Перейти к содержанию

Волнистые чудеса - Ашха и Феликс

rozovaja_pantera

Рекомендуемые сообщения

Прочитала все с первой странички, сначало привлекла меня Ашха своим солнечным окрасом, а потом не могла оторваться))) Подсматрела у вас кольца белые обмотанные веревочками, где вы такие взяли? Очень интересно)))) Жаль видео не одно не открвлось, наверное срок их вышел! Чудесные у Вас попугайки!

• Ответов 252
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• rozovaja_pantera

140

• Заинька

28

• Дарья (Кузьма)

11

• ZoyaBest

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Прочитала все с первой странички, сначало привлекла меня Ашха своим солнечным окрасом, а потом не могла оторваться))) Подсматрела у вас кольца белые обмотанные веревочками, где вы такие взяли? Очень интересно)))) Жаль видео не одно не открвлось, наверное срок их вышел! Чудесные у Вас попугайки!

Спасибо большое на добром слове! У Вас тоже очень необычный и красивый малышонок, я бывала в Вашей темке. А видео, я только что проверяла, открывается! :not_i: Кольца, обмотанные веревочками - это называется вешалка и продается в ИКЕЕ! Стоит совсем недорого, а псисам очень нравится, можно из 2 таких "вешалок" просто-таки лабиринт устраивать для них, и игрухи подвешивать удобно!

rozovaja_pantera, спасибо за идею, надо будет на выходных сгонять в Икею))))))) поищу это чудо! Наверное у меня что-то в компе не так значит, попробую, как нибудь с другого видео Ваши посмотреть))), а то читала отзывы от просмотров и прям обзавидовалась))))!

буду к Вам заходить и читать дальнейшую историю жизни птичек!

:flowers1:

Изменено пользователем Дарья (Кузьма)

Дарья (Кузьма), в ИКЕЕ вообще полно недорогого интересного для наших птах! Видео действительно не открывается, сейчас попробую сюда выложить . Надеюсь, Вы посмотрите, оно действительно смешное. Заходите к нам, а мы будет заходить к Вам! Удачки Вам и птичику!

MOV02582.MPG

Изменено пользователем rozovaja_pantera

Ничего не понимаю... :shok::shok: не грузится, и всё тут.. Господа модераторы, не подскажете, почаму видео не грузиццо?!

Щас будет "много букав", но просто не могу удержаться.

Могут ли кокосы способствовать дружбе?

Ответ - "да"!!!

Рассказываю. До того, как я приобрела мальчишку, моя девушка Аша была совершенно ручной (а также ножной, плечной, головной и даже попной, извините - это когда я собакам корм клала, Аша у меня на попе сидела). А с появление Феликса всё изменилось. Аша стала очень редко ко мне прилетать, хотя по-прежнему совершенно меня не боится, считает меня источником вкусненького. Я не настаивала - просто разговариваю с ними всё время, игрушечки новые вешаю, и т.д. А тут в темке larifari подсмотрела кокосы, и решила своим тоже прикупить.
Сказано - сделано. Купила два кокоса и глубоко задумалась, как же их распилить (прям иллюстрация к басне "Мартышка и очки"). Крутила их так и сяк... Потом примерилась к нашей присаде, а она представляет собой как бы "колечки", скрепленные и переплетенные между собой, и выяснилось, что кокосы можно в эти колечки просто воткнуть.
Ну, воткнула, птиц выпустила, помыла себе инжир, хожу ем. И тут мне на плечо плюхается Аша. Я думала, она хочет инжир. Предложила - нет, не хочет. А надо сказать, птичку свою любимую я очень "чувствую", понимаю ее смены настроения, и так далее. Так вот, тут я соображаю, что этак моя девочка просит - мама, ты ПОКАЖИ, что ты тут такое притащила!!! (Когда я ее только взяла, она ужасно боялась всего нового, но вскоре мне достаточно было на незнакомый предмет просто руку положить, и она уже шла с ним знакомиться).
Чуть не плача от умиления (надо же, значит, степень ее доверия ко мне осталась прежней!!!) я подхожу к присаде и, протягивая руку, дотрагиваюсь до кокоса, параллельно сообщая Аше, что он не страшный, а вовсе даже привлекательный. Моя девочка тут же направляется по моей к самому кокосу (я продолжаю его теребить), и после секундного раздумья начинает воодушевленно его гррррызть!

И мало того - вскоре тот же путь (моё плечо-рука-кокос) повторяет малыш Феликс!!! Причем еще более трогательно - он, когда до кокоса дошел, на всякий случай на него только одну лапку поставил, одну оставил на моей ладошке (так, мало ли что!)
Наверное, ради подобных моментов стоит нервничать, расстраиваться, во многом себе отказывать...

