавшись, Боцман обиженно залез на качельки (подальше от стервозы ) и оттуда злобно ругается, а Феликс сидит где сидел и чистится. Аша тихонько тянет рожу, чтобы уделать и его , но Феликс не лыком шит и "не первый день замужем". Он предпринял превентивные меры - просёк ее намерения и сам дал ей в лоб, после чего продолжил заниматься своим делом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заинька Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #230 Опубликовано 30 сентября, 2009 Сегодня сижу, любуюсь, как они втроем рядышком воркуют под радио, потом слышу визг - Боцман опять зазевался и Аша его за чуб ухватила. Дальше картина маслом: вырвавшись, Боцман обиженно залез на качельки (подальше от стервозы ) и оттуда злобно ругается, а Феликс сидит где сидел и чистится. Аша тихонько тянет рожу, чтобы уделать и его , но Феликс не лыком шит и "не первый день замужем". Он предпринял превентивные меры - просёк ее намерения и сам дал ей в лоб, после чего продолжил заниматься своим делом rozovaja_pantera, так здорово, когда птички дружно поют песенки! Феликс молодец, что научился давать сдачи. Наша мадама за лапки, слава богу, не кусает, прогоняет только от того, что ей приглянулось. Старший сразу ей уступает, а младший, хотя мелкий, почти вдва раза ее меньше по размеру, постоянно с ней задирается, особенно перед сном из-за качелек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozovaja_pantera Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Поделиться #231 Опубликовано 30 сентября, 2009 rozovaja_pantera, так здорово, когда птички дружно поют песенки! Феликс молодец, что научился давать сдачи. Наша мадама за лапки, слава богу, не кусает, прогоняет только от того, что ей приглянулось. Старший сразу ей уступает, а младший, хотя мелкий, почти вдва раза ее меньше по размеру, постоянно с ней задирается, особенно перед сном из-за качелек. Оооо... Качельки - это отдельная песТня. Унас качельки квадратные такие, с колокольчиками, в результате как бы двухъярусные. Конечно, хотят на них все, но ночует только Аша . Вчера вечером перед отбоем захожу к птицам и вижу - оба яруса качелей заняты парнями. Причем эта парочка явно решила объявить войну матриархату - типа, нас зато больше! Аша сидит, нахохлившись, напротив на жердочке. Парни гордо поют победные песни. Муж на это тоже посмотрел, удивился "спокойствию" допустившей это Аши. Я ему говорю - мол, не волнуйся. Щас придет "толстый желтый лесник" и всех разгонит. А дальше, как в вальсе - раз-два-три... РАЗ - клетка накрывается тряпкой... ДВА - истошный вопль... ТРИ - Аша ночует одна на двухъярусных качелях, парнишки - где сон сморил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #232 Опубликовано 30 сентября, 2009 rozovaja_pantera, ))))))))))) да, вот такие женщины! К нам же нужен подход, лаской надо убалтывать)))) Ашха молодец! респект ей и уважуха! Ну я думаю, со временем может все изменится)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likusya Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #233 Опубликовано 30 сентября, 2009 так вы смешно пишете! Я думала моя одна такая забияка, за лапы цапает, и за чуб хватает, и выгоняет всех со своих любимых мест. Про радио: вспомнила историю из детства. был у меня волнистик, пока я в школе он один, радиоприемник стоял рядом и беспрестанно вещал. малыш днем садился рядом с динамиком и дремал в ожидании меня. так со временем он стал четко с выражением произносить "московское время, московское время" остальное было непереводимым фольклором, но от диктора отличить было сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozovaja_pantera Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Поделиться #234 Опубликовано 30 сентября, 2009 Про радио: вспомнила историю из детства. был у меня волнистик, пока я в школе он один, радиоприемник стоял рядом и беспрестанно вещал. малыш днем садился рядом с динамиком и дремал в ожидании меня. так со временем он стал четко с выражением произносить "московское время, московское время" остальное было непереводимым фольклором, но от диктора отличить было сложно. Замечательная история! Мои по радио только музыку слушают, теперь их любимое - Радио-Джаз. Так что заговорить им, видимо, не грозит Разве что на саксофоне кто-нибудь вдруг заиграет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likusya Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #235 Опубликовано 1 октября, 2009 я подумываю может "маяк" поставить своим, а вдруг тоже кто-нить что-нить заговорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozovaja_pantera Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться #236 Опубликовано 1 октября, 2009 likusya, ага, и скажет - "Выключите Маяк"! Хочу признаться - у меня есть любимчик.