КАК ХОРОШО, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ МОИ ПЧИЧКИ!!! :yahoo::up::crazy:

Расскажу ужасное... Впрочем, подобные истории наверняка многие из вас уже слышали... :cray:
Рассказываю кому-нибудь о своих попугайках - понятное дело, взахлеб, с тайным восторгом... и слышу в ответ: да, были у нас попугаи, но ДОХЛИ ПОСТОЯННО :newconfus::uzhas::shok:
я - "ОТЧЕГО?!"
В ответ слышу - "Да кто ж их знает... Пришли домой, а он на полу в клетке валяется... Ну пошли купили нового..."

Интересно, а с детьми они так же обращаются?!!!

pantera, самое ужастное, что и к детям такие люди относяться также и "лают" ещё на них как собаки :sorry: Про домашних питомцев вообще молчу, это попахивает садизмом, сперва взять животное, а потом издеваться над ним. Увы это реальность!

Ну а теперь о хорошем...

Мальчик-то становится мужчиной! :ok:

"Тара на маловата ли?"

И вот усовершенствованный "стендик"

post-17618-1253094939_thumb.jpg

post-17618-1253094984_thumb.jpg

post-17618-1253095173_thumb.jpg

Стенд - супер!!!!! :happybirth: Птицы наверно довольны..........!!! Пара у вас очень красивая, детишки должны быть красавчики.

Стенд - супер!!!!! :happybirth: Птицы наверно довольны..........!!! Пара у вас очень красивая, детишки должны быть красавчики.

Спасибо большое на добром слове! Насчет же детишек... Ох, профан я в селекции :crazy:

Расскажу ужасное... Впрочем, подобные истории наверняка многие из вас уже слышали... :cray:
Рассказываю кому-нибудь о своих попугайках - понятное дело, взахлеб, с тайным восторгом... и слышу в ответ: да, были у нас попугаи, но ДОХЛИ ПОСТОЯННО :newconfus::uzhas::shok:
я - "ОТЧЕГО?!"
В ответ слышу - "Да кто ж их знает... Пришли домой, а он на полу в клетке валяется... Ну пошли купили нового..."
Интересно, а с детьми они так же обращаются?!!!

'rozovaja_pantera, я тоже самое! Постоянно всем рассказываю про своих пушат! Окружающие, наверное, думают, что у меня пунктик! :crazy:
Защли мы тут с мужем, к маминой соседке, смотрю, у нее новый волнистик, третий. Такой симпатичный, нежно голубой, осветленный. Предыдущие два сдохли... Клетка стоит на двух метровом холодильнике. Семейка курит во всю. Хозяйка, сказала, что когда собираются гости и курят, попугайчик прячет клюв в перышки, тогда она включает вытяжку. И еще сказала, что он любит гулять по столу, когда они едят...
Я все время теперь думаю про этого малыша, ему только полгодика.

Помогают мне работать (творческие разногласия)

rozovaja_pantera , фотография очень удачная! :) Феликс подрос, стал такой яркий, симпатичный!

(надо же, значит, степень ее доверия ко мне осталась прежней!!!)

678287[/snapback]

rozovaja_pantera, у нас точно так же было! :) После того, как появился Лакки, Хэппи месяц точно не обращала на нас внимание. Потом все стало потихонечку налаживаться. А совсем недавно снова подставила шейку для почесончиков, я чуть с ума не сошла от счастья!!! :yahoo:

Кстати, очень красивая парочка получилась! :wub::dribble: А фото на ноуте - хоть на выставку. Суперское!

И стендик все лучше и лучше, видно, что детки - любимы! :up::up:

Заинька, ужас какой про соседку... Ну может ей объяснить как-то, что губит она своих пухов, просто натуральным образом убивает! Фу. Да что ж за люди такие... :cray:

Феликсу понравились Ваши теплые слова в его адрес ;)

Larifari, дык со стендиком-то с Вас пример берем, вот, идею с кокосами... хм... скоммуниздили... :oops:

Изменено пользователем rozovaja_pantera

Фелюша.

Ну такой любимый мальчик - просто не передать. Он ужасно трогательный и похож на котенка. Когда мы принесли его домой, он даже на лапках толком стоять не умел.И я не была уверена, умеет ли он толком кушать... Он сразу захотел жить с Ашей, и сами понимаете - в своей клетке она ему ничего не позволяла - ни есть, ни пить, ни играть. Он лишь сидел на качельках, куда она дотянуться не могла :cray: Я пробовала отсадить его в отдельную, но стоящую рядом клетку - НЕТ. Пробовала уносить в другую комнату - НЕТ. Причем "НЕТ" совершенно конкретное - не ест, не спит, носится по дну клетки и всё тут. Прорывается в ее клетку и там сидит, несчастный, на качелях.
У меня сердце кровью обливалось - ребенок лишен детства! Перепробовав всё, что только можно, я нырнула в инет и выяснила, что клетка с разделителем в Москве продается только ферпластовская канто и стоит просто аффигенных денег. Кароче, соврав мужу про стоимость клетки, я на следующий же день помчалась в Марквет.
Увидела клетку и прифигела. Кто видел эту модель - меня поймет. ОНА ОГРОМНАЯ! А я одна, без мужа и машины и во мне 1 60...

Но я ее конечно же купила и конечно же приперла домой. Там я ее еще час мыла, и еще часа три развешиала внутри игрушки и прилаживала жердочки.
И потом еще неделю глаз не могла отвести - получился дворец.
Теперь маленький Феликс был счастлив - с утра они с Ашей гуляли, потом расходились по отдельным квартирам и он мог всласть наиграться, наесться, напиться чистой водички... А вечером снова погулять в компании.
Благодаря разделению наш Феликс подрос смелым, активным, незабитым птичиком, сохранившим оптимистичнейший взгляд на жизнь!

post-17618-1253184702_thumb.jpg

post-17618-1253184807_thumb.jpg

Заинька, ужас какой про соседку... Ну может ей объяснить как-то, что губит она своих пухов, просто натуральным образом убивает! Фу. Да что ж за люди такие... :cray:

Мы с мужем говорили, толку ноль... Она тоже бывает на птичьих сайтах, может быть и птица здесь у кого-нибудь приобрела. Она поудивлялась о правилах содержания птиц, которые здесь пропагандируются. Сказала, что "животные существуют для нас, а не мы для животных". :shok:

Но я ее конечно же купила и конечно же приперла домой. Там я ее еще час мыла, и еще часа три развешиала внутри игрушки и прилаживала жердочки.
И потом еще неделю глаз не могла отвести - получился дворец.
Теперь маленький Феликс был счастлив - с утра они с Ашей гуляли, потом расходились по отдельным квартирам и он мог всласть наиграться, наесться, напиться чистой водички... А вечером снова погулять в компании.
Благодаря разделению наш Феликс подрос смелым, активным, незабитым птичиком, сохранившим оптимистичнейший взгляд на жизнь!

rozovaja_pantera, я тоже сегодня заказала такую же клетку через Грызуняшку. :)
Феликс Ваш просто очаровашка, такой яркий и нарядный, заметно подрос! :)

Да, Заинька, подрос, но на фотографиях это почему-то гораздо заметнее, чем в жизни. Мне он по-прежнему кажется малышонком-несмышленышем :shuffle:

Девушки, я купила ЧУДО!
Это чех, и он почти радуга!
Продолжение последует в понедельник...

Бедная моя Аша... Она решила - раз он БОЛЬШОЙ, значит, он взрослый, а значи, может ее...тог8о... женчиной сделать... А он не может :cray:

Девушки, я купила ЧУДО!
Это чех, и он почти радуга!
Продолжение последует в понедельник...

Фотки в студию!!!! :):):)

rozovaja_pantera, поздравляю с приобретением! Замечательные у Вас птичики :) Тоже жду фото.

\А подскажите пожалуйста: что за клетка, фирма. название? и тоже фото, если можно\

Lanka33, ха-ха! Нашли нас? :)
Фоток не будет до понедельника, у меня дома инет никакой.
Но рассказываю - птица выпустила почти сразу, мои сделали типа "фе, чё за фрукт?!" Аша самоустранилась - сидела в клетке, а Феликс, как истинный мужЫк, пошел на разведку, поощряемый моими "птичи, хорошие-смелые-птичи-ну-идите-познакомьтесь". Куснул "монстра" аккуратно за крылушко, потом за хвостик... Монстр робел и стеснялсо :tomato: , но потом сам вошел в клетку и устроился на Ашиной жердочке. Тут я плакалъ - Аша, вместо того, чтобы врезать нахальному юнцу, подставила ему распушенную щечку... типа "Ну хоть ты меня поцелуешь?.. Нет? Опять - нет?! Сволочи вы все." И ушла.

(Блин, Ашечка, прости, жди полового созревания Феликса, ну не могу я тебе взрослого самца купить... :(:cray: )

Людвиг (пока Людвиг, там посмотрим) уже ел, конечно, сладкую палочку, а не корм, но, возможно, это Аша ему не дала нормально поесть. На ночь я их с Феликсом отгородила от злобной, разочарованной женЧины...

Tala, клетка называется Ferplast Canto золотая, она единственная в Москве продается с разделителем, ее фото на стр. 5 моей темы, по-моему (ну, короче, вскоре после приобретения Фелюши она в нашей темке появляется).