Нет, я их всех очень люблю. Аша - роднулька, просто часть меня уже. Боцман - без году неделя, но уже совершенно свой, абсолютно влился в коллектив и в семью (в понедельник видео выложу, как им вместе весело). Но, девушки, Феликс... Многие тут меня поймут - в каждой стайке есть такое солнышко, миротворец, оптимист. У нас это Феликс. Я ему просто поражаюсь - он находит время и для Аши, и для Боцмана. С Ашей нежно пообщается, с Боцманом поиграет. А еще он защищает огромного Боцмана от Аши. А еще он учит Боцмана меня не бояться - когда я клетку убираю, Феликс загоняет дружка в угол и не дает сбежать, мол, видишь - ничего страшного не происходит, ну и сиди тихо. А еще он солнышко и котенок. А еще он наш любимчик, и ничего с этим не поделаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozovaja_pantera Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться #237 Опубликовано 1 октября, 2009 Ох, какая же я счастливая... ОНИ СЕГОДНЯ НАКОНЕЦ-ТО ЕЛИ КАШУ! Да не просто кашу, а с пюре из брокколи!Я уже говорила, я беру дикий рис, гречку и 2 вида гороха, заливаю кипятком, через час-два тщательно сливаю воду (мокрое у меня не едят ), и в таком виде даю птичам. Они к каше относились довольно презрительно, но немного кушали. Но стОило мне добавить чего-то "мокрого" - всё, за-ба-стов-ка. А сегодня я набралась смелости и добавила в кашу детского питания, пюре из брокколи - и ВОТ! Замечены были Аша и Феликс, но раз Феликс ел, значит, и Боцман будет!КАК Я РАДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozovaja_pantera Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться #238 Опубликовано 1 октября, 2009 Навеяно прочитанным в разных ветках - люди, ну отучайте попугаев ходить по полу и сидеть на дверях! Это, конечно, умилительно, но ужасно опасно! На полу попику легко подобрать и съесть что-то вредное, запутаться в ковровом покрытии... А на скольких наступали? И ведь отучить вполне возможно! Аша безумно любила слетать на пол, но я гоняла ее СТРАШНОЙ ТРЯПКОЙ. Долго гоняла, но ведь отучила! И наши отношения ничуть не пострадали. Теперь мне стоит только сказать "нельзя" или "кыш" и взять тряпку в руки, и она прекращает нежелательные действия. Так же я отучила ее садиться на дверь (понятно, почему) и на карниз, потому что там она грызла обои. Не обои мне жалко, а птичку! Обои птичкам не полезны! Как результат - Аша знает, что делать НЕЛЬЗЯ и объяснила это Феликсу, а он, в свою очередь, новоприбывшим это объясняет. У меня уже месяца четыре противоправных действий птицами не совершается. Да, и еще я жутко против содержания попиков вне клетки - ну опасно это, люди! Кому-то везет, но ведь кому-то и нет! Попугай может удариться или погрызть что-нибудь, а люди потом плачут в разделе "болезни", точно не зная, что с птицей случилось. Хрупкие они очень, волнистики наши. И болеют "быстро". Раз - и нет птички.Короче, берегите попугая, это птица дорогая! Дорогая нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заинька Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #239 Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Ох, какая же я счастливая... ОНИ СЕГОДНЯ НАКОНЕЦ-ТО ЕЛИ КАШУ! Да не просто кашу, а с пюре из брокколи!Я уже говорила, я беру дикий рис, гречку и 2 вида гороха, заливаю кипятком, через час-два тщательно сливаю воду (мокрое у меня не едят ), и в таком виде даю птичам. Они к каше относились довольно презрительно, но немного кушали. Но стОило мне добавить чего-то "мокрого" - всё, за-ба-стов-ка. А сегодня я набралась смелости и добавила в кашу детского питания, пюре из брокколи - и ВОТ! Замечены были Аша и Феликс, но раз Феликс ел, значит, и Боцман будет!