Но рассказываю - птица выпустила почти сразу, мои сделали типа "фе, чё за фрукт?!" Аша самоустранилась - сидела в клетке, а Феликс, как истинный мужЫк, пошел на разведку, поощряемый моими "птичи, хорошие-смелые-птичи-ну-идите-познакомьтесь". Куснул "монстра" аккуратно за крылушко, потом за хвостик... Монстр робел и стеснялсо :tomato: , но потом сам вошел в клетку и устроился на Ашиной жердочке. Тут я плакалъ - Аша, вместо того, чтобы врезать нахальному юнцу, подставила ему распушенную щечку... типа "Ну хоть ты меня поцелуешь?.. Нет? Опять - нет?! Сволочи вы все." И ушла.

:rofl::rofl::rofl: Он нагленький и не обидчивый совсем. Уведет ! очарует и уведет таки девку у жоняха:)),

Tala, клетка называется Ferplast Canto золотая, она единственная в Москве продается с разделителем, ее фото на стр. 5 моей темы,

Посмотрела, теперь понятно (я клетку сейчас выбираю спешно :) )

Ашхе - найти своё женское счастье :up: ! Ну и мужичкам попугайским - дружбы :)

Tala, спасибо! :)

Ночь прошла абсолютно спокойно. Утро тоже. Этот новенький так летает, что хочется пригнуться :newconfus: Шум как от самолета. Сегодня лопал кабачок, к сожалению, столь положительный пример остальные не восприняли.
Вообще новенький стесняется, конечно, но мои благовоспитанные и доверчивые малыши очень положительно на него влияют. Фотографии получились офигенные, в понедельник прям с утречка предъявлю Людвига миру!

rozovaja_pantera, а еще недавно Вы сомневались, брать ли второго. :crazy: Поздравляю с попугаеманией! :drinks::friends:

Кстати, летаем шумно, так как побольше. :) Помню, когда Лакки пролетел, я думала, он с мотором летает, такие звуки были. :grin: Сейчас уже привыкла.

rozovaja_pantera, поздравляем с приобретением! :flowers1: Ну очень хочется посмотреть! :dribble:

Бедная моя Аша... Она решила - раз он БОЛЬШОЙ, значит, он взрослый, а значи, может ее...тог8о... женчиной сделать... А он не может :cray:

Аше недолго осталось ждать месяца через два, я думаю, Феликс созреет! Мои мальчишки, примерно, в восемь месяцев начали топтать условных курочек :man_in_love: , других же не было.

larifari, да уж... Больше года решалась на второго. А сейчас, чувствую, начну присматривать четвертого... то есть четвертую.
Несколько расстроена.... понимаю, только сутки прошли, но - мои категорически новенького в компанию не принимают и периодически тыркают, и Аша, и милый мирный Фелюша :newconfus:
Мальчик сидит молча, в игрушки не играет, меня боится... Разве что кушает хорошо.

Заинька, будем надеяться, что Фелюша сможет Ашу воспинять как жену, а не как раздраженную тетку, какой он привык ее видеть. Кстати, теперь, когда есть кого обижать, друг с другом Аша и Феликс общаются нежнейше.

Блин, вот мексиканские страсти, в самом деле... :crazy:

rozovaja_pantera, Людвиг просто красавчик, поздравляю с новеньким)))) Надеюсь Ваши попики с ним подружатся))) и Ашха обретет, со временем, семейное счастье!

Вот ОНО... :shok:

rozovaja_pantera, спору нет! Красавчик! Поздравляю! Перед такой красотой любой не устоит! :)
Только почему Бэтман? Ему все-таки подходит имя Людвиг - "король-солнце", как Людвиг XIY. Он весь такой нарядный и как будто светится золотом! :up:

:) Вообще-то по факту не шкода и не нахал... Но чувствую - будет. В нем скрыта какая-то мощная энергетика, и во что это выльется, я, естественно, понять пока не могу. Сегодня первый раз оставила их на целый день одних. Вроде бы всё хорошо, пришла - они сидят себе, спокойненько чирикают. Корм старательно подъеден. Принесла им персик, кукурузу, киви и яблоки.
НЕ ЖРУТ НИЧЕГО :wacko:
Бэтмен у нас Бэша, Бука и даже Булочка С Изюмом... Пока очень боится. Из рук вкусняшки пробовать не решается, хотя заметно - хочется. Аша строит обоих парней несчастных. Террористка.

Людвиг или Бэтмен........... Бэтмен или Людвиг......... А мне больше всего Булочка с изюмом понравилась, вот!

rozovaja_pantera, Просто сказочно красивый мальчик :newconfus: Одновременно и нежный и яркий! Глядя на таких малышей, хочется еще и еще птичек :)

Mashustik, мне тоже! :)
ZoyaBest, ой, да не говорите... Я уже думаю о маленькой ручной девочке-чешке для него... :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.