КАК Я РАДА! rozovaja_pantera, я тоже за Вас и Ваших попиков рада! А я кашку варю по рецепту Мокки: греча, рис (белый) и пшено варю 10 мин. Охотно едят, особенно Гоша (может потому, что он от Мокки, и с детства полюбил ). Гоша ждет на моем плече, когда разложу кашку в их маленькие мисочки (пластмассовые для грызунов), если я долго копаюсь, то "истопчит" мне плечи и обругает меня громко в самое ухо. Пробовала класть в кашу черный рис, пухи опасаются, горох (маш, нут) тоже не очень едят. Кусочки сырой брокколи раньше давала, но у нас продают только голландского производства, а это гидропоника, скорее всего там много нитратов. Тоже попробую детское питание.А с тем, что Вы написали в следующем посте, полностью согласна! Изменено 1 октября, 2009 пользователем Заинька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozovaja_pantera Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Поделиться #240 Опубликовано 2 октября, 2009 А с тем, что Вы написали в следующем посте, полностью согласна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozovaja_pantera Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Поделиться #241 Опубликовано 4 октября, 2009 Жаль, что не смогу завтра выложить видео - немножко сломала лапку Зато останусь на всю неделю с птичами. Боцман освоил игрушки и играет, как маленький. В клетке висит большое зеленое кольцо, так Боцман с Феликсом его по очереди на себя надевают и гордо сидят "окольцованными". Феликс и Аша сегодня впервые сманили новенького поесть траву на столе. Он от страха бегает на прямых ногах и похож на страуса. Так приятно смотреть на птичек, которым хорошо... Почти целый день гуляют, а вечером начинаются игры в клетке, благо игрушек там - полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #242 Опубликовано 12 октября, 2009 rozovaja_pantera, лечите свою поломанную лапку! Привет Вашим попикам)))) как здорово когда они любят играть, мой Куземка вообще игнорирует игрушки, я уже и не знаю какие покупать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozovaja_pantera Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться #243 Опубликовано 12 октября, 2009 Спасибо, Дарья! А несчет игрушек - пока Аша была одна, она тоже почти не играла (вне клетки, по крайней мере), только обои обдирала. А когда появился малыш Феликс, появился стимул, что ли... Или зависть. Короче, стендик наш навесной стали вовсю осваивать. А теперь, когда их трое, так и вообще с него не слезают. Как только смогу, выложу фотки и видео. Я приспособилась на стенд початки кукурузные целиком привязывать, и если б вы видели, в каком восторге птицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #244 Опубликовано 12 октября, 2009 rozovaja_pantera, вот мой друг тоже вчера закончил делать стендик маленький, он правда больше похож на турник для подтягиваний ))) но я же не буду его ругать, и на этом спасибо, еще и нахваливала пол часа)))) думаю, потом еще и расширем))) надеюсь Кузьме он больше понравится))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozovaja_pantera Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться #245 Опубликовано 12 октября, 2009 rozovaja_pantera, вот мой друг тоже вчера закончил делать стендик маленький, он правда больше похож на турник для подтягиваний ))) но я же не буду его ругать, и на этом спасибо, еще и нахваливала пол часа)))) думаю, потом еще и расширем))) надеюсь Кузьме он больше понравится))) Да, МЧ за подобные подвиги хвалить просто необходимо! А расширить нетрудно, тут многие такие чудеса изобретательности в оформлении стендиков демонстрируют, всегда можно позаимствовать идеи. Вот у larifari отличные стендики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #246 Опубликовано 13 октября, 2009 rozovaja_pantera, Да уж, без похволы ничего не добъешься . Я решила, накупить игрушек и через какое то время с возгласом, куда же это все повесить, довести МЧ до мысли, что надо придумать расширение))) Будем хитрить Зайду к larifari, посмотрю идейки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заинька Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #247 Опубликовано 9 ноября, 2009 rozovaja_pantera, , что-то Вы совсем пропали! Как Ваши пушата поживают? Какие у них "семейные" изменения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozovaja_pantera Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Поделиться #248 Опубликовано 15 сентября, 2011 Хм, а тут столько интересного Те, кто жизни учили (меня в том числе) птичек своих распродают... Забавные! Привет всем, кто помнит. Темку надо было бы переназвать в Ашху. Феликса и Мику, т.к. один из купленных в зоомаге птенчиков успешно остался у нас, вырос и стал мужем Аши. Ух он ее и... *шепотом* - шпили-вили... Вот такие они теперь... Кроме прочего, завелось у нас с тех пор еще две собаки, кошка и кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozovaja_pantera Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Поделиться #249 Опубликовано 15 сентября, 2011 а вот апартаменты - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заинька Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться #250 Опубликовано 19 сентября, 2011 Хм, а тут столько интересного Те, кто жизни учили (меня в том числе) птичек своих распродают... Забавные!Привет всем, кто помнит. Темку надо было бы переназвать в Ашху. Феликса и Мику, т.к. один из купленных в зоомаге птенчиков успешно остался у нас, вырос и стал мужем Аши. Ух он ее и... *шепотом* - шпили-вили...Вот такие они теперь...Кроме прочего, завелось у нас с тех пор еще две собаки, кошка и кот rozovaja_pantera, долго же Вас не было в Историях! Какое у Вас прибавление в семействе! А вроде у Вас однокомнатная квартира! Где же все помещаются? Хорошо, что Аша подружилась с Мики. Он, помнится, из радужных? А где друг Феликса- Боцман? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozovaja_pantera Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Поделиться #251 Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Заинька, здравствуйте Боцман переехал к морячке С Ашей любовь у них не сложилась, зато с теткиной чешкой - вполне себе даже. И птенцы были. Да, однушка, но ничего, помещаемся. Собаньки-то маленькие все (оди взрослыми брались, отказники), а кошки интеллигентные. Котик пытался охотиться, но быстро понял, что это низзя.Мика не то чтобы подружился с Ашей, он ее в хвост и в гриву... это самое Гнездо я не вешаю, у них секас без последствий. Да, Мика - один из радужных, но он не радуга, конечно, но нам-то было главное мужа подобрать для Аши. Странно, но они так хорошо втроем уживаются, Феликса никто не обижает, Аша то с ним, то с Микой, а когда она не в настроении, мальчики дружат меж собой. Они вообще не сссорятся, ни разу не были замечены. Плюс клетка большая, игрушек множество, кормушек - не из-за чего спорить. Изменено 19 сентября, 2011 пользователем rozovaja_pantera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заинька Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #252 Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Заинька, здравствуйте Боцман переехал к морячке С Ашей любовь у них не сложилась, зато с теткиной чешкой - вполне себе даже. И птенцы были.Да, однушка, но ничего, помещаемся. Собаньки-то маленькие все (оди взрослыми брались, отказники), а кошки интеллигентные. Котик пытался охотиться, но быстро понял, что это низзя.Мика не то чтобы подружился с Ашей, он ее в хвост и в гриву... это самое Гнездо я не вешаю, у них секас без последствий. Да, Мика - один из радужных, но он не радуга, конечно, но нам-то было главное мужа подобрать для Аши. Странно, но они так хорошо втроем уживаются, Феликса никто не обижает, Аша то с ним, то с Микой, а когда она не в настроении, мальчики дружат меж собой. Они вообще не сссорятся, ни разу не были замечены. Плюс клетка большая, игрушек множество, кормушек - не из-за чего спорить. rozovaja_pantera, я рада, что у Вас все хорошо! У нас у мальчиков с девочками секОса нет, гнезд не вешаем, дальше почесонов и взаимных кормежек дело не идет. Ваш Мики, наверное, "ходок" , как сказали бы про некоторых челов.P.S. rozovaja_pantera, можно попросить модераторов о переименовании темы. Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Заинька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozovaja_pantera Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Поделиться #253 Опубликовано 20 сентября, 2011 Ищщо какооой ходок)) Иду как-то мимо клетки, краем глаза смотрю - перья летят в разные стороны. Посмотрела, а там Мика Ашу обрабатывает. Причем такой джентльмен - прямо в процессе умудряется продолжать целоваться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти